Как снять переключатель печки на ауди 80 б3
Комментарии • 191
Вася, ты КОСМОС!))) Очень часто смотрю твои видосы, как снять ту или иную хрень. Очень помогает, спасибо и в этот раз.
Молоток дружище, я примерно так же и хотел делать, но благодаря тебе, я знаю что все-же так можно 👍🤝
Спасибо большое ! Хорошо когда есть где посмотреть и не искать иголку в стоге сена 👍
Видео поучительное спасибо,но как электронщик посоветую контакты не чистить пилкой(останутся так называемые скважины что в дальнейшем убьет конт) лучше разобрать и почистить монетой серебрянной :)
здравствуйте! у вас очень полезный канал! все элементарно и просто обьясняете! респект и подпись!
@Степан Василенко спасибо
Спасибо большое,за Ваш труд
Большое спасибо за подробное пояснение
На днях сделаю сюрприз папе, починю переключатель)
Василий здорово! Спасибо за совет переключателя скорости вентилятора мне помогло.
Хорошее видео,у меня тоже в 1 и 2 положении неработает,теперь понял что может быть причиной,спасибо за видео ,обязательно попробую ваш метод.
спасибо большое за видео. все понятно и доступно. теперь пойду делать
спасибо! очень помогло,не замечал этого реле))
полезные советы. спасибо большое. уже подписался))
Спасибо за видео! Сегодня по нему отремонтировал, не работали 1 и 2 скорости. Привет из Липецка)
Долгих лет тебе Вася при много благодарен. Спасибо
хороший канал, 1-2 не работает, надо попробовать на выходных починить)!
полезное видео как и что делать . Спасибо.
Круто и не надо менять его как все делают надо было только зачистить контакт спасибо за совет
У меня получилось ))))☺☺☺
спасибо. у беда такая только высокая скорость. )))очень удивлен. спс за видео постараюсь починить!! у меня 100 45 кузов думаю разницы в крутилках нет))
Молодчик, понятно объясняешь
Добрый день! После замены резистора,вентилятор печки стал крутится слабо.Поток воздуха не такой как был ранее. Не знаете причину?
спасибо братан. помог. удачи на дорогах.
.
спасибо Вася. пока твое видео не посмотрел голова чуть не закипела
После пилки нужно шлифовать контакты нулёвкой до состояния зеркала иначе это ненадолго.
@pavelcar37 я не шлифовал наждачкой , и работает долго , полтора года назад чистил пилкой , а тепер не ремонт был а просто показал как и что делать , но я пару раз проходился пилкой и смотрел их состояние
Спасибо Ваха.А если только 4 работает, может это резистор под бардачком?
@Alexsandr Alex резистор меняй.
у меня тоже работает только 4.
Я чуть не купил новый спасибо
Ая все думал для чего эта пилочка дома лежит🤣🤣😂
Спасибо большое. у меня этаже проблема. буду делать.
каждую решению проблемы с машиной ищу в этой канале. пасиб брат благо тебе
Василий, здравствуйте!
У меня переключатель скорости печки совмещен с синим тросиком заслонки (так которая сразу за вентилятором). И вот если все поставить в исходное положение (регулятор на 0), а потом переключать, то тросик выдвигается, но в обратном порядке не засовывается. То есть работает только в одну сторону. Если вручную задвинуть рычаг тросик и повторить, то он опять только откроет заслонку. Но не закрывает. Скажите как лечить?
Если вдруг кому поможет: не работали 3 и 4 скорости. обратите внимание на заклёпки. Контакты не должны болтаться. Поджал заклёпки всё заработало как положено. На сколько хватит такого ремонта. посмотрим.
Спасибо Василий! помог.все ломал голову..почему не работает 1-2 скорости.
спасибо,что откликнулись на мою просьбу.как потеплеет полезу разбирать.ещё вопрос :где можно скачать хорошую схему электрооборудования.отсутствует датчик скорости и провода от него .не знаю как прицепиться в панели приборов .
Спасибо за помощь, сегодня делал - помогло, появилась 3-я скорость. 4-я так и не появилась. Разбирал всю консоль - твоим "простым" методом не получилось. Единственное не смог по-нормальному поставить обратно кнопки - как это сделать я так и не въехал.
Необходимо принять меры, так как у печки моей Ауди 80 обнаружилась течь. В первую очередь, придется провести работу по ее снятию. Задача это нелегкая, на нее будет потрачено много часов.
Мне понадобились такие предметы для работы:
Естественно понадобится и вновь приобретенный радиатор отопителя. Подлинный радиатор VАG 8D1 819 030 В обойдется в пределах 7000 в российской валюте. Похожие Meyle 100 819 0002, AVA AI 6097, Nissens 70224, Termal 110224BA и прочие. Цена на них варьируется от 500 до 3500 в российской валюте.
Это придется разобрать, чтобы руки дошли до радиатора печки. В первую очередь, впрочем, как необходимо при разных ремонтных работах, нам нужно достать клемму с аккумулятора, чтобы уберечь электрическое оборудование автомашины.
Начнем со снятия руля. Чтобы это сделать, нужно без напряжения потянуть в свою сторону углы панели сигнала.
После отсоединяем проводок, ведущий к рулю.
Раскручиваем и убираем баранку, но прежде нужно отметить его место на валу при помощи карандаша или чего-нибудь схожего.
У рулевого переключателя нужно снять сверху крышку блока. Придется открутить 2 самореза.
После 2 самореза, которые держат панель приборов, нужно открутить. Аккуратненько достает ее, но для этого нужно разъединить 2 разъема по бокам.
Внизу крышки блока переключателей руля сквозь отверстие в виде овала слегка нужно отпустить болт.
Затем нужно потянуть к себе блок переключателей, разъединив 2 разъема. В это же время убираем заглушку из резины на замке зажигания.
Начнем снимать центральную панель. В первую очередь, достаем магнитофон. Без лишних движений нужно снять у печки ручки управления, потянув их к себе. С обеих сторон ручки раскручиваем саморезы и достаем декорат. накладку.
Затем нужно открутить также четыре самореза, которые крепят блок для управления печкой к главной консоли. Еще необходимо открутить два самореза, которые крепят пепельницу.
Предстоит снять полку, расположенную у ног водителя. Для этой цели нужно снять рукав подсоса (при ее наличии), давя мелкой отверткой внизу на защелку, потянув к себе рукав подсоса.
После нужно снять полочку, расположенную у ног водителя. Это легко, нужно лишь открутить все болты и снять ее.
Будет хорошо, если еще вы снимете бардачок, но я этого не делал. После без напряжения нужно отодвинуть у пепельницы нижнее покрытие из пластика и открутить по 2 болтика с обеих сторон.
После без напряжения снять две заглушки по сторонам главной панели и выкрутить болтики.
После открутить 2 гаечки, крепящие печку к главной панели. Одна из них находится у бардачка, другая с края водителя.
Отсоединяем разъем там, где водитель.
После без напряжения нужно потянуть к себе панель, поднимая его немного к верху. Вместе с этим, отсоединяем разъемы, которые остались.
Потом отсоединяем 6 защелочек на воздуховоде и раскручиваем у него снизу 2 самореза.
После в отсеке мотора раскручиваем 2 гаечки крепления отопителя. Не стоит забывать от отсоединения шланга от радиатора. Затем без лишних движений нужно потянуть печку к себе. И лишь потом отрутить 2 самореза и отщелкнуть 2 защелки, потянув вверх печной радиатор.
Прежде чем вытащить радиатор отопителя еще нужно у стороны капота достать жабо и раскрутить заборник воздуха. Разобранный печной радиатор. Собирать нужно в противоположном порядке.
Новое поколение Audi 80 в кузове В3 было официально представлено в начале осени 1986 года. В Европе продажи новинки стартовали в 1987 году. Остальные рынки получили обновлённую Audi 80 несколько позже.
В качестве основы для создания автомобиля использовалась платформа В3. Но тут важно заметить, что связь с платформами от Volkswagen B в Audi разорвали. То есть новая тележка В3 для Audi не являлась тем же самым, что платформа от Passat B3.
Кузов В3 пользовался большой популярностью. Во многом за счёт своей аэродинамичности и полной оцинковке, которая позволила заводу давать гарантию уже не на 8 лет, а на 12. С 1991 года начали выпускать следующее поколение в кузове В4. Кардинальных изменений не произошло, но определённые новшества Audi всё же внесла.
Многие владельцы Audi 80 предпочитают самостоятельно ремонтировать и обслуживать свою машину и её системы, включая систему отопления. Но чтобы работать с ней, для начала необходимо изучить устройство и схему.
Устройство отопителя
На автомобилях Audi 80 отопитель устроен предельно просто, вне зависимости от того, какой перед вами кузов. В3 и В4 обладают примерно одинаковой схемой, потому устройство печки Audi 80 считают идентичным.
Корпус печки
Хотя такое утверждение никак не относится к отопительной системе немецкого автотранспортного средства. Если говорить об устройстве и схеме печки на Audi 80 Б3 и Б4, то эти машины включают в себя:
- теплообменник, то есть радиатор;
- корпус, состоящий из 2 половин;
- крепёжную скобу;
- плату подключения с резистором;
- заслонки свежего воздуха;
- заслонки температурные;
- электровентилятор;
- воздуховоды;
- трубки и патрубки;
- предохранитель электровентилятора.
Что же касается нарушения работоспособности печки Audi 80, то в большинстве случаев это связано с органами управления, расположенными в салоне, радиатором или электровентилятором.
Отопитель салона
Схема работы
Чтобы в салон Audi 80 В3 или В4 поступал свежий воздух, для этого используется система вентиляции. Воздух обтекает корпус печки, и за счёт наличия специальных заслонок поступает на сопла выхода.
Когда система отопления выставлена в режиме обогрева, то холодный воздух, поступающий из внешней среды, нагревается. Это обеспечивает радиатор системы отопления, прогрев которого происходит за счёт жидкости охлаждения двигателя.
Сам радиатор печки располагается внутри корпуса отопительной системы. Свежий воздух, который протекает через узел, прогревается горячими секциями радиатора, после чего уже в подогретом виде воздух оказывается внутри салона.
В автомобилях Audi 80 в кузовах В3 и В4 обогрев салона регулируется воздушным методом. То есть температуру водитель выставляет исходя из соотношения горячего и холодного воздуха. Для таких задач здесь предусмотрен блок управления с регулятором температурной заслонки.
Важно заметить, что отопитель на Audi 80 предусматривает использование четырёхступенчатого вентилятор системы отопления. Чтобы увеличить или уменьшить мощность обдува, выбирается соответствующий режим функционирования. Чтобы задавать вентилятору ту или иную скорость вращения, используются подключаемые сопротивления. Сами сопротивления можно отыскать внутри платы подключения электровентилятора. Если какое-нибудь из сопротивлений выходит из строя, тогда автовладельцу Audi 80 приходится менять всю плату в комплекте с сопротивлениями.
Каких-то существенных отличий между отопительной системой на Audi 80 в кузове В3 и В4 нет. В случае с кузовом В4, как и при работе отопителя на В3, встречные потоки воздуха проходят через отверстия, расположенные между лобовым стеклом и капотом, после чего с помощью коробки воздухопритока оказываются в салоне.
Радиатор и воздуховод отопителя
Подача воздуха осуществляется естественно и принудительно. Во втором случае в работу вступает электровентилятор. Единственный нюанс, который может отличать В3 от В4, это вероятность наличия у последнего заводского воздушного фильтра. Он позволяет предварительно очищать воздух перед его поступлением в салон.
Когда отопитель включается, специальная заслонка перенаправляет потоки воздуха к радиатору системы отопления, где циркулирует горячий антифриз. Если же печку выключить, тогда воздух будет следовать в салон из воздухозаборников, минуя радиатор отопителя.
Новое поколение Audi 80 в кузове В3 было официально представлено в начале осени 1986 года. В Европе продажи новинки стартовали в 1987 году. Остальные рынки получили обновлённую Audi 80 несколько позже.
В качестве основы для создания автомобиля использовалась платформа В3. Но тут важно заметить, что связь с платформами от Volkswagen B в Audi разорвали. То есть новая тележка В3 для Audi не являлась тем же самым, что платформа от Passat B3.
Кузов В3 пользовался большой популярностью. Во многом за счёт своей аэродинамичности и полной оцинковке, которая позволила заводу давать гарантию уже не на 8 лет, а на 12. С 1991 года начали выпускать следующее поколение в кузове В4. Кардинальных изменений не произошло, но определённые новшества Audi всё же внесла.
Многие владельцы Audi 80 предпочитают самостоятельно ремонтировать и обслуживать свою машину и её системы, включая систему отопления. Но чтобы работать с ней, для начала необходимо изучить устройство и схему.
Устройство отопителя
На автомобилях Audi 80 отопитель устроен предельно просто, вне зависимости от того, какой перед вами кузов. В3 и В4 обладают примерно одинаковой схемой, потому устройство печки Audi 80 считают идентичным.
Корпус печки
Хотя такое утверждение никак не относится к отопительной системе немецкого автотранспортного средства. Если говорить об устройстве и схеме печки на Audi 80 Б3 и Б4, то эти машины включают в себя:
- теплообменник, то есть радиатор;
- корпус, состоящий из 2 половин;
- крепёжную скобу;
- плату подключения с резистором;
- заслонки свежего воздуха;
- заслонки температурные;
- электровентилятор;
- воздуховоды;
- трубки и патрубки;
- предохранитель электровентилятора.
Что же касается нарушения работоспособности печки Audi 80, то в большинстве случаев это связано с органами управления, расположенными в салоне, радиатором или электровентилятором.
Отопитель салона
Схема работы
Чтобы в салон Audi 80 В3 или В4 поступал свежий воздух, для этого используется система вентиляции. Воздух обтекает корпус печки, и за счёт наличия специальных заслонок поступает на сопла выхода.
Когда система отопления выставлена в режиме обогрева, то холодный воздух, поступающий из внешней среды, нагревается. Это обеспечивает радиатор системы отопления, прогрев которого происходит за счёт жидкости охлаждения двигателя.
Сам радиатор печки располагается внутри корпуса отопительной системы. Свежий воздух, который протекает через узел, прогревается горячими секциями радиатора, после чего уже в подогретом виде воздух оказывается внутри салона.
В автомобилях Audi 80 в кузовах В3 и В4 обогрев салона регулируется воздушным методом. То есть температуру водитель выставляет исходя из соотношения горячего и холодного воздуха. Для таких задач здесь предусмотрен блок управления с регулятором температурной заслонки.
Важно заметить, что отопитель на Audi 80 предусматривает использование четырёхступенчатого вентилятор системы отопления. Чтобы увеличить или уменьшить мощность обдува, выбирается соответствующий режим функционирования. Чтобы задавать вентилятору ту или иную скорость вращения, используются подключаемые сопротивления. Сами сопротивления можно отыскать внутри платы подключения электровентилятора. Если какое-нибудь из сопротивлений выходит из строя, тогда автовладельцу Audi 80 приходится менять всю плату в комплекте с сопротивлениями.
Каких-то существенных отличий между отопительной системой на Audi 80 в кузове В3 и В4 нет. В случае с кузовом В4, как и при работе отопителя на В3, встречные потоки воздуха проходят через отверстия, расположенные между лобовым стеклом и капотом, после чего с помощью коробки воздухопритока оказываются в салоне.
Радиатор и воздуховод отопителя
Подача воздуха осуществляется естественно и принудительно. Во втором случае в работу вступает электровентилятор. Единственный нюанс, который может отличать В3 от В4, это вероятность наличия у последнего заводского воздушного фильтра. Он позволяет предварительно очищать воздух перед его поступлением в салон.
Когда отопитель включается, специальная заслонка перенаправляет потоки воздуха к радиатору системы отопления, где циркулирует горячий антифриз. Если же печку выключить, тогда воздух будет следовать в салон из воздухозаборников, минуя радиатор отопителя.
Читайте также: