Какой двигатель можно поставить на мерседес т1
Нидерландский владелец Mercedes-Benz 190 1984 года выпуска решил установить под капотом седана двигатель V12 6.0 от флагманского Mercedes-Benz 600 SEL. Свап многолитрового и многоцилиндрового мотора потребовал замены системы охлаждения, рулевого управления, трансмиссии, подвески и выхлопа.
В беседе с Autobild.de владелец заявил, что седан способен разогнаться до 350 километров в час, а разгон со 100 до 200 километров в час у 35-летней машины занимает 11 секунд. Снаряжённая масса стандартного Mercedes-Benz 190 W201 — около 1400 килограммов, так что отличная разгонная динамика объяснима.
Видео: YouTube-канал JMSpeedshop
Будьте так добры, подскажите пожалуйста, не подойдет ли на вито двигатель от с- класса? В чем у них различие.
Просто моему мотору конец, а на с-класс мотор стот на порядок дешевле.
Biwis
Легенда форума
Будьте так добры, подскажите пожалуйста, не подойдет ли на вито двигатель от с- класса? В чем у них различие.
Просто моему мотору конец, а на с-класс мотор стот на порядок дешевле.
епт а че за мотор то блин?
на с классе есть 1.8 бензин, и 6.3 амг
если хочешь чтобы нормально овтетили, нормальо задай вопрос.
а то моему мотору конец, мы в душе не чаем че за мотор
Igrok
Пользователь
Biwis
Легенда форума
извини, если что не так.
думаю что нет, потому что если я не ошибаюсь, то на вито передний привод, следовательно двгатель поперек стоит. а на цещке задний привод, и двигатель вдоль стоит..
но с другой стороны, 611 моторы ведь ставили на цешку. значит может подойти. лучше смотреть на оба мотора сразу. но еще может не много проблемы с проводкой быть..
хотя возможно все. в порш каен поставили от мерседеса дизель 606
w124-uz
Пользователь
Добрый день Всем!
Автомобиль W124 с двигателем 103, КПП - автомат, собираюсь поменять двигатель на 601 дизель
подскажите пожалуйста возможен ли такой обмен при условии что автомат коробка останется,
то-есть совместимы ли 601-ый дизельный с автомат коробкой от 103го движка.
Biwis
Легенда форума
Добрый день Всем!
Автомобиль W124 с двигателем 103, КПП - автомат, собираюсь поменять двигатель на 601 дизель
подскажите пожалуйста возможен ли такой обмен при условии что автомат коробка останется,
то-есть совместимы ли 601-ый дизельный с автомат коробкой от 103го движка.
проше машину поменять.
чисто теоретичкски могут быть совеместимы, только вот какой крутящий момент на бензине, и дизеле?
этот крут момент может убить горобку
w124-uz
Пользователь
проше машину поменять.
чисто теоретичкски могут быть совеместимы, только вот какой крутящий момент на бензине, и дизеле?
этот крут момент может убить горобку
Знакомый мастер сказал, что он пробовал однажды поменять 103-ий бензиновый на 601-ый дизельный на 124ом кузове с автомат кпп, вот когда закончили с установкой 601го - автомат кпп не сработал, причину не смогли уточнить. Пожалуйста подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией.
Biwis
Легенда форума
Знакомый мастер сказал, что он пробовал однажды поменять 103-ий бензиновый на 601-ый дизельный на 124ом кузове с автомат кпп, вот когда закончили с установкой 601го - автомат кпп не сработал, причину не смогли уточнить. Пожалуйста подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией.
думаю просто двигатель и коробка не снюхались между собой.
а когда тот 601 стоял в машине, та машина с ручкой была? или акпп?
я бы не стал менять.. проще машину, реально.
прикинь за сколько ты продашь этот, и купишь тот.
или сколько вложишь во все это. плюс стопудово докупать над будет. но менять тогда надо вместе с коробкой, и редуктором.
w124-uz
Пользователь
думаю просто двигатель и коробка не снюхались между собой.
а когда тот 601 стоял в машине, та машина с ручкой была? или акпп?
я бы не стал менять.. проще машину, реально.
прикинь за сколько ты продашь этот, и купишь тот.
или сколько вложишь во все это. плюс стопудово докупать над будет. но менять тогда надо вместе с коробкой, и редуктором.
Проблема в том, что 124 кузовов не битых не крашенных у нас в Узбекистане почти не осталось, а машина которую я купил она почти в идеальном состоянии всё родное, из-за некачественного бензина уже надоело по мастерским ехать, а таких машин с дизельным двигателем очень мало. Вот я и решил купить 601 дизельный, говорят дизеля гораздо простые и надежные чем бензиновые и мастера в моём городке дизель как 5 пальцев знают а бензиновые для них не знакомо почти. Вот такая вот ситуация, пожалуйста отзовитесь кто чем может помочь. всем хороших мерседесов.
Был первоначально Mercedes T1 207D взял под восстановление.
Машина не устраивали, плохо тянет, медленно едет, Гружёный вообще тоскливо. Решил как сказать улучшить или сделать под свои потребности машину. Поцанами когда-то делали примерно тоже самое с мотоциклами и мопедами, типа, ставили двигатель от мотоцикла Минск, на мопед Верховина. Желаемое не совсем получалось, а в итоге техника сыпалась. Решил вот с машиной примерно то же сделать, но уже имея образование пусть не совсем по профилю, но высшее техническое, заняться с машиной тем же самым. В итоге в одной машине объединёно с 4х машин или даже с 5 узлы. До завершения ещё долго, не так это быстро всё, да и не хватает то времени, то денег. Но завершу. Потом прицеп планирую.
Features and Specs
- Engine 4.0 (105 h.p.)
- Manufactured in 1984, purchased in 2011
- Mercedes-Benz T1 in production since 1977
Logbook 23
Modifications
Repair and maintenance
Wheels and tires
Miscellaneous
Comments 26
Он у тебя 4*4 ? Не могу понять, , , , ,
Нет заднеприводный. Думал я когда-то поставить раздатку от Шишиги, но дальше, что с мостами?
Я про то что может "Спайсер" поставить или HL0 от Т2 cерии?А что за мотор у тебя стоит на нем?
Так у меня и стоит с Т2 ОМ364.906. Мост от Т2 мне бы подошёл от 711го турбового передаточным 3,15. Единственно, надо будет так же ступицы делать самодельные, иначе ширина колеи не та будет. Ширина колеи у Т2 больше, чем у Т1 на 250мм. Это задние колёса спарки будут как на Формула 1. По этому ни как тут по другому. И не надо мне двухскатный мост из-за ГАИшников. Тут уже будет полное переоборудование с изменением категории с В на С
Не знаю точно на каких Мэрсах были мосты с передаточными 2,95; 3,15: 3,27 Но на 609м самый распространённый мост 3,72 Может быть и 3,4 как на дизельном ГАЗоне. Но вот что бы более скоростные вряд ли. Он просто не будет нормально везти груз с очень скоростным мостом. Серии 711 и выше которые, там турбовые двигателя уже шли. Кроме того на 8ХХ сериях пошли и 6ти ступки коробки. Там скоростные мосты есть по этому. Но опять же цена вопроса. Я узнавал, мост со Спринтера, передаточным 3,27 или более скоростной 2,95 есть, так он стоит как машина вся Т1. Просили полторы тысячи "евреев" Бычковский мост можно хороший купить за 15 тыров рублями на разборке, вместе со ступицами и тормозами. Если есть желание на Т1 ставить раздатку и делать полноприводный, то УАЗовская ходовая тут слабовата будет. На УАЗах с бензиновым 402м двигателем частенько и так проблемы с полуосями и диференциалом. Так то бензиновый слебенький довольно таки двигатель, он там оборотистый. А дизель имеет значительно больший крутящий момент, на более низких оборотах, по этому порвёт он эту трансмиссию, Надо если уж брать ходовую, под полный привод, то идеально с Гелика, но там цены космос! Вот от Патруля или Крузака стоит прицениться, посмотреть. Но опять же для полного привода, если Т1 с 4х цилиндровым движком, допустим 601й, а тем более 616й слабоваты. Надо смотреть под переделку что-то с 617м идеальный бы вариант движком или с 602м. Но 602й движок боится перегревов и перегрузов, более капризен. Ну, а найти Т1 под переделку на полный привод, да с живым 617м двигателем, при этом по приемлемой цене, думаю не реально будет.
Про слабые УАЗовские ходовые качества, , , Я обслуживаю знакомому УАЗ Хантер, у него стоит мотор 3,0 с "Трупера" турбо-интеркуллер-135 л/с, , , Все остальное "родное" ничего не рвет, все нормально работает, , , Да и сами ставили от "Трнзита" и "616" на "Уазы" все ходит и уже больше 5 лет, , , Понимаешь смысла ставить в Т1 -ОМ -364 я не вижу, есть для этого ОМ 617, он "крутится" больше и 4*4 потянет нормально, , , Так что я думаю если "Буханка" с "617" ходит то и "Мерс Т1" будет ходит также, , , Ну можно конечно поставить или "Соболь" или "Баргузин" мосты, , , , Но они тяжелей, , , Так что "УАЗОВСКИХ СПАСЕРОВ" хватит "за глаза"! Т1 мне отдают за 40 000 р, и "617 " я найду до 30 000 с навеской без проблем, , , Просто пока не решил стоит ли на это тратить время и деньги, , ,
Двигатель в Т1 617й я рассматривал, как вариант, и ездил на таком, там заводом в 309м стоял 617й. Конечно по резвее, чем 617й, но вот в горку мне не очень понравилось. Причём пробовал на пустой машине. С грузом не знаю как будет. Так же ездил пробовал на 410м, туда человек поставил 602й двигатель 5ти цилиндровый тоже и по современнее, по новее. Вот тот идёт бодренько. Но вот по отзывам на 602й двигатель почитал и потом уже не по наслышке сам увидел и понял, что 602й он достаточно капризный и боится перегревов. Там ГБЦ алюминиевая и её уводит от перегрева. Как-то пробовал на бегемоте проехался на 408м, там стоял полуживой 314й двигатель. Ну вот тут совсем другое дело, конечно. В горку идёт хорошо и по песку, грязи, снегу на заднеприводном идёт достойно, только не газовать на нём. Оборотики чуть выше холостых и идёт потихоньку. Как были такие машины ГАЗ-51 были. То же полного привода не было на них, но по грязи и снегу достойно шли, так же если не крутить сильно движок. Ну а пока искал я 314й двигатель, мне подвернулся под капиталку за недорого 364й Евро-0. Вот его и взял. Зато что пустой, что гружёный прекрасно бегает. Можно бы на будущее и прицеп. Я своим Мэрсом как-то МАЗа самосвала утаскивал в сервис. На МАЗе сцепление развалилось. Так скажу, тянет до 3й передачи нормально. А МАЗ 8ка самосвал. Тяжёлый он. Кроме того, на 364й двигатель не жалуюсь и не жалею что поставил-- по снегу зимой на заднем приводе очень достойно идёт, только не газовать, как писал уже. Двигатель очень надёжный и не капризный к солярке. Я езжу на левой солярке, у вояк беру танковую. Брал раньше в речном порту судовую солярку и ни каких проблем. Нормально ездит. Вот с УАЗовскими мостами Т1 не знаю как ходить будет, по отзывам если, то слабоваты они. Либо уже сами УАЗы убитые вхлам и очень большие пробеги. Может и по этому мосты накрываются. С Трупера движок хороший сам по себе, у меня был Исузу-Миди микрик, так же ничего плохого не скажу про двигатель Исузу. Достаточно надёжный и не капризный. А вот тот же Камминс ГАЗелевский ремонтировал сам, как и КАМАЗовский "Камень", вот тут ничего хорошего про движок не скажу! Передутый он и не ходит даже 600тысяч без капремонта. Поршневую задирает.
C ГАЗ 51 я знаком не по наслышке, в семье был у нас, почти 20 лет, , , Проходим конечно, пробовали его пускать вместе с ЗИЛ 130 по одной дороге, с бревнами, , , Газ проезжал, ЗИЛ "садился", , Но они были полноприводные при той же компоновке ГАЗ 63, или БТР 40 все узлы с ГАЗ 51, , , Про ДВС, по сути "602 "мотор это просто модернизация "617", мощность та же если без надува, как и 364 это модернизация 314 мотора, , , Но дело в том что как мне кажется, , 364 в Т1 серии это просто лишний вес так как мотор весит почти 400 кг, и "не крутится" он так как "617", , Да и "617" легче на порядок, Не знаю почему ты думаешь что мосты УАЗ слабоваты, , Если поставить порталы то вес Т1 они выдержат, Потому как "Патриот" не намного легче "Т1", так если визуально смотреть то толщина "чулка" так вообще одинакова, что в УАЗ что в Т1, ,
По мощности 617й и 602 й моторы отличаются. Динамикой заметно шустрее 602й. Я сравнивал тут с одним особо умным как 602й идёт в 410м мэрсе. А получилось следующее, приехал я грузится трубами на металлобазу. Там как всегда очередь. Вот нашёлся водитель с 410го с большим желанием поговорить и показать из себя умного. Ему то что я сам сделал фургон не очень понравилось, покритиковать решил, что лишний вес, тяжёлый и так далее. Что и не поедет машина. Спросил ещё какой двигатель стоит 4 цилиндра или 5. С какой ГБЦ, алюминиевой или чугунной. Со мной в машине сидел мой друг и напарник и подзадаривал ещё, он знает про машину и двигатель. Ну я сказал как есть что двигатель 4 цилиндра, с чугунной ГБЦ и едет нормально. Ну тот, на 410м не успокоился и не унимался, что вот мол вообще ни как с таким двигателем не поедет и всё такое. Я повторил, что прекрасно едет и 120 бежит. Ну тот ухмыльнулся и предложил поспорить что не поедет. То что он на 410м с 602м двигателем меня сразу обойдёт. Ну мне идея получить канистру солярки показалась привлекательной и прокатиться решили по трассе, пока очередь. Так вот я его сразу обошёл с места, потом и по трассе, пустым я 120 легко дал, можно бы и больше. А вот тот 410й по моему больше 95 и не разогнался. Пусть по заявленной мощности 602й двигатель не турбовый почти равен 364му, там в 10 сил разница. Но реально, литровая мощность получается на много разной. Как по разгону отличия приличные, так и по тяговитости. По мостам УАЗ я знаю от своего хорошего знакомого, большого любителя покатушек и гряземесов. У него стоят военные мосты и не скажу, что он в восторге даже от них. А "колхозные" он давно уломал и даже слышать о них не хочет! Всё мечтает от Крузака поставить. Но там цена уже в разы больше чем УАЗовских. Так что по УАЗовским мостам только как бы вот так, сам не ставил и не ремонтировал их. А по наблюдению и отзывам человека этого. Причём не только по своей машине говорил, что мосты на покатушках гряземесах, как расходник получается.
Я вот что ездил пробовал, то разница с 617м мотором и 602м заметная. Не спорю, конечно, эти моторы примерно одинаковые, как 314й и 364й. Очень может быть, что 617й мотор сам по себе старше годами. И может быть подубитый. А то что капиталили его, то это ровным счётом ни чего не говорит! Я насмотрелся как капиталят по 601му мотору и 352му. Это нельзя назвать капиталкой. Это предпродажная подготовка называется. Так что может и по этому 602й мотор более бодрый. Свой 364й я пробовал на роликах крутили машину. При 2800 оборотов у меня выдаёт 107 сил, при этом дымит чёрным и прилично так. Возможно этот прирост мощности с того, что динамику впрыска, как и угол опережения я настраивал сам и долго возился с этим. Я настраивал под дешовую левую солярку. В частности ездил на судовухе. Сейчас так езжу на "вонючке" танковой. Покупаю у вояк по 25--28 рублей. Кроме того у меня поршня стоят с 364.919 двигателя, ТНВД с 364.906 Распылители так же с 364.919. Конечно до Евро-1 тут очень далеко. Я не заморачивался на это. Расход нормальный, тянет прекрасно, бежит шустро и больше ничего и не надо.
По машине, если нужен Т1 полнприводный, то можно вполне и УАЗовские агрегаты взять, лишь бы были в хорошем состоянии. Коробку Мэрсовскую, а раздатку и мосты с УАЗа. Если на гряземесы не ездить и по бездорожью аккуратно ехать, не рвать и пни не корчевать, то УАЗовские мосты должны нормально жить. На той же "Буханке" или "Головастике" живут эти агрегаты. Если на головастика не грузить по 2--3 тонны, как цыгане грузят. С перегрузом мосты на "Головастике" тоже не живут. Сам видел этого УАЗика.
Я не совсем понимаю про то как можно "снимать" с мотора больше л/с чем заявлено по ТТХ?Мощность насколько мне известно повышается либо турбиной/куллером, повышением обьема цилиндра, увеличением степени сжатия, Про насосы и УОЗ я первый раз слышу Из это никак почти 20 л/с не "набрать", , , Просто по твоей логике если поставить ТНВД с "КАМАЗА" на ОМ 364 то будет 200 л/с?, Про поршни -у ОМ 364 ПОРШЕНЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ МОТОРОВ -97,5 следующий это ремонтный +0,5, Других не бывает, , У меня были Мерседесы 123,124,126, , , Я на последнем ездил с ОМ 617, но разницы с 124 — с "602" Я НЕ ОЩУТИЛ ОГРОМНОЙ! По сути одно и тоже, , , И "подхват" с низов и средние обороты те же, только что 617 -ый больше крутился, А так динамика та же самая, , Капиталка -капиталке рознь, , , Можно просто "колечки подкинуть" и некоторые это и капиталкой и называют
Немного больше чем заявлено с двигателя можно запросто. Самое первое, двигатель предусмотрен на бездымную работу, то есть должна быть стихиометрия воздух--топливо. Можно это дело изменить в ущерб экологии и немного в ущерб экономичности. Это даст прирост мощности. По этому на старых ралли и в Американских видео, по гонкам на грузовиках, так же отечественные гонки на тракторах. Двигатели дизельные дымят. Это вот не большой прирост получается. Так же, мощность двигателя даётся производителям при крейсерских оборотах. Для 364го двигателя это 2200-2500. Но эти двигателя крутятся и до 2800. Ещё зависит как отсечка настроена в ТНВД. можно сделать так, как сделали Мексиканцы. Они сделали 364А, на свой лад и крутится он у них до 3000об. Это настраивается в ТНВД. Правда лучше туда не лазить самому. может вразнос двигатель уйти. Так же как и рейку бездумно крутить нельзя, по той же причине. Может перестать работать отсечка. Ну и как вариант надуть двигатель турбиной. Те же Индусы выпускают 364й двигатель на грузовики ТАТА. Есть, конечно как копия 609 Мэрса, это ТАТА-613. Но Индусы используют 364й двигатель, его копию точнее в грузовиках 5 и 9 тонн. С этого двигателя выжимают 170 сил! к стати статья была про грузовик Force там стоит копия 616го двигателя, но с него берут 95 сил! Его сделали прямого впрыска, другая ГБЦ, поставили ему подпоршневые форсунки, другие поршня и турбину. Так же есть и 5ти тонник с копией 617го двигателя. Правда сам эту копию не видел. Только как информация.
Про поршни так же, как идёт номинал, диаметр там 97,5 у меня стоят после расточки блока 98 поршня, последний ремонт. И с Мэрсовскими поршнями не всё так просто и понятно. Допустим у 364.906 поршень свой. Евро-0 который. Взять судовой двигатель 364й тоже, но более подробно не знаю номер, там камера сгорания своя. Если смотреть 364.915 (тракторный двигатель), то там совсем другой поршень, камера сгорания разная. Если смотреть Евро-1 двигатель 364.919 автомобильный, то там так же совсем другая камера сгорания. Смотреть 364.92Х какой-то 364А турбовый, то там своя так же камера сгорания. Турбовый с интеркулером, так же отличается камерой сгорания поршень. И под каждый вариант поршня идёт свой распылитель. Так же производителем заявлены и разные мощности в принципе одного и того же двигателя Евро-0, разная диаграмма распределения мощности. Так судовой двигатель Евро-0 по заявленной мощности идёт как самый мощный, но у него распределение мощности своеобразное. С низов не большой совсем крутящий момент. В то время как, на 2500-3000об, а он так крутится, крутящий момент самый большой у этого двигателя. Тракторный двигатель если смотреть 364.915, то у него максимальный крутящий момент как раз наоборот, идёт с низов с 800--1500об. А потом идёт не большой спад. У автомобильного двигателя распределение крутящего момента самое ровное, с низов не плохой крутящий, и на средних, высоких оборотах хорошо тянет, вплоть до отсечки, отсечка идёт достаточно резко. То есть к 364му двигателю однозначно подходить не стоит. Их очень много разновидностей, а значит заводом предусмотрена регулировка и комплектация двигателя под конкретные условия работы. что у меня получилось трудно сказать. Потому что когда покупал комплектацию, то не было поршней Евро-0 в наличии. Взял Евро-1. распылителей тоже не было на этом двигателе, были неисправны. Тоже покупал уже под поршня.
Турбодизельный двигатель OM668 выпускался с 1997 по 2005 год. Его устанавливали только на А-класс 1-го поколения (W168) и созданный на его платформе Vaneo (W414). Рабочий объем этого двигателя – 1,7 литра. Существует 5 вариантов мощности – от 60 до 95 л.с.
Этот двигатель создан в традициях дизелей Mercedes тех лет: в приводе ГРМ применена цепь ГРМ, в ГБЦ два распредвала и по 4 клапана на цилиндр. За турбонаддув отвечает турбокомпрессор KKK с перепускной заслонкой. Все двигатели OM668, развивающие более 60 л.с., оснащены интеркулером. Т.е., только базовый мотор не имеет охлаждения воздуха.
На нашем YouTube-канале вы можете посмотреть разборку 1,7-литрового турбодизеля OM668.940.
Надёжность двигателя OM668
Генератор
Датчики коленвала и распредвала
Расходомер и датчик давления
Нагрузку на двигатель OM668 измеряет расходомер. Рано или поздно он выходит из строя, о чем говорит ошибка P0100 и напряжение выходного сигнала далеко за пределами нормы. Напомним, что при включенном зажигании на заглушенном моторе расходомер должен выдавать сигнал в 1 Вольт, ± пару сотых Вольт.
Также ЭБУ двигателя OM668 измеряет давление во впускном коллекторе. Но датчик давления установлен на моторном щите и соединен со впускным трактом шлангом. Из-за появления трещин в этом шланге двигатель теряет тягу при высоких нагрузках. Например, перестает тянуть по достижении 3000 об/мин или на трассовой скорости.
Выход из строя или загрязнение датчика давления сопровождается конкретной ошибкой (P1330). Во многих случаях промывка датчика давления помогает реанимировать его.
Клапан системы ВКГ
Клапан системы ВКГ и маслоотделитель прикручены к клапанной крышке. Хотим обратить внимание, что давление в картере и отбор газов контролируется мембранным клапаном. На дизелях Mercedes этот клапан служит сотни тысяч километров и в очень редких случаях нуждается в ремонте или замене из-за трещины в мембране. Также и маслоотделитель имеет приличную производительность. Если у двигателя ОМ668 очень большой пробег, то стоит снять маслоотделитель, вскрыть его и просто помыть в растворителе.
А если во впускном тракте появляются пары масла, то необходимо убедиться в целостности мембраны клапана ВКГ.
Ролики ремня навесного оборудования
Как и на бензиновом моторе М166, на дизеле OM668 используются недолговечные ролики ремня навесного оборудования. Они преждевременно начинают скрипеть, обычно первым выходит из строя ролик натяжителя: он начинает издавать посторонние звуки и тарахтеть. Обводные ролики обычно подвывают. Для их замены приходится приопускать подрамник. Специалисты крайне рекомендуют ставить оригинальный ремень и ролики, которые идут в сборе с кронштейном, т.к. они имеют наибольший срок службы.
Если владелец решил поменять только ролики, то следует проверить их соосность, потому что иногда их кронштейны изгибаются. В этом случае, придется покупать оригинальный комплект.
Теплообменник
На двигателях OM668 нередко появляется течь масла между теплообменником и корпусом масляного фильтра. Их стык уплотняется тремя прокладками, которые стоят недорого и меняются просто.
Турбокомпрессор
Регулятор давления топлива
Форсунки
Топливные форсунки мотора OM668 уникальны, подходят только к этому силовому агрегату. Это обычные электромагнитные форсунки первого поколения, они имеют отличный ресурс, даже при очень больших пробегах сохраняют гидроплотность, то есть не сливают лишнее топливо в обратную магистраль.
Клапан EGR и электровакуумный клапан управляющий им
Также клапан EGR может некорректно работать из-за неисправности его управляющего электровакуумного клапана.
ТНВД
Двигатель OM668 является одним из первых легковых турбодизелей со впрыском Common Rail. В основе его топливной системы лежит ТНВД Bosch CP1, точно такой же используется на рядной четвёрке OM611.
Это предельно надёжный топливный насос, с огромным ресурсом. Его плунжеры служат гораздо дольше резиновых уплотнений крышек. Поэтому чаще всего этот насос высокого давления ремонтируют именно для замены комплекта уплотнений. Как правило, при больших пробегах этот насос запотевает дизтопливом, но также топливо может ручьем литься из-под одной из его крышек.
Цепь ГРМ
Здесь по ссылкам вы можете посмотреть наличие на авторазборке конкретных автомобилей Mercedes заказать с них автозапчасти.
Читайте также: