Ошибка 9201 в мерседес w211
Вы можете задать вопрос или поделиться опытом устранения ошибки P2197 на автомобиле MERCEDES-BENZ с другими пользователями.
Возможную причину возникновения и советы по устранению можно найти в каталоге причин и советов:
P2197 автомобиля Mercedes E (W211)
Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.
Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у Mercedes E (W211):
Подогреваемый кислородный датчик, давление топлива, форсунки, негерметичность системы впуска
Лямбда-зонд 1-ряд 2: сигнал слишком бедной смеси
Форум ошибок OBD2
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
W211 Клима как она работает мать её? ))
До сих пор не могу понять как работает эта клима.
1. На улице тепло, включаю климу без кондея в режим AUTO, скажем на 22 градуса, из воздуховодов дует холодный. Откудя взятся холодному воздуху если на улице +30 а кондей выключен?
2. Как включить просто печку на теплый воздух без лишних прибамбасов? А то судя по первому вопросу клима сама себя регулирует?
3. Если просто включить климу, без кондея, расход увеличивается?
4. Какой примерный расход добавляется если включить кондей?
Забудь про кондей. У тебя полностью автоматическая клима. Я круглый год езжу 22 градуса в режиме Auto.
это понятно НО
есть кнопка выключения кондея
это как понимать тогда если ты говоришь что кондей запускается автоматом?
И - если просто в ручном режиме выставить обороты печки, как сделать что бы дула просто печка всегда горячим или же холодным (всасывая холодный воздух с улицы) ?
Лёша жмешь на кнопочку отключаешь кондей выставляешь температуру ниже той что за бортом и у тебя не работает НИХРЕНА.Тоесть ни кондей ни печка.На скоко я понимаю ты пытаешся поотключать все для экономии топлива?
Лёша жмешь на кнопочку отключаешь кондей выставляешь температуру ниже той что за бортом и у тебя не работает НИХРЕНА.Тоесть ни кондей ни печка.На скоко я понимаю ты пытаешся поотключать все для экономии топлива?
нет, не и за экономии. Я на тепле или на прохладе, никогда не экономлю, 1 литр это не большой показатель, ну или 1,5 литра.
Я просто пытаюсь вдуплить, а то не как не пойму просто, как сделать просто печку, без климы и кондея.
Холодно в авто, включить просто печку, ну как на моем бывшем 210 ом )
Ну или же когда в машине жарко, включить на холодную крутилку, и что бы всасывало воздух с улицы прохладный и не шло через кондей
вот что меня интересует
Лёша те фашисты что делали наши благородные повозки продумали данный момент следуюшим образом:ты на панели приборов выставляеш температура конфортную тебе и ВСЁ не надо НИЧЕГО трогать. Допустим ты едиш днем на улице +30 тебе конфортно 24 ставишь свои 24 И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ кондей сделает своё дело.Вечером температура падает до +10 тебе холодно на улице ты садишся в свое авто заводиш НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕШ климат открывает краны печки и тебе в салон дует те же 24 градуса.
Более подробней не знаю как объяснить.Совет-попробуй почитать инструкцию там про все это написано.
Мы ж тебе с Андреем Аматско уже объясняли..как работает клима на нашей машине! У нас нет такой функции тупо брать воздух с улицы, как вентилятор. Просто когда ты включашеь режим авто - он распределяет сам автоматом. куда дуть Вверх, вниз, посередине или одновременно везде + он регулирует мощность потока воздуха. При включении такого режима включается кондиционер и загорается красная кнопка A/C - если ее отрубить, то кондер работать не будет, будет работать вентилятор. Естессно он не сможет охлаждать воздух с улицы (к примеру если ты задал температуру климатом в 22, а на улице +30). то он просто будет гнать горячий воздух в салон. и шуметь что аж бешенный - дабы физически невозможно 30ти градусовым воздухом охладить салон до 22ух)
Если просто включить климу - расход не увеличивается, ноч естно говоря у меня и при рабочей климе расход ну максимум на 200 грамм выше по трассе, и то все зависит от пройденного километража и постоянности скорости..к примеру в городе без кондея у меня 6-8 литров, с кондеем от 8 до 10ти. все зависит..еще раз повторюсь..плюс ко всему. если ты включаешь климат и кондей на 22 градуса и на улице к примеру тоже 22 градуса, то там вообще будет жрать фигню. Если же на улице +40 и ставишь на 18 градусов климу - то понятно, что расход будет больше.
Аха!
Вот как !
А то у мя первая машина вообще с кондеем, не говоря уже о климе )
Клима вообще здорово! Ощутил и по нравилось )
Климат контроль является очень важным и неотъемлемым атрибутом любого автомобиля, ведь он поддерживает оптимальный температурный режим в салоне. Поэтому климатическая система должна исправно работать в любое время года. И когда с климат контролем возникают какие-то неполадки, необходимо быстро выявить и устранить эти неисправности.
Однако диагностика климат-контроля mercedes benz у многих водителей до сих пор вызывает некоторые трудности. Конечно, проще заехать на официальную СТО обслуживания, но далеко не у всех есть время и возможность обращаться к дилерам. И тогда приходится заниматься поиском и устранением неисправностей в работе климат-контроля.
Как провести диагностику системы климат-контроля мерседеса?
На самом деле самостоятельно разобраться в причинах некорректной работы климатической системы mercedes benz не так уже и сложно. Провести диагностику этой системы можно легко и быстро, и для этого даже не понадобится выходить из салона. Всего существует три теста климат-контроля: тест действительных значений датчиков KLA, тест ошибок KLA и тест вакуумных заслонок.
Диагностика мерседеса: тест значений KLA
В первую очередь необходимо завести автомобиль и перейти в режим чтения показателей датчиков. Для этого нужно зажать на несколько секунд клавишу REST. В левой части экрана блока управления климатом появится номер значения, а справа будет отображаться показание по выбранному значению. Рассмотрим на примере таблицу действительных значений KLA 140-х мерседесов:
- 1 – Температура воздуха в салоне.
- 2 – Температура входящего воздуха.
- 3 – Температура теплообменника слева.
- 4 – Температура теплообменника справа.
- 5 – Температура испарителя.
- 6 – Температура двигателя.
- 7 – Давление фреона.
- 8 – Температура фреона.
- 9 – Зарезервирован.
- 10 – Управляющее напряжение на регуляторе вентилятора.
- 11 – Датчик наличия вредных веществ.
- 12 – Солнечный датчик.
- 20 – Управляющий ток дополнительного вентилятора.
- 21 – Число оборотов двигателя (х на 100 об/мин).
- 22 – Скорость движения.
- 23 – Яркость подсветки в %.
- 24 – Напряжение аккумуляторной батареи.
- 40 – Состояние программного обеспечения.
- 41 – Состояние программного обеспечения.
Ошибки KLA
- B1226 – Датчик температуры воздуха в салоне, подаваемого вентилятором.
- B1227 – Датчик температуры наружного воздуха
- B1228 – Датчик температуры теплообменника слева.
- B1229 – Датчик температуры теплообменника справа.
- B1230 – Датчик температуры испарителя.
- B1231 – Датчик температуры двигателя.
- B1232 – Датчик давления фреона.
- B1233 – Датчик температуры фреона.
- B1234 – Солнечный датчик.
- B1235 – Датчик вредных веществ в воздухе.
- B1241 – Уровень фреона (температура + давление).
- B1416 – Циркуляционный насос дополнительной прокачки тосола.
- B1417 – Двойной клапан тосола левой стороны.
- B1418 – Двойной клапан тосола правой стороны.
- B1419 – Электромагнитная муфта компрессора.
- B1420 – Система повышения числа оборотов холостого хода.
- B1421 – Тактовый модуль.
- B1422 – Последовательный интерфейс комбинации приборов.
- B1423 – Планка клапанов управляющих воздушными заслонками.
- B1424 – Двигатель фильтра с активированным углем ОТКР.
- B1425 – Двигатель фильтра с активированным углем ЗАКР.
- B1432 – Дополнительный отопитель.
- B1459 – Последовательный интерфейс комбинации приборов.
- B1462 – Сигнал полной нагрузки двигателя.
Если же коды ошибок отсутствуют, значит климат-контроль работает нормально, и системе не удалось обнаружить неисправности в его работе.
Автомобиль стал красивее, комфортнее и – субъективно – женственнее. Часть публики это смущает, но давайте-ка вспомним, что в России Mercedes по чистому недоразумению считается существом мужского пола. Вообще-то, Мерседес – это прекрасное женское имя, причем многим памятное по романам Дюма. Ну и вполне объективно автомобиль стал еще сложнее и еще дороже в обслуживании, чем предшественники.
Наследник и славные предки
Как известно, Мерседес бывает либо новым, либо классическим, а это поколение Е-класса стало классическим сразу с момента выхода. Новая машина стала достойным продолжателем крайне успешного W210, который задал новые стандарты по мощности, комфорту и оснащению в классе в свое время. Новой машине предстояло лишь отстоять позиции.
С точки зрения технической дорестайлинговый W211 несильно отличается от своего предка: те же двигатели, те же коробки передач, тот же выбор комплектаций, но все немного лучше, немного удобнее и красивее.
Представили машину в 2002 году, а следующее поколение Е-класса появилось только в 2009-м, так что машина прожила на конвейере весьма долгую жизнь. За это время модель пережила один основательный рестайлинг в 2007 году и много мелких изменений, причем полностью изменилась гамма моторов и некоторые основные системы, в частности тормозная.
Немного о предложении
Но что бы ни было под капотом, какой бы привод ни был у машины, у нее всегда будет просторный салон, отличное качество материалов отделки, звезда на капоте и три варианта комплектаций.
Основу дорестайлинговой гаммы моторов составили двигатели семейств M271-M112-M113.
В Россию официально не поставлялись варианты машин с непосредственным впрыском, но такие версии присутствовали в Европе, а значит, можно встретить и вариант мощностью 170 сил и буквами CGI в обозначении модели. Такие машины по сложности уже аналогичны моторам M271 Evo, но в силу большего возраста и меньшего распространения еще более хлопотны в эксплуатации.
Проблемы с работой системы вентиляции картера характерны для машин в возрасте: залипают клапаны системы, загрязняются и трескаются трубки. Следствием часто являются закоксовка стержней клапанов и потеря компрессии. Проблему устранили в результате двух отзывных кампаний, и она практически не встречается на рестайлинговых (с 2007 года) моторах.
Если мотор с непосредственным впрыском, то к числу проблем добавляются ТНВД, протечки бензина в масло и выход из строя форсунок. Компрессор наддува двигателя с механическим приводом имеет хороший ресурс, выход из строя подшипников происходит нечасто, но в случае появления шума стоит сразу отправляться в ремонт. Дефектные подшипники могут загубить роторы и корпус компрессора, после чего его восстановление не имеет особого смысла.
Особенностью двигателей являются трехклапанные головки блока и наличие двух свечей зажигания на цилиндр. Причем последние не всегда просто заменить даже на шестицилиндровых моторах, не говоря уже о V8. Долговечная цепь, надежный ГРМ, надежная поршневая группа и чугунные гильзы, а также простая система впрыска создают предпосылки для беспроблемной эксплуатации.
Хлопоты могут доставить перебои в работе системы зажигания, быстро убивающие и без того слабые катализаторы, да течи масла с прокладок теплообменника и с прокладок головок блока из-за нарушений в работе системы вентиляции картерных газов. На старых моторах часто повреждается проводка в моторном отсеке, но двигатели, установленные на W211, еще слишком молоды для таких дефектов, это скорее проблемы поздних W210 с такими же моторами.
Виной всему горячий нрав и особенности компоновки моторов Мерседес. Двигатель практически заключен в капсулу, максимально изолированную от моторного щита, и места для вентиляции остается мало.
Вариантов однотипных V-образных моторов несколько. M112 имеет варианты с рабочим объемом 2.4 литра мощностью 170 сил (почти не применялся на W211), 2.6 литра 177 сил, (E240), объемом 2.8 литра и мощностью 197 л.с. (Е280), 3.2 л мощностью 224 силы (Е320).
Восьмицилиндровые моторы объемом 5 литров и мощностью 296 л.с. – это серия M113. Конструктивно они точно такие же, как и шестицилиндровые, просто добавилась пара цилиндров, немного возросла масса и чуть сложнее получить доступ к последним цилиндрам двигателя. Потенциально эти моторы самые надежные из всех бензиновых, устанавливавшихся на Е-класс данного поколения.
Настоящей бедой для всех обладателей автомобилей с двигателями M272 и M273 стал низкий ресурс цепей привода ГРМ, и особенно неправильный материал звезды привода балансирного вала на шестицилиндровых моторах или просто обводной звезды на восьмицилиндровых. Продукты износа цепей и звезд, попадая в масло, могли повредить и цилиндропоршневую группу, а особенности сборки мотора требовали высоких расходов на устранение проблемы.
V6 приходится снимать с машины для замены балансирного вала со звездой, вал закреплен позади двигателя. У V8 такой проблемы нет, но если из-за износа цепи вышли из строя ее успокоители, то придется снимать головки блока, в результате объем работ несильно отличается от капремонта.
Все так же сохраняются проблемы с течью масла с теплообменника и с самого мотора из-за повреждения прокладок и плохой работы системы вентиляции картера, а также с катализаторами, причем на этих моторах остатки рассыпавшегося катализатора чаще всего повреждают покрытие цилиндра, если тянуть с заменой.
Выходит из строя и впускной коллектор, в котором разбалтываются оси пластиковых заслонок. Цена детали в сборе велика – от 37 тыс. рублей за неоригинал и свыше 50 тыс. рублей за original Mercedes, а комплектующие для ее ремонта не производятся, только замена в сборе.
Остальные поломки встречаются не так часто. Но зато эта серия двигателей радует бойким характером, а если следить за ГРМ и чистотой масла в картере, своевременной заменой расходных материалов, то в теории ресурс может быть очень большим.
И еще эти моторы немного экономичнее и экологичнее старых: расход бензина в среднем на литр-полтора меньше, чем у сравнимой мощности предшественников, по чистоте выхлопа моторы соответствуют требованиям класса Euro 5, а некоторые модификации – даже Euro 6 (если верить данным мерседесовского официального каталога).
Полный список вариантов моторов такой: M272 2.5 литра мощностью 204 л.с. на Е230, M272 3.0 литра мощностью 231 л.с. на модели E280, M272 3.5 литра мощностью 268 а на E350, 272 л.с или 305 л.с в CGI варианте с непосредственным впрыском на поздних модификациях. Более крупный V8 M273 на W211 встречается только в варианте с объемом 5.5 литра и мощностью все 388 л.с.
Разумеется, продукты износа накладки блокировки вредят и остальным деталям АКПП. В общем, за чистотой масла стоит тщательно следить и не забывать его менять каждые 60 тысяч, несмотря на уверения производителя в отсутствии такой сервисной операции и отсутствия даже щупа для контроля его уровня.
Замененные блоки тоже имеют конечный ресурс и немалую цену, новый блок стоит 180 тыс. рублей, а цена использованного, но с запасом по ресурсу составляет в среднем тысяч 60. А вот чинят его мало где, специалистов не хватает, да и область серьезная, все же это тормозная система, ответственность высокая. Несмотря на два аккумулятора, встречаются и случаи отказа тормозов из-за пропадания электропитания. А затормозить двухтонную машину без помощи усилителя тормозов очень сложно, будьте начеку.
А вот машины дорестайлинговые радуют более надежными моторами и АКПП, но у них большие пробеги и есть злополучная система SBC, которую после рестайлинга убрали. Что лучше — решать вам, но тут как раз такой случай, когда более старая машина может иметь преимущество перед более новой в стоимости обслуживания. Ведь по части комфорта и управляемости рестайлинговые и дорестайлинговые экземпляры примерно равны, а обслуживают такие машины хорошо.
Читайте также: