МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как выставить тнвд на фольксваген т4

Обновлено: 10.05.2025

Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.

Т4 какой ставить угол впрыска топлива?

bedodel36 Прохожий
Повідомлень: 2 З нами з: 14 лютого 2014, 10:47 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD 2001 г.в 420 тыщ Звідки: воронеж

Т4 какой ставить угол впрыска топлива?

ВСЕМ ФОРУМЧАНОМ ПРИВЕТ С ВОРОНЕЖА. у меня вопрос (а то всю голову сломал) сейчас буду менять ролик грм - перед снятием проверил угол впрыска индикатор показал 0.97 ПОДСКАЖИТЕ пож-та какой угол ставить А ГЛАВНОЕ НЕПОЙМУ по индикатору как если показывает больше это ранний угол а если 0.85 это поздний или наоборот. за ранее спасибо!

Vlad197 Гость
Повідомлень: 20 З нами з: 13 червня 2011, 23:14 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, AHY Звідки: Житомир

Должен быть 0,55, если больше, это раннее, если меньше, это позднее. При таком угле как у тебя "0,92" двигатель будет работать очень жестко. Или ремонт головы топливного насоса.

garmas Диспетчер региона
Повідомлень: 3850 З нами з: 03 квітня 2010, 16:44 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. Реальное имя: Віталій Звідки: Івано-Франківськ (Тернопіль) Дякував (ла): 60 разів Подякували: 15 разів Контактна інформація:

Vlad197 писав: Должен быть 0,55, если больше, это раннее, если меньше, это позднее. При таком угле как у тебя "0,92" двигатель будет работать очень жестко. Или ремонт головы топливного насоса.

evrobus VW маньяк
Повідомлень: 17470 З нами з: 12 квітня 2009, 17:34 Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan Реальное имя: ПЕТРОВИЧ Звідки: Киев,пригород. Дякував (ла): 711 разів Подякували: 704 рази

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут- Спойлер

г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович

Parovoz Диспетчер региона
Повідомлень: 4622 З нами з: 01 липня 2011, 10:52 Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I Реальное имя: Сергей Звідки: Харьков Дякував (ла): 138 разів Подякували: 118 разів

Dantisto_zt Гость
Повідомлень: 12 З нами з: 16 квітня 2013, 00:32 Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen t4 ACV 2.5TDI Реальное имя: Евгений Звідки: Житомир Подякували: 1 раз

Угол опережения впрыска после замены ГРМ

Всем "одноклубням" доброго времени суток! Вот недавно купил шнурочек VCDS 12.12.0 Захотел проверить угол опережения впрыска а то после замены ГРМ ну что-то да как-то не так ехать стала, или это моё самовнушение или" соляра" наша. А то когда только-только машинку пригнали то ехала просто зверь!
Вообщем прошу помощи разтолковать следующую картину.

Otto VW маньяк
Повідомлень: 3751 З нами з: 18 квітня 2012, 12:18 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик Звідки: Украина Дякував (ла): 40 разів Подякували: 109 разів

У меня когда Европейское ДТ кончилось авто перестало заводится, пришлось менять угол опережения и таких случаев я знаю не один.

misunya Пилот
Повідомлень: 225 З нами з: 01 липня 2012, 12:57 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BRR 1.9 Реальное имя: Андрей Звідки: Комсомольск ( Горишни Плавни) Дякував (ла): 6 разів Подякували: 5 разів Контактна інформація:

Dantisto_zt
В 4 группе 4 подгрупа заместо 14,7 должно быть 0 , но не всегда. Сразу выставляй под ноль а там смотри как едит.

igorok VW знаток
Повідомлень: 1699 З нами з: 20 квітня 2011, 19:11 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
T4 2.5 ACV Звідки: Авдеевка. Донецкой обл. Дякував (ла): 16 разів Подякували: 68 разів

Dantisto_zt Гость
Повідомлень: 12 З нами з: 16 квітня 2013, 00:32 Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen t4 ACV 2.5TDI Реальное имя: Евгений Звідки: Житомир Подякували: 1 раз

Тоесть мне нужно в 004 групе в 3 окне (где 5.1) выставить на 0.4? Тогда показания в 2-м окне где уже стоит 0.4 и в 3 окне будут одинаковые, это так должно быть? На соседнем форуме просто читал что "Заданный (то есть 2окно) и фактический(3-е окно) должны отличаться", хотя я в этом не силён.
Ещё интересует группа 000 (от 0 до 10) В 000 группе 2 окно у меня 96 но я читал что вроде бы должно быть от 12 до 75 а у меня 96.

Угол впрыска регулируется вручную, компом проверяется.
Показания должны быть на прогретом двигателе 4 группа:
1 окно 775 - обороты
2 окно 0,5 - 0,9 - угол впрыска запрашиваемый блоком управления
3 окно 3,0 - 3,5 - угол фактический
4 окно 14,7 процент работы клапана опережения впрыска
Имея такие показатели, мотор будет хорошо заводиться и ехать, далее индивидуальная настройка как кому нравится.
Установка угла впрыска при одетом ремне ТНВД:
1.Ставишь по меткам коленвал - распредвал - тнвд.
2.Ставишь обводной ролик в среднее положение (можно будет в дальнейшем поворотом ролика сделать впрыск раньше или позже) и затягиваешь гайку
3.Натягиваешь натяжной ролик.
4. Ослабляешь шестерню привода ТНВД на распредвале, буквально градусов на 90. не больше.
5.Отводишь коленвал против часовой стрелки за венец маховика отверткой на 5 зубов маховика.(ремень ТНВД в этот момент не крутится т.к. шестерня ослаблена)
6.Ставишь шестерню НКВД которая с демфером почти по установочной метке. надо крутить за демпфер рукой , до момента нарастания сопротивления.
Там есть моменты когда шестерня крутится легко , момент когда идет набегание кулачка и шестерня крутится тяжело и момент когда шестерня сама убегает вперед. Так вот надо ставить именно на начало набегания, можно сначала покрутить ключом за гайку, что бы понять процесс, а ставить именно рукой. Просто подвести к началу набегания.
7. Затянуть шевтерню привода ТНВД на распредвале.
8. Заводить и смотреть цифры на горячем двигателе.

П.С Поделитесь своими данными а я гляну у кого как настроено.

И вот сегодня ещё сделал пару снимков но пока ничего не настраивал ,любуйтесь

Почему данные в группах прыгают?? У меня на машине когда смотришь на натяжной ТНВД то он как то "пригает" или "дёргается" но не много . Так должно быть или он должен идти "ровно"?

Читайте также:

• Ремонт гидроусилителя руля фольксваген бора
  •   
  • Не работает абс мерседес 211
  •   
  • Установка подогрева руля ауди q5
  •   
  • Нет питания на форсунки ауди 80 б4
  •   
  • Не работает пусковая форсунка ауди 80
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности