Ошибка 00520 фольксваген т4
Т4 Ошибка "Выключатель стоп-сигналов". Как лечить?
Т4 Ошибка "Выключатель стоп-сигналов". Как лечить?
Понимаю, что можно забить, т.к. все работает, но достало моргание спиральки на приборке. Других ошибок нет.
Пробовал поиском погуглить, но всем помогала замена лягушки.
GED , посмотри который стоит выше выключателя стоп сигнала, сними, открой посмотри контакты, когда будешь ставить шток вытяни до конца и при нажатой педали тормоза вставляй.
Не-е-е. пришла пора менять этот выключатель!
На форуме есть тема про это.
На контактах специальное покрытие. Оно износилось - изменилось сопротивление на этом участке цепи. Теперь эта ошибка будет выскакивать постоянно.
К работоспособности выключателя, эта ошибка не имеет отношения!
Не совсем понял, про какой выключатель, который стоит выше, идет речь.
Но сегодня гляну, спасибо.
Кстати, номерок оригинала вот: 1J0 945 511 A
Ставил еще такой: 1C0 945 511 A - он совсем другой - в нем шток более короткий и с ним фонари загорались только когда педаль уже была дальше середины утоплена. Получалось, что когда притормаживаю, то стопари не горят!
GED , они один над другим стоят. а чтоб сразу стопы горели я выше написал как ставить надо, кстати, оба так ставятся.
monbus писал(а): GED , они один над другим стоят. а чтоб сразу стопы горели я выше написал как ставить надо, кстати, оба так ставятся.
* Check Wiring or Connectors
* Check/Replace Fuse(s)
* Check/Replace Brake Light Bulb(s)
* Check/Replace Brake Switch (F)
Кстати, какой номер предохранителя на тормоза? Хотя, тогда бы стопы не горели, если бы перегорел предохранитель.
Остается менять проводку от лягухи до ЭБУ
GED , установи так как я написал, только ту которая целая. вся фишка в установке. У меня 2 лягушки 1: на стоп, 2: положение педали. на сцеплении тоже стоит.
Присоединюсь к вапросу по вебасте - заблокировалась ! блокировку снять не получается . Диагностировали ВАСЕЙ -10 .6 . 3. Ошибка 01207- Блок управления дополнительного отопителя- j-364 , 004-нет сигнала/связи. Как это лечится?
подскажите!! вебаста работала, но потом заблокировалась, комп показал ошибку - насос подачи воздуха в камеру сгорания. Заменил этот самый насос, неделю всё работало отлично, потом пару дней запускалась со 2го раза, а потом опять заблокировалась, комп опять пишет ошибку - насос подачи воздуха в камеру сгорания. в чем дело.
Дим, насос меняли - горелку и испаритель смотрели? чистили? - это первое, чего надо делать!
тут я про это вже писал. может поможет.
Просто надо снять и почистить блок управления (мозги), окисляются контакты, и поэтому глюк непостоянный. С тем же самым боролся месяц назад.
блок управления кстати тоже уже снимали 3 дня назад, всё проверяли там, перепаяли все детали кроме процессора конечно, всё чистили, поставили - 2 дня поработал и снова блокировка вебасты и таже ошибка - вентилято подачи возд. электрик сказал надо блок управления вебасты менять. из за блока это глюк.
У меня то же Вебаста не работает - друг работает мастером в ОД Volvo Россия - говорит что на фурах они чистят Вебасту -1 -2 раза в год и все Ок! Мне за 4 с лишним года ни разу ни кто не предлагал осуществить чистку Вебасты. Друг говорит - что скорее всего она у меня просто забит наглухо, потому и входит в аварийный режим.
Причин на самом деле блокировок несколько,
1.Самая банальная было включение резерва топлива подряд более 3 раз
2. Отсутствие воспламенения или угасание пламени, грозит забитостью горелки( чистится элементарно), необходимо на дизеле раз в год или два проводить.
3.Неисправности электронники или свечи накала и так понятно что делать
4. Отсутствие сигнала или комунникации ищите неисправности в проводке или зазъёмах
2 Найденные ошибки:
01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8
008 - Неверный сигнал
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
Разобрали, почистили, проверили, всё по отдельности работает, а вебасто блокировано всё равно.
Сделали так:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель
- Адаптация блока
3й канал (заменить 0 на 1 и сохранить)
стереть ошибки
Запустили вебасту, не работало. Выключили, еще раз включили. Работает всё
2 Найденные ошибки:
01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8
008 - Неверный сигнал
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
Разобрали, почистили, проверили, всё по отдельности работает, а вебасто блокировано всё равно.
Сделали так:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель
- Адаптация блока
3й канал (заменить 0 на 1 и сохранить)
стереть ошибки
Запустили вебасту, не работало. Выключили, еще раз включили. Работает всё
VW Т4 не завод
Не стираемые ошибки по регулятору цикловой подачи N146 , и датчику регулятора цикловой подачи ТНВД G149 , неисправность в эл.цепи.
Цепи к ЭБУ проверены и тестером и под нагрузку , ОК.
ТНВД хозяин снимал на стенд , сказали все рабочее.
Снял сигналы с этого нерабочего , и рабочего авто.
.
Был ли у кого опыт анализа осцил по сигналам МУКТ (механизма управления количеством топлива)
.
Ну да, похоже. или с проводкой что. Валя, вот с 6 пина снимал как то с 1.9 AFN Sharan. ТНВД чуть другой, у тебя VP44 наверное. но общий смысл думаю один )).
Виталь, привет , благодарствую за помощь.
В том то и дело , что у меня нет шим управления на 6м пине , хотя при вкл. зажигания , у здорового авто, должна быть отработка на мах. поворот ( по *А* на скрине , и в видео на 7,42мин.
Даже крышку МУКТ не снимал глянуть смешение, и так по осцилу видно , управления нет.
.
.
Проверил еще раз проводку то ЭБУ до разьема ТНВД под мощной нагрузкой , ОК
Промерял проводку и значения с разьема на ТНВД , ОК ( здесь данные оставлю мож еще пригодится , чтоб не рыться)
1. N146 регулятор цикловой подачи:
( 5 - 6 пин) заданное значение 0,5. 2,5Ом , измеренное 1,1Ом
2. G149 датчик регулятора цикловой подачи
( 1 - 2 пин) заданное значение 5. 7Ом , измеренное 6Ом
( 2 - 3 пин) заданное значение 5. 7Ом , измеренное 6Ом
.
Вскрыл ЭБУ, все чисто без *криминального* запаха
Но очевидно давно не *девственник* , вскрывался и кондеры перепаивали.
Пропаял прочистил , завтра проба , плюс еще подменный ЭБУ должен бвть.
Поставил ЭБу на место, вкл. зажигание, видна стартовая отработка (по *А* скрин) уже отлично , но при стартерной управление опять нет
И не стираемые ошибки;
17970 - Регулятор цикловой подачи ТНВД-N146
. P1562 - 35-00 - верхнее предельное значение
17971 - Регулятор цикловой подачи ТНВД-N146
. P1563 - 35-00 - нижнее предельное значение
17762 - Датчик регулятора цикловой подачи ТНВД-G149
. P1354 - 35-00 - неисправность в эл.цепи
17653 - Датчик хода иглы форсунки(G80
. P1245 - 35-00 - )короткое замыкание на массу
.
Созвонился с топливщиками , довольно грамотно обьяснили , что на стенде и регулятор цикловой подачи и датчик цикловой подачи был рабочий.
Но тогда , что
Может, банальные помехи от стартера как-то действуют на сигнал ДПКВ например, а там и по инстанции.
На стартерной-то видны все-таки шереховатости.
Привет. Валя, а есть на этом пепелаце реле 109? Не проверял случаем? Просто вспомнились два VW SHARAN примерно с такими же проблемами, ошибки по насосу какие то то же были. точно уже не помню. То же искал до-о-олго, пока вспомнил, что на некоторых AUDI есть проблемное реле 30. можно долго копаться так и не поняв что к чему из за него. Подумалось, может и тут есть какое то подобное реле. Оказалось точно, реле 109 (один умный человек подсказал потом)!! Оно как раз отвечает за подачу топлива, а именно обеспечивает питание для блока управления двигателем и дозатора насоса. В нем обычно идут трещины по холодной пайке силовых контактов, нарушается контакт и т.д. пропаиваешь или меняешь и все. Зато потом был еще SHARAN с проблемами из за 109 реле. очень много мастерских объездили, а делов на пять минут..)).
реле 109..Оно как раз отвечает за подачу топлива, а именно обеспечивает питание для блока управления двигателем и дозатора насоса.
Да, я его и прослеживаю на регуляторе цикловой подачи ТНВД-N146 , и при стартерной напруга не исчезает.
.
.
Достала уже , да еще и не у меня, а на соседнем СТО стоит ездючюсь 10Км.
Завтра сниму крышку МУКТ , буду пробовать в ручную управлять дозой и заводить .
Ну надо же так лохонуться , повелся на убедительные заверения топливщиков , что с ТНВД на стенде все ОК.
Созвонился с топливщиками , довольно грамотно обьяснили , что на стенде и регулятор цикловой подачи и датчик цикловой подачи был рабочий.
Поэтому то и вся диагноза была на внешние факторы, кроме ТНВД , а зря
.
Итак;
Вскрываю крышку МУКТ , вкл. зажигание, сработал стартовый режим , и датчик перемещения регулировочного золотника -G149 *А* (скрин 1)отклонился мах. по часовой и вернулся в исходное (скрин 2) , хотя должен был бы еще 5,5сек. удерживаться в положении запуска *В* (скрин 1), как происходит в исправном авто (скрин 3)
.
.
Функцию ЭБУ временно передаю исполнять пальцу руки
Регулировочный золотник на датчике цикловой G149 пальцем перевожу в положение запуска. Зажигание, та что спичка, с полпинка завелось авто
Беру сканер и офигеваю , надеясь на заверения топливщиков о 100% рабочем ТНВД даже не глянул значения напряжения от золотника на датчике цикловой .
А оно то за пределом допуска , всего 0,32V . . Отсюда и стопор ЭБУ.
(по эльзе -Напряжение датчика хода регулировочной заслонки 0,760 В)
.
.
Задача ясна , сместился золотник , к нему, а стопорный болт с головкой торкс , удерживающий золотник, рукой вращается.
.
.
Задача ясна , дело за малым, ставлю значения как положено , не стираемые ошибки успешно стерлись.
Завод , та ну Ё. , с полтыка и ни каких проблем.
.
Недавно приобрёл Vag com 409 В результате выдало такую ошибку
Я не знаю, но еслиб у меня такое случилось я бы полез смотреть правильность установки ГРМ. А вот что пишет ВАГ КОМ:
17656/P1248/004680
Содержание [ скрыть ]
1 17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
1,1 Возможные симптомы
1,2 Возможные причины
1,3 возможные решения
1,4 Особые примечания
17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
Возможные симптомы
Потеря мощности на высоких оборотах двигателя
Двигатель трудно начать
Возможные причины
Начало впрыска Правил, не ОК
Насос для закачки Диапазон управления заблокирован / грязный (например, металлических частицах)
Двигатель остановился / кончилось топливо в последнее время
Подключение / разъемы из / в инъекции Valve (N108) неисправного
Возможные решения
Проверка / регулировка инъекций Пуск. Смотрите TDI Сроки проверки
Проверьте снабжения горючим
Проверьте / замените предохранитель (ы)
Проверка / Исправление подключения / разъемы из / в инъекции Valve (N108)
Запуск Проверки
Особые примечания
Может хранимыми с другими кодексами, как 17654/P1246/004678 .
При хранении в VW (9M/1J) Golf / Jetta, или (1С) Beetle с двигателем ALH Код Технология Совет 23-02-03 может быть полезным. Резюме включает в себя удаление энергии в режиме бездействия до N108 холодной вентиля впрыска Start (предохранитель 34 на тех, кузова), тогда как мониторинг основных группы Настройка 000,2 которое показано в разделе "Временные" при использовании проверки TDI сроки . При отключении питания от N108 жить чтение должно измениться на 255.
Ну во первых нужно просто все стереть и посмотреть появится ли опять ошибка. может ей уже 10 лет. А потом принимать решение. что делать. Я свое мнение уже сказал:
Андрей Т.
Сегодня утром завёл машину, подключил шнурок но ошибка куда то исчезла, да и по тяге никаких проблем небыло.
Вот показания четвёртой группы
1- 903 об.мин.
2- 0,4°BTDC
3-4.8°BTDC
4-2.8%
Но есть и другая ошибка
17795 неисправен блок управления.
Р1387-35-10 спорадическая
Честно сказать я на спорадические ошибки серьезного внимания не обращаю. Очень часто они выскакивают при бестолковых прогазовках на месте.
И что можете сказать по поводу того что вот эта ошибка пропала. 17656 регулировка опережения впрыска, диапазон регулирования.
Спародическая - значит не постоянная. А ошибка эта означает что БУ не может правильно отрегулировать начало впрыска. Возможно причина в износе ГРМ и как следствие выход из допусков регулирования. Я поэтому и предлагаю проверить правильность установки ГРМ и зазор в натяжителе.
Читайте также: