МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена масла в гуре фольксваген т4

Обновлено: 10.05.2025

Если насосу ГУР больше 10 лет, и нормального фильтра в системе нет, то по барабану чего в него заливать, металлическая стружка свое дело уже сделала (давления максимум 80), да и рейке досталось.
Поздно пить баржоми, когда почки отказали.

Моторные масла работают в более агрессивных условиях, поэтому там свои особенности выбора.
Гидравлика в этом смысле в более выигрышном положении и выбирать тут "лучшее" масло- пустая трата времени. Себе в Тойоту заливаю АТФ. Брату в Форда тоже АТФ-ку залил. В Фолькс, когда время придет, залью Феби.

Добрый день
вопрос такой, уровень жидкости в холодном режиме, и прямом положении руля в зоне минимума, хочу чуть добавить жидкость до середини мин /макс.
Сегодня купил Маннол 8990 допуском VW TL52146 G002 000/G004 000 зеленого цвета .
Можно ли добавить этим житкостом ?
P.S.
иногда на малых обортах, когда на месте крутишь до конца чувствуется влияние на оборотах двига ( нагрузку на двиге) , и чувствую руль стал чуть тугим чем раньше.
Спасибо.

SUREN, Жидкости разных марок не мешают ибо результат не предсказуем.
По твоим годам тебе бы насос поменять с промывкой системы и все резиновые шланги к ГУР. Подозреваю что опыты с жижей тебе уже не помогут.

Спасибо за совет, да знаю менять все это лутчше, но пока не до этого, и звук подшипников гидравлики, хочу долить чуть, я про это, и какых разные марки?, тоже самое все - там на бочке написано G002 00, я же купил допуском этим G002 000 / G004 000.

Вот забираю с магаза маннол dextron 3. Карел прав - нет там ни какой суперспецифики, главно чтобы было масло максимально чистое с антипенными присадками и с максимальным индексом вязкости и обязательно синтетика. Если интересно проверить синтетика или нет - кинь в морозилку и через день посмотри - если побелеет, то масло либо плохо очищено либо это минералка.

Эти допуски подтверждают, что слив все , промыв, залив то что ты купил, ты систему не испортишь.

Спасибо, я понял, и еще есть инфа, что кто то чуть по добовил житкость и что то потом после этого испортился. думаю есть же люди что добовили?
я написал сейчас метка в зонах минимума.

Любые масла смешиваются в любых пропорциях без каких либо последствий.
Естественно необходимо учитывать вязкостные характеристики смешиваемых масел.
Ибо, если вы зальете густое масло в жидкое, то получите загущение. И наоборот, если вы зальете жидкое масло в густое, то разбавите его вязкость.

Но дело в том, что если мы говорим о ГУР, то следует помнить, что все гидравлические жижи имеют схожую вязкость, ибо призваны работать в одинаковых условиях.
Таким образом, если вы разбавите одну жижу ГУРа любой другой, то ничего страшного не произойдет. Ни осадков не выпадет, ни каких либо иных последствий не будет.
ГУР продолжит работать так- же, как и работал до этого.

Все эти выводы сделаны на основании наблюдений и сравнений.
Ну и применяя логику конечно.
Если Тойота в своих ГУРах Коуо применяет Декстрон III, а Фольксваген в тех- же Коуо требует не что иное, как G002 000 / G004 000, то вывод делается однозначный. Это- маркетинговый ход с целью "подсадить" клиента на свои расходники. Ну это так, к примеру. Можно ещё вспомнить коробки Айсин на ВАГах и тот- же Айсин на японцах. А требования к маслам у них естественно разные.
Хотя по факту ВАГовская жижа имеет несколько меньшую вязкость, нежели Декстрон. Но работу они выполняют одну.

Любые масла смешиваются в любых пропорциях без каких либо последствий.
Естественно необходимо учитывать вязкостные характеристики смешиваемых масел.
Ибо, если вы зальете густое масло в жидкое, то получите загущение. И наоборот, если вы зальете жидкое масло в густое, то разбавите его вязкость.

Но дело в том, что если мы говорим о ГУР, то следует помнить, что все гидравлические жижи имеют схожую вязкость, ибо призваны работать в одинаковых условиях.
Таким образом, если вы разбавите одну жижу ГУРа любой другой, то ничего страшного не произойдет. Ни осадков не выпадет, ни каких либо иных последствий не будет.

Вот Карел спасибо большое четкый и ясный ответ на мой вопрос, и спасибо всем ребята
P.S.
Карел а если метка не в норме (ниже от обычного), от этого может плохо работать ГУР?

Все эти выводы сделаны на основании наблюдений и сравнений.

.Карел., то есть если красное масло смешать с зелёным или минералку с синтетикой - то ничего не произойдёт? Не свернётся даже? И ты пробовал так делать?

Это просто краситель же.
ЧТОбы можно было определить что выливается из машины.
Чистое базовое масло чинтетическое не имеет цвета - оно просто прозрачное. Когда в него добавляют присадки, оно становится желтовато коричневым.

Это просто краситель же.
ЧТОбы можно было определить что выливается из машины.
Чистое базовое масло чинтетическое не имеет цвета - оно просто прозрачное. Когда в него добавляют присадки, оно становится желтовато коричневым.

Про базовое - это понятно всё. А вот присадки то наверняка разные в Декстроне и в G002/004. Как они между собой при смешивании взаимодействовать будут?

при замене масла в ГУР из-за утечки вернул, то масло, которое лили с завода это

это потом начали всякие 004 и тд делать, они более дешевые и имеют по мнению специалистов более говенные качества.
сам заказаывал через экзист это потом узнал ,что продается в магазине для Лада, ведь у ШевиНив оказывается насосы ГУР ZF идут )))
по экзисты для ВАГа он не бьется, заказывал под БМВ (применимость бумеры, мерсы, Бентли, ВАГ, Порш) Pentosin CHF 11S (BMW 83 29 0 429 576)
больше всего радует что на упаковке маркировка GVO

.Карел., то есть если красное масло смешать с зелёным или минералку с синтетикой - то ничего не произойдёт? Не свернётся даже? И ты пробовал так делать?

Неоднократно. Я даже, бывало моторное масло доливал в ГУР, чтобы доехать до ремонта. И в мотор заливали то, что было в наличии на первой попавшейся заправке, а не то, что нужно.
Масляные присадки за десятилетия не изменились. Используют все практически одно и то- же, только в разных пропорциях и на разных базовых маслах.
Но у самой- самой ПАО, ШМАО синтетики, часть базы- всё равно минералка. Просто в неё добавляют всякую хрень для изменения физ. свойств.

Страхи про свертывание идут от древних тормозных жидкостей, у которых не только присадочные пакеты, но и сами базы были разные и не совместимые.
Та- же зеленая ГТЖ при смешивании с красной БСК свертывалась сразу- же, на глазах.
Сейчас по моему в ГСМ такого нет. Хотя антифризы я- бы всё- же не смешивал. В банке- то они никаких реакций не дают, а в моторе при нагреве и давлении- ХЗ.
Я на Шаране себе как- то Г 11 менял на Г 12. Мотор и печку промыл водой и продул. А про заднюю печку не подумал.
В факин мануале написано. 11 литров. А у меня влезло всего 6
Только потом до меня дошло, что в радиаторе задней печки и в трубках к ней, остался старый Г 11. Но ничего в принципе не произошло. Ездил я так несколько недель, антифриз конечно потемнел (ну ещё- бы. зеленый с красным смешался), но никаких последствий не было. Потом уже слил всё и залил свежий Г 12.
Возможно, что проблем не было потому, что Г 11 был действительно старый, а присадки в нем вроде как вырабатываются со временем. Не даром ведь менять его надо раз в два года. А когда его меняли до меня- ХЗ.

Но по поводу смешения масел- зуб даю. Масло с маслом смешивается легко и без проблем.

Купил масло MANNOL ATF-A PSF GM ATF-A Suffix A. Насос новый. Рейка ГУР после реставрации. Можно ли залить ATF-A PSF в систему ГУР(гидроусилителя руля)?

При запуске мотора рулевое работает как без усиления, или работает рывками. После 5 мин работы усилитель руля начинает потихоньку приходить в норму, но все равно работает туго, ГУР.

После замены насоса ГУР плохо работает руль без прогазовки. Заливал зеленую жидкость, может попробовать красную.

Поменял рулевую рейку. При повороте вправо отлично усиливает, а влево вообще не усиливает. Подскажите причину.

масло в двигатель фольксваген т4

Volkswagen Transporter T4 — машина, оснащённая дизельным и бензиновым двигателями. Это авто средних габаритов, выпускаемое с 2002 г. Какое масло заливать в двигатель Фольксваген Т4? Полусинтетические и полностью синтетические составы с вязкостью 5W30/40, 10W-40.

Что касается официальных допусков, то на момент выпуска автомобиля Volkswagen только начинал вводить спецификации 500-501, на данный момент уже не актуальные. Сегодня используют составы по допуску VAG 502/505.

какое масло заливать в двигатель фольксваген т4 транспортер

Подходящее масло по допуску Фольксваген Т4 Транспортер

Оригинальное масло допуск 502/505

5 литров Артикул: G055167M4

Средняя цена: 3.100р.

1 литр Артикул: G055167M2

Средняя цена: 870р.

Одобренные аналоги по допуску 502/505

LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40

Артикул 5л.: 3701 или 7501

Средняя цена: 3.500р.

MOBIL Super 3000 X1 SAE 5W-40

Артикул 4л: 152061

Средняя цена: 2.200р.

MOTUL 8100 X-Clean FE 5W30

Артикул 5л.: 104777

Средняя цена: 3.500р.

castrol_edge_c3_5w30

Castrol EDGE C3 5W30

Артикул 4л: 15A568

Средняя цена: 3.200р.

В качестве широко распространённых вариантов масла в двигатель Фольксваген T4 — Liqui Moly, SWD Rheinol Primus DXM, Shell, Helix, Sitol, Castrol Magnatec, масла Total Quartz и Diesel. Что касается Total Quartz 9000, составы Total с вязкостью 10W-40 — оптимальное решение.

Сколько масла в двигателе (объем) Volkswagen T4

Объём масла Фольксваген Т4 выбирается согласно модели и исполнению мотора. Так, для моторов 1.9 TD (ABL), 2.0 (AAC) заливается 5 л состава. Мотор 2.5 TDI (AJT; AYY) требует уже 5.5 л. А вот двигатели 2.4 D (AAB) и 2.5 (AAF, ACU, AEN, AEU) — по 4,5 л каждый.

• 1.9 дизель TD (ABL) — 4.3
  • 2.0 бензин (AAC) — 5 л
  • 2.4 D (AAB) — 4.5 л
  • 2.5 дизель TDI (AJT; AYY) — 5.5 л
  • 2.5 бензин (AAF, ACU, AEN, AEU) — 4,5 л
  • Mobil1 ESP Formula 5W-30
  • NGN Emerald 5W-30
  • Motul Specific 504/507 5W-30
  • Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30
  • Elf Solaris LLX SAE 5W-30
  • Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
  • Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30
  • Shell Helix Ultra ECT 5W-30
  • Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
  • Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
  • Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
  • Eurol Syntence Longlife 5W-30
  • Castrol Castrol Edge 5W-30
  • BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
  • Redline Euro Series 5W-30
  • Wolf Officialtech 5W-30 LL III

допуск масла фольксваген т4

Какое масло заливать в Фольксваген Т4 2.5 TDI (Дизель)

масло в двигатель фольксваген т4 2.5 дизель

Если Вы придерживаетесь интервалу замены один раз в 10.000км., то рекомендуем присмотреться к оригинальному маслу по допуску 505.1, артикул G055167M4 (5л). Какое масло заливать в Фольксваген Т4 2.5 дизель, из аналогов:

• Shell Helix Ultra ECT 5W-30;
  • MOTUL X-Clean 8100 FE;
  • Продукты Mobil Super 3000;

Главное — приобретайте масла в проверенном месте.

Масло в двигатель 1.9 и 2.4 TDI (дизель)

Отличным маслом для двигателей 1.9 и 2.4 дизель Фольксваген Транспортер Т4 считаются следующие продукты:

• Shell Helix HX8 5W30 (стоимость 2.800 рублей за 4л.)
  • Total Quartz 10w40 diesel
  • Castrol Magnatec 10W40

Какой интервал замены?

ФВ Транспортер Т4 часто используют в коммерческих целях и интервал замены масла как правило увеличивают до 20.000км., это не совсем правильно, т.к. прослужит двигатель в таком случае намного меньше. Мы рекомендуем проводить замену масла 1 раз в 15.000км.

АКПП тоже требует обслуживания!

Большинство концернов не производят АКПП, а устанавливают агрегаты от мировых производителей трансмиссий, таких как ZF, JATCO, AISIN WARNER, GETRAG и другие (в случае с концерном VAG — своё производство налажено по DSG, а классические гидроавтоматы устанавливаются японские — от компании AISIN). Так вот, сопроводительные записи к своим агрегатам от этих компаний гласят о том, что масло в коробке автомат и дсг требует замены каждые 60.000 километров (для сухих DSG7 — каждые 120.000км.). Существуют даже рем. комплекты (фильтр+прокладка) и специализированное масло, именуемое ATF (Automatic Transmission Fluid). Чтобы узнать подробней о том, какое масло заливать в АКПП и ДСГ Фольксваген Мультивен , а так же интервалы обслуживания, допуски и дополнительную информацию перейдите по ссылке.

Уровень масла в двигателе Volkswagen T4

Уровень масла Фольксваген Т4 проверяется при помощи щупа. Инструкция по проверке ниже.

уровень масла в двигателе фольксваген т4 транспортер

Сколько жрет масла Фольксваген Т4 Транспортер

Дизельные двигатели Т4 не отличаются прожорливостью — как правило расходовать масло они начинают уже после 400-500 тысяч км., это говорит о скорой необходимости обслуживания движка. Но долив примерно 1 литра на 5.000км., считается нормальным явлением.

Про датчик давления масла

Давление масла Фольксваген T4 контролируется с помощью датчика давления. Необходимо время от времени проверять его исправность: если машина стала хуже тянуть, часто стал глохнуть мотор (при наличии достаточного для езды количества топлива, при отсутствии признаков неполадок с клапанами, исправности системы зажигания, аккумулятора и бортовой электроники) — но индикатор низкого давления масла так и не загорелся — следует проверить его исправность.

Что делать если моргает лампочка давления?

Замена масла в двигателе Volkswagen T4 Transporter

Замена масла в Фольксваген T4 производится раз в 10.000-15.000 км. Менять масло нужно полностью — слив в состоянии прогретого двигателя только что исчерпавшее свой срок службы и тщательно закрыв сливную пробку, залить нужный состав и дать машине поработать, затем при необходимости долить, сколько не хватило. Смешивать разные масла не рекомендуется: каждое из них обладает существенной разницей в вязкости по сравнению с требуемой, отчего возможны перебои в работе, хоть и не сразу.

Какое масло заливать в ГУР Фольксваген Ауди. G002000 Pentosin 11s Febi 06161

Спасибо за совет.. буду иметь ввиду. Редкий вакуумник, редкое авто, шипид из-под штока, не найду замены сделаю так..

Насос ГУР Volkswagen T5 7H0422154F, 7H0422153H видео обзор

Рулевая рейка на автомобил Volkswagen Transporter.Рулевая рейка Volkswagen Transporter в СПБ.

Volkswagen Caddy замена бачка гидроусилителя,от газ 3110 (волга)

Ремонт насоса ГУР Фольксваген

у меня только влево не крутится на холодную, мотор поработает минуты четыре потом норм крутится но с щелчком, тоже после замены масла в гур началось, рейка все таки или эта хрень? рейка не течет ауди а6с5, у меня на канале есть видео, подскажи если знаешь

Мне друг сказал и без масла в гидроусилителе руля на ТРАНСПОРТЕРЕ полно чего поломалось… Спасибо за видео

Насос гидроусилителя VW Transporter SP009642

Фильтр-секрет в бачке гура

Насос гидроусилителя рул VW Touareg. арт.P1038HG

Замена масла в КПП VW-T4

Постоянные геморрои с маслом в гидроусилителе руля подзадолбали Ж)) Добрый день, подскажите почему на холостом ходе не работает ГУР, как только даю обороты гур сразу работает?

По поводу выработки на волу вы наверное ошибаетесь, тк сальник который не кто до вас не менял врятле мог бы сделать такую проточку на волу (он скорее бы сам стерся)жидкость попала в следствии разбитого подшипник который давал осевой сдвиг вала. у меня похожая ситуация только отсек моторчика затопило под завязку

Доброго дня! О прокачке скомкано-открыли ворота и взялись за руль) Сказали бы, что в крайних положениях при работающем двигателе не задерживать более 10-15 сек., к примеру (если я всё верно помню). В остальном-толково, доступно, коротко. Благодарю!

здравствуйте! а шестерни нужно менять? в некоторых наборах они есть, а в некоторых нет. и ещё вопрос: стоит ли одновременно менять и цепь масляного насоса, она редко встречается в ремкомплектах?

Редкие проблемы с маслом в гидроусилителе руля это еще ничего >) Интересно попробуем. Отпишемся. Спасибо за инфу

А можете снять как перебрать рулевую рейку на Тойоту. желательно Карина Е или любую с левым рулём. Спасибо за понимание?

Желательно в деталях по маслу в гидроусилителе руля на volkswagen посоветовал бы >) Привет. А жидкость доливал после замены?

А КАК УЗНАТЬ СТУК ИЗ-ЗА ВТУЛОК ИЛИ РУЛЕВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ, КОГДА 20 км ПО БЕЗДОРОЖЬЮ ИДЕШЬ СТУК ТАКОЙ КАК БУДТО СТОЙКИ ПЛОХИЕ, НО СТОЙКИ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОВЕРЯЛ

Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь

Читайте также:

• Опель комбо сброс сервисного интервала
  •   
  • Как на мерседес поставить центральный замок на
  •   
  • Как разобрать переключатель света фольксваген
  •   
  • Замена осушителя кондиционера мерседес
  •   
  • Как почистить дроссельную заслонку опель вектра б x16xel
  • Контакты