МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена теплообменника фольксваген т4

Обновлено: 10.05.2025

Течь масла из под масляного фильтра ⇐ VW T4. Двигатель, система питания, система выпуска

Модератор: босяк

Сначало сними масленый фильтр,затем холодильник,затем открути втулку на которую фильтр прикручен ну и потом откручиваеш кронштейн меняеш колечко резиновое с герметиком и в обратном порядке. все давольно просто

У меня двигатель ABL 1,9 TD течёт из под кронштейна в том месте, где он крепится к блоку тремя болтами. Между блоком и кронштейном ставится металлическая прокладка. Так вот я её менял-течёт, пробовал ставить на герметик-течёт, вырезал прокладку из поронита по старому дедовскому способу всё равно течёт. Что делать помогите.

У меня двиг AAF 2.5 бензин тоже думал теч под прокладку.оказалас микротрещина кронштейна заварил и порядок

капает масло из стыка масляного фильтра и блока.замена прокладки абсолютно не помогла.попадалась информация о схожей проблеме на ТРАФИКАХ-появляются в корпусе фильтра микротрещины.кто сталкивался с подобным?

И ко мне пришло это но у меня благо есть запасной с выносным радиатором от 650 мотора. Продул вентиляция в сотах хорошая. Там просто прийдется на другой фильтр масла переходить он чуть длиннее чем на 750 дв. До летя потяну и поменяю. Кто как снимал ? Морду разбирали или нет. Я прикинул если боздухан патрубок снять может и получится хотя если морду разобрать то все это пройдет в спокойной и.

Замена прокладки корпуса масляного фильтра очень наглядно показано на этом видео:
h8iakwZLyms

С заменой большой.

Незнаю как поменять масляный фильтр ! Подскажите пожалуйста .
Требуется ли замена сливной пробки картера после замены масла?

Я тоже не Шваценеггер, поэтому меняю с помощью спец. съемника. Купил на авторынке за 8 баксов.

Еще для этих целей продаются крабы , но их я бы не советовал - на одной заправке взял его для пробы - поломался сразу, да и мастера говорят, что крабом можно сломать крышку масляного фильтра и стОит та крышка что-то около 80 баксов

Всем привет!
Такой вопрос, обычно масленый фильтр накручивается на двигатель напрямую, на нашем же двигателе между двигателем и фильтром стоит некий куллер (в него заходят два патрубка, видимо для охлаждения). Сегодня обнаружил что есть пятнышко на земле в районе этого всего хозяйства. До этого замечал, что при проверке как закрутили фильтр немного движется этот самый куллер.
Собственно вопрос.

Доброго! Ну в принципе, на СТО мне сняли фильтр, подтянули этот самый радиатор, поставили новый фильтр и течь со временем прекратилась, но колечко заказал, лежит в багажнике, ждет пробега для замены масла, ну и заодно поменяю его.

Всем привет! Ну вот и добрался я до маслоохладителя,неделю ждал прокладку за которую отдал 300 р :oops: . А там все легко и просто-слил масло,открутил болта на 12 и все он у меня в руках! А там :facepalm: все в грязи и прокладка эта в руках можно сказать рассыпалась :shock: Все почистил,обезжирил,все промазал герметиком и посадил на место. Проехал по месту около 3 км загнал опять на.

Дополнительный теплообменник Volkswagen Transporter

Снятие дополнительного моторчика и радиатора отопителя

Дополнительный теплообменник Volkswagen Transporter

Дополнительный радиатор отопителя находится под днищем машины на высоте раздвижной двери. Работа аналогична переднему отоплению: моторчик всасывает чистый воздух (сбоку над подножкой рядом с раздвижной дверью) через решетку.

Воздух через теплообменник, омываемый горячей охлаждающей жидкостью, и дефлектор подается в заднюю часть салона. Приток охлаждающей жидкости в радиатор регулируется клапаном, управляемым гибким тросиком.

При замене радиатора, заменить охлаждающую жидкость в любом случае.

Видео про "Дополнительный теплообменник" для Volkswagen Transporter

Масляный радиатор теплообменник Фольксваген Туарег 7p 03h117021c, 03h117021d Что происходит с помпой системы охлаждения VW Transporter Т5 и как ее контролировать Промывка печки и установка дополнительного насоса через геркон в систему охлаждения.

Александр Гриб

Все просто. Я менял сразу колечко и прокладку под кранштейном фильтра. Главное не тянуть что силы есть, быстрее навернеш баню.

Николай Редькин

Александр, просто все обезжирить и протянуть диномитрическим ключём на нужную затяжку

Александр Кубаенко

Александр Гриб

Александр, а стоит обзовестись. У меня появился после пару косяков с перетяжкой.

Александр Кубаенко

Александр Гриб

Александр Кубаенко

Леша Януцевич

Ничего сложного в этом нету.У меня ушло примерно 1 часик(это не торопясь).Откручиваешь маслянный фильтр,затем чтобы не отсоединять патрубки на сам теплообменний,окручиваешь гайку на 27 и выкручиваешь сам штуцер с резьбой и всего то.Все обезжириваешь,колечко на место и в обратной последовательности собираешь.Успехов в работе.

Как устроен и где он стоит,охладитель масла.дв.W.

Как устроен и где он стоит,охладитель масла.дв.W.

Тут недавно была в другой теме дискуссия,про подтекание масла с под корпуса охладителя,вот теперь посмотрим что он из себя представляет и где расположен на различных двигателях.

Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

я бы поспорил насчёт названия-охладитель масла смысл его охлаждать ?:JC_threaten:
Я бы назвал-ТЕПЛООБМЕННИК

Т-4 ААВ 2,4D 92г.груз.-пассажир,белый.Южный берег Баренцева моря ася: 431847547
тел.8 911 55раз 22 33 зовут просто- Игорь

теплообменник,соглашаюсь
кстати,когда у вас появилась вода(охл.жидкость) в поддоне(системе смазки),то бывает,что этот теплообменник прохудился и вы ищете причину в головке блока цилиндров и прокладке,а вся причина бывает и в нем.
вывод- НЕ эксплуатируйте машину долго на воде!

Изображение

Вот как раз при смене фильтра желательно нужно протягивать енту трубку с гайкой, если оно плохо прикручено, то из под теплообменника подтекает масло.

масло охжлаждать не к чему а вот зимой когда перед запуском работает автономный подогреватель или эл.котёл,масло в масляном фильтре,хоть немного,но подегреется за счёт антифриза

samos прав верно подметил

kds писал(а): теплообменник,соглашаюсь
кстати,когда у вас появилась вода(охл.жидкость) в поддоне(системе смазки),то бывает,что этот теплообменник прохудился и вы ищете причину в головке блока цилиндров и прокладке,а вся причина бывает и в нем.
вывод- НЕ эксплуатируйте машину долго на воде!

Мда. а не благодаря ли этому "теплообменику" зимой в лютые морозы
идет масло в систему смазки минуя масляный фильтр. если нет.
то на хрена он нужен
с ув.Гена.

Благодаря теплообменнику-масло охлаждается летом,в жару.
температура масла может быть ,и бывает зачастую,выше температуры охлаждающей жидкости. потому как масло тоже выполняет роль охлаждения двигателя,и отвода тепла из самых нагруженных мест КШМ.