МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ошибка дроссельной заслонки фольксваген джетта

Обновлено: 10.05.2025

Всем здрасте. Такая проблема VW golf 1.6 16V 2002 ADZ слетает адаптация ДЗ , человек приезжает 2 раз, сначала попытался сделать адаптацию ланчем в 60 канале, пишет -функция недоступна-, скинул ошибки (P1881,P1543,P1172,P1630), завел и отправил.2-3 надели катался-все ок, теперь опять. Не могу понять тут либо датчик пол.пед барахлит,или ДЗ ерундой занимается.
подскажите плиз, у кого такое было,в чем более вероятнее проблем.
спс.

А не приходила мысть что нужно обе адаптации делать по заслонке и по бедной/богатой смеси? И если бы адаптация не проходила то она не проходила бы сразу а не неделю спустя :). Возможно и действительно датчик дросселя умирает и поэтому адаптации слетают?

Спросите у человека не отключает ли он аккумулятор, есть такие любители.
Для адаптации необходимо:
исправная и чистая ДЗ
двигатель прогрет более 80 С
осутствие ошибок
098 (для механической ДЗ) и 060 (для электронной ДЗ)

Всем спасибо за ответы. насчет акб спрошу, но как я сначала понял он похоже ездит на дохлом аккумул. я предполагаю что поэтому и слетает адаптация( сперва когда приехал-пытаюсь заводить , стартер чуть крутит). Завтра поеду к другу у него KTS, попробуем адаптировать. Потому-что Ланч отказывается, не по зубам наверное(хотя должен).

Техника в руках дикаря груда металолома (шутка). А если серьезно, то после загрузки и проверки смартбокса в последней(по моему) строке прописаны процедуры адаптаций и привязки всякие. Читай внимательно, там есть описание всех процедур. Они ж гансы очень пидантные и если вдруг не выполнео какое-либо условие счастье тебе не видать.*

Есть адаптация после чистки форсунок, и адаптация после чистки ДЗ, нужно проводить обе после любой операции, по одной ни разу у меня не проходило. Хотя я обычно одно отдельно от другого не чищу.

Ну конечно сброс адаптаций! Хотя, если смотреть в группу 32 после сброса ошибок, то там появятся нолики, что говорит об отсутствии адаптационных значений по топливу. Да, так не всегда бывает. Иногда для сброса адаптаций VAS просит снять клемму АКБ на 5 минут. Пример - мотор BVZ.

Распечатуюу на Лянче обе адаптации и напишу оба названия, щас помню что одна гласипро адаптацию бедной/богатой смеси, а другая про адаптацию дросселя.

Ну. Китаёзы мастаки рассусоливать такие вещи. А если глянуть в Эльзу и ВАС, то там всё идёт по отдельным каналам. И можно сделать тем-же ланчем напрямую
Ланч это делает по умолчанию, причём не всегда верно. Примером тому сброс сервиса.

Ну если на Лянче то понятно. Китайцы ж наверное сначала с англицкого на китайский, а потом с китайского на русский переводили. И все гуглом

адаптацию сделал ( не знаю чего сначала не получалось, может ошибка висела. не помню. уже неважно)-Ланчем, но всеравно вылетают ошибки по ДЗ, сначала были -датчик положения 1-низкий сигнал-, потом ваще что неисправен модуль ДЗ, вот, ..похоже модулю каюк.

У Ланча своя специфика. У моего, например, адаптации хорошо проходят программой, которая стояла при покупке (четыре года), а свежая (августовская 2011 года) не делает их ну ни как, зато хорошо видит блоки измеряемых величин. В частности в 62 блоке можно посмотреть показания обоих датчиков дросселя и датчиков педали. Правда возможно будут только цифры, без пояснений, что же это. Я смотрел 1,6 8v BSF (102 лс) - верхняя цифра - датчик G187 - 11,76
ниже - G188 - 89,02
G79 - 14 .90
G185- 7,45% Это данные на холостых оборотах.
В 60 блоке - статус адаптации четвёртой строкой. А вот адаптации по смеси Ланч по моему проводить не умеет (я так понимаю, что имелась ввиду возможность проведения базовых установок непосредственно в блоках измеряемых величин).
По поводу слетевшей адаптации - так может она просто не сохранялась? В инструкции написано выключить зажигание после завершения адаптации на 15 секунд для сохранения параметров. А вот после сброса параметров обучения - почему то 20 секунд.
По ошибкам дросселя - а когда мыли дроссель, до самих сопротивлюшек добирались? У нас недавно такой заработал нормально после чистки именно сопротивлений (ВД-40), только без фанатизма.

Здравствуйте. Меня зовут Александр. У меня Jetta 2012 г.в. (производство Мексика) 105 л/с, механика. Сегодня ехал на 4 передаче, скорость примерно около 60, раздаётся звуковой сигнал и на панели приборов загорелась надпись EPC. Двигатель перестал быстро набирать обороты (стал тупить). Остановился, заглушил мотор, завел надпись EPC не пропала, но двигатель стал работать как и прежде. Через 7 километров история повторилась только двигатель так и остался тупить. Подскажите что произошло и как устранить проблему. В инструкции по эксплуатации сказано обратиться в сервисный центр.

Ответы (4)

Надо обратиться в сервисный центр для диагностики! А так это проблема с подачей топлива, возможно некачественное топливо, или же проблема в дроссельной заслонке.

На фотке еще карданчик и хомутики, но они не пригодились.



2. Снимаем кожух с двигателя


3. Пассатижами сдавливаем хомут на патрубке около воздушного фильтра и снимаем его


4. Отсоединяем фишку на патрубке около ДЗ


5. Сдавливаем и отодвигаем хомут между маслоналивной горловиной и датчиком, от которого сняли фишку.


6. Сдавливаем и отодвигаем хомут на ДЗ


7. Снимаем патрубок.


И нашему взору предстает ДЗ собственной персоной.


8. Берем шестигранник на 5 и откручиваем 4 болта, крепящих ДЗ к впускному коллектору.


9. Снимаем ДЗ и поворачиваем шлангами вверх (чтоб удобнее было их снять)


10. Снимаем фишку с ДЗ


11. Зажимаем, отодвигаем хомуты и снимаем шланги охлаждения (запомните расположение шлангов)


12. Всё, ДЗ свободна и можно её извлечь


14. Берём баллончик с карбклинером и не жалея льём куда только можно. Во все трубки, на заслонку, при этом пальцем открывая её, вытираем тряпкой и получаем чистую ДЗ.

Отныне и впредь начиная с этой записи открываю новую рубрику — болячки шкодовских моторов. Глубоко в прошлое заглядывать не буду, да и опыта такого нет. Но за шесть лет работы с одной маркой она мне стала симпатична и накопились некоторые знания по особенностям марки. О них и хочу рассказать более систематизировано. Итак, для начала, моторы, которые ставились на шкоды начиная с года с 2008.
Начинаю с самого древнего и относительно надёжного мотора объёмом 1,6 л. Сейчас он обозначается как BSE. Древний, потому как на Octavia II он ставился ещё с 2004 года и назывался BGU. А до этого его старшие братья AEH и AKL трудились на Octavia первого поколения аж с 1997 года. Мотор неоднократно модернизировали и из особенностей на нём мы сейчас имеем:
• электронную дроссельную заслонку — других сейчас не ставят,
• впускной коллектор с изменяемой длиной,
• система подачи вторичного воздуха,
• ременной привод ГРМ
• 8 клапанов — по 2 на цилиндр.
Так же в разные времена на мотор добавлялись:
• электронно управляемый термостат,
• клапан ЕГР
• дроссельная заслонка с тросиковым приводом — это совсем уж давно.
Мотор старый, надёжный. Встречается довольно часто. Основные болячки его известны.

Все цены указаны без учёта скидок, актуальную цену узнавайте у мастера

Если эта статья помогла Вам, используйте уникальную возможность отблагодарить автора. Это, безусловно, его вдохновит и сподвигнет на описание интересных случаев ремонта в дальнейшем.

Если статья Вас возмутила, или есть что дополнить, пишите на , всё обсудим

Читайте также:

      
  • Как свести задние суппорта ауди
  •   
  • Ремонт мерседес в митино
  •   
  • Модуль зажигания опель мерива z16xep ремонт
  •   
  • Замена масла в роботе опель астра h
  •   
  • Замена масляного насоса ауди 80
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности