Удаление катализатора фольксваген пассат б6 дизель
Купил данный авто б/у. Все отлично. Покатался 4 дня, и вдруг на 5-й день загорается лампа системы выпуска. После диагностики сказали, что засорился катализатор! Офигеть, его замена 40-50 т.р. Мастер в сервисе сказал, типа не парься, я тебе ошибку снял, лампочка гореть не будет. Сейчас говорит многие чипуют эту фигню и так ездят. Подскажите, может кто сталкивался с такой ерундой? Стоит ли его менять на новый? Забить на него (чем это грозит в будущем для моего авто)? Или вырезать его и поставить пламегаситель? Что лучше? Что выбрать? Подскажите дельным советом.
Мы решим любые проблемы с ремонтом глушителя и катализатора Фольксваген Пассат Б6. Наши услуги:
-
с прошивкой на Евро-2;
- установка пламегасителя с электронной обманкой второго лямбда-зонда;
- замена катализатора на универсальный аналог Евро-4/Евро-5, гофры глушителя;
- заправка автокондиционера;
- ремонт ходовой части автомобиля.
Внимание! Необходимо помнить, что на автомобиле Фольксваген Пассат Б6 корректно работают только электронные обманки. Механические обманки (проставки под 2-ой лямбда-зонд, миникатализаторы) в итоге дадут ошибки и заявления многих автосервисов "о срабатывании 90% на 10%" являются откровенной ложью. Обманка не живой организм - она либо работает, либо нет!
Пример: замена двух катализаторов Фольксваген Пассат Б6 на пламегасители.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Замена катализатора Фольксваген Пассат Б6 1.8 турбо
Каталитический нейтрализатор Volkswagen Passat B6 устроен стандартным способом. В металлический корпус вмонтирован керамический носитель с множеством мелких пор, на стенках которых нанесены драгметаллы - палладий, рутений, родий и даже золото. Проходя через эти каналы, выхлопные газы становятся менее вредными для окружающей среду. Содержание в них CO, CH и NO2 резко снижается и должно соответствовать нормам EURO 4 или EURO 5 (зависит от года выпуска автомобиля).
Топливная смесь на Volkswagen Passat B6 готовится на основании сигнала, поступающего от лямбда-зонда (кислородного датчика). В зависимости от содержания кислорода в отработанных газах будет возникать различное напряжение на лямбда-зонде. На основании этих данных блок управления двигателем будет изменять стехиометрический коэффициент, уменьшая или увеличивая долю кислорода. Если кислорода в выхлопе много, то будет готовиться бедная смесь и наоборот. За счет этого достигается максимально полное сгорание топливной смеси и минимально возможная концентрация CO, CH и NO2 в выхлопе.
- 10.04.2017
- Автор staurus
- Категория Наши работы
- 4774
Удаление сажевого фильтра, клапана ЕГР и вихревых заслонок на Volkswagen Passat b6 2.0TDI
К нам в автосервис была привезена машина Volkswagen Passat b6 2.0TDI 140 л. с. Водитель жаловался на возникший на приборной панели мигающий значок спирали, также горел индикатор Check Engine, лампочка выхлопа. Все свидетельствовало о том, что авто перешло в аварийный режим работы, а турбина прекратила функционировать, не поднимались больше 3 тыс. обороты.
Наши специалисты подключились к ЭБУ автомобиля с целью проведения диагностики, что позволило выявить 2 ошибки.
- P2002, что говорило о возникновении проблем с сажевым фильтром.
- P2015, что говорило о проблемах с заслонками впускных каналов.
Чтобы решить проблему с первой ошибкой владельцу авто предложили удалить сажевый фильтр и перепрограммировать ЭБУ. Эта работа стоит гораздо дешевле замены сажевого фильтра, к тому же вам не потребуется производить его замену в будущем. К примеру, стоимость нового сажевого фильтра для этой модели автомобиля сейчас равна 90 000 рублей.
Мы демонтировали сажевый фильтр, вырезали из него соты, а затем поместили фактически пустую трубу на прежнее место и приварили её.
Чтобы решить вторую проблему также можно пойти двумя путями. Например, купить новый впускной коллектор для мотора, его стоимость на сегодняшний день 15 000 рублей. Вторым выходом является полное удаление вихревых заслонок на физическом и программном уровне. Второй вариант также подошел владельцу автомобиля из экономических соображений.
Для выполнения этой работы нами был снят впускной коллектор, на фото вы можете увидеть заклинившие заслонки, полностью покрытые сажей. Обратите внимание какое количество сажи образовалось за время эксплуатации автомобиля. Частично этот нагар образовался из-за неправильной работы клапана ЕГР. Удалить этот клапан мы тоже можем на физическом и программном уровне.
Наши специалисты полностью извлекают вихревые заслонки, поскольку если заслонка или её часть во время работы автомобиля сломаются и попадут в двигатель, это может привести к серьезным последствиям:
- Может сломаться турбина.
- Заслонка может застрять между седлом и клапаном.
- Бывают случаи, когда гнёт клапана ГБЦ.
После того как проводятся механические работы по демонтажу вихревых заслонок, нужно в обязательном порядке отключить узлы вихревых заслонок на программном уровне. В противном случае автомобиль будет продолжать работать в аварийном режиме, а его ходовые характеристики сильно пострадают.
VW PASSAT B7 1.6TDI – Удаление сажевого фильтра и отключение EGR
Автомобиль 2011 года выпуска с пробегом 170.000 км. Из-за неисправности клапана системы рециркуляции отработавших газов (EGR) автомобиль находится в режиме ограничения мощности, с соответствующей индикацией на приборной панели.
Автомобиль 2011 года выпуска с пробегом 170.000 км. Из-за неисправности клапана системы рециркуляции отработавших газов (EGR) автомобиль находится в режиме ограничения мощности, с соответствующей индикацией на приборной панели.
Решить проблему возможно двумя способами:
1. Замена клапана EGR для двигателя 1.6 TDI (CAYC) на новый обходится в достаточно крупную сумму, поэтому мы предлагаем альтернативный вариант.
2. Отключение клапана EGR. Так как система рециркуляции не является жизненно важной для функционирования двигателя, а на больших пробегах даже ведет к негативным последствиям для мотора, отличной альтернативной становится отключение клапана EGR. Отключение осуществляется перепрограммированием блока управления двигателем, в результате чего автомобиль может эксплуатироваться в обычном режиме без ограничения мощности и индикации на приборной панели.
Отключение системы EGR на данном автомобиле желательно проводить в комплексе с удалением сажевого фильтра, что обусловлено взаимосвязью процессов регенерации (прожига) сажевого фильтра и функционированием системы рециркуляции отработавших газов.
Для доступа к программированию необходима разборка блока управления двигателем. Как правило, работы по отключению EGR и удалению сажевого фильтра занимают 4-5 часов.
Наши решения по отключению EGR и удалению сажевого фильтра многократно протестированы, поэтому мы можем гарантировать 100% решение проблемы.
Предварительно записаться, а также согласовать стоимость и время проведения работ для VW Passat B7 1.6TDI можно по телефонам, E-mail, Skype:
Читайте также: