Фольксваген гольф 5 плохо заводится
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Плохо стал заводится на горячую. 1,6D
Плохо стал заводится на горячую. 1,6D
Вчера с утра завел как обычно,поехали с женой на рынок. заглушил. Походили минут 15,закупились и решили ехать дальше. стал заводить,стартер крутит резво. но даже не схватывает. с буксира завелся с полпинка! Поехали домой. по дороге встал под горку,заглушил. стал заводить,опять не заводится. накатом с горки опять завелся сразу! Приехали домой,заглушил. заводить - не заводится. Постоял до вечера,полностью остыл. завелся как обычно. Что может быть,что перестал резко заводится со стартера на горячую. АКБ заряжен,стартер крутит нормально.
Попробуй прогреть авто. Потом заглуши. Если не заведётся, то полей холодной водой ТНВД (остуди) и попробуй завести. Если заведётся, то плунжерная пара.
Не обязательно ТНВД, может быть всё что хочеш.
Я так понимаю ГБЦ не компенсаторная а шайбовая?
У меня была такая проблема, само интересно с толкача с пол тыка!, дыри поехал, я и стартёр венсь перебрал и новый акумуллятор купил, и момент впрыска выставлял по индикатору. всё до задницы. тоже говорили что тнвд.
Сделал капремонт, новая поршневая, вкладыши, полный ремонт ГБЦ (топливная и распылитители теже оставил)
И о чудо - мотор стал заводится с пол тыка даже в минус 15гр., после пробега 1500км. померял компресию 32кг по всем цилиндрам., и прошёл тот мотор после ремонта на той топливной ешё 250тыс.км. правда под конец действительно стала хандрить топливная, вытерло втулку стал сползать ремень, стал дымить чёрным, и масло брать 1л на 500км. , несколько раз кипел, но зараза заводился так же с пол тыка, только уже не зимой так что может быть что просто нет компресии
если с толкача сразу , то похоже на компрессию.
или стартер недостаточно бодрый , втулки , контакты .
Я тоже об этом подумал. скорее свего клапана пережаты, у гидрокомпенсаторных ГБЦ таких проблем нет., для дизеля это очень важно
У нас местные Кулибины шланг с бочка омывателя (не Т-3) крепили на ТНВД (при севшей плунжерной паре). Машина ни горячую не заводится, охлаждаем ТНВД (нажимая на омыватель стекла), и в путь.
Ребят. компрессия в одночасье не кончится и клапана не зажмутся. я так думаю! Холодная заводится хорошо и масла не ест. значит компрессия есть!
Сейчас возится с бусом пока нет времени. дождусь выходных! А может это топливный фильтр мозги компасирует? Ещё. перед тем как стал плохо заводится на горячую,я заправлялся на трассе соляркой "Евро-3". до этого заправлялся "Евро-5".Может из за неё весь сыр бор. И ещё заметил,что на этой солярке "Евро-3"на холодную дымит сильно,но как прогреется дыма нет! Хотя в девяностые годы солярка вообще шла без всяких"Евро". и ни чего. нормально ездили дизеля.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой — утром или в течении дня при простое не заводится. Схватывает но на холостые не выходит и глохнет, добавлю немного газу и заведется, газ отпускаю и все нормально. Едет бодро (на свечи не думаю и тёплая с полпинка), двигатель работает отлично, тяга хорошая. На диагностике не был и ошибки на панели нет — диагностировать надо на холодную, а это пока не удобно выполнить. Проблема только на холодную, в остальном все хорошо. Какие есть мы у кого? Куда копать? Сам думаю на ДТОЖ — видимо из-за него смесь не подходящая
FakeHeader
Comments 51
Здравствуйте! В минувший вторник, а именно поздним вечером отказалась заводиться! Утром было -29 и весь день ездил и часто оставлял заведённый двигатель, а вечером в гараже дома отказалась заводиться — крутит но не схватывает. В среду проверил свечи, провода, катушку и эффекта ноль. В четверг вечером снял датчик абсолютного давления, просушил мощным бытовым феном и завелась. Температура -10 была, простояла 12 часов до утра пятницы и завелась хорошо. Сегодня днём при — 9 семь часов и так же хорошо завелась. В остальном едет хорошо, расход не вырос вроде, на холостых хорошо работает.
Добрый день! Мне кажется, что в другом у меня причина. Вчера утром и в течении дня нормально заводилась(0, -1 на улице было) Сегодня утром не заводилась, схватит и падают обороты, на педаль не реагируя. Снял датчик абсолютного давления, продул немного и завелась. Вот и думаю: датчик или что то во впускном коллекторе не так?
Здравствуйте! Проблема не ушла и не решилась! Были морозы и заводилась и ездила хорошо. Вчера вечером тёплая заводилась и обороты низкие держала и глохла, на педаль газа реагировала снижением оборотов и глохла. Сегодня с утра(-13) бодро крутит и не схватывает, насос качает и на рампу бензин приходит(поэтому фильтр и бензонасос исключаю), свечу выкрутил — не залита(ВВ провода свежие и катушка). Сканировал ELM ошибок нет(проверял работоспособность его — снял фишку с датчика абсолютного давления и попробовал заводить — ошибку обнаружил) Ремень ГРМ смотрел — в хорошем состоянии, без трещин и вид нового. Проверил искру(снял провод и со свечой на массу) — нет искры. Куда копать?
Добрый день, как обстоят дела с запуском после чистки датчика? У нас похолодало сегодня — 17, вообще не нравиться запуск, первые 2 секунды провал дикий, потом подхватывает.
Здравствуйте! Плохо заводится на холодную, у нас уже около -28 было и я просто не даю остыть двигателю(на запуск ставлю сигналу). Хочу hi-gear очиститель топливной и катализатора залить и прочистить попробовать, но и на диагностику съездить, но толковых не нашёл ещё в Нижнем Новгороде
С месяц назад заливал эту присадку, изменений не заметил от слова совсем! Не трать деньги.
Ладно, будем копать дальше вдруг что, я за этой темой слежу)))
Здравствуйте! Сегодня так же легко завелась — видимо профилактика(аккуратно продул и просушил) датчика была полезна и в нем была причина.
С Рождеством Христовым! Сутки авто простояло не в тепле, но вчера снимал, продувал и сушил датчик(на фото) и оставил на сутки для проверки авто остывать — сегодня с полпинка неожиданно завелась. Датчик абсолютного давления сверху на впускном установлен. Буду дальше смотреть и наблюдать!)
Возникла проблемка,машина стала очень плохо заводиться.Зимоё было всё хорошо заводилась сразуже,даже в мороз,а как потеплело перестала хорошо заводится.Такое чувство что в шлангах нет топлива,и она долго крутит пока ненагонит.На компе некаких ошибок.Поставил длполнительный невозвратный клапан,думал что топливо обратно в бак стикает,но ето непомогло.что посоветуете?Движок 1,9TDI самый слабенький,без красных буков.
У меня тоже похожая проблемка, после зимы появилась. Двиг 1Y. После стоянки свыше 5 часов, двиг заводится дольше чем обычно ( зимой, после прогрева свеч за секунду схватывал) сейчас какие 2-3 секунды нужны, и кода заведется, прыгают обороты каких 5-10 секунд и дымит. А потом ровно работает и без дыма.
Делал я диагностику,нечего непокозало.а со свечами у меня то сразу же заводилась,а щас секинд 5 крутит как долго постоит.
Zmenja писал(а): Делал я диагностику,нечего непокозало.а со свечами у меня то сразу же заводилась,а щас секинд 5 крутит как долго постоит.
возможно в систему воздух попадает. и пока "пробку" не прогонит не заводится (я ставил прозрачные трубки и наблюдал за етим делом)
всем привет помогите кто чем может. пассат в5 1.9 tdi в начале не развивал оборотов.. сейчас вообще не заводится..что может быть,кто подскажет.. на станции сказали,что топливо не поступает из-за чего всё это может быть.. заранее благодарю.
Linar 339 писал(а): всем привет помогите кто чем может. пассат в5 1.9 tdi в начале не развивал оборотов.. сейчас вообще не заводится..что может быть,кто подскажет.. на станции сказали,что топливо не поступает из-за чего всё это может быть.. заранее благодарю.
Zmenja писал(а): Делал я диагностику,нечего непокозало.а со свечами у меня то сразу же заводилась,а щас секинд 5 крутит как долго постоит.
Linar 339 писал(а): всем привет помогите кто чем может. пассат в5 1.9 tdi в начале не развивал оборотов.. сейчас вообще не заводится..что может быть,кто подскажет.. на станции сказали,что топливо не поступает из-за чего всё это может быть.. заранее благодарю.
Хотелось бы попросить задающих вопросы, понимать, что без конкретики происходит гадание на кофейной гуще.
Желально все таки подключиться ваг-комом (или съездить на нормальную диагностику или приобрести кабель самому) и выложить здесь.
"Не заводится" - причины могут быть в плохой компрессии, форсунках, тнвд, забитом фильтре и грязном баке, подкачивающем насосе и подсосе воздуха..
Volkswagen с 1,9-литровым TDI - излюбленное белорусское сочетание, которое выбирают многие автолюбители. Впрочем, в меру надежные и достаточно изученные автомобили тоже иногда способны выкидывать "сюрпризы", способные озадачить на ровном месте. Об одном из таких случаев - в рассказе мастера-диагноста Дмитрия:
Ошибка на ошибке
- Автомобиль пригнали на СТО с одной жалобой: не заводится. По словам владельца, проблема появилась после непродолжительного простоя "на ровном месте". Первичный осмотр выявил "криминал" со стороны иммобилайзера, поскольку на приборной панели была надпись "SAFE". Это означает, что иммобилайзер не опознает ключ и запрещает работу двигателя.
Чтение ошибок точного ответа о причине неисправности не дало: помимо ошибок "Блокирован блок управления двигателя" и "Ключ. Нет сигнала/связи" присутствовали ошибки в работе свечей накаливания и в других блоках.
Надпись "SAFE" означает, что разрешение на работу двигателя не получено, и может возникать по различным причинам, в том числе и в результате каких-либо действий с автомобилем. Например, при снятии клеммы аккумулятора при включенном зажигании или при отключении каких-либо цепей с ключом в замке. Во избежание подобных ошибок все действия с цепями в принципе лучше осуществлять с ключом в кармане, то есть подальше от антенны иммобилайзера. Перед посещением СТО владелец пытался "оживить" автомобиль самостоятельно - возможно, именно тогда иммобилайзер отказался "видеть" ключ?
Автомобиль был подключен к пуско-зарядному устройству, при этом его поведение было странным. Обычно при отсутствии разрешения на работу двигатель глохнет сразу после запуска - в нашем случае стартер крутил, но двигатель не запускался вообще. При этом после нескольких попыток старта надпись "SAFE" пропала и больше не давала о себе знать - это озадачило.
Одни догадки
Опять же из общения с владельцем стало известно, что он пытался исключить версию с водой в топливе и снимал корпус фильтра. Особенность мотора 1.9 TDI заключается в том, что после завоздушивания топливной рампы для запуска двигатель необходимо "крутить" довольно долго, когда, казалось бы, надежды нет. Возможно, попытки запустить двигатель привели к просадке напряжения АКБ, из-за этого уже иммобилайзер потерял связь с ключом? Но и после восстановления связи двигатель не запускался - завоздушивание нужно было исключить.
Для этого была проверена топливоподающая часть. В баке установлен дополнительный подкачивающий насос, основная задача которого состоит в снабжении топливом тандемного насоса на головке блока цилиндров. Но и с ним все было нормально. Топливопроводы были подключены правильно, топливо после тандемного насоса было.
Еще одной из версий о причинах невозможности запуска стала неисправность датчики положения коленвала. Вдруг он просто "умер"? Проверить это легко: достаточно при попытке пуска обратить внимание на тахометр. Если он подает признаки жизни - датчик дает сигнал, автомобиль его видит. С этим тоже все оказалось в порядке.
Внимание привлекли свечи. Владелец утверждал, что уже заменил заведомо неисправные старые свечи на новые. Однако замена не помогла, поэтому он проверил новый комплект путем подачи на него питания напрямую. Здесь надо понимать, что для двигателя существуют разные свечи. Новые свечи были керамическими и рассчитаны на 5 вольт, о чем дополнительно сообщает маркировка на корпусе. Поэтому проверка напрямую с использованием 12 вольт их попросту "убила".
Однако свечи все равно не источник проблемы. Мотор 1.9 TDI может запускаться и вовсе без них, если есть топливо и компрессия. Было решено запустить двигатель при помощи аналога "быстрого старта", но нормальной работы добиться так и не удалось. До приезда на СТО машину пытались завести с "галстука", поэтому подозрение пало на метки ГРМ. Проверка показала, что они на своих местах, - эта версия тоже отпала.
Куда пропало напряжение?
После этого была еще одна попытка запустить двигатель при помощи аналога "быстрого старта", и она удалась. Раз с механикой все в порядке, что же тогда не так?
Возникла идея запустить двигатель на внешнем топливе и в режиме реального времени при помощи сканера посмотреть коррекцию по форсункам. Выяснилось, что коррекции не было. Просмотр остальных групп показаний выявил "странность": в графе "Напряжение питания. Терминал 30" напряжение составляло всего 10,79 вольта - именно через эту линию запитываются цепи блока двигателя. Учитывая, что показания снимались при подключенном пуско-зарядном устройстве, напряжение должно было быть куда больше.
При тщательном изучении ситуации выходило следующее: блок управления двигателем выходит на связь и позволяет себя "прочитать", однако после каждого неудачного запуска напряжение в нем падает до 7,14 вольта, блок перестает выходить на связь в принципе - тогда ошибки начинают появляться и в других связанных с ним блоках.
Выходит, надо искать пропавшее напряжение. Сам блок находится в водоотводящем коробе, визуальный осмотр не выявил повреждений ни блока, ни разъемов. При проверке напряжения показания совпадали с результатами чтения блока сканером.
По схеме проводки питание на блок приходит с предохранителя SB13 в монтажном блоке. Схема наглядно обозначает и его расположение: он должен быть третьим снизу.
На деле предохранитель оказался вставлен во второй разъем. Возможно, владелец самостоятельно пытался проверять предохранители, после чего перепутал разъемы. И это как раз тот случай, когда подписи разъемов выполнены недостаточно очевидно. Места предохранителей подписаны между самими разъемами, что может ввести в заблуждение.
После возвращения предохранителя на законное место напряжение на блоке питания пришло в норму, двигатель запустился с пол-оборота. Завершающим этапом ремонта стала замена свечей новым комплектом.
Сейчас сложно сказать, каким образом и в какой именно последовательности до приезда на СТО автомобиль пытались "оживить". В конечном итоге решающим фактором стал предохранитель, добраться до которого оказалось не так-то просто. К сожалению, именно на таких случаях иногда и "навариваются" недобросовестные мастера, "приговаривая" к замене блоки или иные узлы.
Благодарим СТО "Новатек" (Витебск) за помощь в подготовке материала
Любите проверенные решения? Ищите подержанный автомобиль в нашей базе объявлений!
Читайте также: