Не работает печка на фольксваген транспортер т5
Добрый вечер,Господа. Не могу понять почему при работе машины стреляет
жидкостный отопитель-слышны хлопки в выхлопной трубе отопителя.Они
повторяются при езде и во время стоянки, пока работает машина.Подскажите
у кого такое было-в чём причина?
скорее всего нуждается в чистке трубки выхлопных газов.Но это не долго как только автоматика будет фиксировать перегрев вебаста отключится
но это либо регулировать подачу воздуха на входе,либо чистить грязь на выходе.А хлопки это дожиг не сгоревшей смеси.
Попробуем!А ещё вопросик-можно?Течёт тосол на холодную-в районе термостата,не могу определить откуда.Капли капают со стартера.Как нагреется ,то ничего уже не течёт.Но пришла утром заводить машину-картина:уровень тосола резко упал за ночь на 2см.-тут в чём проблема?на горячую течи не видно.
На холодную гдето образуется неплотность в соединении может патрубок или прокладка,надо найти если не видно то пи помощи подручных средств зеркальце,на
яму заехать,найденое подтянуть.
И Вам здравствуйте!
Три вопроса в стиле ЕГЭ средней школы ;-)
Первый: на каком топливе работает Ваш движок и, соответственно, отопитель?
Второй: модель отопителя Вебасто?
Третий: на дисплее блинк-коды появляются?
Варианты ответа на вопрос №1:
бензин
дизе льное топливо
газ
спирт
уголь
дрова
не помню
не знаю, ещё ни разу не заправляли сь
что такое топливо?
Варианты ответа на вопрос №2:
Thermo 50
Thermo 90
DBW 2016
Thermo 230/300/350
Thermo E 320
Thermo Top
GBW 300
Другая модель
Это не Вебасто, а Eberspecher
Не помню
Не знаю и знать не хочу
Варианты ответа на вопрос №3:
да
нет
такая функция отсутствует
да, морзянкой
да, цветными флажками
пытаем блок паяльником - молчит, пока не признаётся
после пыток блок умер, не признавшись
что такое блинк-коды?
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Т5 холодный воздух печки на холостых оборотах
lava64 Пилот
Повідомлень: 138 З нами з: 23 лютого 2011, 15:23 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9 ТDI 2004г.в. пробег 120тыс.
050-320-16-98 Реальное имя: Вячеслав Звідки: Харьков Контактна інформація:
Т5 холодный воздух печки на холостых оборотах
Здравствуйте форумчане!
Есть проблема. в движениии печка работает хорошо, при включенном вентиляторе дует теплый воздух. а если машина стоит начинает дуть холодный воздух. что может быть?
Bozya VW маньяк
Повідомлень: 9070 З нами з: 24 вересня 2007, 21:33 Звідки: не местный я Дякував (ла): 2 рази Подякували: 26 разів
lava64 Пилот
Повідомлень: 138 З нами з: 23 лютого 2011, 15:23 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9 ТDI 2004г.в. пробег 120тыс.
Vig VW знаток
Повідомлень: 2156 З нами з: 28 грудня 2007, 02:20 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт Реальное имя: Илья Звідки: Киев Дякував (ла): 1 раз Подякували: 18 разів Контактна інформація:
Зимой у меня тотже прикол , сегодня 20минут стоял тарахтел так температура с 90 упала ниже 40 , печка была на второй скорости , когда газнеш дует теплым потом опять холдным .
Dikain Пассажир
Повідомлень: 40 З нами з: 05 травня 2010, 14:45 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BNZ 2.5 груз-пасс, уже за 200 тысч Реальное имя: Сергей Звідки: Макеевка
Тогда стоит посмотреть электропомпу, та что под днищем в районе водительского сиденья, такая черная пластмассовая чуть больше яйца.
Vig VW знаток
Повідомлень: 2156 З нами з: 28 грудня 2007, 02:20 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт Реальное имя: Илья Звідки: Киев Дякував (ла): 1 раз Подякували: 18 разів Контактна інформація:
5d144 Бусовод
Повідомлень: 273 З нами з: 13 квітня 2010, 00:54 Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI Реальное имя: Владислав Звідки: Харьков Подякували: 2 рази
Vig писав: Зимой у меня тотже прикол , сегодня 20минут стоял тарахтел так температура с 90 упала ниже 40 , печка была на второй скорости , когда газнеш дует теплым потом опять холдным .
Если мотор на холостых остывает:
1. Проверить работает ли Вебаста мокрая. Она догревает двигатель на холостых, ну и когда холодный быстрее его прогревает. (У меня по крайней мере так работает)
2. Проверить работу термостата. Возможно он в открытом состоянии и ОЖ по большому кругу гоняет. (это еще с жигулей всем извесно).
Но в обоих этих случаях прогрев Двига в движении должен быть непривычно долгим.
Dikain Пассажир
Повідомлень: 40 З нами з: 05 травня 2010, 14:45 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BNZ 2.5 груз-пасс, уже за 200 тысч Реальное имя: Сергей Звідки: Макеевка
1. Проверить работает ли Вебаста мокрая. Она догревает двигатель на холостых, ну и когда холодный быстрее его прогревает. (У меня по крайней мере так работает)
Понаехали тут на Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI думат тут у всех без исключения вебасты стоят.
2. Проверить работу термостата. Возможно он в открытом состоянии и ОЖ по большому кругу гоняет. (это еще с жигулей всем извесно).
А причем тут это? Ты вообще сам вопрос понял?
5d144 Бусовод
Повідомлень: 273 З нами з: 13 квітня 2010, 00:54 Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI Реальное имя: Владислав Звідки: Харьков Подякували: 2 рази
Нужно было в детстве папу с мамой слушать, каши много кушать, и в школе хорошо учиться. Тогда может быть и Вы на Мультиванах бы понаехали.
До мультивана юзал дизельный Sharan/ Так вот, проблема холодной печки, и остывающего Двига на нем повторилась два раза, и была излечена 1раз ремонтом догревателя (Ebershpeher), 2й раз заменой термостата. В первом случае в салоне было холодно, и на холостых очень быстро остывала машина. Во втором было прохладно в салоне (не Ташкент, а примерно Краснодарский край ), на холостых остывала медленно.
Bozya VW маньяк
Повідомлень: 9070 З нами з: 24 вересня 2007, 21:33 Звідки: не местный я Дякував (ла): 2 рази Подякували: 26 разів
5d144 писав: 2. Проверить работу термостата. Возможно он в открытом состоянии и ОЖ по большому кругу гоняет. (это еще с жигулей всем извесно).
Dikain, а ты сам понимаешь суть вопроса? Принцип работы термостата заключается в том, чтоб после запуска холодного дрыга ОЖ циркулировала по малому кругу охлаждения. После того как температура ОЖ в малом круге доходит до температуры открывания термостата он помаленьку начинает приоткрываться, при этом охлаждайка из большого круга начинает подмешиваться в малый. Это подмешивание происходит до тех пор пока вся охлаждайка не прогревается до температуры открывания термостата, и только после этого он своей тарелкой полностью перекрывает малый круг и циркуляция происходит по большому кругу. Так вот если термостат подвисает в каком-то положении и полностью не отсекает малый круг, то на холостых оборотах помпе проще гонять охлаждайку по малому кругу нежели продавливать её через радиатор салонного отопителя.
Так что термостат тут может быть очень даже причём
IBAH Диспетчер региона
Повідомлень: 4484 З нами з: 08 серпня 2010, 15:21 Модель авто, тип двигателя, пробег: Інформація не встигає оновлюватися. Реальное имя: Иван Звідки: Буча Подякували: 125 разів
у меня на холостых печка что в панели тоже не грела, газнёш - начинает греть. Думал давления помпы на холостых не хватает хоть и доп помпа стоит.
Этой осенью выкинул вебасту, подключил(с третей попытки) печки в паралель(больше ничерта не делал) на холостых печки рубают
Vig VW знаток
Недавно колупался вагкомом в машине и обнаружил что индикатор на панели приборов показівает 90гр а вагком 75гр и кому тут верить ,Заметил что при -35гр на улице с закрым радиатором , на ходу ,печка на второй скорости ,температура падает до 75гр , без вебасты самосабой .
garchic Штурман
Повідомлень: 55 З нами з: 13 жовтня 2011, 09:29 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2,5, BPC, 128Kw Реальное имя: Юрий Звідки: Cумы
У меня точно такая проблема как у lava64, Диагностика показала что не работает дополнительный насос системы охлаждения, тот что с низу под водительским, штука не дешевая, заказал пока жду!
lava64 Пилот
Перестал греть отопитель салона - дует прохладный воздух. Регулятор температуры на максимуме. Неклиматроник, просто кондиционер и просто отопители. Включение вентиляторов и регулировка температуры для отопителя салона и отопителя кабины раздельные. Всё штатное без переделок.
У кого какие мысли.
автор Батон Пн Ноя 21, 2011 11:16 pm
Батон Дважды пиджак СССР
автор tereleg Вт Ноя 22, 2011 5:11 am
Там электропривод заслонки. Миша, у тебя сзади, только, печка, или испаритель, тоже, есть? Если испаритель есть, то не срабатывает электродвигатель распределения воздушного потока. Если нет - электродвигатель регулировки тепла. Крайний вариант, во что не верю, сдох термоклапан на выходе вебасто для задней печки.
автор Серг 13 Ср Ноя 23, 2011 1:02 am
Серг 13 Агент
автор chistilchik Чт Ноя 24, 2011 6:15 pm
автор chistilchik Чт Ноя 24, 2011 6:19 pm
автор tereleg Чт Ноя 24, 2011 7:10 pm
В воскресенье буду снимать обшивку, посмотрю. Но, в принципе, на фото видно белую пластиковую тягу. Думаю, что она. Больше приводов там нет, если без кондея.
автор chistilchik Чт Ноя 24, 2011 9:14 pm
автор Димка-1200 Чт Ноя 24, 2011 9:48 pm
Обычно выходят из строя приводы заслонок. У меня так несколько штук помирать собрались. Разобрал обшивку, подёргал руками - вроде начали шевелиться сами.
В ОД мне сказали, что эти привода летят постоянно, что у нас, что у поршаков.
Новый привод что-то около 3500руб. На климатронике у меня их около шести штук. Сколько у тебя - надо смотреть
а вообще вагкомом легко диагностируется.
Димка-1200 завсегдатай
автор Димка-1200 Чт Ноя 24, 2011 9:50 pm
работу заслонок несложно проверить визуально.
сначала нужно определить какая заслонка за что отвечает. (в эльзе есть инфа)
потом разобрать обшивку с той стороны, где стоит привод, если не видно её глазами, то можно нащупать руками. После чего порегулировать органами управления температуру. Если заслонка шевелится, то всё ок, если нет, то можно слегка помочь ей руками (мне этот вариант помог)
Димка-1200 завсегдатай
автор chistilchik Пт Ноя 25, 2011 1:03 am
Дима, Ваг-комом не "щупается" - нет у меня на машине такого блока. Транпортер без климата, я же писАл.
автор Серг 13 Пт Ноя 25, 2011 1:44 am
Думаю будет видна глазу неисправность, если обшивку снимешь, еще и руками подергаешь всякие пластмаски.
А если что сломалось, дай знать до отъезда, может там что найду, все дешевле будет.
Серг 13 Агент
Желательно в деталях по вентилятору печки посоветовал бы… самые не информативные и нудные обзоры у тебя..
глаза боятся,руки делают! На порше макан,чтоб поменять приводной ремень, вся 'морда' переводится в сервисное положение
Мне приятель сказал на фольце и без вентилятора печки полно чем заниматься ) Поставь пластиковый хомут! Поменяешь шрус после первого дождя. Производитель не зря положил металлические в комплекте
Лучше что-то конкретное по вентилятору печки посоветовал бы ;) Снятие бампера-ДРОЧ ещё та, 4 гайки на 6 возле фары, трубка + трещётка +30 минут издевательства над собой:)
я бы не взялся за такую работу за такой бюджет, которому соответствует по словам автора качество работы. причина - это тормоза, с этим 'халтура' может плохо закончиться. слишком ответственный узел. тут либо делать как положено либо не делать и не брать на себя ответственность. У моего другана и без вентилятора печки на Фольксваген transporter много чего поломалось )))
Минус подключил к АКБ и плюс подключил через три секунды взорвался аккумулятор новый и чему ты людей учишь. почему так произошло ОТВЕТЬ ЖДУ.может катушка замкнутая была а?(не успел даже лампочку в руки взять) Трудности с вентилятором печки не особо напрягают!
Грубая работа - Распаять контакты,Нагреть горелкой коллектор,он пластмассовый и стянуть его плоскогубцами,про чистить канавки, в холодную воду положить новый коллектор нагреть до кипения,посадить коллектор на место несколькими лёгкими ударами по торцу коллектора пластмассовым или деревянным бойком,запаять контакты.флюс (кислоту) нейтрализовать водой -ставим всё на место и в добрый путь.
Редкие геморрои с вентилятором печки не особо напрягают! Называется догадайся сам. показали старые колодки, потом новые, а где сам процесс замены?
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: