Как снять с ручника ауди q3
Установка аккумулятора на автомобиль Audi Q3 2.0 TFSI
Полноприводный немецкий автомобиль премиум-класса Audi Q3 из Ингольштадта. Кроссовер сделан в лучших немецких традициях качества и отличается высокой практичностью. Параметры автомобиля обеспечивают максимальный комфорт в использовании и вызывают восхищение у их владельцев.
Технические характеристики автомобиля Audi Q3 2.0 TFSI:
- объем двигателя 1984 см 3 ;
- максимальная скорость авто 230 км/ч;
- разгон до 100 км за 6,9 секунды;
- потребление дизеля 7,7 литра на 100 километров;
- вес машины 1640 кг.
Для бесперебойного функционирования автомобиля нужен правильно подобранный аккумулятор. Для этого требуется учитывать все технические данные авто. На Audi Q3 2.0 TFSI подходящими являются аккумуляторы с мощностью от 70Ah до 78Ah, размером 276*175*190 миллиметров и пусковыми токами от 540А до 800А.
В данном случае был подобран автомобильный аккумулятор от украинского завода Forse 74Ah 720A с правой полярностью. Он обеспечит стабильную работу всех систем автомобиля на долгие годы.
Существует ряд преимуществ аккумуляторов Forse (Форсе) перед другими изготовителями, такие как:
- увеличенные токи холодной прокрутки, благодаря чему авто заведется с пол оборота;
- усиленный корпус, что полностью исключает внешние повреждения;
- высшая степень безопасности, благодаря специальной лабиринтной крышке и встроенному пламегасителю.
Что касается замены аккумулятора на Audi Q3 2.0 TFSI, то он находится под капотом с правой стороны. Для того, чтобы поменять батарею нам понадобится рожковый ключ на 10 мм и ключ на 13 мм с трещоткой. С помощью этих инструментов производим снятие старого и установку нового автомобильного аккумулятора Forse 74Ah R+ 720A. Гарантийный срок обслуживания АКБ Форсе составляет 24 месяца со дня покупки.
После замены аккумулятора, вы в полной мере оцените ударопрочность и виброустойчивость устройства. Именно поэтому, даже на самых убитых украинских дорогах АКБ будет бесперебойно выполнять свои функции.
Как отключить аккумулятор от моего Audi Q3?
Аккумулятор вашего автомобиля является изнашиваемым компонентом, обычно считается, что его срок службы составляет от 5 до 6 лет. Возможно, однажды вы оказались с разряженной батареей и не могли включить свой Audi Q3. И часто это является следствием того, что батарея перестала накапливать энергию. Итак, в этом случае как отключить аккумулятор от Audi Q3? В частности, наша команда написала и опубликовала содержание этой статьи, чтобы помочь вам безопасно выполнить эту базовую процедуру. Прежде всего, мы дадим вам несколько советов, как это сделать безопасно, а затем мы применим это на практике и как отсоединить аккумулятор на вашем Audi Q3.
Как отключить аккумулятор на моем Audi Q3: несколько советов
- Прежде чем что-либо делать со своей машиной, вы всегда должны поставьте его на ровную поверхность с включенным ручным тормозом чтобы избежать движения Audi Q3.
- Аккумулятор в вашем автомобиле является аккумулятором энергии и, вероятно, может послать смертельный заряд людям, поэтому вам нужно помнить выключить зажигание вашего автомобиля и удалить любые украшения или металлические предметы вы можете носить его, чтобы быть уверенным, что рискуете как можно меньше.
- Помимо того, что батарея наполнена энергией, она будет наполнена кислотой, очень агрессивным химическим веществом, которое может нанести большой вред вашей коже. В качестве профилактической меры наденьте резиновые перчатки и защитные очки, чтобы защитить себя от брызг.
- Наконец, когда вы выйдете на ступеньку как отключить аккумулятор на вашем Audi Q3, не прикасайтесь к двум клеммам аккумулятора, вы можете вызвать короткое замыкание, используя свое тело в качестве проводника.
Как отключить аккумулятор на моем Audi Q3: принять меры
Чтобы получить больше советов по Audi Q3, взгляните на Audi Q3 категория.
Как правильно снять и одеть клеммы на аккумулятор?
О том, насколько важным элементом в устройстве автомобиля является аккумуляторная батарея, мы уже много раз рассказывали на страницах нашего портала для автомобилистов Vodi.su. Однако, часто в повседневной жизни можно заметить, как начинающие водители и автомеханики не соблюдают очередность снятия клемм и их обратного подключения. Как же правильно нужно снимать и устанавливать аккумулятор: какую клемму снимать первой, какую одевать первой, и почему именно так? Попробуем разобраться с этой проблемой.
Отключение и снятие аккумулятора
АКБ, как и любая другая деталь современного автомобиля, имеет свой ресурс работы. Вы заметите, что с аккумулятором творится что-то не то, когда он начнет быстро разряжаться, а электролит внутри начнет вскипать. Кроме того, в условиях, когда на протяжении осенне-зимнего сезона машина длительное время простаивает на улице, даже опытные автослесари посоветуют вам снять новую аккумуляторную батарею и перенести ее временно на хранение в теплое место.
Могут быть и другие причины для снятия АКБ:
- замена на новый;
- подзарядка;
- снятие АКБ для сдачи в магазин, где покупали, по рекламации;
- установка на другую машину;
- очистка клемм и выводов от накипи и отложений, из-за которых ухудшается контакт.
Снимать клеммы нужно в следующей последовательности:
Сначала снимаем минусовую клемму, потом плюсовую.
Возникает закономерный вопрос: почему именно такая очередность? Все очень просто. Минус подключен к массе, то есть к металлическому корпусу или металлическим деталям подкапотного пространства. От плюса же идут провода к другим элементам электрической сети транспортного средства: генератору, стартеру, системе распределения зажигания и к другим потребителям электрического тока.
Однако, сразу заметим, что такой серьезный исход при несоблюдении очередности снятия клемм возможен лишь в некоторых случаях:
- вы задели другим концом гаечного ключа металлические части под капотом и плюсовой вывод АКБ, тем самым перемкнув цепь;
- на автомобиле не установлены предохранители на минусовые клеммы.
Тем не менее, именно в такой последовательности снимают клеммы на любой СТО, от греха подальше. Также, в любых инструкциях можно почитать о том, что если возникает необходимость в проведении тех или иных ремонтных работ, то для отключения АКБ достаточно отсоединить клемму именно от минусового вывода аккумуляторной батареи. Плюсовой же электрод можно оставить подключенным.
В какой последовательности подключать клеммы при установке АКБ?
Сначала снимают минусовую клемму, а лишь потом плюсовую с целью предотвращения короткого замыкания.
Подключение же происходит в обратном порядке:
- первой прикручиваем плюсовую клемму;
- затем минусовую.
Обязательно запомните: снимать первым нужно минус, а одевать первым — плюс.
Сегодня припарковал авто, пока пас еще заведен выжимаю сцепление,держу ногу на тормозе, ставлю на 1 передачу и глушу авто, бросаю все педали. (Все как всегда) но смотрю на кнопку ручника она горит хотя я ее не нажимал. Подумал что меня глючит(сам небось на автомате начал на тормоз). Выдавил сцепление, нитраль, на педаль тормоза,завел, нажал на эл. тормоз, услышал знакомый звук работы эл. тормоза. Проехался и уже внимательно слежу за порядком своих действий. Все сначала подъехал, выдавил сцепление,нажал на тормоз (педаль (чтобы не покотилась) 1-я, глушу авто, отпускаю сцепление, отпускаю тормоз (педаль) и. о чудо опять ставиться автоматом на ручник. Больше не пробовал времени нет так вот кто то о таком фигне шлышал или это у меня так глючит тормоз? У меня МКП
О классно. А у меня так происходит только если включен Auto-hold и я отстегиваю ремень. А по другому сам не ставится на ручник :(
Сегодня припарковал авто, пока пас еще заведен выжимаю сцепление,держу ногу на тормозе, ставлю на 1 передачу и глушу авто, бросаю все педали. (Все как всегда) но смотрю на кнопку ручника она горит хотя я ее не нажимал. Подумал что меня глючит(сам небось на автомате начал на тормоз). Выдавил сцепление, нитраль, на педаль тормоза,завел, нажал на эл. тормоз, услышал знакомый звук работы эл. тормоза. Проехался и уже внимательно слежу за порядком своих действий. Все сначала подъехал, выдавил сцепление,нажал на тормоз (педаль (чтобы не покотилась) 1-я, глушу авто, отпускаю сцепление, отпускаю тормоз (педаль) и. о чудо опять ставиться автоматом на ручник. Больше не пробовал времени нет так вот кто то о таком фигне шлышал или это у меня так глючит тормоз? У меня МКП
Кто-нибудь имеет subj? Стоит ли покупать?
благо с помощью этого шнурка и проги, можно много чего сделать 8)
Диагностика работы двигателя и всех других систем, настройка опять же их. Но при этом надо знать точно как это делать.
Bond
Спасибо! Если в VAG-штекере нет никаких микрух и т.п., то можно и китай. А в чип-дипе такого нет часом? Или на митьке?
Наверное ещё нужен диск с прогой?
Проситал вскользь на ауди-клубе ветку. Наверное есть смысл взять оригинал на несколько человек. Его можно обновлять, вроде, через инет.
оригинальный кабель стоит в районе 10000-11000 рублей. альтернативный вариант можно купить за 3-4 тыщи и с русским интерфейсом программы
Неисправность стояночного тормаза (ручника).
Всем привет!
Сегодня сел в машину, завёл, нажимаю кнопку ручника и тут вдруг . писк, загорается перечёркнутая "P"(жёлтая), начинает моргать кнопка и К\Л ручника на панели. WTF ? Всё бы ничего если бы не были заблокированы колёса! Позвонил дилеру - попробуйте снять клемму акума или вызывайте эвакуатор, но . если сможете, попробуйте открутить моторчик ручника. Прислушался, вроде слева моторчик не разводит.
Кто что может подсказать? Клемму снимал на минуту, может дольше надо? Где и как этот моторчик открутить или его достаточно ослабить?
тоже было, колесо правое клинануло, снимал, стучал ничего не помогло, потом вынул предохраниетль и всё пропало, пока вроде ничего не глючило больше.
VW B5+ 2003 1.8 turbo 200 л.с. был, VW Passat B6 2006 2.0 FSI, АКПП, highline был
Пересел VW Touаreg 2007 3.0 TDI
Спасибо за советы, но всё тщетно!
Сделал следующее: ещё раз снял клемму на минут 15 - не помогло; снял колесо, не мог снять фишку на моторчике, уже начал откручивать моторчик и в очередной раз всё-таки удалось снять фишку электропроводки . в перерыве посмотрел сколько стоит новый моторчик - 340 $ и мне стало дурно . померил подаётся ли напряжение на моторчик, итог - напряжения нет! Моторчик решил больше не трогать, надеюсь он работает.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 T DI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
. дальше посмотрел эл. схему стояночного тормоза и проверил предохранители (вытаскивал) SD 30; 31; 2; 13 (у меня его нет). Там всё в порядке. В итоге всё обратно собрал, думаю чо делать.
Если я сниму моторчик сами колодки не разведутся. Качаю ELSA..
Я ж тебе говорю -
существует "аварийная" расблокировка ст.тормоза.Немцы не такой народ,что бы такое не продумать,поэтому посмотри в ELSA или в Интернете,найдёшь точно,что делать.
Если мне память не измненяет,там можно 6-гранником(или Torx) колодку расслабить.Так что - кто ищет,тот найдёт!
Удачи!
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 T DI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
IChp, нету никаких аварийных разблокировок. про умственную неполноценность немецких инженеров, можно романы писать. поставь моторчик назад и не трогай больше. сними обе клеммы с акб, соедени вместе на минуту подключи все назад - есть шанс, что с ручника снимешь
Если мне память не измненяет,там можно 6-гранником(или Torx) колодку расслабить.Так что - кто ищет,тот найдёт!
Удачи!
Посмотрел ELSA..
Операции "аварийной разблокировки" там нет , НО !! Есть описание снятия моторчика и подстановки его обратно.
И вот там написано, что перед постановкой моторчика можно и нужно ослабить колодки (раздвинуть) ключем Torx T45
". Повернуть немного назад ходовой винт с помощью торцевого ключа Torx T45 -A- таким образом, чтобы электродвигатель стояночного тормоза можно было установить правильно."
Ну ИМХО, можно так их раздвинуть полностью.. поставить моторчик и не подключать его.
Моторчик же крутит этот ходовой винт, туда-назад, затягивая или ослабляя колодки.
Что мешает раздвинуть не моторчиком, а ключиком?
По крайней мере можно будет двигаться..
Вот картинка.
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB , DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist / Nivomat / Alcantara+Full Electro / / TPMS / Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Ну ИМХО, можно так их раздвинуть полностью.. поставить моторчик и не подключать его.
Моторчик же крутит этот ходовой винт, туда-назад, затягивая или ослабляя колодки.
Что мешает раздвинуть не моторчиком, а ключиком?
По крайней мере можно будет двигаться..
Вот картинка.
Да,вроде это и имел я ввиду.Я как то до покупки B6 в интернете натолкнулся,давно уже это было,поэтому точно не помнил.
FGCasper,
Ну а чем это не "аварийная" разблокировка?
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 T DI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
сними обе клеммы с акб, соедени вместе на минуту подключи все назад - есть шанс, что с ручника снимешь
VW Passat B6 Variant, O o W o O 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto.
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
И вот там написано, что перед постановкой моторчика можно и нужно ослабить колодки (раздвинуть) ключем Torx T45
". Повернуть немного назад ходовой винт с помощью торцевого ключа Torx T45 -A- таким образом, чтобы электродвигатель стояночного тормоза можно было установить правильно."
Ну ИМХО, можно так их раздвинуть полностью.. поставить моторчик и не подключать его.
Моторчик же крутит этот ходовой винт, туда-назад, затягивая или ослабляя колодки.
Что мешает раздвинуть не моторчиком, а ключиком?
По крайней мере можно будет двигаться..
тем, что БУ не знает, в каком положении находятся моторчики, после ручной разводки. потом можно угрется на замену этих самых моторчиков. "не веришь?-наливай" (с)
нет. это описание процесса замены моторчика. снимать его, по каким либо причинам, особенно не разведя мотору через бу, сильно не рекомендуется
p.s. мне ребят, чесгря, глубоко пох, каким образ вы калечите свои автомобили - мне ж потом и заработок с самоделкиных, для которых ELSA это библия по ремонту. только одно не забывайте - руководство по ремонту ELSA написана для людей уже знакомых с принципом работы тех или иных агрегатов, т.е. для профессионалов, знающих, что можно, а что нет. ну как вам обьяснить чтоб без обид. треннинг по тормозной системе ФВ, занимает полных 3 дня. если вы думаете, что в элсе вы найдете все что нужно - это сильное заблуждение. там даже половины информации нет.
Насколько мне известно,БУ всё равно сжимает колодки контролируя потребление тока мотором,и если колодки развести,установить мотор на место,и "включить" руч.тормоз,БУ будет сжимать колодку до определённого момента,пока ток мотора не нарастёт до определённой величины,и остановится.
К тому же,в сети имеются несколько инструкций замены колодок,не пользуясь VCDS,и по ним проходит замена успешно.Если через БУ колодки на разводились для замены,то БУ думает,что колодки в рабочем положении.Ни каких датчиков,концевиков в этом приводе нет.
Замечю,это ИМХО.
если вы думаете, что в элсе вы найдете все что нужно - это сильное заблуждение. там даже половины информации нет.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 T DI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
если вы думаете, что в элсе вы найдете все что нужно - это сильное заблуждение. там даже половины информации нет.
VW Passat B6 Variant, O o W o O 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto.
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
это не значит, что эбу не контролирует положение моторочиков. пользуется он только не датчиками, а процентом отворота моторов. для этого и делаются базовые установки стояночного тормоза и именно по этому и нельзя откручивать и что-то там разводить вручную, потому как назад в то-же место не выставить, значит обмануть блок управления.
в сети имеются несколько инструкций замены колодок,не пользуясь VCDS,и по ним проходит замена успешно
а там нет отчета, что происходит с колодками и дисками тысяч через 10 после такой замены?
спор на самом деле ни о чем. делать этого нельзя - точка. в электрощит на котором написано "не влезай-убьет" или перебегать пути перед электричкой тоже нельзя, но люди влезают и перебегают, а потом делятся впечатлениями, мол, фигня, все можно. другой потом делает тоже самое и оказывается в ящике. вот такая вот аналогия.
И как это по твоему происходит -
електрика наука точная(я сам электротехник по образованию),и мотор который,через ременную передачу вращает вал делает для этого несколько оборотов - а поскольку не имеется никаких датчиков,остаётся контроль только по току потребления и по времени включения.
Вот и базовые установки измеряют время которое требуется для перемещения в одно или в другое положение,а останавливается мотор при определённой величине тока(1,43А вроде).
К тому же,если долго не пользоваться этими тормозами(около 1000 км) БУ проводит автом.проверку (доводку) колодок.И поэтому если там что то изменилось,то БУ это корригирует.
Читайте также: