МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как завести мерседес с 180

Обновлено: 10.05.2025

Мерседес не заводиться. Быстрый поиск неисправности, или как доехать до дома.

Автозапуск Мерседес-Бенз , remote starter for Mercedes-Benz ( w210 - w166 )

Не заводится мерседес w210, ключ рыбка не поворачивается, ремонт ключа мерседес, замка EZS

Как завести авто при посаженном АКБ Mercedes w220

Аварийное открывание багажника Mercedes w202

Скрытые функции. Открытие дверей с пульта 2 положения на Mercedes E-Class W211


weber

Данная статья поможет всем владельцам Мерседесов справится с решением этих проблем.

Итак: проблема – Мерседес не реагирует на чип ключ.

Для начала стоит проверить не разряжен ли элемент питания в ключе.

Проверка устройства инфракрасного дистанционного управления (ИК-ключа, чип ключа Мерседес.

При нажатии на кнопку передачи (самая большая кнопка, либо кнопка открывания/закрывания двери) в течение более 1 секунды, на выходе передатчика коротко загорается светодиод (мигает красный огонек)- элементы исправны.

Синхронизация чип ключа Мерседес.

Для того что бы "привязать" ключ: Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.

В течение 30 сек поверните ключ в замке зажигания в положение "2".

Второй вариант: нажать на ключе и удерживать кнопку закрытия и одновременно шесть раз коротко нажать на кнопку открывания.

Замена элементов питания чип ключа (ИК ключа) Мерседес.

1.Выдвиньте основной ключ и нажав на маленькую кнопку (на фиксатор).

2.Крышку над элементами отожмите.

3. Вставьте два новых элемента с плюсовым электродом вверх под контактный лепесток. Старайтесь не нажимайте на контактный лепесток.

4. Вдавите крышку до входа в паз. Если смена батарейки заняла более 1 минуты, то ключ придется синхронизировать.

Ремонт брелка чип ключа (ИК ключа) Мерседес.

Кнопка ИК-брелка Мерседес, а именно микропереключатель в ней, весьма уязвима для грязи и любого неаккуратного обращения. Итак, для того что бы попытаться отремонтировать брелок своими силами , нужно:

1. Разобрать брелок вынуть плату, батарейки. Корпус брелка, наружные кнопки и резинки вымыть водой и высушить. Плата должна быть обесточена.

2. Кнопка , впаянная в плату,- разборная. Снаружи имеет стальную съёмную П-образную планку с отверстием, а внутри неё - саму пластиковую пипку-нажималку. Острым предметом необходимо отогнуть сбоку (ножку буквы П) планку от корпуса кнопки и снять её . Затем вынуть пипку нажималку.

3. Внутри кнопки как раз под пластиковой "пипкой" лежит круглая латунная мембрана, которую нужно вынуть с помощью иголкой. Именно она и замыкает контакты на самой плате, и именно под ней скапливается грязь.

4. Все внутренние части брелка промыть спиртом, высушить и собрать брелок.

Хочу предупредить сразу что на ключах рыбах никаких привязок нет.


Andreymf2009


Дорогие друзья хотелось поделиться с вами с одной проблемой с которой я столкнулся при эксплуатации своего мерседеса С 180.Так вот решил я заменить мотор своего мерседеса так как мой можно сказать уже отпахал свое так как пробег у него был 857000 ну не смотря на это он хорошо работал заводился тоже нормально сказать что он масло жрал такого тоже нельзя от замены до замены я доливал масло примерно 1 литр 1,2 не больше. Дело было в том что нашел я двигатель в разборах в отличном состоянии с пробегом 175000 и вот решил поменять сам. При снятии моего двигателя сказать что с такими трудностями я не сталкивался ведь немцы умеют делать машины с установкой нового двигателя тоже можно сказать что проблем таковых не было. Ну как вы понимаете установить двигатель одно дело вот завести его это уже другое тут можно сказать уже начались так сказать маленькие проблемы. Так вот вроде все поставил отрегулировал завел правда не с первого раза ну завел. Новый мотор работал прекрасно чисто без колебаний ровно моей радости не было придела. Ну я заметил одну вещь что у меня очень увеличился расход топлива сперва я думал мотор чуть побольше объемом ну нет объем тот же а расход большой. Оказывается проблема была в дроссельной заслонки сперва разберем какую функцию выполняет дроссельная заслонка: Она регулирует соотношение подачи воздуха для обогащенной смеси, так вот я когда снимал двигатель старый он же был в рабочем состоянии начал искать в что могло с ней произойти в чем может быть причина отказа.


Как проверить работает она или нет самому в домашних условиях без диагностика:


Когда снимешь штекер разъема не каких изменений в оборотах нету двигатель как работает так и работает так что это ничего не дает ну способ все равно есть. При включении зажигания если прислушаться в заслонке прослушиваться звук щелчка и далее как будто закачивает насос если вы это слыша те значить он в норме у моего таких звуков не наблюдалось.А что случилось с моей ведь перед тем как снимать она работала а дело в том что начал разбирать проверил тестером вроде все нормально решил разобрать шнур с штекером посмотреть что там вот тут я нашел причину.
Оказываться как раскрываешь штекер внутри у него находятся много проводов и у этих проводов потрескалась изоляция уже сколько лет они служат.


Провода начали соприкасаться друг с другом а мозг в свою очередь отключает питание по данной цепи во избежания короткого замыкания и получалось что заслонка не работает поэтому жрет бензин. Размотал, все заизолировал по одной хорошо поставил все работает четко расход стал нормой короче обошлось без замены. Он работал на старом двигателе хорошо без проблем пока его не трогали а как начали трогать отказал друг кто столкнется с такой проблемой.

От турбомоторов с прямым впрыском бензина 10 лет назад бежали без оглядки, но наш гость ездит на автомобиле с таким двигателем с 2011 года. Так ли страшен черт, как его малюют? Об этом нам предстоит узнать из рассказа владельца:

– Машина была куплена новой в Штутгарте – на родине Mercedes-Benz. Я там работал, автомобиль числился на фирме, но ездил на нем только я. Когда два с половиной года назад пришло время возвращаться домой, встал вопрос – на чем? Варианты были разные, но мы подумали с супругой и решили забрать у фирмы Mercedes в личное пользование.


Автомобиль 2011 года выпуска. По комплектации он AMG. Даже не знаю, какой опции мне не хватает. Может быть, только сидений с массажем, но остальное, что требуется для комфортного вождения, есть все: поворотные фары, датчики давления в шинах, разные электронные помощники и так далее.



Тем не менее мотор по-прежнему не прощает каких-то вольностей с маслом. Уровень обязан быть по верхней метке. Мотор двухвальный, цепных приводов три. Они должны хорошо смазываться, иначе цепи разрываются, клапаны "встречаются" с поршнями, двигатель попадает в ремонт или под замену.


ГБЦ стоит от 700 долларов, меньше не найдешь. Стоимость же мотора у нас – 5300 у.е., то есть его замена потянет на треть от нынешней стоимости машины. И все же я считаю, что проблема не в конструктивных особенностях двигателя, а в экономии на уходе за ним.


Самая большая цепь приводит впускной и выпускной распредвалы, на которых стоят фазорегуляторы. Если снять крышку, видны их электромагнитные клапаны. Фазорегуляторы оснащены звездочками стоимостью в "оригинале" 500 долларов каждая. В результате полное обслуживание с заменой цепей обойдется в районе 1300 евро. Дорого, что и говорить, поэтому люди начинают экономить. Ставят не оригинальные запчасти, а заменители, в том числе китайские, и впоследствии получают те же проблемы, что и в случае некачественной смазки.


Есть еще маленькая цепь, которой приводятся балансировочные валы. Знакомый поставил неоригинальную цепь, а в ней оказались три нерабочих звена. И это в итоге тоже привело к "встрече" клапанов с поршнями.


По регламенту цепи должны меняться на пробеге 90 тысяч. Я менял на 70 и 138 тысячах. И цепи искал цельные, без звеньев для склепывания, хотя в "оригинале" есть и те и другие. Стоят они одинаково, но еще в Германии мне сказали, что цельные цепи ставят на заводе, а со склепыванием идут на вторичный рынок, так что, по моему мнению, цельные цепи и есть настоящий "оригинал". Конечно, отдать за обслуживание 1300 евро болезненно для кошелька, но сейчас пробег 162 тысячи километров – с мотором никаких проблем.


Это к тому, что человек, который покупает эту машину, должен понимать, что ему в случае чего предстоит. Все недешево. Например, под фарами находятся ходовые диодные огни. Идут они с блоками управления. Сгорела дорожка – в запчастях этот блочок обойдется в 250 у.е.


Еще в минусах мотора, что он очень чувствителен к качеству топлива. Про разницу между нашим бензином и тем, на котором автомобиль эксплуатировался в Германии, говорить не буду, а в Беларуси бывало, что после заправки машина ехала так, будто в нее не бензин, а дизтопливо заправили. Какой уж тут расход?


При хорошем бензине экономичность зависит от того, где и как ехать. По трассе при неспешной езде, когда по работе приходилось сопровождать грузы, получалось 5,6-6 литров на 100 километров. Остались фото – показываю всем, кто не верит.


Однако если это городская езда, да с педалью "газа" не церемониться, расход увеличивается до 14 литров на "сотню". На автобане эти же 14 можно увидеть при скорости в районе 180. Сейчас компьютер показывает 10,1 литра на 100 километров – это спокойная езда в городе.


Коробка передач – "автомат". Надо обслуживать, что бы ни говорилось про необслуживаемые агрегаты. Масло в коробке меняется каждые 45 тысяч километров. Замена не частичная, а полная, с заменой фильтра. Все стоит 450 рублей. При такой периодичности обслуживания с коробкой, как и с двигателем, проблем нет.


Подвеска надежная, до сих пор все в ней "родное". Завтра собираюсь съездить на диагностику. Возможно, придется поменять стойки стабилизатора, но это так думаю я, а как оно на самом деле – завтра и увидим.


Тормозные колодки и диски, естественно, менялись. Заменители не рассматриваю, только "оригинал", но когда выяснилось, что комплект оригинальных тормозных колодок в Беларуси стоит 420 рублей, пришлось искать обходные пути. Заказывались колодки непосредственно в Германии, везлись в Беларусь и обошлись лишь в 130 рублей.


Недавно электроника "ругнулась" на задний правый поворот. Знаю, что именно эти поворотники "умирают" часто. На диагностике ничего не нашли. Электрик сказал, что самый вероятный вариант – подгорает массовый провод прямо на микросхеме, это у них встречается постоянно. Больше по машине проблем не было.


С кузовом тоже все в порядке. В Германии зимой дороги обрабатывают каким-то химическим раствором, но от него на кузове оставался только белый налет, который убирался мойкой. У нас машина пережила уже две зимы. Пока коррозии не вижу.


Снаружи кузов покрыт жидким стеклом. Покрывался дважды – и там, и здесь. В Германии эта услуга стоила в 4 раза дороже, у нас процедура обошлась в 200 долларов и делалась день. Себя оправдывает – сколы от камней есть только на переднем бампере, но больше их нигде не найдешь.


И снизу на переднем бампере имеется скол. Проблема в том, что бампер низковат. На бордюре можно на нем повиснуть легко, уткнуться во что-то запросто. Вообще говоря, дорожный просвет достоинством этой машины не является, но если в сельской местности автомобиль бывает редко, то ничего критичного.


Простор в салоне тоже к достоинствам не относится, но ведь это С-класс, а для кого размеры салона имеют значение, тот должен искать Е- или S-класс. Для человека, который чаще ездит один или пассажиры у него дети, которых надо возить в садик, школу, на тренировку, пространства предостаточно.


Это же можно сказать и про багажник. Он достаточно вместительный, но если надо еще больше, значит, сравнительно компактный седан не ваш выбор.


На ходу машина мягкая, в то же время она великолепно управляется. Колеса спереди и сзади разноширокие, ну и, конечно, подвеска должна быть в идеальном состоянии. У меня были BMW – к управляемости тоже никаких претензий, но они жестче. В Mercedes ездовой комфорт и управляемость более сбалансированы.


Задний привод кто-то относит к достоинствам, а для кого-то это недостаток. Нынешняя зима была снежной, и один раз этот минус себя проявил. Пришлось помучиться, когда объезжал ДТП по разделительной полосе, хотя зимняя "резина" – Michelin. Был бы полный привод, наверное, не было бы и вопросов.


Мне машина нравится. Недостаток – двигатель CGI, но я знал, на что иду, потому что с заменой цепей столкнулся еще в Германии. Запросто мог вернуться домой не на этом, а на каком-то другом автомобиле, но, взвесив все за и против, все-таки оставил машину себе. Сейчас ею больше пользуется жена, которой надо возить детишек, – супруге тоже Mercedes очень нравится.

Читайте также:

      
  • Самая дорогая bmw в мире
  •   
  • Ремонт топливной системы опель
  •   
  • Ошибка n1111 мерседес w220
  •   
  • Снятие стартера ауди q7 4 2
  •   
  • Замена маслосъемных колпачков фольксваген пассат б3
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности