Ошибка р0741 ауди а6
Доброго времени суток!
При скорости свыше 90 км/ч выскакивает ошибка Р0741 (не всегда), диагностируется как "ошибка в работе муфты гидротрансформатора или залипание в выключенном положении".
Коробас переключается нормально, без рывков, толчков и проч. странностей.
Масло на сервисе в АКПП проверяли, нормальное.
Может ли данная ошибка выскакивать из-за неправильной работы дроссельной заслонки?
Сейчас имеются провалы на холостых, легкое подтраивание. В понедельник буду менять фильтр в баке и насос, замеряли давление при прогазовке резко падает, а так показывает 4 очка. (падает при прогазовке где-то до 3,6), можно ли помыть форсы без снятия и есть ли от этого толк?
Прошу простить за кучу вопросов, может мало инфы, уточню, по мере поступления вопросов.
П.С. Что то не очень хочется верить что это коробас накрывается.
Авто: Camry LE, 2004, 2AZFE
Друзья! Никто не сталкивался с такой проблемой? Почитал различные форумы, кто пишет из за масла, кто попадал на замену гидротрансформатора. Неужели у тойоты это слабое место?
На диагностике АКПП сказали что я первый кто приехал с такой ошибкой.
Большое спасибо за ответ!
А есть ли там щуп или как уровень проверяется? Я так понимаю надо корпус воздушного фильтра снять чтобы увидеть сие дело?
Насчет подтраивания и провалов на холостом ходу, проверь состояние наконечников катушек зажигания, возможно потрескались и пробивает временами..сам столкнулся недавно с подобным, оказалось, что вышла из строя катушка в четвертом цилиндре
Добрый день!
Заранее прошу прощения, но немного отступлюсь от темы.
OlegN, как определили что катушка не рабочая?
На форуме так и не пришли к единому мнению по их проверке, а выдергивать на работающем двигателе страшновато.
Поможет ли в данном случае замена наконечников, если вдруг самой катушке пздц?
По теме.
Сегодня еду менять масло, фильтр на коробасе. Там посмотрим что будет. Мастера говорят, что ошибка может появляться из за низкого качества/уровня масла в коробке. Типа происходит масляное голодание.
ХЗ кому верить. Кстати теперь думаю, что возможные вибрации являются причиной как раз таки неотцентрованной гидромуфты, и возможно, замена маслица нифига не поможет.
Как все пройдет обязательно отпишусь.
RRRomario, историю с катушкой описывал в этой теме, если интересно.
Определил катушку-"халявщицу" последовательным сдергиванием фишек с катушек. Скажете, сканером можно было выявить? Наверное. Но, пока я не перекинул катушки первого и четвертого цилиндров, даже "чек" не загорался.
Замена наконечника четвертой катушке не помогла бы уже, потому как пошла трещина по корпусу.
Завтра обязательно попробую посдергивать провода с катушек.
Чет мне кажется все-таки здесь где-то собака зарыта.
Сегодня как и говорил заменил масло в АКПП. Вибрации стало на порядок меньше, а дело вот в чем.
Каюсь была и моя вина, что не проверял щуп АКПП, в коробасе было мало масла. Его попросту недолили. Течи нигде не было. Причина недолива была установлена после снятия поддона.
Поддон был перепаянный, обмазан на месте где должна быть прокладка белым советским герметиком (мастера заеб. сь счищать), а также установлен старый погнутый в 3 пипи. ски фильтр (забитый шопесд..ц).
Итог таков: Все заменили на новое. Машина едет на ура, ни толчков/пинков нет.
Сегодня попробую где-нить разогнать до 120-130 посмотреть будет ли ошибка выскакивать. Отпишусь.
Всем большое спасибо кто откликнулся!
П.С.: думаю надо название темы сменить, а то и про катушки разговор идет.
Завтра обязательно попробую посдергивать провода с катушек.
Чет мне кажется все-таки здесь где-то собака зарыта.
Сегодня как и говорил заменил масло в АКПП. Вибрации стало на порядок меньше, а дело вот в чем.
Каюсь была и моя вина, что не проверял щуп АКПП, в коробасе было мало масла. Его попросту недолили. Течи нигде не было. Причина недолива была установлена после снятия поддона.
Поддон был перепаянный, обмазан на месте где должна быть прокладка белым советским герметиком (мастера заеб. сь счищать), а также установлен старый погнутый в 3 пипи. ски фильтр (забитый шопесд..ц).
Итог таков: Все заменили на новое. Машина едет на ура, ни толчков/пинков нет.
Сегодня попробую где-нить разогнать до 120-130 посмотреть будет ли ошибка выскакивать. Отпишусь.
Всем большое спасибо кто откликнулся!
П.С.: думаю надо название темы сменить, а то и про катушки разговор идет.
Владельцы Митсубиси Аутлендер, некоторых моделей Тойота и других машин, оснащенных вариатором, могут столкнуться с ошибкой Р0741. Потому, им необходимо знать, о какой неисправности предупреждает данный код, степень опасности и порядок устранения подобной проблемы.
Что означает ошибка P0741 — расшифровка, описание
Ошибка Р0741 сообщает, что электромагнитный клапан, ответственный за регулирование давления в гидромуфте вариатора, залип, но при открытом положении устройства.
В современных автомобилях между автоматической коробкой передач и остальной трансмиссией установлен вариатор. Он позволяет передавать переменное количество оборотов за счет срабатывания гидравлической муфты. Масло в системе, нагнетаемое насосом, перераспределяется соленоидами, включающими гидромуфту.
Несмотря на то, что ошибка указывает на неполадки по электрической части, в большинстве случаев проблема связана с посторонними частицами в гидравлической жидкости, препятствующими нормальной работе гидротрансформатора.
Насколько серьезной является ошибка
Р0741 – ошибка, которой не следует пренебрегать. Неполадки в работе вариатора могут привести к серьезным повреждениям отдельных деталей трансмиссии при любых показателях пробега. Это чревато не только дорогостоящим ремонтом, но и угрожает безопасной эксплуатации автомобиля.
Поэтому при появлении сигнала Р0741 требуется немедленная диагностика машины и устранение неисправности.
Симптомы вариаторной ошибки P0741
При ошибке Р0741 загорается сигнальный индикатор на приборной панели – Check engine.
В результате такой неполадки с кодом 0741 трансмиссия начинает работать в аварийном режиме, что создает проблемы с управляемостью машины.
Причины возникновения неисправности
Появление кода ошибки Р0741 может быть спровоцировано следующими причинами:
- выход из строя муфты блокировки гидротрансформатора;
- загрязнение, недостаточный уровень масла или засорение фильтрующих элементов;
- забитые каналы для прохода трансмиссионной жидкости;
- неисправный масляный насос или поврежденный корпус электромагнитного клапана, прочие механические поломки деталей трансмиссии;
- проблемы с проводкой или плохие контакты в разъемах.
Иногда ошибка Р0741 связана с неисправностью РСМ или ТСМ.
Диагностика кода ошибки P0741
Следующий этап – проверка уровня трансмиссионного масла. На необходимость его замены указывают загрязнения и примеси в составе. Если фильтр давно не меняли, нужно установить новый.
Визуально осматривают проводку на предмет видимых повреждений. Проверяют контакты на:
- разъемах подключения электромагнитного клапана;
- блоков управления двигателем;
- переключением передач.
Измеряют сопротивление в проводах, которое в норме должно выдавать нулевые показатели. Перед осмотром проводки отключают аккумулятор, чтобы исключить случайное КЗ.
Соленоид муфты гидротрансформатора TCC
При измерении сопротивления в соленоиде ТСС, предварительно снимают разъем жгута проводки. Шкалу мультиметра выставляют на отображение параметров в Омах.
Полученный результат сверяют с нормативным значением, указанным в технической документации на машину. При повышенном или пониженном результате потребуется демонтаж поддона трансмиссии для осмотра соленоидов.
Модуль управления трансмиссией TCM
Гидромуфта должна срабатывать при определенных режимах движения. Контроль состояния ТСМ предполагает расширенную диагностику, чтобы убедиться в подаче соответствующего сигнала на соленоид от блока управления.
Проверку характеристик обратной связи проводят графическим мультиметром, настроенным по рабочему циклу, или цифровым запоминающим осциллографом. Щуп положительного контакта прибора прикладывают к разъему жгута проводов подключения ТСМ, надежно заземляя отрицательный.
Должно быть совпадение рабочего цикла с заданным блоком управления трансмиссии при расширенном режиме показаний диагностического прибора. Если значение сохраняется на нулевой отметке или на 100% при прерывистом сигнале – повторно проверяют соединение.
При отсутствии дефектов проводки или соленоида, причина ошибки Р0741 может быть связана с неисправностью ТСМ.
Какие ошибки могут выйти попутно
Появление code Р0741 может сопровождаться следующими ошибками, указывающими на проблемы с работой электромагнитного клапана, включающего блокировку гидромуфты вариатора.
При всех этих ошибках загорается индикатор на приборной панели.
Какой ремонт нужен, чтобы убрать код неисправности P0741
- восстановление или замена клапана, ответственного за блокировку гидротрансформатора;
- ревизия и смена поврежденной проводки, подключающей клапанное устройство;
- замена корпуса клапана или блока ТСМ;
- установка нового датчика, контролирующего температуру жидкости в системе охлаждения двигателя.
В исключительных случаях может возникнуть необходимость капитального ремонта или замены трансмиссии.
На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
Ошибка Р0741 часто появляется на автомобилях марки:
- Toyota;
- Mitsubishi Outlander;
- Ford;
- Suzuki и других моделях, снабженных вариаторами CVT.
Помогите побороть неполадку. Машина Форик 2004 г. с АКПП. Время от времени загорается чек (код при считывании Р0741 - нарушение исправности функционирования муфты блокировки гидротрансформатора). Появляется ошибка при равномерной езде на Д (по ощущениям на 4 передаче), когда машина идет немного на подъем. На 3-ей ошибка не появляется. Никаких симптомов во время и после появления чека нет. Через некоторое время (150-200 км) чек сам собой гаснет. На сервисе говорят у фориков такое встречается, на скорость не влияет. Однако горящая лампочка чека напрягает, поэтому хочу посоветоваться, может кто знает как устранить неполадку.
Или не надо морочить себе и другим голову?
И каким образом датчик детонации влияет муфту блокировки гидротрансформатора (которая только на D и блокироваться вроде соглашается).
И каким образом датчик детонации влияет муфту блокировки гидротрансформатора (которая только на D и блокироваться вроде соглашается).
Сам не знаю.
Хотелось бы мнение специалистов. Может кто сталкивался с подобными ситуациями.
Мастер расказывал, что человек с таким же чеком не только гидротрансформатор перебрал, а всю акпп, только толку не было.
Может не там искал?
Появление чека (Р0741) происходит с завидным постоянством: каждые 150-200 км. Однако и тухнет чек сам. Через 100-150 км пути.
Типа наблюдение.
"P0741 Torque Converter Clutch Circuit Performance or Stuck Off
Этот код говорит о отсутствии блокировки гидротрансформатора. Проверяется на подъёмнике или в ходу. Если ехать равномерно и держать педаль газа в одном положении "Нагр. на LOCKUP " или LOCKUP D/R поднимается до 80-95%, в это же время Cкор. двигат. ЕNJ SPD должно стать равным Скор. оборот турбин TURBIN SPD. Если этого не происходит, записывается код Р0741, после 3х кратного повторения загорается CHEK. Лечится заменой гидротрансформатора."
"Иногда такую проблему вызывает стружка прилипшая к датчику оборотов турбинного колеса."
"Проблема как правило в том что разбивает втулку внутри гидрорансформатора,в результате возникает утечка давления на включении блокировки.Пару раз уже просто меняли втулку"
Где находится э/м клапан муфты блокировки гидротрансформатора и проводка?
@andrienko.1966 --> Провел диагностику: нет связи с шиной
АКПП с функцией типтроник наверное, большой расход топлива в городе доходит до 40л по мгновеннику. На ручном управлении скорости переключаются и слабо набирают обороты 1, 2, 3, а с.
Не работают дворники, при этом трапеция смазана и моторчик работает, если подавать напругу на прямую, через аккумулятор.
Ребята, скажите пожалуйста, если у кого-то была такая проблема. Ауди А4 Б6. Панель приборов не высвечивается, горит только от Аирбэг, заводится и сразу глохнет.
Ауди А6 ТДИ 2.5 двигатель AEL .После ночи стал плохо заводиться.Днем заводится с пол втыка. Такое ощущение что пропадает давление.Поменял топливной фильтр не чего не дал. По електрике провирил.Ваг ни чего не показал. Может у кого что-то подобное было.
Ауди А6 ТДИ 2.5
Ауди А6 ТДИ 2.5
свечи накала будут работать только тогда ,если вы в етот момент находитес гдето в северном полюсе.на етих машинах свечи не работают при больших плюсовых градусах .смотри по началу момент сприска
Свечи действительно в порядке. Момент впрыска тоже . Может какой клапан не держит давление. Может у кого есть данные по этому дв или сылка.
А сопротивление датчика температуры ОЖ замерял?Была у меня проблемная машина,по ошибкам ОК,а значение датчика в блоках измерений выше нормы.
свечи накала будут работать только тогда ,если вы в етот момент находитес гдето в северном полюсе.на етих машинах свечи не работают при больших плюсовых градусах .смотри по началу момент сприска
Ну это ты погорячился. При посаженной компрессии на дизеле даже одна неработающая свеча накала может дать такой эффект
Ауди А6 ТДИ 2.5
А сопротивление датчика температуры ОЖ замерял?Была у меня проблемная машина,по ошибкам ОК,а значение датчика в блоках измерений выше нормы.
С удовольствием померял ,но не знаю наменала(на бензин знаю). может поскажешь у меня по ней ничего нет
Ну это ты погорячился. При посаженной компрессии на дизеле даже одна неработающая свеча накала может дать такой эффект
Датчик температуры ОЖ такой же,как и на бензине.Приблизительно :10грС=3.5 кОм 20гр=2.5 кОм 40гр=1.2 кОм 60гр=600 Ом 80гр=320 Ом
[ADDED=sergue]1123241743[/ADDED]
И еще.Ты смотрел блоки измерений,все в допуске?По этому двигателю,с 07.94,уже расширенная диагностика.
[ADDED=sergue]1123242202[/ADDED]
Файлы из Эльзы,вдруг поможет?
[ADDED=sergue]1123242933[/ADDED]
Не пойму,куда файлы делись?
Повтор.
Файлы не могу загрузить.Почему-то ограничение по размеру 19.5 Кбайт.Файлы doc 86 и 219 Кбайт.Раньше такого не было.
Ауди А6 ТДИ 2.5 двигатель AEL .После ночи стал плохо заводиться.Днем заводится с пол втыка. Такое ощущение что пропадает давление.Поменял топливной фильтр не чего не дал. По електрике провирил.Ваг ни чего не показал. Может у кого что-то подобное было.
У тебя там скорее всего топливная магистраль подающая воздушит , попробуй вставить прозрачные пвх трубки до и сразу после ТНВД , увидишь пузырьки - ищи место подсоса или утечки
У тебя там скорее всего топливная магистраль подающая воздушит , попробуй вставить прозрачные пвх трубки до и сразу после ТНВД , увидишь пузырьки - ищи место подсоса или утечки
Ауди А6 ТДИ 2.5
to kenkel .повторяю ешё раз .на етих машинах свечи не включаютса летом.начинают работать если температура ниже 5 градусов.если момент сприска в норме ,большая вероятность подсоса воздуха.
Ауди А6 ТДИ 2.5
мне тоже кажется проблема с подсосом воздуха. может запорный клапан? пока не определил так взялось и завелась сразу . ничего не увидел.бред какойто.датчик температуры в норме.
Audi allroad quattro 2.5 TDI
Хочу купить.
Интересует инфа по этому двигателю!)))
Кто . и что Вы знаете?
Поделитесь плиззз!
Ауди А6 ТДИ 2.5
Была такая же проблема, но как ни странно решилась чисто случайно, после замены акумулятора. Пришли морозы и акум умер. Поставили новый и авто стало заводиться всегда с полтыка. А раньше надо было пилить стартером до посинения , после того,как закрутил, будет заводится с полтыка.
Ауди А6 ТДИ 2.5
Наверное компресия ниже нормы придется кольца новые подбросить
и угол зажигания дать на 3 градуса вперед .
Ауди А6 ТДИ 2.5
факт - свечи к делу не относятя. По моему опыту, варианта целых три -
1) стартер, аккумулятор итп. из за чего просто не хватает оборотов при старте,
2) неправильный момент впрыска - обязательно смотреть с компом, ибо с индикатором на сильно подержанных экземплярах получается ощутимая ошибка,
3) негерметичность впускново тракта - обычно, intercooler или труба от него до коллектора.
Конечно, теоретически может быть еще куча разных вариантов вплоть до окончательно добитого мотора, но мне не попадались.
Ответ: Ауди А6 ТДИ 2.5
У меня А6 103 кw 200ткм пробег
была такая же проблема,решил её с помошью
Vag-Com ,этот мотор имеет насос с електронной регулеровкой начала впрыска и это можно просмотреть с Vag-Com ,поставил насос немного раньше и все проблемы ушли.Если нужно поподробнее пиши
охотно отвечу
Ответ: Ауди А6 ТДИ 2.5
Ответ: Ауди А6 ТДИ 2.5
У меня А6 103 кw 200ткм пробег
была такая же проблема,решил её с помошью
Vag-Com ,этот мотор имеет насос с електронной регулеровкой начала впрыска и это можно просмотреть с Vag-Com ,поставил насос немного раньше и все проблемы ушли.Если нужно поподробнее пиши
охотно отвечу
Ответ: Ауди А6 ТДИ 2.5
Я попробую ,Примерно год назад мотор стал плохо по утрам заводится когда температура была между 5-15 градусов тепла,первое что пришло в голову реле так как время включения реле было очень коротким до 5сек.
При проверке все было исправно.Тогда с помощью Vag-Com проверил начало впрыска лежало за пределами нормы т.е. позднее (45-60) было 64,
я сделал немного раньше 43-45 мотор заводится хорошо
проверил по мах скорости идет 220 и заметно уменьшился расход топлива в среднем на 1л,был 7-8
стал 6,5-7,5 но мотор работает немного суше
Теперь о самой настройке
Мотор АЕЛ похож на ААТ но в нем не нужна настройка механическая,т.е нужно только выстовить ВМТ коленвала и топливный насос ,а после этого делать динамическую настройку с помощью компютера
т.е. запускаешь Vag-Com затем ,selekt,01,08,000,
появится 10 окошек они показывают
1.Обороты (33-36) Ступен.коробка (30-33)автомат
2.Начало впрыска (45-60) .
3.Педаль газа 0 если не давить на педаль до 255 полый газ
4.Количество впрыскиваемого топлива
5.Давление воздуха в системе надува
6.Атмосферное Давление воздуха
7.Температура мотора при настройке меньше70 (65 означает 90град.)
8.Температура всасываемого воздуха(звисит от темр.воздуха.177-значить 30град)
9.Температура топлива очень важный покозатель (177-приб.55град при низкой температуре может не достичь)
10.Количество засасываемого воздуха (41-75) если
больше то коротко дать газ и опять проконтролировать
Если не лежит в этих пределах проверить АГР клапан.
Теперь отпускаешь немного болты крепления насоса
сперва которые трудно открутить,один болт нужен спец.ключ шестигранник и длинной мин.185мм и последний спереди с полоборота чтобы можно было с усилием крутить насос и наблюдать 2 окошко
как только покозатель будет лежать в нужном пределе
затенуть болты.В сторону врашения мотора раньше против врашения позднее. И обязательно затем отпустить гайки крепления трубок и затем опять затянуть с усилием 30нм. Обычно начало впрыска немного скачет и это можно хорошо наблюдать по графику тем же Vag-Com.
Этой же программой по этому двигателю можно еще смотреть 14 каналов в каждом по 4 окна различных показателей но это следуюший раз.прошу извенить за ошибки
Ответ: Ауди А6 ТДИ 2.5
что то не то.если по вагу было 64 и зделал 43 ,момент сприска получилса поже.ето всё удобно смотреть в тди тиминг графе.
не выжу некакой разници между аат и аел моторами.как на одном так и на другом момент сприска виставляетса одинаково.
Помогите. Мне поменяли ремни .компенсаторы. Все выставили по меткам. Сняли аккумулятор подзаредили. Но машина не заводится.Несколько раз проверяли соответствия меток все как в книге.Может кто подскажет в чем дело.Клапан счелкает.Может что с електроникой.ТДИ 2.5 AEL Правда вспомогательный (генератора) ремень не одевали.
Читайте также: