МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как снять передний бампер на фольксваген т6

Обновлено: 11.05.2025

Текущее время: 09.01.22, 09:44

T5 GP, как снять накладку бампера?

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Нужен совет хорошему человеку. Вывалился датчик парктроника. К официалам ехать жаба запретила. Может кто помочь?

Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.

Эти накладки очень плохо снимаются (неудобные защёлки по периметру), пусть попробует изнутри вытолкнуть и защёлки видны и краску не покорябаешь. Защита крыльев держится на саморезах.

А если , через противотуманку вставить? У меня накладка на противотуманке легко снимается, я бы сказал совсем легко (переодически достукиваю). Сама противотум на винтах. Или на эстакаде, снять пыльник двигателя, вроде тоже всё видно.

Накладку сняли. Две защёлки в минус.

Теперь надо ещё с освещением номерного знака на хлопушке разобраться.

Такие вещи в тёплом гараже надо делать. . или летом.

Что с освещением номера? Я себе сделал и 3 года проблем юктыр.

все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Летом, об рекламный щит в темноте открыли, все защелки были целы. Так потом потом долго ставили на место. Вроде поставишь, покатаешься день - отходила.

С освещением номера, была проблема, замена ламп не помогала, потом немного подтянули наружу контакты (шилом) и лампы загорелись. Разбирать не пришлось.

Я снимал в тёплую погоду (около нуля). Нормально все. Пластик довольно мягкий. Отстегивается без проблем. Сам очковал сначала. Напрасно. Аккуратно и с головой. Конечно лучше сначала погреть феном для волос жены. Высокотемпературным наверное не стоит (если только есть регулировка градусов на 40-60)

все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Кто сейчас на конференции

Снятие бампера перед. ⇐ Istana. Кузов, салон

Модератор: Bellamafia

Подскажите какие номера болтов крутить, че бы снять бампер. А то снимал года 4 назад не могу вспомнить, а тогда пока разобрался часа 2 грохнул.
Вот скины.

9 из поддвери мы точно откручиваем, и какие 15-е, или 16-й откручивать. Мот по этому скрину еще какие болты и гайки крутануть нада.

9 из поддвери мы точно откручиваем, и какие 15-е, или 16-й откручивать. Мот по этому скрину еще какие болты и гайки крутануть нада.

2 болт не понятно откель он там на том скине вроде его нет и нада ли откучивать 3 4 5 6, или можно отделаться первыми.

2 болт не понятно откель он там на том скине вроде его нет и нада ли откучивать 3 4 5 6, или можно отделаться первыми.

Снятие бампера перед. - DSCN0898.JPG
Снятие бампера перед. - DSCN0895.JPG

на этой схеме нет главного - Снимается весь бампер в сборе(!)
там всего 4 болта (кроме двух по бокам в районе дверей), точнее 4 шпильки, которые прикреплены к раме (ее морде см. рис) 2 из которых откручиваются снаружи (спереди от автомобиля) в месте для противотуманок (под машину лезть не стоит).
Я засовываю туда удлиннитель с головкой на 13 и откручиваю!
у меня бампер держится на этих двух верхних болтах (по рис.-цифра 1 и 4) ну и на двух болтах под ключ на 10 в районе дверей, описанных вами выше. На нижних болтах все было оторвано до меня в самом бампере (вырван клок пластмассы к посадочным местом под шпильку- я так полагаю тупо кто-то его вырвал при попытке снять).
Шпильки я покупал обычные - от колесного диска для ВАЗа на 13''.

Все снял, фотик к сожелению забыл дома.
Опишу кто столкнется, как снимал с ямы.
главное до загона в гараж выкрутить болты на 10 из под двери (на рис ниже они 9), а то не у всех открыть полностью дверь в гараже не удастся.

отварачиваем 12 головкой болты 16 он поперек машины как указано стрелкой, как раз над торсионом

отварачиваем 12 головкой болты 16 он поперек машины как указано стрелкой, как раз над торсионом

затем гайки 1 2 3 4 головка 13 они как бы в углублении через дырки откручивать

затем гайки 1 2 3 4 головка 13 они как бы в углублении через дырки откручивать

все вылезли с ямы бампер на себя и он пошел, он не тяж.
времени может час спок, в прошлый раз мы при установке на 1 2 3 4 гайки одевали кусочки шланга седня отруки крутились.
кстати у кого начнет проворачиваться 1 2 3 4, 1 4 через решетку для туманок можно подтянуть тоже 13 гайка, как выше сказано она держит шпильку с улицы.
если 2 3 то снизу оттянуть накладку и подсунуть рожковый на 13 с задней стороны этиз шпилек, а крутить с ямы.
вспомнил прошлую разборку мот кому и пригодится, кстати можно о без ямы, но корячится придется
всем спс будут вопросы обращайтесь
вроде все. пока снят мот че сфоткать пишите

Продемонстрируем процесс замены переднего бампера на Volkswagen Touran 2008 года выпуска. Бампер меняем по причине выломанных защелок, которые крепят боковые части бампера к передним крыльям. Конечно, защелки можно припаять, но если есть деньги лучше купить новую запчасть и произвести замену. В снятии бампера автомобиля Туран нет ничего сложного, но есть несколько, о которых нужно знать чтобы ничего не сломать.

Выбор бампера

Оригинальный передний бампер — VAG 1T0807221DGRU. Заменители: Polcar 957907, Bodyparts VWTUR07160. Оригинальный бампер и заменители идут без решеток, а также не окрашенные. После покупки такого бампера нужно докупить или переставить решетки со своего бампера и произвести покраску.

Также можно поискать бампер, бывший в употреблении. В продаже встречаются бампера в хорошем состоянии. Если повезет можно купить бампер в цвет автомобиля и полностью комплектный.

Как снимается передний бампер

Все что понадобится для снятия это шлицевая отвертка и Torx T25. Процесс демонтажа смотрите в фото инструкции.

При наличии подъемника можно немного приподнять автомобиль для удобства работы, но можно обойтись и без него.

Отворачиваем три винта крепления бампера к подкрылку и один к крылу. Проделываем эту операцию с двух сторон. Если у вас много грязи в подкрылках, перед снятием бампера их нужно промыть. Винты под Torx T25.

Снизу бампера возле колеса откручиваем два винта крепления пластиковой перемычки и снимаем ее. Или можно открутить винт слева, и отпустить винт справа. Затем повернуть перемычку в сторону. Винты под Torx T25.

С помощью Torx T25 отворачиваем пять винтов крепления бампера снизу к защите двигателя.

Откручиваем под Torx 25 четыре винта крепления решетки и снимаем ее. Решетка та которая сверху со значком Фольксваген.

Беремся за край бампера и отщелкиваем его от крыльев с двух сторон. Просто беремся и дергаем на себя.

С левой стороны по ходу движения автомобиля в бампер установлен температурный датчик. Отгибаем низ бампера и отключаем от него разъем питания. Так же отключаем и другие провода. В нашем случае их нет, но если у вас установлены ПТФ и парктроники отключаем от них разъемы питания.

Отгибаем край бампера, находим соединение трубки идущей на омыватель фар и отсоединяем. Сжимаем с двух сторон фиксатор и стягиваем. Также желательно иметь заглушку, чтобы закрыть отверстие трубки и жидкость омывателя не лилась на пол. Эту процедуру проделываем с двух сторон.

Отжимаем фиксаторы и слегка потянув бампер на себя разъединяем четыре крепления. Верхние два крепления под решеткой, подобраться до нижних креплений можно через решетку бампера. Проще всего отжать фиксатор длинной шлицевой отверткой.

Бампер больше ничего не удерживает, демонтируем его. Желательно попросить, чтобы вам кто-то помог со снятием. Также рекомендуем заранее подготовить место куда вы положите снятый бампер.

Для снятия бампера на Volkswagen Passat B6 нам понадобится набор головок TORX.

снятие переднего бампера volkswagen passat

Ложимся под машину и в бампере выкручиваем 7 винтов.

Далее открываем капот и сверху в бампере выкручиваем 6 винтов.

снятие переднего бампера volkswagen passat

Теперь в передних арках снимаем подкрылки. Можно также открутить только передние винты чтобы обеспечить доступ ко внутренностям бампера.Внутри бампера нам необходимо отвернуть две гайки и один винт, которые находятся с внутренней стороны крыла.

снятие подкрылка на volkswagen passat b6

Потом, желательно с напарником, аккуратно взять бампер с 2 сторон и снять его с направляющих.

Читайте также:

• Опель корса замена главного цилиндра сцепления
  •   
  • Не выключается печка мерседес
  •   
  • Мерседес вито плохо включается вторая передача
  •   
  • Не открывается лючок бензобака фольксваген пассат б5
  •   
  • Прокачка тормозов опель зафира б с абс
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности