Как открыть пепельницу в фольксваген транспортер т5
Как снять на VW T5 2017 г.в. приборную панель, с самого начала со снятием пластика и ничего не сломать?
К сожалению нет под рукой такого автомобиля чтобы снять видео (
Стараемся для вас ) Есть еще вопросы - задавайте, ответим и снимем видео
Подскажите. В каких-то роликах говорят, надо открутить какие-то саморезы? У меня транспортёр Т5 2003г. Вроде такой же бус как у вас. Боюсь отломать?
Скорее всего если говорят о саморезах - речь о снятии подстаканника-пепельницы вместе с карманом, в который он входит. Снятие происходит без особых усилий. При износе механизмов возможны разные варианты, если есть сомнения - лучше обратитесь в сервис.
А как определить провод идущий на лампочку подсветки прикуривателя там кажется два минуса и один плюс подскажите пожалуйста Хочу запараллелить и установить дополнительный в удобном месте можно без подсветки Вместо прикуривателя думаю записывать видеорегистратор,
Провод на подсветку тоньше чем силовой провод прикуривателя. также определить можно обычным тестером
Не подскажите, а как снять на мультивене т5? Там подстаканник немного не такой и при попытке съёма как в видео боюсь поломать
К сожалению, не владеем информацией. Был бы автомобиль под рукой - разобрались и подсказали бы, но есть только обычный Транспортер :)
Меньше всего проблем доставит владельцу дорестайлинговый дизельный Transporter T5 с передним приводом и автоматом. Но и остальные версии ненамного хуже. Хотя на некоторые агрегаты и системы стоит взглянуть повнимательнее.
В 1990 году концерн Volkswagen выкатил толковый микроавтобус Transporter Т4. Причем настолько толковый, что при смене поколений в 2003 году из этой удачной машины скроили такую же, но еще лучше. Так звучит краткая история Транспортера Т5. Мы выбрали его для разбора по болтикам и гаечкам как оптимальный вариант по цене и возрасту.
Volkswagen Transporter T5
- Годы выпуска — 2003–2015
- Цены — от 405 000 до 1 800 000 рублей
Дизели: чем проще, тем лучше
Дизели 2.0 TDI: куча детских болезней
В 2009 году Т5 сменил моторную гамму, получив двухлитровые моторы с одной и двумя турбинами. Вот только крутой сдвоенный наддув вышел ненадежным. Впрочем, не только заслонки и турбины стали слабым звеном мощной 2-литровой версии. Почти новые машины съедали аж по 2–3 литра масла на 1000 км! При столь серьезном аппетите поршневые кольца залегали быстро и прочно, и моторы требовали переборки.
В 2013-м Volkswagen изменил конструкцию поршней. Проблема отступила, но не исчезла полностью. И только после смены поколения выяснили: в масложоре виновен охладитель отработавших газов. Он корродирует изнутри, и алюминиевая крошка, попадая в цилиндр, становится абразивом, стачивающим детали цилиндропоршневой группы.
У самых мощных версий 2-литрового мотора есть блок балансирных валов. Их крутит хилый ремешок, который придется обновлять. В идеале — при каждой замене ремня ГРМ, прописанной при пробегах от 80 до 100 тысяч км. Заодно лучше поменять и насос охлаждающей жидкости.
Напоследок: до 2011 года Volkswagen ставил неудачный пластиковый кожух, прикрывающий привод ГРМ. При обрыве ремня привода вспомогательных агрегатов ошметки резины улетали под ремень ГРМ. Тот тоже рвался, клапаны встречались с поршнями, мотор отправлялся на капиталку.
Бензиновые моторы: привод за 100 тысяч или нехватка тяги
С самым мощным VR6 объемом 3,2 л Transporter едет отменно. Но до поры до времени — пока не начнет шуметь цепь ГРМ. За замену привода сегодня просят аж 100 тысяч рублей.
Аккуратно: двухмассовый маховик
Не стоит пропускать мимо ушей побрякивания из сцепления — сигнал о том, что пора менять двухмассовый маховик. Цена неоригинальной детали — 15 000 рублей (оригинал более чем вдвое дороже). Промедление может закончится оборванным стартером и разбитым корпусом коробки.
В профильных мастерских часто предлагают на замену одномассовый вариант от серии Т4: дескать, так потом будет проще и дешевле. Но стоит ли соглашаться на переделку? Двухмассовый маховик снимает лишнюю нагрузку со сцепления и коробки передач. Установите маховик без демпферов — сократите ресурс других деталей и узлов.
Следите за состоянием пыльников приводных валов. При появлении трещин — оперативно меняйте. И не забудьте набить шарниры смазкой! Новый ШРУС стоит дорого.
Автоматы: ходят до 300 тысяч!
Transporter T5 стал первой моделью, на которую установили роботизированную коробку DSG DQ500. И это самый надежный агрегат из всех DSG.
Transporter T5 стал первой моделью, на которую установили роботизированную коробку DSG DQ500. И это самый надежный агрегат из всех DSG.
Полный привод: главное — масло
Вариант 4х4 с муфтой Haldex (официальное название 4Motion ) — не то чтобы кроссовер, но по заснеженному проселку проехать сможет. Главное: менять масло в муфте через 50–60 тысяч км пробега. Тогда узел прослужит под треть миллиона километров. Плюс надо следить за состоянием приводов и редукторов.
Подвеска: жестко, но надежно
На Т5 применена классическая схема — стойки McPherson спереди и косые рычаги сзади. Ходовка вышла практичной, долговечной и почти без слабых мест. Нарекания вызывали разве что задние сайлентблоки передних рычагов да опорные подшипники амортизаторных стоек. Но это мелочи, тем более что после 2009 года стали ставить более крепкие подшипники.
Однозначный плюс подвески — живучесть, а минус — жесткая она. Чуть-чуть улучшить поведение поможет нехитрый апгрейд: внедряем сайлентблоки от бронированной версии, покрышки от кроссовера и получаем всё то же самое, только помягче да поприятней.
Кузов: экологи все испортили
Щербатый кузов — спасибо экологам, настоявшим на применении водорастворимых эмалей. Любой скол надо быстро устранять. Иначе маленькая точка разрастется в большую проплешину.
Если собираетесь долго и много эксплуатировать Transporter, есть смысл заклеить подверженные пескострую части кузова прозрачной пленкой. И поставить подножки: они прикроют плоские боковины от песка и камней. Еще неплохо бы регулярно покрывать силиконовой смазкой механизм сдвижной двери, а заодно и все уплотнители. С возрастом задубевшие резинки начинают протирать краску.
Нежные эмали плохо сопротивляются дорожному пескострую — на кузове любого Транспортера обычно много сколов. Причем не только на передке и порогах, но и в самых неожиданных местах.
Грузовые маневры
Т5 готов тягать и прицепы, ведь фирменный фаркоп со съемным крюком — сертифицированная опция. Но помните: сдавая назад на таком тягаче, надо быть предельно аккуратным, ибо при установке тягово-сцепного узла из заднего бампера вынимают усилитель.
Штатный аккумулятор 60 Ач лучше заменить на более емкий. Особенно на дизельных машинах. Батарея 95 Ач помещается — проверено!
Штатный аккумулятор 60 Ач лучше заменить на более емкий. Особенно на дизельных машинах. Батарея 95 Ач помещается — проверено!
Что брать будете?
А выбирая рестайлинговый Transporter, важно не гнаться за мощью. Без 180 лошадей, коробки DSG и привода 4х4 жить можно и нужно.
Если вам кто-то говорит, что откроет Фольксваген без ключа за 500 рублей, то он врёт. Любой Volkswagen, в том числе и Т4, Т5, оборудованы двойной блокировкой запирания двери.
Это означает, что попытка вскрыть автомобиль, отгибая дверь обречена на провал. И есть только два исключения:
Первое, когда машина стоит с включённым зажиганием. В этом случае, система двойной блокировки отключена. Можно отогнув дверь вскрыть Фольксваген.
Второе, когда ключи лежат в доступном месте и их видно через окно. Отогнув ближайшую дверь можно попытаться вытащить ключ или нажать на кнопку сигнализации.
Во всех остальных случаях, автомобили VAG группы, к которым относится и Транспортёр, открываются только через дверной замок отмычками.
Эта работа не самая простая и занимает определённое время. У нас этот процесс, вскрытие автомобиль Фольксваген без повреждений, занимает примерно две минуты.
Тоже самое относится и к более современным типам дверных замков, которые стали устанавливать после 2017 года. Например они стоят на новых Фольксваген Крафтер, Каравелла, Тигуан и других.
Чтобы этому научится мы посещали специальные мастер-классы в Европе. Там представители компаний-производителей оборудования обучали специалистов работе со специальным инструментом.
Единственно, что требуется, это наличие рабочего замка на машине. Поэтому дверной замок надо периодически обслуживать предназначенными для этого жидкостями.
Если у Вас появится необходимость открыть Фольксваген без ключа, то мы сделаем это по самым минимальным ценам.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Т5 где штатные места установки розеток 12В?
aland Бусовод
Повідомлень: 287 З нами з: 19 вересня 2009, 23:54 Реальное имя: Алексей Звідки: Kharkiv
Т5 где штатные места установки розеток 12В?
у кого есть Т5 в богатой комплектации (или кто ЕТКОй умеет пользоваться), подскажите, где штатные места установки розеток 12В ?
я себе купил 2 штуки, теперь думаю, куда их поставить.
Я думал так : одну сверху торпеды, как в Амароке, но что-то не могу решиться. (думаю, что торчащий посреди торпеды разъем питания от GPS будет мешать),
а вторую думал в карман переднего пассажирского сиденья . но для меня это не очень удобно, т.к. в основном я пользуюсь электрикой.
розетка вот такая:
yur VW знаток
Повідомлень: 1973 З нами з: 26 квітня 2009, 09:13 Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6 Реальное имя: Юрий Звідки: Умань-Киев Дякував (ла): 1 раз Подякували: 1 раз
aland
этот вопрос абсолютно некритичен, можно ставить в любом месте.
У меня в каравелке первая розетка в пепельнице передней панели, вторая - в передней части обивки левой задней арки, в пасс.салоне. В мультах еще одна розетка зеркально на передней части правой задней арки.
Андрій. VW маньяк
Повідомлень: 9515 З нами з: 16 грудня 2008, 16:42 Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано Реальное имя: Андрій Звідки: Васильків КОЛОМИЯ Дякував (ла): 4 рази Подякували: 24 рази
shorec Бусовод со стажем
Повідомлень: 547 З нами з: 22 січня 2009, 11:52 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJT, 220 тк Реальное имя: ЖэКа Звідки: Николаев Дякував (ла): 1 раз Подякували: 14 разів
aland писав: Комрады,
Я думал так : одну сверху торпеды, как в Амароке, но что-то не могу решиться. :
aland Бусовод
Повідомлень: 287 З нами з: 19 вересня 2009, 23:54 Реальное имя: Алексей Звідки: Kharkiv
aland писав: Комрады,
Я думал так : одну сверху торпеды, как в Амароке, но что-то не могу решиться. :
80 грн. Оригинал , новая.
slash VW знаток
Повідомлень: 1983 З нами з: 26 січня 2010, 15:26 Звідки: Чернигов Дякував (ла): 1 раз Подякували: 1 раз Контактна інформація:
я за 20 грн купил переходник на 2-3 входа и нет никакой головной боли-надо снял - надо- включил и пользуюсь)))
Jurix Странник Повідомлень: 13313 З нами з: 13 серпня 2007, 17:47 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно Реальное имя: Юрій Андрійович Звідки: Київ. Дарниця.. Дякував (ла): 421 раз Подякували: 271 раз
slash
Это ты так сейчас считаеш, я тоже поездил с переходником годик, а потом таки натыкал розеток, с ними удобнее, чем с Ёлкой из разъёмов и проводов на консоли
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність! Спойлер
Kuzma5 VW знаток
Повідомлень: 2379 З нами з: 22 вересня 2010, 10:15 Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км Реальное имя: Игорь Звідки: Бровары-Киев-Оболонь Дякував (ла): 38 разів Подякували: 3 рази
Jurix писав: slash
Это ты так сейчас считаеш, я тоже поездил с переходником годик, а потом таки натыкал розеток, с ними удобнее, чем с Ёлкой из разъёмов и проводов на консоли
1. 100% - согласен.
2.У меня в задней части салона (Мультиван-5) стоит розетка, к которой нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ (даже не знаю какой) штекер. Узнавал у официалов:
- предназначена специально для Фольксвагеновского холодильника
- заменить на обыкновенную розетку для прикуривателя можно, но гемройно (и у них дорого). Подскажите, кто знает: насколько это соответствует действительности?
dimaka Администратор клюба
Повідомлень: 10666 З нами з: 28 березня 2007, 00:44 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс Реальное имя: Дима Звідки: Киев Дякував (ла): 78 разів Подякували: 247 разів Контактна інформація:
Kuzma5 VW знаток
Повідомлень: 2379 З нами з: 22 вересня 2010, 10:15 Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км Реальное имя: Игорь Звідки: Бровары-Киев-Оболонь Дякував (ла): 38 разів Подякували: 3 рази
Она без дырки (без отверствия) с клемами сверху, при этом никакой грышечки нет. (Официалы говорят, что сама эта розетка доргущая и её часто спрашивают. Я сразу же предложил им заменить мне эту розетку на обыкновенную для прикуривателя бесплатно, а снятый девайс пусть заберут себе. Но они сказали, что колхозом не занимаются)
любопытный Штурман
Повідомлень: 61 З нами з: 26 лютого 2011, 21:43 Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1,9 77кв. Звідки: луганская обл.
у кого есть Т5 в богатой комплектации (или кто ЕТКОй умеет пользоваться), подскажите, где штатные места установки розеток 12В ?
я себе купил 2 штуки, теперь думаю, куда их поставить.
а на етот вопрос ктонить ответит.
Kuzma5 VW знаток
Так вроде бы уже ответили.
yur писав: aland
этот вопрос абсолютно некритичен, можно ставить в любом месте.
У меня в каравелке первая розетка в пепельнице передней панели, вторая - в передней части обивки левой задней арки, в пасс.салоне. В мультах еще одна розетка зеркально на передней части правой задней арки.
Pashko Штурман
Повідомлень: 65 З нами з: 31 січня 2011, 16:28 Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Transporter (6+1 посадочное место) 1.9 TDI 77 кВт, 2005 г.в. 160 тыщ\км Реальное имя: Павел Звідки: Киев
Как по мне обязательно розетку надо ставить еще в багажник, у самого в В5 такая стоит и мне очень удобно и на природе если вечером, багажник открыл тебе и свет и всякие гады в салон не лезут, и если чиво колесо подкачать не с салона, а прямо с багажника, летом жара не заходит, а зимой холод и не надо бегать вокруг машины перекидывать содой стороны на другую
aland Бусовод
slash писав: я за 20 грн купил переходник на 2-3 входа и нет никакой головной боли-надо снял - надо- включил и пользуюсь)))
оно классно, у меня такой переходник есть!
но очень гремит пепельница (в ней прикуриватель) в процессе движения, и ногами за провода цепляюсь я и передний пассажир !
Pashko писав: Как по мне обязательно розетку надо ставить еще в багажник, у самого в В5 такая стоит и мне очень удобно и на природе если вечером, багажник открыл тебе и свет и всякие гады в салон не лезут, и если чиво колесо подкачать не с салона, а прямо с багажника, летом жара не заходит, а зимой холод и не надо бегать вокруг машины перекидывать содой стороны на другую
Читайте также: