Замена сальника заднего моста мерседес аксор
доброго время суток подскажите кто имеет опыт с заменой сальника в редукторе заднего моста ,он у меня плачет хочу заменить сложно ли и какая его поочередность разбора и демонтаж самого сальника?заранее благодарен!)
Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.
Задайте свой вопрос в отдельной теме
Сальник к кардану или к полуосям ?
И в том и в друком случае ничего сложного , если кардан , то сделайте метки , открутите от редуктора кардан , потом внутри увидите гайку , застопорите колеса и открутите ее , потом вынимайте флянец он там на зубчиках сидит , после этого увидите сам сальник и отверкой его просто выковыряйте , почистите посадочное место наждачкой и ставьте новый , можете деревянным молоточком обстучать при постановке .
Если на полуосях , то нужно полуось снимать или не снимать , но освободить сам супорт от рычагов , что бы можно было вытащить полуось из редуктора , но из самого супорта не вынимать .
Мне меняли сальник в гараже, пришлось покупать другой редуктор. Перетянули гайку и загудел подшипник. С180 96 год
большое спасибо а как с гайкой быть говорят перетянуть подшипник можно и редуктор лопнуть может?
нифига сибе каковы последствия тогда надо ключ-весы покупать и тенуть по инструкции получается задачка усложняется)
Я купил книжку по Мерсам так там почти про все гайки написано как и сколько их нужно затягивать,это не девятки с десятками)))
200% согласен с тобой)))-книга это всему голова)))сколь за книгу отдал лавандосов?-тоже думаю купить надо так как долго еще собираюсь на своем верном друге кататься с 180 механка )))
Если все так сложно , то в понедельник могу сказать момент затяжки этой гайки , но динамометрический ключ то у вас должен быть .
спасибо вилли буду благодарен за информацию ) а ключ у меня такой к моему счастью есть у меня)))буду ждать пока что неспешу с этим делом еще раз благодарю)))
Книги разные от 600р. но есть и дорогие относительно конечно до 1200р.Я в смысле много ненужного есть,взял конкретно по отдельной машине,а есть 4-5 бензиновых двигателя в нее входят 4-5 дизельных такие книги подороже.Так я всеми МВ заниматься не собираюсь взял про свой МВ отдал 750р. По интернету заказал мне привезли,отдал 150р. за доставку и вот.Очень нужная вещь у меня,теперь многое самому решить не проблема,есть все про ошибки,какую гайку с какими усилиями тянуть.Я считаю что она этого стоит.
Замена сальника вала привода заднего колеса Mercedes-Benz W123
Замена сальника вала привода заднего колеса
Установка сальника вала привода колеса в крышку подшипника моделей ранних выпусков
Установка сальника вала привода колеса в крышку подшипника моделей более поздних выпусков
- Снимите нужный вал привода колеса, как было описано ранее.
- Выньте отверткой сальник.
- Очистите посадочные поверхности, при наличии износа поверхности вала необходимо заменить вал.
- Слегка смажьте маслом наружную и уплотняющие кромки нового сальника, а затем с помощью оправки запрессуйте сальник в крышку подшипника или картер.
- Установите вал привода колеса, как указано ранее.
Видео про "Замена сальника вала привода заднего колеса" для Mercedes-Benz W123
mercedes 190/124 - пара слов про полуось, замена. Мерседес w123 замена заднего подшипника ступицы мерседес 124 ремонт редуктора заднего мостаРезко потек сальник хвостовика в редукторе,кто с этим встречался,и какие решения по ремонту подскажите.
temacuzy
Известная личность
Встречались многие. Лечится заменой сальника, но может не помочь т.к. чаще встречается износ вала (как-раз в районе прилегания сальника протачивается канавка). Вариант - подбирать сальник по месту, либо менять диференциал.
sergw201
Пользователь
. небольшое дополнение к проблеме:при переключении передач,особенно 1ой и задней,раздается стук с редуктора.
. вопрос заключается в следуещем:на хвостовике есть гайка,которой он собственно и закреплен,я считаю ,что вследствии того что эта гайка разболталась-появился стук(люфт)хвостовика,который в свою очередь разбил и сальник, кто может подтвердить мои догадки или опровергнуть их
temacuzy
Известная личность
люфт - это уже п-ц подшипнику. Здесь уже один совет меняй редуктор. Т.к. замена требует точной опресовки на стенде, а за стенд просят немалые деньги. Не знаю как сейчас но когда я с этим столкнулся ремонт стоил дороже б/у редуктора на 10ть лет младше моей машины. Рациональным решением была замена
dsn357
Пользователь
Мерс 190, провел кап. ремонт движка и заменил сальник хвостовика в редукторе (задний мост). По совету одного из мастеров закрутил гайку хвостовика редуктора с усилием 270 Нм. Есть мнение других мастеров , что данное усилие затягивания гайки хвостовика должно быть в десятки раз меньше, но не кто конкретную величину назвать не может.
Сделал первый выезд - проехал всего около двух км., машина плохо тянет, шум с задней части идёт такой как будто едешь по крупному щебню (камушкам).
Вопрос- с каким усилием необходимо было заворачивать гайку хвостовика редуктора? Является ли данный шум причиной того, что я перетянул эту гайку? Чем это грозит и что делать теперь?
ВАСЯ312
Активный пользователь
dsn357
Пользователь
Заехал на специализированный сервис по мерсам, ребята посмотрели программу, в неёй говорится , что гайка хвостовика затягивается с усилием 90 - 180 Нм, есть и ещё один критерий при затягивании - около 1,5 кг ( только я не очень понял о чём идёт речь.
Перезатянул эту гайку с усилием 20Нм, проехался - мост шумит на всех скоростях, но уже меньше.
Сегодня презатянул её ещё раз уже без всяких динамометрических ключей, чисто по ощущению так что-бы хвостовик не люфтил. Завтра попробую и сообщу результат.
Вы пишите - "Если перетянул приходит конец подшипнику, а потом закл мост." - там два подшибника, какому из нихприходит конец? Тот , что ближе к гайке или обоим?
Вопрос - у мерса -190 , я могу не разбирая редуктора, через хвостовик, естественно отвернув эту гайку, сняв фланцевое соединение, вынув сальник затем поменять подшипник и компрессионную втулку? Второй подшипник здесь же не вынется?
Кто знает какие подшипники стоят, их номера? Прошу подсказать, что бы подготовиться заранее перед разборкой редуктора. Мой
WDB 2010241A169148
Заранее Всем спасибо! )
Перед ремонтом были приобретены боковые сальники и резиновые кольца боковых крышек. Вид протечки сальника (фото 1). Схема расположения боковых и сальников хвостовика (фото 2).
1. Протечка |
2. Боковые сальники и хвостовик |
Редуктор прикреплен к кардану, накладке (179), подушке (29). Накладка (179) держится на подрамнике посредством резиновых втулок (11) (фото 3). Боковые приводные валы (фото 4).
3. Редуктор |
4. Боковые приводные валы |
Рычаги задней подвески не позволяют снять валы (фото 5). Откручиваем рычаги (фото 6).
5. Рычаги задней подвески |
6. Откручиваем рычаги |
Снимаем рычаги подвески (фото 7). После того, как валы снимаются, откручивается редуктор (фото 8).
7. Снимаем рычаги |
8. Откручиваем редуктор |
Редуктор снят и готов к обновлению (фото 9). Разбираем редуктор (фото 10).
9. Редуктор снят |
10.Разбираем редуктор |
Теперь свободен доступ к сальнику хвостовика (фото 11). Снимаем крышку (фото 12).
11. Свободен доступ к сальнику |
12. Снимаем крышку |
Отсоединяем стопорные кольца (фото 13). Разбираем обойму для замены сальника (фото 14).
13. Остоединяем стопорные кольца |
14. Разбираем обойму |
Меняем сальник (фото 15). Налет загрязнений внутри редуктора (фото 16).
15. Меняем сальник |
16. Загрязнения внутри |
Редуктор следует помыть (фото 17). Также валы нуждаются в чистке (фото 18).
17. Чистка редуктора |
18. Чистка вала |
На валах прочищаются канавки, которые используются для датчика скорости (фото 19). Вал после чистки (фото 20).
19. Прочистка канавок вала |
20. Чистый вал |
Прочищенные канавки (фото 21). После снятия редуктора обнаружилась очень изношенная подушка (фото 22).
21. Прочищенные канавки |
22. Износ подушки |
Старая и новая подушка для замены (фото 23). После того, как поставлены все сальники, проверены шестерни и люфты, все собираем в обратном порядке (фото 24).
Передние и задние ступичные подшипники дают возможность колесам свободно вращаться вокруг своей оси, способствуют эффективной работе тормозной системы. Замена ступичного подшипника Мерседес Аксор не входит в перечень обязательных работ планового ТО. Срок службы этой детали варьируется от 50 до 200 тыс. км – все зависит от того, насколько аккуратно водитель ездит по дорогам, как часто и для каких целей использует грузовик. Если подшипник внезапно рассыпался, а до ближайшего СТО несколько десятков километров, позвоните сотрудникам техпомощи 24 Вольта. Это самый быстрый и экономически выгодный путь решения проблемы.
Работа | Стоимость |
---|---|
Замена ступичного подшипника Мерседес Аксор с выездом: снятие/установка | от 17000 руб. |
Выезд за МКАД | 50 руб/км |
Замена передней ступицы Мерседес Аксор
Передний ступичный подшипник может умереть раньше срока по следующим причинам:
- Частое попадание колес в яму при езде на скорости от 60 км/час.
- Течь смазки из внутренней части ступичного подшипника вследствие повреждения защитных пыльников.
- Слишком сильная затяжка детали.
Замена переднего ступичного подшипника Mercedes Axor нашими специалистами выполняется в несколько шагов:
- Ослабление колесных болтов.
- Демонтаж колеса, тормозного диска, суппорта и наконечника.
- Снятие ступицы вместе с подшипником.
- Установка нового ступичного подшипника. Поворотный кулак не снимается во избежание нарушения регулировки развала схождения.
Наши мастера заменят ступичный подшипник в Москве или Московской области там, где удобно клиенту. Все хлопоты по подбору, покупке комплектующих мы берем на себя.
Замена задней ступицы Мерседес Аксор
Подшипники задней ступицы имеют те же функции, что и передние. Отличия только в конструкции. Характерный признаком того, что подшипник задней ступицы пора менять – гул во время езды. Чтобы определить, откуда исходит шум, нужно набрать скорость около 15 км/час и резко поворачивать руль влево, а затем вправо. Если неисправен подшипник на левом колесе, то при повороте руля влево шум пропадет, и наоборот.
Затем нужно остановиться и попытаться расшатать колесо в вертикальной, а потом горизонтальной плоскости. Замена заднего ступичного подшипника Мерседес Аксор потребуется при обнаружении малейшего люфта. Если у вас отсутствуют соответствующие знания, навыки, не стоит самостоятельно проводить проверку. Дождитесь специалиста.
Заклинило колесо на Мерседес Аксор - что делать
Из-за разрушения ступичного подшипника колесо может перестать крутиться. Некоторые водители в этом случае сдают назад метров на 10, после чего оно начинает нормально вращаться. Но стоит понимать, что такой способ – иллюзия решения проблемы, последствия могут быть самыми плачевными. Если заклинило колесо Мерседес Аксор, ехать дальше нельзя. Продолжая эксплуатацию грузовика, вы подвергаете опасности себя и других участников дорожного движения, риск ДТП увеличивается в разы. В такой ситуации нужна профессиональная диагностика всех компонентов тормозной системы.
Читайте также: