Ремонт шлейф сим модуля опель астра н
Но только до очередного ослабления усиков вибрациями.
Подмяна на CIM модул — Opel Astra
Шлейф улитки — не то почему,при разборке поймете Идем дальше Открутив винты 2,3 и поддевая отвёрткой по периметру защёлки, разделяем модуль пополам, не меняя! Основное внимание уделяеться пропайке основного разъема модуля,мотивируя это тем,что контакты просто вставлены в плату и соответственно болтаються и нарушаються.
Подрулевой шлейф(сим модуль) ЖЕЛАТЕЛЬНО ОНАЛОГ И номер запчасти. Блок подрулевой Астра Н (два соединит.) Читать…
Устраняется неисправность зачисткой и подгибанием контактов усиков разъёма, или же дублированием разъёма подготовленным шлейфом проводов.
У нас всё это есть!
Отсоединяем разъём жгута 6 кнопок на руле.
Отсоединяем питающие провода пластин кнопки сигнала 2,3. Снимаем верхнюю и нижнюю части облицовки рулевой колонки три винта и два шурупа и накладку замка зажигания кольцо.
С тыльной стороны рулевого колеса откручиваем блок управления кнопками на руле. Поднимаем держатель разъёма и отсоединяем его.
Вопросы по объявлению
Начинаем производить ремонт СИМ модуля Опель, доступ к нему открыт. Снимаем модуль с рулевой колонки 3 винта , зафиксировав при этом его центральную вращающуюся часть относительно метки специальным фиксатором. Узлы крепления модуля к рулевой колонке.
Винты крепления неподвижной части модуля.
Информация
Винты крепления подвижной части. Проверяем исправность жгута проводов подрулевого шлейфа на кнопки руля. Иногда ремонт сим модуля Опель Астра Н заканчивается выявлением неисправного шлейфа. Находящийся внутри корпуса модуля подрулевой шлейф представляет собой гибкую ленту с токопроводящими дорожками. Шлейф улитки при вращении рулевого колеса в разные стороны попеременно скручивается и раскручивается. В местах наибольшей деформации — на концах — дорожки шлейфа могут обломаться.
Пайка шлейфа — процесс очень сложный и требует особой аккуратности.
Устраняется неисправность зачисткой и подгибанием контактов усиков разъёма, или же дублированием разъёма подготовленным шлейфом проводов.
Открутив винты 2,3 и поддевая отвёрткой по периметру защёлки, разделяем модуль пополам, не меняя! Смещение диска положения руля чревато дополнительными работами по выставке руля на Перед выполнением ремонта модуля мы проводим диагностические операции, тестируя также на наличие повреждений.
Именно надёжность этих штырьков чаще всего вызывает сомнение. Контакты разъёмов ухудшаются из-за постоянных воздействий на них механических вибраций и разницы температур. Пайку производим паяльниками с тонким жалом. После этого на штыри наносим незначительный слой токопроводящей пасты.
Нанесённая на них в заводских условиях токопроводящая паста со временем подгорает от искрящих контактов, что приводит к ухудшению или потери сцепления. Для предотвращения подобного мы удаляем с контактных площадок старый и наносим новый слой пасты для электрических контактов.
Собираем и устанавливаем СИМ модуль.
Все операции аккуратно выполняем в обратном порядке. Болты крепления модуля в рулевой колонке затягиваем после совмещения соответствующих меток стрелок. Доработка также была прислана каким-то дядей из их порочного круга. Рассмотрим же почему не работает схема ремонта и что же упустили наши GMовские коллеги. Основное внимание уделяеться пропайке основного разъема модуля,мотивируя это тем,что контакты просто вставлены в плату и соответственно болтаються и нарушаються. Контакты вставляються с очень большим натягом попробуйте вытащить ,отверстия позолочены.
Кстати — зачем пропаивать разъем выключателя зажигания и катушки считывателя я так и не понял. Также не понял зачем пропаивать с двух сторон контакты разъема,если присутствует сквозная золотая металлизация отверстий.
Причина вообще не может быть в основном разъеме CIM. Чтобы это понять достаточно посмотреть схему,включить долю воображения и подсоединить начальные знания электротехники. Считаеться,что нарушаеться контакт в линии массы.
Так в чем же причина?
Конечно и не в программе точно! Смотрим выше пункт 2 и идем по логической цепочке. Разъем жгутика проводов руля — не то уже чистили,подгибали.
Шлейф улитки — не то почему,при разборке поймете Идем дальше Именно туда я и дошел! Маааленький черненький разъемчик притаившийся в правом верхнем углу на фотке.
Именно в этот разъемчик вставляються контакты шлейфа улитки. Немножко подогреваем его феном и поддеваем вверх корпус разъема отверточкой.
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Читайте также: