Опель корса д садится аккумулятор
На замке есть несколько положений ( предворительное реле зажигания - включается панель, комбинация приборов слышно шелчок и работа ензонасоса) и (включение реле стартёра-втягивающий тоже слышно как щёлкает)
возми два провода помошнее, и попробуй стартер крутануть напрямую! если крутится смотри проводку если нет меняй обмотку стартера!
Сигналка есть? Они традиционно блокируют цепь стартера, вполне возможно что там силовая релюшка накрылась, проверь в первую очередь. Далее - надо вольтметр или, что лучше, лампочку - контрольку, желательно помощнее, например из дальнего света. на стартер приходит один мощный силовой + от АКБ сразу и он там всегда есть, второй поменьше появляется только когда ключ на старт поворачиваешь. На обоих из них лампочка должна хорошо и ярко светиться. Если какого-то не будет, или лампочка еле светится - дальше ковыряемся в проводке, если оба плюса на месте - снимаем стартер и перебираем. Сделай пока это, дальше будет видно, где искать.
Про сигнализацию полностью согласен, но на Корсе D есть такая замечательная особенность при плавной просадке АКБ стираются из памяти ключи зажигания да и неисправность стартере тоже изредка попадается, если машину завести с веревки то останется либо сигналка (как правило реле блокировки часто выходит на СТАР ЛАЙНе) либо сам стартер, но это уже редкость
Тоже самое было, какой то блок коробки, не сдвинуть с места. Помогло вот это, спасибо человеку который это когда то выложил в инет
Отсутствовала 1,5 месяца, машина стояла. Полностью "сел" аккумулятор. Сняла его, зарядила, поставила обратно в машину. Завела, все работает, но машина не едет, как будто приклеенная к асфальту. Помогите, знающие люди советом)
Скорее всего, тормозные колодки приржавели к дискам. Существуют два способа "лечения".
Первый, варварский, попробовать сорвать рывком, второй, щадящий, перебрать тормоза и оторвать каждую колодку в отдельности.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Машина простояла в течении недели. Мороз -18 -20. При попытке завести произошло следующее. Первый пуск безуспешен. Стартер крутит, но лениво, двигатель не запускается. Вторая попытка, то же самое, стартер крутит, но еще ленивее, двигатель не заводится. В третий раз стартер разок "скрипнул" и замер. Панель приборов погасла. Через пять минут включаем зажигание, приборка ожила и засветилась, но веселее всех на ней засветился индикатор "SVS". Вольный перевод этого индикатора звучит как "Машинка с Гаечным Ключом". "ЭЭЭ…"- сказали мы с Петром Иванычем, приехали.
Конечно мы ( мы это я и сын) рассудили трезво. Если силы стартера угасали медленно, значит сел АКБ. Скидываем минусовую клемму, замеряем напряжение, видим — 10,5V. Для зимнего пуска двигателя маловато. Можно конечно аккумулятор и зарядить, но ему уже 10 лет. Он, родной, служит со дня покупки. Принимаем решение заменить.
Решили подойти к вопросу посерьезней, чем пробник, тестер и пара зачищенных проводов.
Для начало подключаем Launch EasyDiag 2.0 и видим следующее:
Ну что. Полный набор. Тут то мы все и поняли.
Вселился Бес в ИММОБИЛАЙЗЕР
И затуманил все МОЗГИ
Первым делом нужно понять какое потребуется железо для лечения. Сколько стоит, где купить. Выбор не большой. По возрастанию стоимости:
1. Китайский клон OP-COM около 2000 р. + Софт Ing (есть RUS)
2. Оригинальный OP-COM 349 Евро +софт Ing (есть Венгерский)
3. GM Tech-2 — дилерский автосканер (Русская версия) 30 000 — 35 000 р.
4. Гвоздь программы GM MDI 40 000 — 45 000 р. — !машины от GM младше 2009 года адекватно смотреть можно только им!
После не долгих размышлений и споров, выбор пал на вариант номер — 1 :).
В этот же день был куплен OP-COM в одном из Московских магазинах с наилучшей репутацией. Забегая в перед скажу, что покупка данного устройство есть не что иное как покупка Шаманского Бубна для ритуальных танцев. Именно эти танцы нас и ждали.
Вместе, с блоком OP-COM, прилагается кабель USB для подключения к компу и меленький CD, видимо с записями шаманских танцев в качестве инструкции. Устройства для чтения дисков в ноутбуке сына нет, поэтому я не проверял. Продавец прислал мне ссылку на софт с драйверами.
Установка программы сложностей не вызывает, все просто. В ссылке, которую предоставил продавец нашли две программы. Русифицированная и нет.
При подключении прибора к компу, Win10 его видит в списках устройств, но драйвера ставить не хочет, по причинам безопасности. Поэтому придется исполнить первый ритуальный танец. Танец не сложный. Порядок действия сын нашел в сети поэтому проблема решается быстро.
Как мы только не пробовали. Справа налево и наоборот, сверху в низ и обратно. Но в итоге получаем всё те же ошибки с которых и начали. После трех часов проб и пере проб возникает ощущение, что здесь самое главное — это порядок действия при кодировки разных блоков. Первым Иммобилайзер, потом Ключи, потом BCM, затем IPC, не забудьте про Подушку и где-то между ними блок Двигателя. В общем начинает казаться, что для того что бы завести машину нужно обладать неким сакральным знание порядка действий.
В подтверждении моих мыслей могу сказать, что более широкое и детальное изучение форумов показало. Реакция "потерпевших" от подобной проблемы -это крик души, к тем кто так или иначе с этим справился, и звучит этот крик примерно так : " нечего умничать, просто скажите в какой последовательности нужно привязывать блоки к иммо. ( Эй Шаманы, вы просто станцуйте, а мы посмотрим, поаплодируем и повторим). Становится особенно страшно, когда читаешь, о тяжелых последствиях после сброса ECU, и уж особенно, совместный со сброс BCM. На этот счет, есть даже официальный бюллетень GM.
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2522.
Важная информация:
— Когда Tech2 при перепрограммировании блока BCM запрашивает, были ли
заменены блок BCM и/или ECM (блок управления двигателем), то данный
вопрос также означает, было ли обнуление блока BCM и/или ECM!
— Не обнуляйте блок ECM до или одновременно с обнулением блока BCM.
В противном случае данные об автомобильном ключе могут быть утеряны
и потребуются новые передатчики ключей.
Я то же, поддавшись этому настроению, начинаю искать какую-нибудь информацию где чётко расписана последовательность действий. Нахожу очень доходчивый и классный пост, а в конце открывается тайное знание:
2) Заходим в IPC — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Сброс IPC
3) Заходим в BCM — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Сброс BCM — Удаляем все ключи
4) Заходим в SDM — Программирование — Программирование иммобилайзера (ECU) — Вводим карпасс — Сброс SDM
5) Заходим в Engine, выбираем свой двигатель — Программирование — Сброс ECM — Вводим карпасс (ECM сброшен)
6) Выключаем зажигание, ждём 15 секунд
7) Заходим в IPC — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Прявязка IPC (программирование карпасса в IPC)
8) Заходим в BCM — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Функции программирования иммобилайзера — Выбираем BCM и привязываем его
9) Заходим в SDM — Программирование — Программирование иммобилайзера (ECU) — Вводим карпасс — Прявязка SDM (программирование карпасса в SDM)
10) Заходим в BCM — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Привязываем ключи
11) Заходим в BCM — Программирование — Программирование иммобилайзера — Вводим карпасс — Функции программирования иммобилайзера — Выбираем ECM и привязываем его
12) Удаляем все ошибки из всех блоков
13) Выключаем зажигание, включаем и пробуем завестись, а также проверяем ошибки в блоках (их быть не должно)
Делаем второй подход, строго следуя инструкции, а результат отрицательный.
Далее переходим к самобичеванию.
Вывод следующий: если другие справились, значит и мы должны были сделать. Видимо у нас не та программа, не та прошивка, не та микросхема в устройстве op-com, не та длина кабеля, не тот цвет машины и тд тп. Одним словом дело в нас, а раз так, то будем самосовершенствоваться и исправляться.
Первым делом вскрываем op-com, смотрим маркировку чипа. Здесь все нормально, чип правильный 18F458. Версия прошивки -1.70 на сегодняшний день (сегодня 16.03.18 ) последняя.
Версий программ две: 08/2010 RUS и 120309 ING.
Далее ход рассуждений такой, люди, имеющие положительный опыт, использовали прошивку 1.59 и программу 120309a.
Решение принято. Понижаем прошивку с 1.70 до 1.59 и устанавливаем программу 120309а.
Третий подход к Корсе. Пробуем шаманить, но ни чего не выходит. Вроде бы все как у людей, а результата нет.
Решили сделать перерыв на пару дней. Переосмыслить свое понимание возникшей проблемы, а за одно, попробовать понять, что это за зверь — CAN шина. Именно с помощью неё происходит обмен данными между блоками. При беглом ознакомлении с этой шиной я сделал вывод, что как таковой порядок привязки блоков значение не имеет. Данные которые кто-то выдал в CAN шину видят все блоки одновременно, а вот обрабатывает и откликается тот, кому эти данные интересны, или тот, кто эти данные запросил. Поэтому, если код ключа зажигания и данные иммо важны для блока ECM, то когда он их видит, он их обрабатывает. Для адекватного поведения иммо, ему (иммобилайзеру) требуется опознать адекватный ключ. А вот к примеру наличие правильного ключа зажигания для блока подушки безопасности не обязателен, но наличие самой подушки безопасности или блока IPC очень важны для блока ECM и ИММО, а если эти блоки не активированы с помощью единого CAR PASSа, то ECM думает, что подушки нет, а значит поездка на такой машине не безопасна и двигатель не запуститься. Собственно ошибки B3925-00 и B3929-00 информируют именно об этом.
ИММО просто кричит: " Водитель, ты куда собрался. В моем окружении нет Панели приборов и Подушки безопасности". Это вольный перевод фразы: Wrong Environment Identifier Received, ну а дальше, что не видит, то и указывает либо BSM либо IPC.
В нашем случае эти ошибки присутствовали обе.
Исходя из этой логики, было принято следующее решение.
1. Сбрасываем всё: ИММО, блоки ECU, IPC, SDM, BSM и все КЛЮЧИ до заводского состояния.
2. Дальше нужно бодружить или по научному — связать все блоки в единую систему с помощью единого ключа безопасности. Собственно этот ключ безопасности ( по другому CAR PASS) и запрашивается при входе в пункт программирования какого-либо из блоков управления.
На данном этапе порядок привязки блоков значения не имеет.
3. Сделать привязку ключей к иммо. Так как некоторые блоки управления (двигателя например) требует хотя бы одного активированного ключа.
Читайте также: