Замена трубки картерных газов опель астра j
Нужна помощь! Давление картерных газов!
Всем привет!
Очень нуждаюсь в помощи и информации по вентиляции картерных газов. Z16XEP давит масло. Завожу двигатель, вытаскиваю щуп уровня масла оттуда сразу бежит масло. Если всё заткнуть в нормальном режиме, через 1-2 минуты начинает давить масло из сальников. Если открыть маслозаливную крышку оттуда идут газы в достаточно хороших объемах, не сказать уж, что прям сильно, но ладошка хорошо их ощущает. Вытаскивал сапунный шланг из дроссельной заслонки (затыкая при этом вход в дроссельную заслонку), из шланга немножечко ощущается выход газов. Разбирал клапан вентиляции картерных газов, чтобы посмотреть на мембрану, она целая в хорошем состоянии. Прочистил каналы маслоотделителя очистителем карбюраторов. Сегодня хочу заново снять клапанную крышку и замочить в керосине на сутки, чтобы прям каналы капитально прочистить. Попробую может тоненькой проволкой или струной залезть внутрь каналов.
В общем вопрос: в чем может быть причина избыточного давления картерных газов? Я так понимаю у меня плохая вентиляция? Масло не жрет, не дымит, работа двигателя чёткая. Но я не знаю признаки хорошей вентиляции, подскажите пожалуйста или может кто на своей проверит.
Информации конкретно по моему случаю вообще нигде нет. У всех в основном рвется мембрана и жрет масло.
Я один раз такое наблюдал, когда не правильно установил (не той стороной) клапан вентиляции картерных газов (я родной, который под крышкой, заменил на внешний), создалось избыточное давление, т.к. картерные газы не выходили и масло поперло через все, что только можно было - щуп, сальники :) . Затем перевернул клапан другой стороной и все нормализовалось.
Может у вас тоже что-то с клапаном (осмотрите внимательнее, я когда свой старый снимал, он на вид тоже целым казался, но на самом деле был порван) либо забит шланг отвода газов в дроссель или отверстие в заслонке, потому как мне кажется, какое бы там давление газов не создавалось, в любом случае, все излишнее будет выходит в дроссель на повторное сгорание.
кстати если они забьются, то тоже такой эффект будет
В общем проверьте, чтобы у вас не было преград на пути выхода этих газов.
Снял клап.крашку, прочистил каналы. Шняги всякой было не так уж много, не сказал бы что она мешала, потому как воздух свободно ходил как до прочистки, так и после. Но заметил одну проблему. Дело в том, чти года два назад я менял мембрану, хотя родная оказалась в хорошем состоянии. Так вот новая за это время чуть чуть изменилась, а именно цилиндрическая часть немного вытянулась и стала длиннее на 2-3 мм. И при пуске двигателя полностью перекраывала канал вентиляции. Заменил на старую мембрану и все нормализовалось.
цилиндрическая часть немного вытянулась и стала длиннее на 2-3 мм. И при пуске двигателя полностью перекраывала канал вентиляции
Видите я верно предполагал, что дело в клапане было. Раз мембрана вытянулась, значит была изготовлена из низкокачественных материалов. Эту новую мембрану вы заводскую покупали или у умельцев каких? А то что старую поставили, это может и зря, ведь на пробегах после 200 т. эти мембраны почти у всех рвутся, вот и посчитайте, сколько вашей примерно осталось еще отходить.
Вообще может показаться, что замена мембраны - это пустяк, но чтобы к ней добраться, нужно приложить довольно не мало усилий. При неаккуратном снятии клапана зачастую можно поотламывать защелки, на которых он держится в крышке, что может быть чревато заменой всей клапанной крышки на новую. На больших пробегах в основном так и происходит, т.к. пластик дубеет, и очень сложно поддается отгибанию даже при прогреве феном. Также после снятия клапанной крышки почти всегда идет попадание на новую прокладку, можно конечно попробовать и старую поставить обратно, если она еще в хорошем состоянии, но велика вероятность, что прокладка потечет. Да, и сама мембрана отдельно стоит не дешево за кусок резины, еще и качество ее может быть под вопросом, если брать не заводскую, а у умельцев, которых сейчас развелось достаточно много. Поэтому я вопрос замены мембраны я решил кардинально, вывев ее из под крышку наружу. Старую мембрану и сам клапан я удалил полностью, оставив в крышке только маслоотделитель, а в шланг, который идет от клапанной крышки к дросселю врезал внешний клапан вентиляции катерных газов от другой машины - подходит от многих машин, даже на некоторых двигателях опеля установлены выносные, лично я поставил самый дешевый от cherry (150 р.). Теперь в случаи чего замена клапана это минутное дело с минимальными затратами.
Aliaksandre , заводская мембрана вообще отдельно не продается, только вместе с крышкой в сборе.
А отдельно мембраны только недавно начали колхозить.
Да и вообще мембрана это ведь просто предохранитель который рвется когда клапан забивается. Так что если человек клапан промыл и материал старой мембраны еще нормальный, то ходить и ходить ей)
продается, есть номер (HR5607187A), не опелевская, но все, также ее цена вас не порадует, уже наверное лучше всю крышку менять, в придачу еще и прокладку получим
у меня в свое время мембрана порвалась, когда ее снимал и смотрел, то ничего там не забилось, просто уже износ идет
ну если нормальный, то еще возможно, но со временем она грубеет и твердеет, от чего не работает как нужно, а потом и вовсе рвется
Aliaksandre , HR5607187A это какое-то наше ИП производит, станок прикупили и что-то там делают.
Так что ожидать какого-то качества не стоит))
да я и не ожидал, и изначально вариант отдельной замены мембраны в родном клапане отбросил, потому как найти что-то качественное действительно сложно
Хотя еще встречал такую информацию, что некоторые покупают новую клапанную крышку, только не от этого двигателя, а какую-то более дешевую (точно уже не вспомню какую именно), но точно с такой же мембранной, достают ее от туда, и ставят в старый клапан в родной крышке.
Всем Здравствуйте! Хотел узнать у вас по поводу выносного клапана. Как это работает, сколько так уже ездиете.?
В 2005-м состоялся релиз сразу двух двигателей Opel: были выпущены моторы Z18XER и Z16XER объемом на 1,8 и 1,6 литров. Двигатели мало чем отличались друг от друга, но стали первыми силовыми агрегатами Opel, получившими фазорегуляторы.
Моторы заслужили признание среди водителей: двигатели – действительно надежные, редко подводят и долго не требуют капитального ремонта. Силовые агрегаты широко использовались на автомобилях Opel Astra, Vectra, Zafira и других, а также на отдельных моделях Fiat, Alfa Romeo, Chevrolet.
Подробно об основных минусах этого двигателя – в видео:
Конструкция силового агрегата
Надежность двигателя обусловлена тем, что он не отличается сложной конструкцией. Его основная особенность – механизм изменения фаз газораспределения. Также в силовых агрегатах на 1,8 литра используется оригинальная конструкция впускного коллектора: в системе изменения длины использовался барабан. Больше двигатель ничем особенным не отличается.
Как часто нужно менять ремень в ГРМ?
По мнению инженеров Opel, замена ремня зубчатого типа в этом двигателе требуется после 150 000 км. Но если автомобиль эксплуатируется в, эту цифру можно смело делить на 2. Меняйте ремень после 70-80 тысяч километров пробега, и тогда необходимости в ремонте привода ГРМ не возникнет.
Разбираемся в датчике массового расхода воздуха
В клапанной системе отсутствуют гидрокомпенсаторы. Регулировать зазоры нужно после ста тысяч километров пробега.
Основные неисправности фазорегулятора
В двигателе используются гидравлические фазовращатели, функция которых – изменять фазы силового агрегата. Стоит помнить, что клапаны требовательны к состоянию смазки, и, если менять масло редко или покупать некачественное масло, они выйдут из строя. О проблеме будут сигнализировать стуки двигателя.
Фазорегуляторы представляют собой связанные между собой шестерни и отвечают за работу коленвала/распредвала. Их стоимость невысокая, проблемы возникают редко. Для их исправной работы используется смазка, при недостатке которой шестерни вращаются насухую. Ничем хорошим это не кончается: лопасти касаются стены карманов, из-за чего возникают стуки (при запуске в холода стук довольно интенсивный и заметный).
Игнорировать стуки нельзя, так как такая неисправность приведет к поломке фазорегулятора. Нужна диагностика мотора. Если проблема возникла, то в будущем используйте качественное масло и покупайте оригинальные фильтры клапанов.
При эксплуатации двигателя не отдавайте предпочтение дешевому маслу и регулярно его меняйте: благодаря этому не забьются сетки-фильтры клапанов, которые управляют фазорегуляторами.
Разбираемся во впускном коллекторе
Двигатель отличается наличием вращающегося барабана во впускном коллекторе. В барабане присутствует электродвигатель сервопривода. Подача воздушного потока регулируется благодаря провороту электродвигателя вокруг своей оси и изменению положения окон барабана относительно глухих стенок.
Как в двигателе регулируется подача воздуха? Схема отличалась от схем в моторах предыдущих поколений – с помощью дроссельных заслонок.
Воздух подается по:
· длинному контуру – в том случае, если двигатель работает на холостых оборотах;
· по короткому пути – если растет нагрузка.
Неисправности двигателя Z18XER
Как мы уже писали, двигатель отличается надежностью, но всё же есть несколько проблем, о которых надо знать. Мотор в первую очередь требователен к техобслуживанию: если не проверять его состояние и игнорировать возникающие проблемы, это приведет к полному выходу силового агрегата из строя.
Частая проблема двигателей, выпущенных до осени 2008 года
Силовые агрегаты, выпуск которых состоялся до октября 2008 года, обладают неприятной особенностью: у них ненадежная мембрана, входящая в систему вентиляции картерных газов. Состояние уплотнителя со временем ухудшается, из-за чего система перестает быть герметичной, а картерные газы удаляются с проблемами. При этом возникает посторонний шум.
Почему раздается свист во время работы силового агрегата?
При свисте в первую очередь нужно извлечь масляный щуп и снять крышку маслозаливной горловины. Если после таких действий шум прекращается, то причина неполадки – в потерявшей герметичность мембране. Из-за ее износа:
· растет давление газа в картере, и масло выдавливается из мотора;
· падает мощность двигателя, возникают плавающие обороты, поломки блока зажигания;
· двигатель глохнет сразу после попытки его запуска.
Неисправность силовых агрегатов, выпуск которых состоялся в 2005-2008 годы
Если в автомобилях с двигателями Opel Z18XER используется АКПП, то часто возникают шумы поликлинового ремня. Чтобы избавиться от этой проблемы, потребуется заменить шкив на такой же узел, но с обгонной муфтой.
Также первые силовые агрегаты Z18XER иногда получали ненадежные распредвалы – они не запускались. Причина – в увеличенном зазоре между датчиками и выступами серповидного типа: оно должно составлять не более 1,9 мм, иначе ЭБУ отказывается распознавать сигнал. В такой ситуации выручит замена распределительного вала на такую же запчасть.
Проблемы модуля зажигания
Блок зажигания не отличается надежностью, менять его придется не один раз, желательно проводить замену после 70 000 км. пробега. Если блок выходит из строя, то у мотора падает мощность, он начинает троить. В основном такие проблемы возникают зимой.
Причины поломки блока зажигания – это:
· дешевые свечи зажигания и их редкая замена;
· влага в свечных каналах.
Чтобы не возникали пробои в электропроводке, можно изолировать ее эпоксидной смолой или с помощью термоусадочных трубок.
Какие еще проблемы, кроме выше описанных, встречаются в таком надежном моторе?
Если вовремя обслуживать мотор и покупать надежные расходники, проблем с ним не возникнет.
Чаще всего неисправности в этом моторе возникают из-за:
· поломки блока зажигания;
· неполадок с датчиком положения распределительного вала;
· выхода из строя системы отвода картерных газов.
Нужны детали к двигателю Z18XER? Выбирайте их в каталоге АвтоСтронг: у нас только оригинальные запчасти.
Увеличивающийся расход топлива, подтраивание мотора Опеля Астра на холостом ходу, загоревшаяся лампочка Check на приборной панели - все это достаточно частые симптомы при проблеме с мембраной, устанавливающейся в клапанной крышке. Со временем она рассыхается или может порваться. Далее двигатель начинает подсасывать воздух.
Периодичность
Средний срок службы новой неоригинальной мембраны на Опеле Астра не превышает 100 тысяч километров пробега.
Порядок работ
Технология замены мембраны клапанной крышки Опель Астра H, J
- Работа проводится на остывшем автомобиля для избежания ожогов
- Открывается капот автомобиля
- Снимается верхняя пластиковая защита мотора
- Демонтируется клапанная крышка
- Достается клапан вентиляции картерных газов
- В нем и расположена нужная нам мембрана
- Снимается крышечка и производится замена ее на новую
- Устраняются следы нагара с клапанной крышки
- Производится визуальный осмотр состояния распредвалов
- Клапанная крышка собирается, устанавливается на мотор
- Осуществляется сборка машины согласно обратного алгоритма
Если не отремонтировать
Если вовремя не поменять прохудившуюся мембрану на Опеле Астра, в двигателе нарушается нормальная концентрация топливо-воздушной смеси. Что привод к возникновению описанных выше проблем.
Выбирайте сервис на карте, звоните, консультируйтесь, приезжайте.
Цены на замену мембраны клапанной крышки Опель Астра H, J
Всегда в наличии и под заказ (в течение часа) все расходные материалы.
Мы выполняем работы, которые дилеры либо не берут, либо предлагают дорогостоящий ремонт.
Оптимальное соответствие соотношению цена/качество.
Мы и произведем необходимый ремонт, и расскажем, что вскоре может выйти из строя.
Предложение для автосервисов. СОТРУДНИЧЕСТВО
Любое копирование информации только с письменного согласия правообладателей.
Увеличивающийся расход топлива, подтраивание мотора Опеля Астра на холостом ходу, загоревшаяся лампочка Check на приборной панели — все это достаточно частые симптомы при проблеме с мембраной, устанавливающейся в клапанной крышке. Со временем она рассыхается или может порваться. Далее двигатель начинает подсасывать воздух.
Периодичность
Средний срок службы новой неоригинальной мембраны на Опеле Астра не превышает 100 тысяч километров пробега.
Инструкция по замене мембраны крышки клапана opel (на примере крышки клапана Opel astra h)
На Opel Astra мембрану крышки клапана легко изменить:
— Снимите крышку клапана.
— Снимите вентиляционный клапан картера (установленный внутри крышки клапана) (внутри клапана находится крышка клапана клапана Opel Astra h).
Порядок работ
- Работа проводится на остывшем автомобиля для избежания ожогов
- Открывается капот автомобиля
- Снимается верхняя пластиковая защита мотора
- Демонтируется клапанная крышка
- Достается клапан вентиляции картерных газов
- В нем и расположена нужная нам мембрана
- Снимается крышечка и производится замена ее на новую
- Устраняются следы нагара с клапанной крышки
- Производится визуальный осмотр состояния распредвалов
- Клапанная крышка собирается, устанавливается на мотор
- Осуществляется сборка машины согласно обратного алгоритма
Замена мембраны клапанной крышки Opel Astra h Промывка дросселя
Для особо умных бампер можно не снимать.
Если не отремонтировать
Если вовремя не поменять прохудившуюся мембрану на Опеле Астра, в двигателе нарушается нормальная концентрация топливо-воздушной смеси. Что привод к возникновению описанных выше проблем.
Опель вектра С 1.6 Z16XEP КГ(клапана вентиляции картерных газов)
Замена мембраны клапанной крышки КГ Astra J 1.6 turbo A16LET Opel Появилась ошибка P0171 Бедная смесь.
— Снимите крышку, замените крышку клапана opel astra.
— Соберите в обратном порядке. Как вы можете видеть, замена мембраны крышки клапана Opel astra довольно проста, при замене желательно использовать фен для нагрева пластиковых деталей.
Процедура замены мембраны крышки клапана Opel Astra h завершена.
Во время первого запуска, после установки новой мембраны крышки клапана Opel Astra, двигатель может быть нестабильным (это связано с тем, что двигатель уже был всасывается в воздух, карты топлива ECU были повторно настроены, согласно лямбда-зонды, в которых записано высокое содержание кислорода).
После замены мембраны на Opel Astra h клапан был восстановлен, воздух высасывается, компьютеру требуется некоторое время для регулировки топливных карт.
Необходимо, чтобы двигатель работал некоторое время, выключите зажигание и снова запустите двигатель, двигатель должен перейти в нормальную работу.
Официальные рекомендации автопроизводителя Opel касаются этой проблемы:
Устранение сбоев в работе: 2266
Проблема: свистящий шум
Двигатели: Z18XER, Z16XNT, Z16XER, Z16XEP, Z16XE1, Z16LET, Z16LER, Z16LEL, A20DTR, A20DTL, A20DTH, A20DT, A18XER, A18XEL, A16XNT, A16XHT, A16XER, A16LET, A16LES, A16LER, A16LEL, A14NET, A14NEL
Жалоба: Клиент жалуется на свистящий шум в двигателе, иногда код кода P0105 (датчик MAP) и P0170 (воздушно-топливная смесь) регистрируются в ЭБУ.
Причина:
Крепление мембраны воздушного давления внутри крышки головки цилиндров (мы можем купить крышку клапана Opel).
Debugg:
В случае жалобы клиента выньте маслоизмерительный щуп или снимите крышку масляного наполнителя.
Если шум свиста исчезнет, замените крышку головки цилиндров (производитель предлагает заменить узел крышки клапана, хотя можно отдельно заменить крышку клапана на крышке клапана отдельно).
При рассмотрении вариантов с датчиком MAP также можно проверить абсолютное давление в коллекторе (MAP) с помощью технологии 2.
В режиме ожидания и разгрузки он должен быть примерно в диапазоне от 32 до 38 кПа.
Функциональная группа: J. двигатель
Группа неисправностей: 01. поломка или трещина, 14. шум или вибрация
DTC: P0105, P0170
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4393
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Читайте также: