Альфа ромео 156 снять руль
Смела написал(а)
Всё легко и весело когда двигатель стоит на столе. Когда он в машине- вечер перестаёт быть томным.
Максуд Букчин написал(а)
'600 кг веса' - не многовато ли? Это что с ней будет, если у нее по паспорту: 'Снаряженная масса - 1158 кг; Полная масса - 1465 кг'.
Раджаб написал(а)
AZE0 все комплектации идут с подогревами. С пробегом до 30-40 тысяч и с батареей 12 делений на табло стоит 800 тысяч рублей. Себе купил ZE0 11год пробег 6000 км., и батареей 12 делений стоит 600 тысяч.
Damaris написал(а)
Сергей ну хоть бы ссыллочку на мой драйв скинул) И я не делал отключить! Только остановить!
Арген Мышкис написал(а)
Чувак, ты вааааааще в понятиях путаешься и вводишь людей в заблуждение, какая роботизированная коробка у корейца на дизеле? И в каких сцеплениях он путается? Те, что в АКПП это пакеты называются. и т.д. Учите мат часть, а не строчите как из пулемета всякий бред. Дальше смотреть не стал, видос отстой.
Andor написал(а)
любая машина жрет масло, но если 2-литра на 10т.км ето уже не-то! у меня акорд 2005 пробег 270т.км жрет на 10т.км 200гр! я пользуюсь мослом HONDA 0W-20, все рекомендуют! ежу уже 4 года доволен, проблем вообще нет!
Зорин написал(а)
я просто написал что перед стал похож больше на сида!зачем наигрывать? сид и церато разные авто и мое мнение что сид лучше будет,авто сделан для европы а цирик для других стран!сид даже в корее не делают! но церато с мордой похожей на сид стал красивее так как предыдущая версия у меня больше ассациировалась с лицом рыбы с ее выпученными фарами!
Ата написал(а)
Привет. Касательно музыки. У меня стоит DYNAUDIO. НО: ничего мега крутого я почему-то не слышу. Я тоже не меломан, но на мой непрофессиональный взгляд обычная стандартная музыка в А6 (тоже ни BOSE, ни что-то ещё такое) играет не хуже, а местами даже лучше. Вопрос: ты случайно не знаешь, может, в DYNAUDIO тоже есть такая фишка с кодировкой типа 'лайт' и 'премиум'? Поскольку ведь. Абидно, слюшь, тачку купил вроде как с крутой музыкой, а там пшик. Спасибо за ответ.
Bancroft написал(а)
скажи брат где можно найти кожу оригинальную как с завода на падежу 4) просто поставил кожу на руль но не то, от завода она другая что ли!
Доброе утро, мой друг, я из Бразилии. У меня проблема, и я не знаю, как быстро ее решить, я приложу электрогидравлич еский насос в автомобиле и насосе и один из . c4. Я не знаю, какие шнуры должны быть введены в него, чтобы функционировать. Надеюсь, у вас есть, как мне помочь Моя электронная почта marcosanches34
У меня вот дилема получаеться. Хочу взять себе альфу 159, а там мне не нравиться руль. Можно ли поставить в нее руль с 156 рестайл? Спасибо за ответ
При таком дефекте одиночные постукивания? Просто у меня на 308 при скорости свыше 90км на кочках ловит вибрацию и начинает стучать, как барабанная дробь справа спереди, сбавляю скорость и стук пропадает. Посмотрел брызги на подкрылке и на стойке немного, видимо потекла. Но вот думаю может изначально опора рассыпалась.
даже Китай, не додумался сделать салон поносного цвета, а поносные вставки в панель это вообще п..здец)
ребят какую кожу для перетяжки лучше всего использовать? обувная и мебельная я так понимаю не подходит?
ты очень слабый кус кус) и сончик тоже слабый. я смотрел стрим германца и он ехал за тобой и в связке 3 поворотов он был быстрее тебя на много в четвертый поворот с прямиком он просто тебя уделал как новичка. все и за того что ты играешь с контролМ тяги она дестабилизирует машину глушит скрывает её характер и манеру и как ты будешь ехать на машине которая тебе совсем не знакома Кус кус?? я на гейм паде тебя и сончика на хонде без напряг обойду она очень цепкая в поворотах на скорости за счет уникальной развесовки и айродинамики надо просто жестче давить на газ а не бояться его в скоростных поворотах. еще в повот надо немного с избытком скорости заходить с отпущенным газом и вовремя открыться для выхода и морда будет уверенна стабильная того же самого на с чет порше но куда плавней чем на хонде
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
That video was so interested for me, at least I can guide the mechanic how to remove the old filter and to fix a new one in case I found a new one on line. I don't know how much it costs in US dollars. Thank you so much much for your help. Bassam
Дибил какой то.постоянно что то то включает и отключает а говорить постояно когда включенно.сам хоть знаешь когда она бывает включена а когда отключена
Интересное замечание иногда некоторые производители кичатся некой историей и генами а если покопаться. Например Субару с их раллийными корнями, а чемпионских титулов у Субару меньше чем у Лянчи. Или фанаты БМВ любят вспоминать о связях с авиацией, а по факту они делали лишь двигатели, как и куча других производителей тот же Роллс-Ройс, Вольво, Сааб и Даймлер-бэнц (моторы последних стояли на Мессершмидтах) Так что это всё маркетинг, на этой же волне АУДИ могли бы пиарить свои дизеля напоминая что однажды победили в Ле Мане на своём Audi R18 TDI
У меня 307 2.0 HDI 90 2004, ток на насос эгур идёт, насос жужжит при включённом зажигании, но руль тяжёлый. Уровень жидкости в норме. В чем проблема?
13 лет катался! До меня ездили был пробег 119т км на спидаке! И я вот намотал 876т км. 1раз поменял головку! Остальное родное! И менялось ходовка салимблоки и шаровые и серьги! Теперь родная стоит надо делать двигун! Нет другой техники равноценной Делике! Катался на всех машинах! Хочу опять Делику. Соберу копейки и преобрету!
У меня тоже глохнет машина. Искра все есть. Но топливо нет. Бензонасос ваще звука нет. Снял бензонасос отвез на проверку работает как новый. А в машине даже не включается при запуске двигателя
Этот кузов рисовали гении, что неоднократно подтверждали премии за дизайн. Конкуренты до сих пор черпают вдохновение в этих соблазнительных формах, а о ломучести модели ходят легенды. Кто владел – никогда не забудет, у кого не срослось – не знают, радоваться или плакать, остальным – просто никогда не понять. Шедевр от одной из самых противоречивых автомобильных марок – Alfa Romeo 156.
Снаружи
А льфе, как и всякой красотке, любое платье к лицу. Но только в красном наряде ей гарантированно оборачиваются вслед. Стремительный силуэт, неподражаемый клюв решетки радиатора, сместивший номер на левую сторону бампера, узкие задние фонари вразлёт, замаскированные ручки дверей — оригинальна каждая деталь, а конечный образ влюбляет в себя всерьёз и надолго.
Такую красоту сложно испортить, а улучшить ещё сложнее, но у немцев из Zender получилось. Посмотрите, как удачно вписан обвес в стилистику Альфы. Расширители крыльев, накладки на бамперы и пороги, антикрыло на крышке багажника — все в тему. Единственный в мире седан, имеющий право именоваться четырехдверным купе, но лишенный этого по недосмотру маркетологов, непременно хочется рассматривать со всех сторон. Когда ещё представится возможность увидеть живую, не тронутую тленом коррозии 156-ю?
Внутри
Спидометр и тахометр с печально висящими вниз стрелками спрятаны в глубоких колодцах. Остальные приборы переехали на развернутую к водителю центральную консоль, матово поблескивающую отделкой под металл. Трехспицевый руль — почти произведение искусства, а кожаные кресла обнимают тебя с поистине итальянской страстью. Если есть на свете настоящий заповедник для автомобильного фетишиста, то я сейчас в нем.
Четверо пассажиров разместятся внутри 156 без проблем – правда, соседский Mercedes им лучше не показывать… Простора в С-классе поболее будет. Объем переднего подлокотника таков, что в него влезет не всякий кошелек. Про подстаканники даже не заикайтесь, их нет, совсем и никаких. Итальянцы предпочитают пить ристретто у барной стойки и уже потом мчаться по делам.
В движении
Тугое длинноходное сцепление не понимает полумер — жать на педаль надо с итальянской страстью. Иду у Альфы на поводу – всё-таки леди, но взаимности в ответ поначалу маловато. Старт с места не поражает. Где огонь и страсть 150 южных лошадок? Я что, зря борюсь с сопротивляющимся рычагом пятиступенчатой механики?
Расход в городском цикле, л | Расход по трассе, л | Расход в смешанном цикле, л |
---|---|---|
11-13 | 6,5-8 | 9-10 |
С ней нужно построже, красотки не любят слабаков. Синьорина соизволила обратить на меня внимание только после 2 000 об/мин. Не жалея нахалку, скидываю передачу, утапливаю газ и получаю образцовый итальянский скандал. Мотор визжит, крутясь до 7 000 об/мин, подголовник нещадно бьет по голове, а окружающий мир трясется от ударов жестковатой подвески. Но я счастлив: такие ссоры обычно заканчиваются под утро в спальне.
Поняв, что жертва попалась, Alfa не даёт мне расслабиться ни на минуту. Руль от упора до упора делает всего два оборота. Передняя двухрычажная подвеска и задний McPherson настроены по-боевому и не ведают, что такое крены. Ни малейшего намека на раскачку. Альфа слушается меня беспрекословно, но сразу ясно, кто ведомый в нашей паре. Я жадно набрасываюсь на каждый поворот, ловлю кайф от сверхчувствительных тормозов и никак не могу насытиться. Лёгкость и быстрота, с которой Alfa ввинчивается и перекладывается в виражах, а затем без труда стабилизируется, позволяя контролировать занос, не могут наскучить.
Спорта в Alfa Romeo 156 хватит на несколько современных кроссоверов. Красный цвет для неё не желателен, потому что он чертовке к лицу, а обязателен. Окружающие должны знать о приближении маскирующейся под семейный седан дьяволицы.
История покупки
Знакомство Павла с Alfa Romeo началось шесть лет назад, когда он надумал сменить свою Honda Civic. Вариантов была масса, но зелёная 156-я затмила всех. Тот седан 1999 года выпуска пробыл у Павла до 2016 года, успев за это время стать любимым авто, в которое было вложено много сил и денег. Увы, в один не очень прекрасный день он пал жертвой ДТП и не подлежал восстановлению.
Следующий автомобиль Павел подбирал почти год. Mercedes W211, Mazda 3 и 6, Ford Mondeo — ничего не западало в душу. Был вариант взять ухоженную Alfa Romeo 159, но не срослось. Муки поиска грозили стать бесконечными, как вдруг появилось объявление о продаже красной 156. За седан 2002 года выпуска с пробегом 75 000 км и двумя владельцами просили весомые для этой модели 370 000 рублей. Павел очень заинтересовался, но предпочел подождать, пока продавец скинет цену.
Так и случилось: несколько месяцев спустя Alfa Romeo оценивали уже в 300 000 рублей. При личной встрече вся информация подтвердилась: 156 была куплена новой у питерского дилера и прожила с первым владельцем полтора года. Богатая комплектация и последующая установка оригинального обвеса Zender — его заслуга. Затем автомобиль попал в заботливые женские руки, ездил мало и в итоге был выставлен на продажу за ненадобностью. Настоящий подарок для уже примкнувшего к заядлым альфисти Павла.
Ремонт
Приводя Альфу в порядок, Павел решил заменить ремень ГРМ вместе с роликами и натяжителями. Но после снятия кожуха и осмотра ремня с роликами он понял, что поспешил: ни одна из деталей не имела критического износа, поэтому все было аккуратно собрано обратно с заменой прокладки клапанной крышки.
Через полгода был разобран салон и зачищены от коррозии пол и арки. На ржавые места Павел поставил заплатки, сделал антикор уже с этой стороны кузова, не забыв про внутренние полости, обновил шумоизоляцию, в том числе и задней полки. В процессе удалил громкую связь, подключенную к магнитоле. Телефоны к ней подходили только из каменного века, вроде Siemens S55, а установка с помощью скруток не внушала доверия.
На пробеге в 77 000 км появились проблемы с МКПП. Третья стала включаться с хрустом, при прогретой коробке не хотела включаться четвертая. При замене масла из коробки вытекла темно-оранжевая жидкость с примесью эмульсии. Похоже, что предыдущие владельцы ни разу не проводили эту процедуру. После замены масла работа коробки пришла в норму.
Как-то во время ночной поездки после серии сильных ударов от дорожных ям фары неожиданно стали светить вниз. Наутро Павел вывернул колёса и понял, что сломалась тяга датчика положения кузова. Новая деталь стоит дорого, а срок поставки не прогнозируем. Поэтому Павел разобрал старую тягу, завальцевал край, куда входит шарик, с помощью молотка и тисками задавил его на место.
Когда при пробеге в 86 000 км мотор стал проявлять изрядный масляный аппетит, потребляя до 2 литров на 1 000 километров, Павел решил вскрывать головку блока. Разбирал самостоятельно, даже не пользуясь специальной литературой – все было понятно интуитивно. В результате была произведена переборка поршневой со сверлением каналов и нанесением антифрикционного покрытия, которое смылось при уходе масла, нанесение хона в цилиндрах, замена поршневых колец, притирка клапанов и замена маслосъемных колпачков — что-то самостоятельно, а что-то в сервисе с соответствующим оборудованием. На запчасти потрачено чуть больше 9 000 рублей.
Поскольку передняя часть машины была частично разобрана, Павел решил заодно разобраться, куда уходит антифриз. Он снял радиатор вместе с бачком, нашел места утечек, обезжирил, покрыл эпоксидным клеем и, дав просохнуть сутки, собрал обратно. При очередной проверке масла перестал закрываться капот. Осмотр показал, что болтается тросик капота. Павел снял замок, промыл его бензином и обнаружил налипший кусок грязи, мешавший закрытию. После очистки все было обработано смазкой и аккуратно установлено на место.
Эксплуатация
Пробег Alfa Romeo, перешедшей в разряд летних игрушек – всего лишь 87 153 км. Все работы по Альфе Павел делает исключительно своими руками без посторонней помощи.
Расходы
- Регулярное ТО с заменой масла (Petronas Selenia 20k Alfa Romeo) и масляного фильтра – каждые 8 000 км
- Расход топлива в городском цикле – 11-13 л/100 км
- Расход топлива по трассе – 6,5-8 л/100 км
- Расход топлива в смешанном цикле – 9-10 л/100 км
- Топливо – АИ-95/АИ-98
Планы
AlfaRomeo и дальше будет использоваться исключительно в теплое время года. Даже появление еще одного летнего автомобиля не изменит отношение Павла к любимой игрушке, которая навсегда останется в его коллекции.
История модели
Наследница Alfa Romeo 155 появилась в 1997 году. Великолепный экстерьер от Вальтера де Сильвы и ориентированный на водителя кокпит с массой премиальных опций уже в следующем году помогли модели завоевать престижный титул автомобиля года.
Alfa Romeo 156 '1997–2002
Alfa Romeo 156 '1997–2002
Пережив два рестайлинга, в 2002 и 2003 году, седан Аlfa Romeo 156 покинул конвейер в 2005 году.
Немножко предтеч
Так уж повелось, что одна из старейших автомобильных марок на планете имеет весьма странную историю, в которой славные победы в спорте и дизайне сочетаются с потерями в бизнесе и отсутствием самостоятельности на протяжении большей части истории.
На фото: Alfa Romeo 156 (932A) '2003–2005
Кузов и салон
На фото: Alfa Romeo 156 (932A) '1997–2002
На фото: Alfa Romeo 156 (932A) '2002–2003
Днище и вовсе защищено чисто номинально – тонкий слой мастики на швах и почти полное ее отсутствие на других элементах. Лонжероны днища из тонкого металла, да еще и установлены низко – только у очень аккуратных владельцев они избегают контакта с дорогой и вмятин. Конструкция даже таких относительно современных итальянских машин, как Alfa Romeo 156, вообще сильно напоминает родные нам всем Жигули в некоторых деталях, в частности – в расположении швов и силовых элементов.
На фото: Alfa Romeo 156 Sportwagon (932B) '2002–2003
Если вкратце, то лучше взглянуть на кузов машины снизу на подъемнике и не полениться поковырять все пробки и накладки. Внешне днище может быть еще в неплохом состоянии, спасибо оцинковке, но при отсутствии регулярной антикоррозийной обработки и после ДТП внутри все будет держаться на ржавчине.
На фото: Alfa Romeo 156 (932A) '2003–2005
Внутри все выполнено хлипковато на вкус ценителей скандинавского дизайна, но выглядит неплохо, и эргономика вполне приличная. К сожалению, какой-то систематизированной информации по поломкам салонного оборудования немного, но та, что есть, внушает опасения за свой карман.
Читайте также: