МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как снять магнитолу bmw business cd

Обновлено: 10.05.2025

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Всем привет! Разрядился аккамулятор, не мог машину завести,даже с проводов. В итоге на след. день завялась как ни в чем не бывало. Итог пропал Aux. Настройки перерыл нет его. По форумам говорят , что магнитолу перепрошивать надо. Помогите.

такая же история. ждем, теперь нас двое
windowsmedia-создать CD аудио. или фм трансмиттер в подлокотник к 12 вольт розетки
я остановился на первом,вспоминаю 2000года, первые пионеры с диском на 13 песен ))))

Прочитал пару форумов, пишут что нужно прошивать магнитолу. Вот только ни где не нашел, как это делают. Говорят обратиться к оф. дилеру.

BMWM

AUTORADIO
Bavaria C Bussines RDS
Bavaria C II By Blaupunkt (Germany)
Bavaria C Reverse RDS
Bavaria C Exclusiv BE0729 (Germany)
Bavaria C Professional RDS (Be1801)
Business CD RDS (PH8060)
Business CD
Business RDS
Business CD BP9272 made in Germany
Reverse (22DC595) by Philips (Germany)
Reverse RDS (BE3250)
Reverse RDS (BE3251)
Reverse RDS (BP6262)
Bussiness RDS BP3838 made in Portugal
Monitor
Navigation System by Philips
Professional RDS (Be6510)

BUSINNES Philips 22DC707/23b
CD53 E39/53 ALPINE

В этом видео можно увидеть, как снять магнитолу на бмв е-39. Повернуть на четверть оборота против часовой стрелки, .

меняем штатный магнитофон на бмв е39 по шаговая инструкция желаю всем удачных решений возникших проблем)

Отличная мультимедиа система для BMW. Очень богатый комплект для установки, множество всяческих проводов с .

Так друзья сейчас покажу как снять штатную магнитолу на е39 для этого необходимо нажать вагонетки поднять чтобы оно .

Всем привет! В этом видео мы купили магнитола 2 din андроид для БМВ Е-39 из Китая. Включим, познакомимся с ней .

Заменили штатную касетную мультимедию в BMW E39. Мультимедия пришла с Алиэкспресс хорошего качества. Видео .

Как снять магнитофон BMW X5 E53 установка AUX кабеля бмв x5 e53. Замена магнитофона BMW x5 своими руками, как .

В этом видео рассказываю об установке монитора навигации 16:9. Показываю какие блоки существуют, как выглядят эти .

Пожелтел экран, мерцает дисплей, моргает монитор БМВ Х5 Е53. Как снять монитор, ремонт магнитолы BMW X5.

В данном видео представлен процесс перезапуска радио модуля bmw x5 e53. Радио модуль e53 завис, головное .

Android BMW Установка Магнитолы Е39 Сегодня установим магнитолу андроид на бмв 5 серии в кузове е39, штатную .

Привет всем я вам покажу как подключить aux штатной магнитоле гипсе а3 е39 бмв я сразил здесь вот такую конструкцию .

Мультимедийный центр EBILAEN который я решил установить в сыой старенький BMW e60 смотрите что из этого вышло.


Распиновка разъема автомагнитолы BMW – это процесс, необходимость которого возникает, когда автолюбитель решает поменять магнитолу в своем автомобиле. Потребность в этом возникает чаще у любителей послушать музыку в качественных форматах или у тех, кто стремится расширить функционал аудиосистемы, добавив, например, экран. Последний может служить монитором, как для навигатора, так и для камеры заднего вида. Во время установки разъем автомагнитолы в bmw должен быть грамотно изучен.

Выбор магнитолы для BMW


Распиновка разъема автомагнитол bmw

Владельцы автомобилей BMW ранних годов выпуска часто прибегают к замене магнитолы из-за ее несоответствия современности, визуальной непривлекательности и скудного функционала. Но замена должна производиться грамотно, с соблюдением всех правил распиновки разъемов, иначе магнитола не будет воспроизводить музыку и выполнять другие, обозначенные производителем, функции. Выбирая автомобильную магнитолу для BMW, необходимо придерживаться некоторых правил, обращая внимание на те или иные характеристики:

  • Итак, во-первых, важно определиться, имеет ли модель BMW подготовленную почву. Иными словами, какой размер имеет ниша для аудио оборудования, есть ли в авто динамики и универсальные разъемы для подключения антенны. Особенно этот нюанс актуален для машин, выпущенных 10 и более лет назад. Тогда производители комплектовали автомобиль местом для автомагнитолы типа 1-DIN, имеющей размеры 180 на 50 мм. Сегодня с появлением хороших навигационных систем и камер заднего вида с возможностью вывода на экран магнитолы, автолюбители выбирают устройства типа 2-DIN, которые в высоту составляют не 50, а 100 мм, то есть имеют экран;


Распиновка разъемов автомагнитол bmw

  • Во-вторых, нужно грамотно подходить к выбору автомагнитолы. Если машина не имеет вышеперечисленной подготовки для установки аудио, то необходимо приобретать магнитолу, имеющую динамики, или, как вариант, магнитолу и динамики отдельно;
  • Фирма-производитель аудио оборудования должна быть проверенной, надежной, поэтому не повредит перед походом в магазин ознакомиться со спектром предлагаемых устройств.

Примечание: но не стоит руководствоваться только брендом. Лучше выслушать советы консультанта, а уже после делать свой выбор.

Аудиосистема в BMW 330xi (E46)

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хуан Рамон Хименес


  • Тип системы: мультимедиа
  • Аудио: 2-полосный фронт
  • Источники: Microsoft Zune HD 64GB, BMW BM54, TV module
  • Процессор: Apine PXA-H701
  • Монитор: BMW 16:9 CD
  • Усилители: Bewith R-205S 1
  • Акустика: Alpine SPX-17Pro, Morel Supremo Piccolo

Взять эпиграф к этим заметкам из романа Брэдбери предложил редактор. Я подумал и согласился. Мне это показалось не только уместным, но отчасти и лестным.

Прежде, до покупки этой BMW, я автозвуком серьёзно не увлекался, зато имел довольно обширный опыт использования самой разной портативной техники. В новой машине привычные автомобильные источники звука серьёзно не рассматривались по целому ряду причин.

Во-первых, интерьер BMW, на мой взгляд, не терпит вмешательств. Любые неоригинальные ГУ смотрятся здесь неестественно и чужеродно. Поэтому менять штатный кассетник в мои изначальные планы не входило.


Первая версия системы: наследственный кассетник, первый Zune и акустика Hertz


Вторая версия: шттаный CD-ресивер, потолстевший Zune и усилитель Revolt

Во-вторых, личный опыт общения с автомобильными ГУ подсказывал, что по качеству интерфейсов и удобству управления они отстают от портативной техники на годы, если не на целое десятилетие.

В-третьих, хотелось хранить всю фонотеку объёмом в несколько десятков гигабайт на одном компактном и удобном в обновлении носителе, не превращая машину в свалку дисков.

Итак, источником звука должен был стать портативный аудиоплеер, а значит, выбор, казалось бы, очевиден: ничто (опять же, казалось бы) не может конкурировать с iPod по популярности и обилию интеграционных решений. Но что бы ни казалось, продукты Apple были отвергнуты из-за невыдающегося качества звучания и личной неприязни к неповоротливому софту iTunes.

А вместо очевидного выбора был сделан иной: источником стал экзотический для наших широт плеер Microsoft Zune 80GB, продающийся исключительно в США. По размерам и компоновке Zune 80GB напоминает iPod Classic, отличаясь значительно большим, хотя всё еще не сенсорным, экраном. Плеер поддерживает форматы mp3 и WMA, в том числе и Loseless WMA. На мой вкус, Zune играет интереснее, чем iPod Classic тех лет, а также существенно удобнее в управлении и синхронизации.

Для Zune была приобретена оригинальная док-станция, позволяющая заряжать плеер во время прослушивания, а также управлять им при помощи инфракрасного пульта ДУ. Док питался от стандартного разъёма USB, имел аудиовыход и пару видеовыходов (композитный и компонентный). Забегая вперед, отмечу, что выбор Zune впоследствии оказался очень дальновидным решением.

Схема первой системы была весьма тривиальной, хотя и тогда уже не совсем типичной. Плеер подключался к AUX-входу кассетника BMW через док, спрятанный в ящике для мелочей рядом с ручным тормозом. Для удобства управления плеером ИК-приёмник пульта ДУ был выпаян из дока и спрятан среди штатных кнопок в центре приборной панели. В результате простейшие операции (переключение треков, перемотка) осуществлялись с пульта без необходимости извлекать плеер из дока. Заодно была проведена полная шумоизоляция дверей, а посредственная штатная фронтальная акустика заменена популярным двухполосным комплектом Hertz HSK-165.


В таком виде система, однако, прожила недолго, поскольку качество звука не устраивало категорически. Несмотря на замену акустики, играла вяло, позиционирование и бас полностью отсутствовали. Недолгое расследование показало, что виноват в этом встроенный усилитель кассетника. Замена ветерана более серьёзным CD-ресивером BMW Professional CD не только ощутимо улучшила качество звука, но и подогрела интерес к дальнейшему прогрессу. Следующими этапами роста была установка полноценного внешнего усилителя Audio Art RS 200.4 с выводом линейных выходов из штатного ГУ в компании ЭРТА. Затем отказ от выходов ЭРТА в пользу куда более качественной (и дорогой!) модификации Professional CD с заменой штатного предусилителя. Потом место умершего Zune 80GB занял более ёмкий Zune 120GB, фронтальная акустика сменена на Alpine SPX-17Pro, а усилитель — на японскую экзотику Bewith R-205S. Усилитель Bewith выбран после многочисленных прослушиваний самых разнообразных кандидатов, включая ламповые гибриды и ветеранов Poweramper. Несмотря на скромную декларируемую мощность 2 x 50 Вт, R-205S подкупал очень хорошей проработкой низких частот, а также необыкновенно объёмным и музыкальным звучанием. Забегая вперед, отмечу, что усилитель был выбран действительно удачно: Bewith до сих пор исправно трудится в системе и радует звучанием. Финальным штрихом стал отказ от скрытой установки фронтального мидбаса по совету Олега (Zebr) Петрова в пользу полноценных внешних подиумов. Надо отметить, что изготовленные Олегом подиумы не только очень гармонично вписались в интерьер, но и кардинально улучшили звучание: сцена наконец поднялась на уровень ветрового стекла, система заиграла гораздо динамичнее, а бас оживал от 45 Гц (без сабвуфера, заметим).

В качестве монитора был выбран BMW Board Monitor 16:9 со встроенным CD-приводом. Выбор обусловлен не только стремлением сохранить оригинальный вид салона, но и широчайшими возможностями модификации штатных мониторов BMW тех лет. Об этом стоит рассказать подробнее.

Третья версия: Zune — тот же, с пультом, но теперь есть экран, контроллер шины, акустика стала Alpine, а усилитель — Bewith


Четвёртая версия: Zune HD с прямым управлением и внешний ЦАП Dr.DAC

Поскольку Dr.Dac2 DX оснащён не только цифровыми, но и линейными аналоговыми входами, появлялась возможность подключить и штатный аналоговый тракт, и цифровой выход плеера к одному устройству, отказавшись от самодельного селектора входов. Нужно было только определиться, как управлять выбором входов при помощи контроллера IBUS (на Dr.Dac2 DX за это отвечает тривиальный тумблер), а также чем регулировать громкость всей системы. Первый вопрос решался несложной заменой тумблера компактным реле, однако с регулятором громкости пришлось экспериментировать довольно долго.


Итак, почти новый PXA-H701 с панелью управления RUX-C701 был оперативно заказан на японском онлайн-аукционе и отдан на операцию Алексею. Тогда же на аукционе приобрёл второй усилитель Bewith R-205S для организации поканалки. Всё бы хорошо, но меня совершенно не устраивала идея регулировки громкости и выбора входов посредством панели RUX, смотрящейся в салоне BMW совершенно инородно. Штатный монитор 16:9 к тому времени был досконально изучен, и чтение всех нужных параметров (настроек громкости, выбора входов) по IBUS не вызывало никаких затруднений. Однако вопрос дистанционного управления процессором PXA-H701 требовал тщательной проработки.

Опубликовав историю создания контроллера AiNet на нескольких популярных форумах, я получил немало заинтересованных отзывов от любителей CarPC и автозвука. Выяснилось, что задача дистанционного управления процессорами и другой AiNet-периферией (например, CD-чейнджерами) интересна довольно многим. Более того, несколько форумчан настойчиво просили изготовить и продать им аналогичный дивайс. На сегодня вторая, доработанная версия контроллера готовится к мелкосерийному производству. Вместе с тем весь проект остается сугубо некоммерческим, так что все схемы контроллера AiNet с исходным кодом его прошивки будут вскоре выложены в Интернет для свободного доступа. Надеюсь, открытость даст дополнительный импульс этому проекту.

После финальной настройки модифицированного H701 у профессора Александра Лысенко система наконец заиграла достаточно хорошо, чтобы приносить удовольствие даже в бесконечных московских пробках. На мой взгляд, сегодня звучит довольно сбалансированно для того, чтобы не требовать модификаций в ближайшие месяцы. Хотя, откровенно говоря, это обманчивое чувство не раз посещало меня на самых разных этапах проекта. Личный опыт подсказывает: пути развития звука в машине неисповедимы, а главное — бесконечны. Например: пора бы уже заменить допотопную LCD-матрицу в штатном мониторе 16:9 чем-нибудь посовременнее. Ну вот, началось, я так и знал…

Читайте также:

      
  • Отключить противоугонную систему на опель
  •   
  • Решетка радиатора фольксваген пассат б5 тюнинг
  •   
  • Схема рулевой рейки с гидроусилителем опель вектра с
  •   
  • Как включить туманки на ауди а6 с5
  •   
  • Ремонт блока абс опель зафира а
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности