Стоит ли брать ауди ку 7 2008 года
Audi Q7 относится к классу премиальных кроссоверов, отличающихся повышенным комфортом. На рынке авто б/у начальная цена на автомобили первых выпусков начинается от 550 000 рублей .
Ошибки при выборе автомобиля
Во-первых, когда речь касается премиального кроссовера Audi Q7, то следует пересмотреть свои ориентиры относительно его оптимальной стоимости на вторичном рынке. Цена такой машины, а еще и в хорошем состоянии, по определению не может быть равной 550 000 — 600 000 рублей . Если вы нашли объявление о том, что данный автомобиль предлагается за такую цену, то, скорее всего, он требует ремонта, а ремонт Ауди Q7 обходится не дешево.
Во-вторых, многие продавцы пользуются впечатлением, которое производит на покупателя тестовая езда на Audi Q7. Машина отличается повышенным комфортом. Управление таким авто, еще и при исправной электронике, — это сплошное удовольствие , особенно если покупатель раньше ездил исключительно на седане или хэтчбеке.
Конечно, находясь под впечатлением, покупатель спешит купить такой автомобиль. Однако эйфория пропадает через пару поездок, так как выясняется, что автомобиль не обладает спортивным характером. Прочувствовать мощность мотора возможно только при 150 км/ч и выше, но в городской черте такая скорость не допустима. Также открывается неприятная правда о расходе топлива, который в городе составляет 25 литров, на трассе — 15 литров.
Возможные проблемы
В Audi Q7 часто возникают проблемы с аккумулятором. Причины поломки могут быть разными. Однако чаще всего, разрядка аккумулятора происходит, когда один из элементов многочисленной автоэлектроники выходит из строя. В результате увеличивается нагрузка на аккумулятор, и он разряжается через пару дней. Еще одна причина проблем с аккумулятором — это установка внештатной электроники неквалифицированными мастерами .
Также слабым местом у Ауди Q7 с пробегом является пневмоподвеска, которая плохо переносит низкие температуры. По этой причине машину следует оставлять на ночь в теплом паркинге или гараже. Также необходимо периодически проводить диагностику компрессора.
Таким образом, делаем вывод. Если вы хотите комфортный внедорожник премиум-класса и имеете возможность, в случае поломки оплатить его ремонт, то Audi Q7 станет для вас оптимальным вариантом .
Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу данного автомобиля.
Планируете покупку а/м Audi? Тогда ждем вас в Ауди Центре Петроградский - официальный дилер Audi в Санкт-Петербурге. Специалисты автосалона с радостью ответят на все ваши вопросы. Проведут тест-драйв, рассчитают кредит и предложат лучшие условия на покупку.
Авто куплен в Германии с пробегом 290 000 в конце июня 2014.
Полная история обслуживания. на 269 000 был сделан последний Лонг Лайф (раз в 30 000) обслуживание у ОД на родине. В октябре на пробеге 295 000 сделал обслуживание в Эстонии. Запрос на плановое ТО к местному ОД обернулся ценником в 600 евро. Всё тоже самое, я сделал у соседа за 200, вместе с маслами и фильтрами. Единственное, что из предложения ОД, не поменял тормознуху. Масляный фильтр был с шильдиком VW, салонный Porsche, топливный Mahle, я ставил все Mahle. Что подтверждает унификацию с Tuareg и Cayenne, у этих авто вроде одна платформа и немало общих узлов. 1. Knecht (Mahle Filter) KX 192 D Фильтр топливный 2. Knecht (Mahle Filter) LX 792 Фильтр воздушный двигателя. 3. Knecht (Mahle Filter) OX 196/3 D Фильтр масляный двигателя. 4. Knecht (Mahle Filter) LAK 182 Фильтр салона, угольный. 5. 2 канистры по 4л MOBIL1 ESP FORMULA 5W-30 (ОД мне забил 9,3 литра в предложение, в реальности с 8л. еще немного осталось).
В марте 2015 поменял все тормозные колодки Ferodo, около 100 евро полный комплект+ датчики износа покупаются отдельно, на каждую ось по 1, я купил по 2 из-за незнания. Вообщем по этой части с работой сумма 150 евро. Так же за 150 евро все или только передние колодки предлагались от фирмы Brembo, что наводит меня на мысль, что тормозная система могла быть разработана именно этой именитой компанией, но это вопрос. Сами тормоза неплохие, если сравнивать с Land Cruiser 120 (Prado), то просто супер, но если сравнить с Audi А6 С6(4F), то на легковой конечно они лучше, всё таки разница в массе ощутима.
Через месяц покупки дал течь 1 из патрубков кондея. Выглядело это так, что не вырубался режим эконом, который исключает работу кондея, что бы моторчик оного не накрылся в пустую, пытаяст нагнать прохладу, что невозможно. Молодцы! Продумали! Сам патрубок частично резиновый, а частично алюминиевый. И вот как раз, там где он алюминиевый к нему идет метелическое крепление к кузову. Идет какая-то реакция, может окисление и появляется течь. Как я узнал-это типичная болячка дынных авто. Заложена она инженерами или это банальный просчет никто не знает. Вообщем за 200 евро я решил вопрос: б/у от Таурега и вместе с заправкой. Знакомый делал у ОД, все новое и 600 еу.
Так же менял одну пару покрышек. Так как на каждой оси стояли разные пары. И при движении свыше 50 км/ч, что-то шумело. Задние пассажиры это слышали, ну и нормальный водитель всегда прислушивается, как машина себя ведет и всегда слышит все, на что другие могут не обратить внимания. Думал, подшипник(и). Отдал машину в сервис, сказали-резина. Сзади стояли Uniroyal с узором-ёлочка. Один приятель мне сразу сказал, что из-за шума от резины с таким узором, ему на Х6 прищлось полностью сменить резину. Вообщем, в сервисе с задней оси колеса перекинулм на перед и теперь уже шумом наполнялся салон спереди. Доукомплековал номальной парой как и на другой оси Pirelli Rosso Pzero. И было счастье. Хочу отметить, что шумоизоляция арок многих Ауди могла бы быть лучше.
Комплектация достатчно хорошая:
S-line обвес и салон(кожа+алькантара) кстати, бампера усиленные и кожа она реально-кожа! У родственика в ML 2008 года, с такой же компановкой салона, кожа треснула и оказалась дерьмантином. Про постоянные глюки электроники и другие разнообразные недешевые ремонты и дикое обесценивание MB я молчу.
Парктроник спереди и сзади, камера заднего вижа. Хочу похвалить парковочную систему Ауди, по мне она более отточена, чем у MB(на потолке и на торпеде индикация, звук появляется только ближе к столкновению) и BMW(срабатывет позднова-то). Работу данных систем сравниваю по CLS 2006 и Х5 2006, возможно уже давно у них с этим все лучше.
Датчик, света и дождя это наверное уже по умолчанию последние 10 лет. Система контроля полос. Система отслеживания слепых зон (немного подгючивал левый датчик, часто ругался на ограждения на трассе слева). Адаптивные фары. Естественно круиз.
Панорамная крыша спереди и еще классический люк сзади. Зимой когда, на башне был сугроб решил закрыть потолочную электро-шторку, всё-равно неба не видать. Когда все подтаило, решил открыть ее и бузуспешно. По весне решил прверить, а как же сама панормная крыша, а она-так же как шторка никак, не открывается. Поехал к знакомому механику. Он покопался и перепоял транзисторы или конденсаторы в моторчике панорамы. 50 евро. И послал меня к ОД на адаптацию. Там мне сказали, что надо менять 1 из модулей управления, главный,а их там всего 3. Без этого никак. 400 евро. И пытались с меня содрать 93 евро, якобы за диагностику и попытку адаптации. Я сказал, что диагностику не заказывал. Вначале "скосили" счет до 85 евро, затем, когда я объяснил им, что я не понял за что. Они взяли с меня около 30 евро. Этим же вечером тот же механик со своим чудо-проводом отвез меня, к другим волшебникам, с правильной прогой и они мне за 50 евро за 5 минут адартировали всё что надо! И вуаля-все работает! Надо ли подчеркивать насколько я был возмущен обслуживанием и разводом ОД.
Спортивная подвеска-выше всех похвал. Несмотря на свой объём и относительно неуклюжую внешность, авто рулился просто замечательно, как легковушка. Многие даже хвалили, что нервности отрабатывает лучше, чем пневма. Знакомый за ремонт пневмы отдал 1500 или 2000. Хвалили и владельцы дорогих паркетников, что собранная и сбитая подвеска. Если сравнить рулежку с Land Cruiser 120 то это небо и земля, возможно на бездорожье всё будет всё наоборот, но я не рыбак, не охотник и у нас неплохие дороги.
Чёрный потолок-практично. Бардачок с охлаждением. Подогрев руля, передних и задних сидений. Вебасто, то же было, но надо было менять свечу накаливания с камерой или отдельно, около 120 евро с работой вроде, но зима была 2 недели и я не делал.
Вообщем, проще сказать чего не было: пневма, дистроник, электропривод багажнка, пямять сидений.
Двигатель и коробка работали как часики. На автобане 230 шла, больше не получилось.
Продал в июле 2015 с прбегом в 308 000, очень жалко было. Но я отдавал себе отчет в том, что многие смторят на пробег. Многие скорее купят со скрученным пробегом и дадут себя обмануть и скорее переплятят за это, чем за честный и ухоженный авто. Пришлось сделать привлекательную цену,что бы не потерять еще больше в будующем. Финансовые потери были не велики, а машину вспоминаю только хорошим словом, не смторя на некотрые недочеты.
Один из неожиданных и неприятных моментов, оказалось образовывание лужи на водительском коврике после дождя. 2 раза чистили дренаж, который выходит в колесную арку и на 2ой раз удалили какие-то заглушки, которые скорее влияли на шумку . В итоге проблема оказалась в дренаже панорамы, то ли засор, то ли при сборке патрубок был зажат, то ли и то и другое. Был возмущен, какого черта? Но после обнаружения и ликвидации проблемы, знал о ней и наслаждаля дальше ежедневной эксплуатацией.
Надо признать, что в А6 С6 двери закрываются с гораздо более благородным звуком. Может шумка хуже, но при вдижении не замечал дискомфорта.
Двигатель 176 кв гораздо интереснее по динамике и расходу топлива, чем 171 кв на первых моделях. По паспорту в городе 11,3 и 14,1 соответсвенно. В реальности в городе получалось скорее ближе к 12, если жарить, то 14 и даже 16, но такие цифры я видел пару раз. На трассе в паспортные 8,5 достинуть без проблем при 90-100 км/ч. На автобане при средней скорости 160-180 хочет те же 14-16 литов на сотку.
Узнай первым о выходе нового полезного контента
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
Возможные проблемы с кузовом и салоном
Первые экземпляры серийного Ауди Q7 появились в 2005 году. А это означает, что самые доступные автомобили первых лет выпуска уже давно имеют пробег под 200-300 тысяч километров. Впрочем, даже они внешне могут выглядеть вполне пристойно. Спасибо качественному лакокрасочному покрытию и антикоррозионной защите. Небольшие очаги ржавчины можно найти разве что в местах сильных сколов.
Хотя, что удивительно, на рестайлинговых автомобилях после 2009 года двери зачастую ржавеют без всякой причины. Так что ржавая дверь вовсе не означает, что выставленный на продажу экземпляр когда-то побывал в аварии и был окрашен в кустарных условиях.
Интерьер Audi Q7 до сих пор выглядит современно. Но что касается качества сборки, то возраст уже дает о себе знать. К пробегу в 100 тысяч километров в салоне появляется немало дребезжащих и поскрипывающих деталей. К пробегу в 60 тысяч километров напомнит о себе вышедший из строя моторчик печки. О надвигающемся ремонте подскажет характерный свист.
Еще через 50-60 тысяч километров наверняка придется бороться с подклинивающими приводами заслонок климатической установки. К пробегу в 120 тысяч километров замены, возможно, потребует блок MMI.
Двигатель и ходовая часть
Хватает проблем и с силовыми агрегатами. Так что в случае с подержанным экземпляром лучше всего остановить выбор на относительно простом бензиновом агрегате 3,6 FSI. Хотя и он способен подорвать семейный бюджет. К пробегу в 150 тысяч километров может растянуться цепь ГРМ, замена которой стоит немногим дешевле подержанного Renault Logan.
В случае если необходим только дизельный кроссовер, можно посоветовать присмотреться к версиям с 3-литровым двигателем. Но лучше сразу же после покупки отложить немалую сумму на ремонт или замену ТНВД. Дело в том, что после 80-100 тысяч километров топливный насос начинает выбрасывать стружку в топливную систему, что чревато огромными проблемами и не менее огромными затратами. Не исключены и проблемы с заслонками впускного коллектора.
Что касается бензинового двигателя 4,2 TFSI, то он успел прославиться задирами в поршневой группе. Они могут появиться уже через 50-60 тысяч километров. Не все ладно и с двигателем 3,0 TFSI. Уже после 20-30 тысяч километров пробега он начинает потреблять масло, что может потребовать замены сальника коленвала и перепрошивки системы управления двигателем. Если не помогло, то готовьтесь к замене поршневой группы.
Сгоревший стартер – проблема уже абсолютно всех Audi Q7. Если все это подытожить, то окажется, что с любым из доступных для Audi Q7 силовых агрегатов придется раскошелиться даже в том случае, если на момент продажи автомобиля он находится в более-менее работоспособном состоянии.
Подвеска у Audi Q7 сложная и не слишком надежная. Довольно быстро изнашивается здесь практически все – шаровые опоры, рулевые наконечники, стойки и втулки стабилизаторов. Так что, покупая автомобиль с пробегом в 80-120 тысяч километров, лучше заранее заложить в статью расходов немалую сумму на практически полную переборку подвески.
Прочие проблемы с электроникой и разной мелочью
Электронных систем в Audi Q7 много, так что без проблем не обойдется. Система бесключевого доступа начинает подводить уже после 3-4 лет эксплуатации. Решить возникшие проблемы можно путем замены дверных ручек, но удовольствие это не из дешевых. Можно, естественно, оставить все как есть, но тогда стоит быть готовым к быстрой разрядке аккумулятора.
Нередко на немецком кроссовере выходят из строя датчики парковки и замок крышки багажника. Немало хлопот доставляет и оптика немецкого кроссовера. На дорестайлинговых Ауди Q7 задние фонари могут отказаться работать из-за плохих контактов. Благо, что замена жгута проводки стоит сравнительно недорого.
На рестайлинговых Audi Q7 выходят из строя передние светодиоды. К тому же светодиодную оптику частенько воруют. И это вполне объяснимо – каждый из элементов стоит очень дорого. При этом при демонтаже той же фары злоумышленники могут повредить капот, радиаторную решетку и электропроводку.
Множество нареканий поступает и к механизму очистки лобового стекла. Трапеция со временем закисает и требует замены или ремонта. Последний опять же больно бьет по карману. На этом фоне обрывающиеся трубки подачи стеклоомывающей жидкости к форсункам кажутся сущим пустяком. Другое дело, что обрыв обычно происходит в районе блока управления двигателем. О том, какими финансовыми затратами чреват его выход из строя, лучше даже не думать.
Со временем обрывается и трубка подачи жидкости, идущая к стеклоочистителю заднего стекла. Жидкость начинает капать на моторчик, из-за чего последний начинает работать постоянно. Если проблему не решить, то вскоре придется озадачиться поиском нового моторчика.
К 150 тысячам километров начинает стучать рулевая рейка. В лучшем случае удастся отделаться ремонтом, в худшем – потребуется замена.
Читайте также: