Какие колодки поставить на мерседес w204
Самые лучшие оригинал, естественно. Но они же и самые дорогие.
Я практиковал на 124-м колодки ATE, нареканий не было. И главное не было писка.
А диски, вроде как Брембо все хвалят.
у них разная толщина. какая оптимальная
Толщина у всех одинаковая! Разница в зависимости от года выпуска и двигателя диски могут быть вентилируемые и монолитные.
SLAYER АТЕ точно не пищат.
я пользую сейчас диски циммерман с колодками текстар. доволен и тем и другим
Друган месяц назад поставил феби диски,колодки тоже сменил,но фирму не помню.В итоге две недели притирались диски(видно визуально что не полностью прилегают колодки к диску)У себя поменял-диски трв и колодки делпхи-результат отличный,не наездив и ста километров поехал на тех осмотр,на валиках торможение обсолютно в норме.Ни писка ни шума при торможении нет,комплект работает на5+.
Отредактировано Северянин. (2010-05-30 21:24:38)
Диски оригинал, колодки были Lucas/TRW, пищали и свистели дико! Даже не докатал сменил на оригинал (искатал полностью). Сейчас стоят уже 2 недели ATE. Все супер. Судя по износу дисков при замене, их должно хватить где то на 2.5 -3 комплекта колодок.
Диски и колодки ATE,ни писка ни свиста.
На 202-й ставил АТЕ и диски, и колодки - все отлично, никаких нареканий. На 210-й поставил оригинал и то, и другое - соответсвенно тоже все отлично.
Диски задние поменял совсем недавно. Лемфёрдер - диски по 750 рублей за шт. Колодки оригинал - 1100 рублей комплект. Все отлично.
Диски ставил Лемфёрдер, колодки оригинал, без проблем и то и другое
У меня на 124-м не пищали. И у приятеля моего на 124-м в паре с тормозными дисками ATE не пищат.
Я ставил ATE, т.к. на 124-й именно они делали оригинал.
всем спасибо поеду покупать оригинал
Вообще хорошая фирма, гидравлика у них хорошая. Я не понимаю, зачем расходники оригинальные? Я понимаю там масло в редуктор или антифриз, но вот диски-то с колодками зачем?
А я вот как раз не понимаю зачем антифриз оригинальный, потому как если не лить тосол или какой-нибудь паленый антифриз (читай тоже тосол), то разницы с оригиналом никогда не почуствуешь. А диски-колодки оригинальные ставятся за тем, чтобы не париться над вопросом будут они скрипеть или нет.
хе-хе, если открыть поиск, то можно понять, что данная такая тема уже была и там всё написано - что брать, а что не стоит.
но раз уж начали здесь дискутировать. вставлю свои 5 коп. Диски спереди ставил lucas\trw, всё ок. Колодки перед - АТЕ, не свистят. До них ставил Meyle, отъездил неделю и снял нафиг, свистели так, что уши закладывало. Задние колодки купил оригинал, в коробке оказались Текстар с мерсозвездой. так вот они у меня иногда поскрипывают, хоть это и странно. может из-за того, что диски старые
Mercedes Benz и большинство японских автопроизводителей, таких как Toyota и Subaru, на гражданские автомобили ставят очень слабые тормозные системы. Как мы видим на версии W204 C250 с мотором 2,0 турбо, тормоза как на самой слабой версии 1,6 дизель. После чип тюнинга и увеличившейся мощности двигателя до 250 сил, останавливать автомобиль приходиться значительно интенсивней, заводская тормозная система не справляется и быстро перегревается. Еще один минус штатных тормозов, низкая информативность педали тормоза.
Замена оригинальной тормозной системы на спортивную HPB, решает обе проблемы: значительно повышает эффективность тормозной системы и наделяет педаль тормоза информативность.
Меняем оригинальную тормозную систему на спортивную High Performance Brakes, с возможностью установки оригинальных колесных дисков R17 на зимнее время.
Комплект состоит из:
Тормозных дисков 330х32мм (заводские стояли 300мм.)
Больших 6-ти поршневых суппортов, с внешними пыльниками (взамен однопоршневого, с плавающей скобой)
Спортивных тормозных колодок
Армированных тормозных шлангов
Тормозной жидкости Dot 5.1.
Фотоотчет по установке
Общей вид стандартной тормозной системы.
Сравнение цельного оригинального тормозного диска и нового двух составного HPB 330мм.
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Mercedes-Benz C класс , прокачка тормозов Mercedes-Benz C класс , схема тормозной системы Mercedes-Benz C класс , ремонт тормозной системы Mercedes-Benz C класс , неисправности тормозной системы Mercedes-Benz C класс
Задние тормозные колодки
Внимание:
Тормозные колодки ВСЕГДА заменять комплектом – 4 шт. (по две на каждую сторону).
Примечание:
Ниже описаны снятие и установка тормозных колодок с правой стороны. Снятие и установка с левой стороны выполняются аналогичным образом.
Снятие
2. Ослабляем колесные болты. Поднимаем автомобиль на подъемнике или домкратом приподнимаем заднюю часть автомобиля и устанавливаем ее на надежные опоры (для этого предварительно устанавливаем противооткатные упоры под передние колеса).
3. Отворачиваем колесные болты и снимаем заднее колесо.
4. Щеткой по металлу очищаем тормозной механизм от пыли и грязи.
5. Извлекаем удерживающую пружину тормозной колодки из тормозного суппорта, при этом удерживаем пружину свободной рукой.
6. При помощи плоской отвертки поддеваем, а затем снимаем защитные колпачки двух направляющих пальцев тормозного суппорта.
7. Ключом с шестигранником на 7 отворачиваем…
… и затем извлекаем два направляющих пальца из тормозного суппорта.
8. Далее слегка перемещаем поршень колесного цилиндра внутрь цилиндра. Для этого вставляем через отверстие в суппорте отвертку с широким лезвием между тормозной колодкой и диском и опираясь ею на суппорт, сдвигаем ее, утапливая тем самым поршень в цилиндр.
Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.
9. Плоской отверткой сверху и снизу поддеваем тормозной суппорт и отсоединяем его от скобы-держателя.
10. Снимаем тормозной суппорт в сборе с внутренней тормозной колодкой.
11. Извлекаем внутреннюю колодку и подвешиваем суппорт при помощи подходящей толстой проволоки за элемент подвески.
Внимание:
Тормозной суппорт необходимо подвешивать на прочной металлической проволоке или чем-либо подобном каждый раз, когда он будет снят с креплений, а гибкий тормозной шланг будет оставаться подсоединенным к нему. В случае невыполнение этого требования, на гибкий тормозной шланг будет действовать вес суппорта, что может привести к повреждению шланга, а затем к утечке тормозной жидкости.
12. Снимаем наружную тормозную колодку со скобы-держателя тормозного суппорта. Удаляем тормозные колодки в отходы.
Установка
1. Щеткой по металлу и наждачной бумагой тщательно очищаем от пыли, грязи и ржавчины посадочные места тормозных колодок на скобе-держателе и на тормозном суппорте (делаем это осторожно, чтобы не повредить пыльник цилиндра), а также направляющие пальцы.
2. При помощи приспособления для утапливания поршней или любого другого инструмента, например, подойдет подходящий разводной ключ, полностью вдавливаем поршень в тормозной суппорт.
Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.
3. Вставляем новую внутреннюю тормозную колодку с наклепанной пружиной в поршень тормозного суппорта.
4. Вставляем новую наружную тормозную колодку на скобу-держатель тормозного суппорта.
Внимание:
На поверхности тормозных колодок и тормозного диска не должно быть следов масла и краски.
5. Устанавливаем тормозной суппорт в сборе с колодкой на скобу держатель.
6. Наносим на направляющие пальцы тормозного суппорта высокотемпературную смазку для тормозов.
7. Вставляем и затягиваем направляющие пальцы тормозного суппорта. Устанавливаем на место защитные колпачки пальцев.
8. При помощи отвертки заводим и устанавливаем удерживающую пружину тормозной колодки на тормозной суппорт.
9. Аналогично меняем тормозные колодки с другой стороны.
10. Устанавливаем колесо и опускаем автомобиль на землю.
11. Несколько раз сильно нажимаем на педаль тормоза для того, чтобы тормозные колодки заняли свое рабочее положение.
12. Проверяем и при необходимости восстановляем уровень тормозной жидкости в расширительном бачке. Закручиваем крышку бачка.
13. Выполняем пробную поездку и совершаем несколько торможений, чтобы удалить любые посторонние частицы с рабочих поверхностей и обеспечить приработку тормозных колодок.
Кайфовал я, кайфовал и начал понимать, что тачка устала, что при резком торможении, сначала даже и не на первый раз, но появлялся незначительный увод тачки вправо, кратковременно, тут-же выравнивалась траектроия, но все-таки.Решил, что у меня подклинивает суппорт, или направляйку закусило.Разобрал, все на месте, все двигается, поршень с трудом, но вдавливается усилием двух больших пальцев рук, направляйки смазаны, пыльники все целые, колодки изношены равномерно, как каждая по толщине, так и относительно другой.В общем получается, что ничего не ясно.Обратил внимание, что диски имеют довольно приличный износ, а колодки чуть больше половины ресурса откатали.Взял штангель и промерил диски, они буквально чуть-чуть, но ушли от минимума-21.9мм, вместо положенного минимума в 22мм.Делать нечего, собираю все в зад, и вспоминаю, что у меня есть в загашнике колодки NIBK, которые меня расстроили своими свойствами и были благополучно заброшены в дальний угол.Износ у них минимальный, ну думаю, скомпенсирую размер минимума, толщиной колодки и пока еще поматаюсь.Собрал, все смазав, выехал, а тормоза такие-же, присутствует увод вправо.Делать нечего, заказал все запчасти.И решил еще все это улучшить, заменой тормозной жидкости.Пока пришли новые диски ATE, колодки ATE и датчик износа.Ну а т.к. я люблю сам повозиться со своей машинкой, не стал ждать жижу, а решил заменить пока железо.И вот каково было мое удивление, что все исправилось, тормозим ровно.А вот пока жду жижу, изучал способы замены ее.И почитав БЖ Vasya-0072007 vasya-0072007 пришел к выводу, что замена будет только аппаратом, под давлением, о плюсах можете почитать у него на странице, из минусов это не бесплатно, и жидкости понадобится нам в два раза больше.
Что касается замены железа, думаю тут, уже много всего написано и показано, но все равно находятся люди, которые или смазывают не то, что нужно, или смазывают не тем чем нужно.В общем для саморазвития, почитайте интереснеший блог Профиль Docent86, Максим Кистень docent86
Он очень много полезной информации туда выложил, все разжевал, пользуйтесь, а ему спасибо за труды.
И спасибо lexa-26 за предоставление места для ремонта, очень выручаешь.
После демонтажа диска, прям вот щеткой, наждачкой вычищаем все со ступицы, чтобы диск идеально к ней прилегал.
После того как одели диск, прикручиваем его нашими колесными болтами к ступице, и только после этого фиксируем диск, его болтиком к ступице, это нам даст гарантию, что мы в дальнейшем не перекосим его.
Смазка WMP AUTO используем как антискрип, направляющие колодок на скобах, антивибрационные пластины, ушки колодок, ну и на суппорте торец поршня и обратную сторону удерживающую колодку.
В прошлый раз применял смазку для направляющих суппорта от WMP AUTO, все отлично отработало около года, направляйки, как новые, пыльники целые, не растянутые.
Читайте также: