МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Переварка рамы мерседес т1

Обновлено: 10.05.2025

Кузовные запчасти в Москве с доставкой по России для Mercedes Мерседес Bus T1 (207-410) 1977-1995 , детали кузова (кузовщина) Вы можете выбрать в нашем каталоге. Купить кузовные детали для легковых авто и микроавтобусов не составит для Вас труда, если вы обратились в наш магазин.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните непосредственно по телефонам, указанным в разделе Контакты. Наши консультанты помогут Вам в выборе кузовных запчастей для Вашего Mercedes Мерседес Bus T1 (207-410) 1977-1995 .

Приобрести запчасти для авто Mercedes Мерседес Bus T1 (207-410) 1977-1995 Вы можете в Москве.

Доставка по всей России: Абакан, Адлер, Алушта, Альметьевск, Анапа ,Армавир (Краснодарский край),Армянск Архангельск,, Астрахань, Ачинск, Балаково ,Барабинск, Баранчинский, Барнаул, Батайск, Бахчисарай, Белгород, Белебей, Белогорск (Крым),Белорецк, Белоярский Бердск Березовский (Свердловская обл.), Бийск, Биробиджан, Благовещенск (Амурская область), Богучаны , Бокситогорск, Большая Ижора, Бородино, Братск, Брянск, Бугульма, Бузулук, Ванино (Хабаровский край),Великий Новгород, Верхний Тагил, Верхний Уфалей, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Верхняя Тура, Вишневогорск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжск, Волжский, Вологда, Волхов, Воронеж, Воткинск, Выборг, Высоцк, Вязьм, , Гатчина, Геленджик Джанкой, Дзержинск, Димитровград, Евпатория, Екатеринбург, Елец, Железногорск, Зеленогорск, Зеленогорск, Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск- Уральский, Каменск, Шахтинский, Камышин, Канск, Кемерово, Керчь, Кингисепп, Кириши, Киров, Кировград, Кировск, Ковро, Когалым, Колпино, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Краснодар, Красное Село, Красноперекопск, Краснотурьинск, Красноуральск, Красноуфимск, Красноярск, Кувандык, Кузнецк, Куйбышев, Кумертау, Кунгур, Курган, Курск, Кушва, Кызыл, Кыштым, Лабытнанги, Лангепас, Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область,) Лесной, Лесосибирск, Ливны, Липецк, Ломоносов Луга, Людиново (Калужская область), Лянтор ,Магадан, Магнитогорск, Майкоп, Мариинск, Маук, Махачкала, Медногорск, Мелеуз, Металлострой, Миасс, Москва, Муравленко, Мурманск, Муром, Набережные, Челны, Надым, Нальчик, Нарьян-МарНаходка (Приморский край), Невинномысск, Невьянск, Нерюнгри, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Нижняя Салда, Нижняя Тура, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Новоуральск, Новый Уренгой, Ногинск, Ноябрьск, Нягань, Нязепетровск, Обнинск, Озерск, Октябрьский, Омск, Орел, Оренбург ,Орск, Павлово(Нижегородскаяобласть), Пангоды, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Приморск, Приобье, Приозерск, Прокопьевск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Радужный, Рославль, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Саки,Салават, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сарапул, Саратов, Свободный ,Севастополь, Северск, Серов, Сибай, Симферополь, Смоленск,Снежинск,Советский,Соликамск, Сосновый Бор,Сочи, Ставрополь, Старый, Оскол, Стерлитамак, Стрежевой, Судак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Сясьстрой, Таганро, Тамбов, Тарко-Сале, Тверь, Тихвин, Тобольск, Тольятти, Томск,Тосно,Туапсе, Туймазы, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Урай, Уссурийск, Усть-Луга, Уфа, Ухта, Феодосия, Хабаровск, Ханты, Мансийск, Чайковский, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Черноморское, Чернушка, Чита, Чусовой, Шадринск, Шахты, Шлиссельбург, Энгельсгорск, Южно-Сахалинск, Южноуральск, Юрюзань, Якутск, Ялта, Ярославль.

Поделитесь с друзьями ссылкой и получите скидку на покупку или установку кузовных деталей

На российском рынке Mercedes-Benz T1 стал одним из первых представителей зарубежных коммерческих автомобилей. По состоянию на 2002 г. этот автомобиль является наиболее распространенным среди аналогичных моделей и обещает еще долгое время сохранять работоспособность и принимать участие в различных сферах малого бизнеса. Динамичное развитие автомобильного рынка в начале 90-х годов прошлого века позволяет сегодня любому столичному жителю уже привычным взглядом провожать не только фургоны, микроавтобусы и шасси Т1, но также реанимобили и множество инкассаторских вариантов, построенных на его базе. Одним словом, нет сомнений в том, что автомобиль, находившийся в производстве практически два десятилетия, представляет собой весьма интересный объект для исследования.

Многообразие исполнений Т1 расширяется тремя вариантами длины базы (3 050, 3 350 или 3 700 мм) и двумя – высоты крыши (2 240 и 2 525 мм). В зависимости от грузоподъемности и соответственно полной массы задние колеса могут иметь одинарную или сдвоенную ошиновку.

Идея внешнего оформления Т1 стандартна для утилитарных моделей Mercedes-Benz периода 70 – 80-х годов: шарма и элегантности сегодняшних Sprinter у них не наблюдается. Полукапотная компоновка, прямые линии кузовных панелей и головная оптика строгих форм не выглядят авангардом. Однако надежная антикоррозионная обработка позволяет долгое время сохранять автомобилю презентабельный вид – критический возраст кузова в условиях российской эксплуатации 10 – 13 лет. Днище и колесные арки защищены эластичным покрытием, а пороги и участки сварки кузова и рамы оцинкованы.

Из-за полукапотной компоновки и стремления к максимальной компактности посадка в кабину Т1 получилась не очень удобной, главным образом, из-за высоких колесных арок. Кроме того, не вызывает восторга и эргономика водительского места: передние кресла имеют малое число регулировок. Пассажирское сиденье может быть сдвоенным. Приборная панель не сравнима даже с большинством аналогичных моделей 80-х годов (например, Ford Transit первого поколения). Помимо отсутствия тахометра, к ее недостаткам можно отнести слабую подсветку приборов и постоянные блики на них.

Т1 комплектовали сдвижными боковыми дверями по обоим бортам (на ранних версиях можно встретить и распашные) с размерами проема 1 100х1 478 мм и задними распашными, угол поворота которых регулируется с помощью фиксаторов (максимальный показатель 270°). Для стандартных модификаций фургонов и микроавтобусов высота погрузки составляет 690 мм. По заказу на Т1 устанавливали небольшую ступеньку сзади для облегчения погрузки-выгрузки и облегчения входа в салон. Погрузка длинномерных и объемных грузов в Т1 не представляет затруднений благодаря высоким дверям.

Для предотвращения появления коррозии под напольным покрытием следует раз в 2 года (в зависимости от интенсивности эксплуатации) проводить антикоррозионную обработку или даже покраску. Максимальная грузоподъемность утилитарных фургонов 2 540 кг.

Машины снабжены подвесками с многолистовыми рессорами, ресурс которых полностью составляет 200 – 250 тыс. км.

В качестве утилитарного автомобиля наиболее интересны модификации с бортовой платформой. Сдвоенная кабина по сравнению со стандартной предоставляет, конечно же, больший комфорт и простор. Хотя проем ее задней двери (присутствует только справа) довольно скромен по размерам и не слишком удобен для посадки. В зависимости от длины базы на раму Т1 может монтироваться бортовая платформа длиной 2 880, 3 355, 3 900 мм, где высота погрузки варьируется от 700 до 1 100 мм. Наибольшая грузоподъемность – 2 650 кг. Полная масса всех модификаций Т1 составляет 2,5 – 4,6 т.

Под капотом Т1 (кстати, моторный отсек здесь неудобен и тесен), выпущенных до 1982 г., можно встретить либо 2,5-литровый 85-сильный бензиновый двигатель (с карбюратором), либо предкамерный 72-сильный дизель рабочим объемом 2,4 л. Перспектива встретить подобные машины на российском рынке (возраст 20 – 25 лет) представляется весьма сомнительной. Впрочем, установка этих моторов продолжалась вплоть до 1989 г. Из них более предпочтительным выглядит дизель. Не очень требовательный к качеству топлива, он сравнительно экономичен (15 – 17 л/100 км) и более тяговит на низких и средних оборотах, что в какой-то степени уменьшает износ трансмиссии.

В 1982 г. ряд двигателей был дополнен 3,0-литровым пятицилиндровым мотором мощностью 88 л.с. (бензин). С 1989 по 1995 гг., вплоть до снятия с производства, Т1 комплектовали 2,5-литровым бензиновым двигателем (с инжектором) мощностью 105 л.с., а также двумя дизелями – рабочим объемом 2,3 и 2,9 л, мощностью соответственно 79 и 95 л.с.

Важный объект контроля при эксплуатации Mercedes-Benz T1 – дизели. Атмосферные двигатели с верхним распредвалом – предкамерные, требуют качественных эксплуатационных материалов, будь то моторное масло или тосол, и своевременной замены свечей накаливания. Иной подход приведет к раннему износу двигателя, повышенному расходу топлива и затрудненному пуску при низкой температуре.

При покупке машины следует учитывать, что бортовые автомобили эксплуатируются наиболее интенсивно и с высокими нагрузками, что приводит к раннему износу сцепления и механизмов тормозной системы.

Покупка машин со специализированными кузовами (например, самосвалов) нецелесообразна: стоимость их довольно высока, а ремонт потребует затрат, часто несопоставимых даже со стоимостью самого автомобиля.

Mercedes-Benz T1 – неплохой выбор для организаций со скромным бюджетом, эксплуатирующим автомобиль с невысокой интенсивностью (возможно, не каждый день). Владельца Т1 порадует широкий ассортимент комплектующих и запчастей, присутствующих на большинстве столичных и областных рынках (также в список входят и регионы России) в изобилии. Правда, они обычно не имеют ни малейшего отношения к Mercedes-Benz. Что же до официальных дилеров, то получить у них информацию о ценах на запчасти к предшественнику Sprinter оказалось невозможно.

наверное бюджетнее будет этот продать и грузовой купить, хлопотное занятие , ведь у вас ещё ТП надо мениять, у вас же пассажирский а вы хотите грузовой сделать, а это переоборудование , они вроде доже таможатся по разным сеткам .

Он у меня грузовой, но ТП по любому придется менять так как внесение изменений в конструкцию, т.е. переоборудование. А так да если овчинка выделки не стоит, то лучше поступить как вы советуете. Еще слышал что на авторынке покупают старый бус за копейки переделывают и продают, при этом еще в хорошем + остаются.

Он у меня грузовой, но ТП по любому придется менять так как внесение изменений в конструкцию, т.е. переоборудование. А так да если овчинка выделки не стоит, то лучше поступить как вы советуете. Еще слышал что на авторынке покупают старый бус за копейки переделывают и продают, при этом еще в хорошем + остаются.

а рама ? в грузового рама.

Точно, у грузового (бортового) Мерседеса рама есть. Но если серьезно один раз видел переделанный из фургона в бортовой грузовичек бус Мерседес (сапог),на вид (извиняюсь за выражение) колхоз-,т.е. явная самоделка, вроде неплохо сделана была, но как я подозреваю из-за отсутствия рамы грузоподьемность маленькая по сравнению с оригинальным грузовичком. Кстати, данный человек переделавший бус сапог в грузовичек живет в районе верхнего жилмассива Арча-Бешик, чуть ниже села Нижний Орок, улицу не помню, но во дворе стоят остаток крыши фургона и сам грузовичек, думаю по деньгам если сторговаться не сильно много возьмет за работу.

З.Ы.: А сама идея кстати переделки сапога в грузовой довольно не плохая, особенно для села, так как за 1000 долларов можно на ходу бус сапог купить, ну и тысячу-полторы на переделку в грузовик потратить, очень экономно выходит. Дешевле на пару тысяч чем сам грузовичек в оригинале покупать.ИМХО.

Точно, у грузового (бортового) Мерседеса рама есть. Но если серьезно один раз видел переделанный из фургона в бортовой грузовичек бус Мерседес (сапог),на вид (извиняюсь за выражение) колхоз-,т.е. явная самоделка, вроде неплохо сделана была, но как я подозреваю из-за отсутствия рамы грузоподьемность маленькая по сравнению с оригинальным грузовичком. Кстати, данный человек переделавший бус сапог в грузовичек живет в районе верхнего жилмассива Арча-Бешик, чуть ниже села Нижний Орок, улицу не помню, но во дворе стоят остаток крыши фургона и сам грузовичек, думаю по деньгам если сторговаться не сильно много возьмет за работу.

З.Ы.: А сама идея кстати переделки сапога в грузовой довольно не плохая, особенно для села, так как за 1000 долларов можно на ходу бус сапог купить, ну и тысячу-полторы на переделку в грузовик потратить, очень экономно выходит. Дешевле на пару тысяч чем сам грузовичек в оригинале покупать.ИМХО.

а смысл вливать бабло ? можно переделать бесплатно - просто выкинуть всё из салона нафик и тебе грузовик , и влезет больше чем в борта и закрыто от ворья и от осадков, по мне так будка лутче

CapDon
Спасибо за подсказку, я как раз в тех краях и живу.

а смысл вливать бабло ? можно переделать бесплатно - просто выкинуть всё из салона нафик и тебе грузовик , и влезет больше чем в борта и закрыто от ворья и от осадков, по мне так будка лутче

У боротового грузовика свои преимущества, можно навалить и сверх бортов например тюки сена либо еще что то такое габаритное. Если переделка встанет в 1тыс $ то думаю все бы хорошо было. Да в принципе и так устраивает но два бугра в салоне, арки вот что напрягает. Парой они ох как мешают что то перевести. А на бортовом все ровно. На счет продать и купить тоже думал над этим, но я свой максимум за полтора продам + 1000 допустим = 2500, и что я куплю за эти деньги. Да и продать такую технику очень трудно, сколько нервов и денег уйдет на этого Азамата.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/pro_tnvd_5705270
Мужики, кто шарит, в конце поста приложу несколько вопросов-ответы на которые не смог найти в инете, буду премного благодарен за конструктивные советы.
Пост будет длинным - тут уж никак иначе, может будет немного "нестыковок" так как дело было год назад. Постараюсь дать цены и всё такое, что упущу - спрашивайте в коментах - смогу, отвечу.
Собственно начали.
Появилась пару лет назад идея (и немного денег) купить вторую машину для "помощи по хозяйству", рассматривал разные варианты от "буханки" до "Газели" - остановился на нём:

Ремонт Мерседеса почтовик 308D Мерседес, Ремонт авто, Длиннопост, Дизель, Дизельный двигатель

Так как денег было не столь много чтоб купить сразу в отличном состоянии, да и все знают это "отличное состояние" со слов продавца, решено было взять более-менее живой и восстановить потихоньку.
Ну и поперся я за 1.5 тыс. км. чтоб купить Бусика. Благо в тех краях проживал мой давний друган - заодно и свиделись по прошествии 3х лет.
Опишу поездку кратко, всё штатно - водка, утром поездка за 300км., торг (50 рублей сторговал-нужно было "жать" дальше, но уже темнело(лето) и сил небыло), ночной перегон до хаты друга, через пару дней - дальше.
Ну и собственно начал готовить к ремонту:
- нашел дизелиста -привез его мерить компрессию и вообще оценить (хоть примерно) ремонт. Компрессия 15-17 очков, дизелист в ахере (1500 своим ходом, да ехал вяло)
- сняли форсунки и отвезли на станок-купили и заменили распылители.
- ну и решено было " капиталить" двигло, но так как дядька Саша (дизелист), каким то ему лишь известным способом, умудрился насчитать мне только за расточку блока и колена 39 рублей - решено было с ним попрощаться (да, я паралельно заехал еще в пару цехов и узнал цену - 17р) и снимать двигло самому.
Торопиться было уже некуда, деньги кончились, пришло осознание того в какую передрягу я себя втянул)))
Началась великая битва с Бусиком, растянувшаяся на 9 месяцев, по причине плохой погоды, отсутствия гаража и помощников, ну и любимой службы на благо страны.
Снятие двигла сфотографировать не додумался, да и негода было, но вот фото установки обратно, с единственным исключением - снимал я его без башки и тупанув, забыл снять бампер -так что выдернул через него)

Ремонт Мерседеса почтовик 308D Мерседес, Ремонт авто, Длиннопост, Дизель, Дизельный двигатель

Двигло переехало жить домой (3 этаж однокомнатной квартиры, да я маньяк, да жена чуть не выгнала нас обоих) и понеслось:

За качество фото не кидайте тапками-фотал на старую лыжу.
Разобрал двигло полностью, блок отвез на расточку/хонинговку, колено туда же

Сборка после расточки
Шатуны старые, поршня новые, разворачивал сам, взвесил, воткнул.

Изначально с башкой решил возиться сам-перепресовал направляющие

Плохо видно приблуду - на рубахе в левом нижнем углу - старый палец поршня - идеально подошел для выпресовки, запресовки, ну и длинная шпилька.
Но потом, после притирки клапанов (скипидар держали всю ночь), понял что сёдла безоговорочно просели - решил опять разориться и поставить новые сёдла, ну и точить башку. всё это ессно сопровождалось многочасовыми поисками в инете и плачем о том что хер что на коленке сделаешь))) отдал 11 рублей за работу и новые сёдла с клапанами. как то так вроде, ну и за фрезеровку с притиркой и установкой седел.
Новая башка

Сам процесс сборки - как обычно, обратен разборке))
Но так как сборка заняла пару дней ( все по библии и по моментам затяжки) и была договоренность с соседом что он поможет вытащить двигло и установить, осознание дикого пиздеца пришло в день запланированной операции по воссоединению двигла и авто. а именно тогда, когда я его собрал, упаковал в огромную коробку из под хододильника, листы ДСП и паралон с пленкой пупырчатой. - соседа вызвали на работу. у меня единственный выходной, на улице в кои то веки потеплело, посреди квартиры стоит огромная коробка. действительно огромная - как 2 пианино вместе. дп и третий этаж)))) меня бы точно выгнали за еще неделю промедления )) я не знаю сколько эта конструкция весила - деваться некуда -решено было переть её на улицу. Всё это действо заняло примерно час, с тремя перекурами. Двигло возле Бусика, я сижу курю на снегу.

Сам процесс сращивания) "ВЫШЕ/НИЖЕ/ПРАВО/ ЛЕВО" - командовала жена, обычно она так не говорит. ))

Вся эпопея заняла с 10 утра до 6и вечера - стемнело.
Настройка, прокачка системы топликным насосом с Тойоты, 2 раза снятие и установка ТНВД - выставление угла впрыска, изготовление стопорной заглушки и так далее - подробно описано у других людей, у меня заняло неделю. то холодно, то некогда. пусконаладочные работы заняли 4 часа. Был гемор с уходом соляры из системы - искал 3 дня. сломал с дуру стопорные серьги, сменил клапан обратки (кстати с ним та еще эпопея, самый дешевый стоит 6700.. я матерился как боцман торгового флота с тридцатилетним стажем - цену мне в экзисте вообще почти в 10р. объявили. пока я сам дома не сделал ошибку в запросе, не поставив бкуву А в коде - выскочил клапан Санъёнга - такие двиглы и ТНВД стоят на них же, а я забыл. 180 рублей. менеджеру, без матов)), объяснил что я расстроен его невнимательностью.

Ну, вообщем, Бусик работает, неделю гонял его несколько раз в день(был в отпуске) чтоб на холодную притерлись детали, так как при нагреве начинало дико колбасить двигло, сейчас прошло, обкатку в 1000 с лишним км. прошел, масла/фильтры поменял. Будет интересно кому, запилю пост про переделку/ремонт пола в кабине (не варил, сделал пластиково-металлический сендвич и пороги из нержавеющей раковины) и экстренную починку АКПП в полевых условиях. не столько правда починку, сколько с е@лей из за поломки магистрали АТФ в дороге и как из неё выйти.

А теперь вопрос, с преамбулой.
Во время обкатки замерял расстояние и соляру, высчитывал расход. так как одометр не работает пока, расстояние пройденное замерено давно, обкатка проходила "на дальняк" 647 км от дома до дома и обратно (да я зная что рискнул на непроверенной машине) плюс накинул 150 км на "покататься по деревне, в магазин и тд". Так вот, расход вышел в пределах 9,6 литра. как так то?
Вот такой рядник у меня - где у него болт чтоб добавить подачу? Он по паспорту должен 10 есть, а по трассе и все 15-17. а у меня вышло совсем чуток. и да, Бус очень тугой на разгон, пока до 50-60 разгонишься - уснуть можно. я там ничего не крутил так же было и при покупке - но тогда грешил на умершую поршневую. В горку вообще беда - только на второй, а то и на первой.

Второй вопрос по одометру - от чего подойдет? Кто менял или как чинил?
Вопросы вроде простые, но поверьте, перелопачено и перечитано дохуаиша тематических форумов, там не могу найти, либо не понимаю, либо без фото разъясняют. ткните конкретно куда лезть.
Третий вопрос- натяжной ролик ремня подойдет от других авто, сам ролик, без "качелей" - такие все запчасти только на заказ, цена его кусается, был промах уже с ремнём - теперь валяется. Кто сталкивался?
Вроде всё, остальное в коментах, запарился чтото.

Доброго времени суток. Сегодня у нас на операционной яме Mercedes sprinter с гнилым лонжероном. Буду лечить.

Сгнил кузов. Подготвка мерседес Т1 к кузовному ремонту для замены порогов, арок, лонжеронов, рамы. Повторно бы за .

Mercedes bus проблема у него в чем как ни странно с отсутствием рамы вот потому что рама рама рама рама сгнила .

Люди имеющие автомобиль Мерседес Т1 хоть раз в жизни, но сталкивались с проблемой задних подрессорников, .

Ремонт авто своими руками. Провожу кузовные работы старенького мерседес Т1 208D. Вырезаю все гнилье, перевариваю .

Переварка кузова MERCEDES T1 207-410D| Реставрация передней части буса, всё как надо, сварка, болгарка, .

Маленькое пособие по ремонту. Если бы у меня была такая информация, мне не пришлось бы делать лишнюю работу и .

Капитальный ремонт рамы грузового автомобиля Mercedes Грузовое СТО, ООО “Сапсан-322” Украина, г. Днепр, ул.

Это вот новое видео ремонт рамы у нас вот все начиналось поменять фанеру фанеру подняли здесь карбон беда такая .

Ремонт авто своими руками. Провожу кузовные работы старенького мерседес Т1 208D. Вырезаю все гнилье, перевариваю .

Читайте также:

• Чистка форсунок на фольксваген
  •   
  • Сколько стоит парктроник с установкой на фольксваген
  •   
  • Тюнинг фольксваген пассат 2008 года
  •   
  • Замена сцепления ауди а4
  •   
  • Не поднимает ленивец мерседес актрос
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности