Замена сайлентблоков передних рычагов фольксваген венто
Сайлентблок - подвижный элемент, соединяющий между собой различные узлы автомобиля. В подвеске он принимает на себя и гасит колебания, соответственно изнашивается. Процесс замены передних сайлентблоков тут.
Сайлентблок выступает связующим узлом между различными деталями и агрегатами автомобиля: рычаги, стабилизатор, амортизаторы, тяги, штанги, КПП, двигателя. Предназначен для погашения колебаний в подвижном соединении, за счет применения резины в основе конструкции.
Признаки износа сайлентблоков
В зависимости от условий эксплуатации, обычно в районе от 100 т.км., резина (или полиуретан) теряют эластичность, появляются трещины и износ. В подвеске появляется стук и вибрации, если не заменить, дело дойдет до неравномерного износа резины и ухудшения управляемости автомобиля.
Диагностика
Диагностика износа заключается в визуальном осмотре целостности сайлентблока в совокупности с инструментальной проверкой на наличие люфта.
Цена работ
Снять поставить рычаг 900р.
Перепрессовать сайлентблок 300р.
Приспускание подрамника 2000р.
Какие инструменты понадобятся?
Понадобятся пресс, тиски.
Ключи гаечные на "шестнадцать", "восемнадцать".
Домкрат.
Отвёртки плоские.
Мыло жидкое, а также смазка Вдешка.
Будьте внимательны и обязательно после процедуры выполните разал схождения.
Демонтируем рычаг полностью, чтобы выкрутить болты, нам нужно обработать вдешной жидкостью, после почистите щёткой по металлу.
Болты прокрутите и немного ослабьте. После установите авто на домкрат, для того, чтобы колесо демонтировать.
Гайку шаровой начинаем выкручивать, после болт, который крепит передний сайлентблок и болты, которые крепят сайлентблок задний.
Рычаг мы демонтируем, также нам нужно мыло.
Начинаем доставать сайлентблок, как раз здесь нам и нужно мыло. Также нужны тиски и некоторые подручные приспособления.Начинаем буртики срезать, освобождаем себе полноценный вход к месту посадки сайлентблоков.
Достаём сайлентблок новый и начинаем запрессовывать, опять же нам поможет мыло, втулки и болты.
Установите всё в обратной последовательности. Выше смотрите на изображение чертежа, в котором соблюдены все размеры какие втулки понадобится.
Плохое состояние дорог, агрессивный стиль вождения, большой пробег − все это способствует износу сайлентблоков на рычаги передней подвески у Фольксваген VENTO Vento, что в итоге выражается в следующем: неравномерность износа шин, сильная вибрация автомобиля при езде, уменьшение плавности подвески, наличие скрипов и визуальных повреждений этих деталей. Все это является свидетельством того, что необходима замена сайлентблоков.
Как выбрать и купить сайлентблоки на Фольксваген VENTO Vento
Благодаря сайлентблокам на рычагах передней подвески, поглощается основная масса вибраций во время движения.. В виду постоянных нагрузок, этим элементам присущ выход из строя. Как правило, это происходит при пробеге в 50-70 тыс. км. В таких ситуациях необходимо заменять сайлентблоки на передних рычагах Фольксваген VENTO Vento, которые можно купить в нашем магазине по низким ценам. Мы предлагаем как оригинальные детали, а также их аналоги с хорошим качеством.
Самый точный подбор сайлентблоков на VW VENTO Vento - это поиск их в оригинальном каталоге по VIN-номеру авто. Так вы узнаете номера оригинальных сайлентблоков на рычаги передней подвески. Далее, по этому номеру на нашем сайте вы сможете узнать цены на оригинальные сайлентблоки, а также подобрать и купить точные аналоги по значительно низким ценам.
Яков
Процедура почти одинаковая, что для Гольф2/3, что для Пассата.
удобнее всего производить на подъёмнике, но при большом желании можно обойтись и двумя домкратами
полная инструкция находится ТУТ
PaRoBo3
Viktor282
А в такие дела самому лучше и не лезть, если нет соответствующего инструмента и необходимых навыков, я тоже менял все сайлент-блоки, но делел это на сервисе, просто привез машину, все запчасти купил у них же, за работу отдал 1500р., и за 2-а часа на моих глазах все поменяли, а пока меняли у меня в голове крутилась одна мысль - сколько я бы сам прое. я у себя в гараже на коленках и ни чего толком бы не сделал.
PaRoBo3
Согласен. Конечно всё это дело наживное и очень хочется в достаточной степени изучить анатомию своего авто, то блин времени оооочень мало, да и гаража своего нету(((
john9352
как понимаю лучше с сайлентблоками менять шаровую опору и стойки стабилизатора с обеих сторон (+ болты)
вопрос: слышал что используют с/б от ауди тт и от гольфа4 (октавии), а резиновую втулку стойки стабилизатора на пару мм меньше?ну и как обычно-чье производство (кроме оригинала) лучше и приблизительные цены на работы
Viktor282
как понимаю лучше с сайлентблоками менять шаровую опору и стойки стабилизатора с обеих сторон (+ болты)
вопрос: слышал что используют с/б от ауди тт и от гольфа4 (октавии), а резиновую втулку стойки стабилизатора на пару мм меньше?ну и как обычно-чье производство (кроме оригинала) лучше и приблизительные цены на работы
Я лично брал шаровые по 450р.(фирма SWAG Германия) за штуку, наконечники тяг тоже по 450р.(той же фирмы) за штуку, стойки стабилизатора по 150р., сайлент-блоки рычагов так же около 400р. за комплект на одну сторону. Про запчасти от Ауди тт, ни чего не знаю, может конечно что то и подходит, отрецать не буду, но я больше чем уверен что стоить они будут столько что у тебя сразу желание отпадет эксперементировать.
Яков
как понимаю лучше с сайлентблоками менять шаровую опору и стойки стабилизатора с обеих сторон (+ болты)
я, лично, будучи сторонником превентивного ремонта, могу только поощрять попутную замену деталей. Но по факту и шаровые опоры и стойки стабилизатора нужно менять по мере выхода из строя. Попутно дешевле, однозначно, но если нет необходимости, то можно сэкономить:-)
сайлентблоки от ТТ поставить можно, но с небольшой оговоркой - при идеальной геометрии кузова. В противном случае из-за разницы во внутреннем диаметре втулки возможно нарушение параметров угла наклона стойки и развала.
И если покупать их, то только оригинал. Цна, кстати, не такая уж и высокая.
john9352
по каталогу- задний вертикальный с/б:
1.октавия (г4) это с/б
1J0407181
цена оригинала 450р
2.ауди тт это
8N0 407 181 B
с ценой 750р (оригинал)
размеры 1и 2 одинаковые 60/13/41
3.родной с/б с номером
191 407 181 D(E)
цена 750р (тоже оригинал)
размеры 60/17/41
вот такая арифметика
передний горизонтальный с/блок- оригинал 350р за штуку
шаровая опора (из Г2 клуба) 357 407 365(TRW JBJ 210)
остается вопрос о втулке/стойке стабилизатора
mik
хотелось бы добавить что распилив наружную обойму салентблока электро лобзикам он извлекается гораздо быстрей и легче (личный опыт) этот метод можно применить и к задним в балки.
enzero
привет! что будет если поменять местами передние болты крепления рычага с задними?влияют они на кастор?
PaRoBo3
Яков
привет! что будет если поменять местами передние болты крепления рычага с задними?влияют они на кастор?
гайка, в которую нужно вркучивать задний короткий болт - не сквозная. И если вкрутить длинный, он упрётся в донышко гайки, не обеспечив необходимое усилие затягивания втулки сайлентблока. То есть сам болт будет упираться, а втулка хоть и зажата в подрамнике, но не так сильно, как необходимо, и при движении автомобиля его массой сайлентблок начнёт болтать в посадочном месте.
на кастор не влияет
A068AA
Это точно упрется .сам мерил линейкой,тютелька в тютельку под короткий болт.Да еще такой опыт!один болт с переднего с\б открутился практически сразу,а вот второй только на третий день,после истраченного балончика с вд40,и каждые полчаса постукивания по болту и его раскачивания!думал не пойдет было просто мертво,а когда открутил и достал с\б на нем был написан год выпуск авто!я был первый!так что спешка нужна только для ловли блох.Всем терпения!!
гайка, в которую нужно вркучивать задний короткий болт - не сквозная. И если вкрутить длинный, он упрётся в донышко гайки, не обеспечив необходимое усилие затягивания втулки сайлентблока. То есть сам болт будет упираться, а втулка хоть и зажата в подрамнике, но не так сильно, как необходимо, и при движении автомобиля его массой сайлентблок начнёт болтать в посадочном месте.
на кастор не влияет
Odyfvanhik
в воскресение собрались с другом в гараж чтобы поменять сайлентблоки на передних рычагах, думали управимся быстро, но не тут то было. снять рычаги и выбить старые сайлентблоки труда не составило, а вот запресовать новые - оказалось проблемно.
болты на рычаге только свиду ржавые, на самом деле они были в идеале, также как и состояние дырок, куда они вкручивались.
И так, берем ключик на 18, а лучше вороток и насадку, для удобства откручивания, и откручиваем болт крепления ближнего сайлента. Далее этим же ключем откручиваем болт крепления дальнего сайлента. При этом болты не в коем случае не перепутайте местами(болт от заднего сайлента немного короче).
Далее откручиваем болт крепления шаровой, и аккуратно выбиваем рычаг.
Все так сохранилось видимо потому, что у меня стоит защита пластиковая, так, чисто от мелких камней и воды..
Но состояние самих сайлентов было не айс.
ЧТобы вытащить передние сайленты надо сделать в старом сайленте несколько дырок дрелью, и выйдет он только в путь. Вставлять новый сайлент не сложно, надо смазать его хорошенько хоз. мылом и тисками его запресовать.
Чтобы вытащить задние пришлось помучаться, мы сделали такую конструкцию, вообще она служит для выпресовывания ступечных подшипников, но подойдет и в нашем случае. принцип простой, Болт с на 24, и 2 шайбы большого диаметра, причем верхняя, на которой закручивается гайка внизу с выступом по диаметру отверстия в рычаге. Вообщем крутя эти гайки выпресовываем старый, и запресовываем новый, смазав его мылом или ВДшкой.
Из-за того что новые сайленты были в алюминевой оправе, то они гнулись но краям и упорно не хотели запресовываться. После долгих мучений всетаки мы их вогнали..
При запресовывании нового сайлента (заднего) обязательно надо обратить внимание на стрелки на сайленте, и на круглую отметку на рычаге, она там не случайно, вот так должен быть расположен сайлентблок.
Мой совет. Берите дальние сайленты в металлической оправе, кстати, они металлические идут на ауди 80, а почему но наши машины в основном алюминий, не пойму.
Читайте также: