МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена тормозной жидкости фольксваген т5

Обновлено: 10.05.2025

Замена тормозной жидкости ⇐ LT1. Тормозная система

Модератор: andron

вот прочитал, что надо каждые два года менять тормозную жидкость

Я каждые 2 года меняю/просто беру литр и прогоняю по системе/и суупорта разбираю,чищю.Помимо всего просто сливаю тормозуху с цилиндров когда около их ковыряюсь,она полюбому выработана.Недавно с донора одного главный открутил,состояние нового,а тормозушка внутри черненькая.

я так понял, что заменой тормозной жидкости (ТЖ) никто не занимался. Вот, что прочитал в Интернете, как можно сделать это без СТО.
Вытянуть шприцом, или грушой, ТЖ с расшерительного бачка-до уровня 10 мм.Потом залить новую ТЖ в бачок. Открутить штуцер прокачки на тормозном цилиндре заднего правого колеса, надев на штуцер прозрачную трубочку. Сливать, пока не появится чистая ТЖ. Смотреть, чтоб уровень ТЖ в расширительном бачке не не уменьшился ниже 10мм.При этом надо снять пружину с РТС (колдуна). Далее заднее левое, некоторые пишут вариант по диагонали-переднее левое. Проделывать такую же процедуру. Потом переднее правое и в конце переднее левое. Возможно после даже и прокачивать воздух не надо.
Может кто, что-то подскажет? Кто-то работает на СТО, может спросиш, правильно ли так? Спасибо!

Не спиши делать выводы .
Шипит при нажатии на педаль.Так и должно быть .А вот если шипит когда нажал и держишь педаль или когда отпустил педаль тормоза ,а оно шипит , тогда это усилитель . Двигатель должен быть включен.

Не спиши делать выводы .
Шипит при нажатии на педаль.Так и должно быть .А вот если шипит когда нажал и держишь педаль или когда отпустил педаль тормоза ,а оно шипит , тогда это усилитель . Двигатель должен быть включен.

. Ну тогда так не шипит. при включенном двигателе я ничего не слышу, ни когда удерживаю педаль, ни когда отпускаю.

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ.
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW

Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Я на ААВ без АБС литр узюкал. Бери лит тормазухи и литр пива, должно хватить и по объёму и времени .
П.С. На двоих Х2.

По талмудам нужно с каждого калиса слить пол-литра! тормозухи, так что считайте. я когда менял так где-то грамм 300-350 шла грязная, потом свежая. менять-неменять - дело ваше

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Витя писал(а): По талмудам нужно с каждого калиса слить пол-литра! тормозухи, так что считайте. я когда менял так где-то грамм 300-350 шла грязная, потом свежая. менять-неменять - дело ваше

ЗЫ Очень много проблем с тормозной, или любой подобной гидравлической системой (сцепление), где используется тормозуха возникает от редкой смены (или вообще забиванием на ето грязное дело ) тормозухи, да и еще частенько усугубляется тем, что машина достаточно долгий период не эксплуатируется или эксплуатируется редко. Тормозная жидкость довольно таки гигроскопичная штука, да и еще становится агрессивной средой для резинок и железяк, при попадании в нее воздуха и влаги (хотя есть у нее и свои плюсы перед другими жидкостями, иначе ее бы просто не использовали) . Пока машина эксплуатируется, заметных признаков износа уплотнений и резиновых шлангов обычно не замечается (разве что эпизодически все-таки стоит проверять шланги снаружи на предмет излома, пересыхают так их растак ), особенно если хотя бы раз в 2 года как рекомендуют все буквари, меняется, обычно все более-менее в норме. Как
только на это забивается, в жидкости постепенно при подсыхании манжет и шлангов (снаружи, внутри они наоборот набухают) накапливается воздух (про кавитацию слышали? ) и с ним влага, тормозная при этом окисляется и становится более агрессивной. Как я уже говорил это усугубляется если машин не эксплуатируется или эксплатируется редко (особенно в этом случае, прокладки во время простоя набухают и ощутимо теряют прочность, а во время редкой эксплуатации просто перетираются в труху, сответственно оставляя куски резины в жидкости). В итоге получаем весь букет симптомов - подклинивающие тормоза, падающи педали и тп. Так что резюме сего повествования таково - меняйте регулярно (хотя-бы раз в 2 года) тормозную жидкость, проверяйте хоть изредка - шланги на излом, манжеты и у плотнения на предмет трещин, не экономте на количестве тормозной жидкости (рекомендуют 0,5 л на колесо прокачивайте 0,5, и не лейте в систему сэконд хэнд тормозную, себе же бяку делаете, сэкономите 100 - 200 грн на жидкости, легко можете попасть на ремонт > 1000 грн) и будет вам щастие .

С наилучшими пожеланиями Wolfhound.

Кто сейчас на форуме

morrison

это самая большая проблема ) . Да подобрал какую-то , случайно . Если кто решит повторить , то тщательно герметизируйте все соединения . На резьбу бачка можно дополнительно намотать немного фум ленты . Ибо риск тут только один - если система даст течь , то всё польётся под капот.

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся

remontvw.spb

Завсегдатай

morrison

или крышку ( читал отзывы в инете ) . там достаточно 0.5-0.8 . Поэтому запаска удобна - у неё давление стравливаешь до нужного и им давишь .

morrison

Конечно , а для чего же тогда я это всё городил . Чтобы не упустить уровень . Особенно актуально при прокачке абс вагкомом .

morrison

я еще не делал . судя по :

литра хватает на частичную ( абс) и окончательную прокачку . То есть без замены хватит 1л . Если с заменой , то больше 1-го .

Drakstar

Завсегдатай

liubov

Ты уверен, что ДОТ-5 совместима с ДОТ-4?

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся

ACIDCAT

Заблокирован

а зачем там вообще давление то? откручиваеш по одному вентилю и сливаеш по поллитра с каждого колеса. самотеком.. главное непровафлить уровень в бачке. на все уйдет 2 литра тормозухи и чяс времени.

Автоштадт Нева

Заинтересовавшийся

а зачем там вообще давление то? откручиваеш по одному вентилю и сливаеш по поллитра с каждого колеса. самотеком.. главное непровафлить уровень в бачке. на все уйдет 2 литра тормозухи и чяс времени.

Проливать можно когда всё остальное в тормозной системе хорошее. А под давлением риск "завоздушить" минимален. А если завоздушил, то и видно сразу.

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Правильная прокачка тормозов!

Правильная прокачка тормозов!

Если кому надо узнать схему тормозов,либо кто то мучается и не может прокачать тормоза,выкладываю схему тормозов на T3 и,как в умных книгах пишут про диагональную систему это всё бред сумашедшего .Тормоза на Т3 обычные т.е. перед и зад (на схеме всё видно).
Я собственно ручно вылил на асфальт 6 литров тормозной жидкости пока не залес под машину и не прощупал каждую трубку.

Не верь!Не бойся!Не проси!
.

С прокачкой ясно. А кто знает скажите. Япрокачал тормозазадние заменил полностью всё, передние только колодки колодки. Проверяю как она тормозит - тормозит вгрызаясь передними колёсами хадние даже не схватывают? так надо или неправильно?

Клубная Совесть писал(а): Начинать надо с самого дальнего от педали колеса - то есть с правого заднего

ну вот снова начали про диагональную систему))
Качать от дальнего - смотри дальность по магистрали.
В итоге получаем ЗЛ - ЗП - ПП - ПЛ.

Братва, такая ситуация! сейчас делаю полный ремонт ходовой, пересматриваю все что можно! Вобщем поменял все с зади, гранаты, ступичные подшипники, сальники соответственно, амортизаторы, все тормозные цилиндры! Осталось только пружины (по низу на обоих сломано по витку) и колодки!

Вобшем ближе к теме, были заменены тормозные цилиндры! можно прокачать только зад в таком случае? И прокачивать обычным способом, или есть каки ето хитрости? Жидкость куда доливать, где находится бачок?
Авто купленно 1 июня этого года и многово еще не знаю в нем что и где расположено! Книжецы уменя нет по ремонту авто! Поэтому полагаюсь на советы только друзей бусоводов!

Диаметр 5мм = это тормозные трубки.
Диаметр 6мм = трубка сцепления.

Какова необходимуя длина трубок по отдельности?

п.с. Заказал новые цельные 2х поршневые суппорта старого образца по 5600..однако!! В сб буду развлекаться.

Малярные,Кузовные работы.Ремонт Бамперов. 380-45-35
Cтроительство,Проектирование, Изыскания, Дизайн 999-7О-85
Личный: 999-7O-85

Я прокачиваю тормоза совсем иначе, научил отец.
накачиваю обычную камеру автомобильную ставлю золотник и открываю чтобы воздух чуть чуть выходил, подцепляем к пипке шланг , подбираем крышку к бачку ГТЦ просверливаем отверстие и вставляем туда от вескамерного колеса пипку и все это соединяем и постепенно с каэдого к супорта стравливаем воздух с системы.
Плюм такой системы прокачки в том что при обычной прокачке создаются пузырьки в тормозной жидкости и полностью не прокачивается .
После такой прокапрокачки к педали тормоза прикоснутся нельзя сразу колом встают. :=)

anton volkov писал(а): Ильяс,поправь,если не прав,но что хорошего в том,что колом встают?Для катания по льду?

Он наверное имел в виду,--что вся система хорошо прокачивается давлением жижи.Многие насосом подают воздух через крышку бачка, но это работа для двоих, а с камерой можно и одному прокачивать, главное вовремя подливать жижу.

Мой сосед по гаражам сделал какую то приблуду и качает систему наоборот--снизу вверх! То есть подсоединяет емкость с тормозухой к тормозному цилиндру на колесе и давит в обратку . говорит что прокачивается все и не остается ни одного пузырька.

[quote="Ильяс"]Я прокачиваю тормоза совсем иначе, научил отец.
накачиваю обычную камеру автомобильную ставлю золотник и открываю чтобы воздух чуть чуть выходил, подцепляем к пипке шланг , подбираем крышку к бачку ГТЦ просверливаем отверстие и вставляем туда от вескамерного колеса пипку и все это соединяем и постепенно с каэдого к супорта стравливаем воздух с системы.

Ильяс а стравливаеш воздух дальше как обычно, по выше описаным схемам?

Стравливаю как по схеме .когда прокачиваешь тормоза через педаль ногой то все равно создаются пузырьки в в системе,а когда прокачиваешь через камеру то весь воздух из системы тормозов уходит и тормоза идеальные а не ватные.
Многие водители например у кого волги жалуются что тормоза хреновые , прокачал так соседу на волге ездит ненарадуется

ИгорьТе писал(а): Мой сосед по гаражам сделал какую то приблуду и качает систему наоборот--снизу вверх! То есть подсоединяет емкость с тормозухой к тормозному цилиндру на колесе и давит в обратку . говорит что прокачивается все и не остается ни одного пузырька.

В обратку давить нельзя так как в цилиндрах идет износ деталей , а он всю грязь обратно через трубки в бачок когда во всей умной литературе написано черным по белому стравлювать тормозуху пока чистая не польется с супорта.

anton volkov писал(а): Ильяс,поправь,если не прав,но что хорошего в том,что колом встают?Для катания по льду?

Он наверное имел в виду,--что вся система хорошо прокачивается давлением жижи.Многие насосом подают воздух через крышку бачка, но это работа для двоих, а с камерой можно и одному прокачивать, главное вовремя подливать жижу.

насосом давить воздух в бачок нельзя все резинку может в тупортах завернуть, нужно чтобы тольеко воздух чуть чуть из камеры шипел выходил потихоньку

Ильяс писал(а): Стравливаю как по схеме .когда прокачиваешь тормоза через педаль ногой то все равно создаются пузырьки в в системе,а когда прокачиваешь через камеру то весь воздух из системы тормозов уходит и тормоза идеальные а не ватные.
Многие водители например у кого волги жалуются что тормоза хреновые , прокачал так соседу на волге ездит ненарадуется

Извини но это снова я, как понял подсоеденив камеру к бачку с жидкостью ты просто откручиваешь штуцера на цилиндрах по схеме, а в этот момент воздух давит на жидкость (педаль не трогаешь)

Ильяс писал(а): Стравливаю как по схеме .когда прокачиваешь тормоза через педаль ногой то все равно создаются пузырьки в в системе,а когда прокачиваешь через камеру то весь воздух из системы тормозов уходит и тормоза идеальные а не ватные.

Извини но это снова я, как понял подсоеденив камеру к бачку с жидкостью ты просто откручиваешь штуцера на цилиндрах по схеме, а в этот момент воздух давит на жидкость (педаль не трогаешь)

да все нормально это же форум где каждый делится своими знаниями.
При прокачке только отварачиваю штуцера на цилиндрах(суппортах), воздух подается несильно педаль тормоза при этом не трогаю совсем.

Читайте также:

• Не ставится на паркинг автомат опель астра
  •   
  • Фольксваген т5 замена салонного фильтра
  •   
  • Ошибка p0602 опель мерива
  •   
  • Как снять коробку передач с фольксваген гольф
  •   
  • Как работает полный привод синхро фольксваген
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности