Взаимозаменяемость кпп фольксваген т4
Доброго времени суток. Читая форум, увидел что можно ставить не только "сделанное для VW". Что-то подходит от Chery Amulet, что-то даже от ВАЗа. Так давайте соберем всю информацию вместе. Типа - деталь номер VW - деталь номер ВАЗ и т.д. Например мне нужен был патрубок системы охлаждения на мой ABS 1.8 MM 1.2.3 Обязательно хотел оригинал, т.к. стоит в не самом удачном месте. Он с номером 051 121 056 (стоял, на конце с А как замена) - стоил от 500 до 800 руб. и со сроком поставки от 10 дней. Благодаря ЕТКА нашел оригинал от SEAT Toledo с таким же двигателем, номер 027 121 056А - обошелся в 400 руб. и купил в этот же день - абсолютно идентичный.
лукашенко
Профессиональный советчик
блок управления печкой от чери амулет подходит на Фольксваген Пассат б-3-4 и стоит новый в разы дешевле чем от VW
СеРьГа
Мастер советчик
Хорошая идея. От себя: уплотнитель на двери на Фольксваген Гольф 2 от калины, даже больше понравился чем родной, а как приятно удивила цена.
Просто Серега
потрошитель Eberspacher'ов
ну тады и я внесу свою лепту: концевые выключатели для дверей на шарана стоят не дешево (топрановский самый дешевый больше 100 рэ), а на ниве шевроле (шнива) они точно такие же, скопированы и цена 35 рэ за выключатель
stitchvw
=EXGOLFOVOD=
еще стекла для противотуманок на VW TOURAN подходят от противлтуманок лады калина один в один, а сама противотуманка отличается только креплениями.
Просто Серега
потрошитель Eberspacher'ов
еще стекла для противотуманок на VW TOURAN подходят от противлтуманок лады калина один в один, а сама противотуманка отличается только креплениями.
Шхальтес
Участник
пользователь 45жэка -
В дальней поездке один раз выручил ролик натяжителя ГРМ(Вазовский).Поставил в замен рассыпанного обводного(паразитного)ролика на" электро" поликлиновой ремень.
Сколько хотя бы дней пришлось ждать . хотя бы подделки не известно.
у меня - отказал коммутатор - поставил от 2109.. 6 или 7 контактов не помню.
stitchvw
=EXGOLFOVOD=
Сергей Ковальчук запись закреплена
Смотря какие. Пятую легко а вот остальные считать по зубьям надо а то выйдет передаточное меньше чем на своей.
Если речь только за пятую, то подбирай передаточное не меньше 0.7. При 0.7 на пятой идёт 130 на 3000 оборотов. Соответственно чем меньше передаточное тем скоростнее будет.
Константин, тем более что это абл
Евгений, отчего такое предвзятое отношение к abl? У меня одна машина с мотором 1.9 амосферник. Когда КПП ремонтировал так же методом подбора 4 и 5 передачу с б3 подбирал. Бегает 150 и без провала.
Евгений, Зря. Я сам делал, времени свободного хватало. Пятую точно помню, там шестерни 28/40. Вот четвертую уже и не вспомнить.
Но это игрушки все были. На каравеллу или мультивен пошло бы а грузовичку тяжко по тонне с таким чахлым мотором таскать. Вернул на место потом пятую его родную. Там 34/45.
Константин, уж лучше 34/45 а то с такой скоростной коробкой про пятую только по прямой пустым можно вспоминать с учетом тмотора и того что периодически проскакивают вопросы почему съело шестерёнки пятой. вот почему! Потому что от легковых машин ставите и не рассчитанные под буса ,ну и с таким мотором в горку нужно будет выходить и подталкивать его ,за то круто по прямой 130
О чем и речь. Груза таскать 34/45 а жопу возить 28/40. У меня 2.5 турбо и скоростная коробка, все сочетается отлично. На второй машине где 1.9 ставили чисто экспериментально. Да, она бежит пустая отлично, но с тонной груза заколебаешься раскочегаривать её.
Сергей, simpjt VW T4 Caravelle 2001 года выпуска, двигатель AVT 2,5 бензин, коробка АКПП EQB. Пришел к мысли переоборудовать на МКПП так как мой коробас ехать уже не хочет. Буду делать все сам в гараже, и если есть у кого дельные советы с удовольствием прислушаюсь. Хочу ставить скоростную, вычитал СCY радует, но не могу понять подойдет ли мне она.
Промониторил эту страничку t4-wiki.de/wiki/Getriebekennbuchstabe нашел свою в списке АКПП DML DND EQB EQD, и рядом список МКПП DQG DQH DQN DQP EVU EVM EVW EWC EWD, полагаю из них какая-то точно то подойдет
Wiss73
Привет. У меня стояла АКПП DXS. Заменил на МКПП DQR. Главная передача 71 : 18 = 3.944, пятая передача 34 : 49 = 0.694. Сейчас получается на пятой при 2200 об. скорость 100 км/ч. Заменить, либо заново установить пришлось: маховик (устанавливал двухмассовый от мотора AXG, но это не обязательно), комплект сцепления, из заднего фланца коленчатого вала пришлось выбить втулку (мешает вставить первичный вал МКПП), два приводных вала (при этом правый вал от МКПП с промежуточной опорой продавался отдельно), стартер, рабочий цилиндр сцепления, главный цилиндр сцепления, трубки, педальный мост (б/у продается только в сборе), весь механизм переключения передач, металлическая трубка системы охлаждения вдоль блока. Может еще что нибудь вспомню. Пришлось переделывать проводку для стартера и заднего хода. Если есть вопросы задавайте.
rodriges85
А почему дроссельную заслонку то не поменяли?
Ведь у Бензин. двигателей с мкпп заслонка с другим датчиком.
3AC
EVW самая длинная для зажигалки .
simpjt
Тогда ее буду брать, искать, главное нормальную купить
3AC
Можно купить CPV или DCW и к ним пятую 29:39 прикрутить, получится ряд EVW .
simpjt
Все просто, эти 2 КПП отличаются от EVW только 5 передачей (30:39), надо её заменить на 29:39 , или ничего не делать, разница будет на 5 передаче в минус 3.7км/час.
simpjt
Все просто, эти 2 КПП отличаются от EVW только 5 передачей (30:39), надо её заменить на 29:39 , или ничего не делать, разница будет на 5 передаче в минус 3.7км/час.
здрасте. подскажите передаточные числа коробки dta.4 дня не могу найти.коробка с сеата с мотором 1,9 tdl.
popov2
профи
shurik_b3RB
Участник
Новожилов
здрасте. подскажите передаточные числа коробки dta.4 дня не могу найти.коробка с сеата с мотором 1,9 tdl.
1-я. - 33/10
2-я. - 35/18
3-я. - 34/26
4-я. - 33/36
5-я. - 33/46
Главная пара - 60/19
Mr.Autobeat
Завсегдатай
Ребята подскажите пож-та.
Двигатель 1Y какие коробки еще встанут помимо CEX и AYM. чтоб без доделок-переделок ?
Andrei1982
Просто заглянул
popov2
профи
Костилио
Завсегдатай
Всем привет!
Подскажите какой номер механической коробки на Сеат Толедо 2
Двигатель 1.6 АКЛ
Ищу кпп на Толедо 2,какая коробка туда может подойти?!
Нашел с Октавии ,2005 года -хороший вариант?!
Или у них тоже слабые заклепки на дифференциале?
Новожилов
Или у них тоже слабые заклепки на дифференциале?
Как "рвать" будете.
На серии 02S заклепки - 12.5мм! И то чуть не оторвалась.
Костилио
Завсегдатай
Нашел со шкоды октавии 02K300049CV
Вроде как продовец утверждает пробег на ней 160 тыс.Сколько такие коробки обычно живут?!
kalifornia
Оракул
Не знаю с кого года твой Толедо,но на Фольксваген Гольф 2,3 и пассат б3,б4 МКПП ходят по 400-500 тыс.км.
Костилио
Завсегдатай
Не знаю с кого года твой Толедо,но на Фольксваген Гольф 2,3 и пассат б3,б4 МКПП ходят по 400-500 тыс.км.
mogdin
Просто заглянул
Подскажите какая коробка стоит на VW Polo 1998 ALL 1л и как долить масло, а то воет зараза, или может что лучше поставить а то при 100 км - 3500 оборотов. Да и еще хотелось бы передачи длинные. Менять коробку посоветовали в магазине так-как ремонт будет долгим и дорогим и что на разборе выгоднее купить бу. А попал на ваш форум и понял что можно подобрать коробку но как лучше не знаю. Помогите пожалуйста не опытному
Uryadnik
Просто заглянул
всем привет, подскажите кому не лень по следующей беде
у меня Т-4 94 ААВ с МКПП синхро CLZ (это 02D на базе 02В) за три года сгорела второй раз 5 передача, если идеи на вскидку о причине?
но основной вопрос по геометрии и взаимозаменяемости.
Г.П. 4.611 (83\18); 1- 3.778 (34\9); 2- 2.118 (данных не нашел, но видимо 34\Х.З.); 3- 1.360 (34\25); 4- 0.971 (34\35); 5- 0.756 (34\45) общее передаточное число к 5 передаче 3*486:1= расчетная скорость 106 км.ч. при 3000 (кстати примерно так и есть)
аналогичная КПП синхро ARL видимо разница просто в годах установки..
и коробки с такими же передаточными числами на моноприводе CCY, CHS, CRN, DJZ, DQL, TVY и еще CCX с другим передаточным на 3 передаче (если только это не очепятка в таблице)
вопрос 1 - если искать шестерни от монопривода не нарвусь ли я на другие посадочные размеры
2 - есть ли возможность подобрать эти шестерни от, например, пассата или другого VW.
а то через магаз пара под 20 000 а пассатовские МКПП за 5 рублей целиком отдают.
3 - если брать КПП не от буса, то реально все кишки перекинуть, например с 02А или еще откуда?
заранее благодарствую
shark15102910
Завсегдатай
Здравствуйте форумчане. Имеем Пассат Б3 двигатель 1,8 АБС моно. Коробка стоит с буквами CES. Я так понял эта коробка от 2,0 литрового двигателя ( менял предыдущий хозяин ). Моему двигателю тяжеловато крутить эту коробку. Какую коробку лучше поставить. Требований особых нет, единственное что нужно тяги побольше часто езжу груженый. Сам пробывал сам искать, но запутался в буквах и передаточных числах.
popov2
профи
вопрос 1 - если искать шестерни от монопривода не нарвусь ли я на другие посадочные размеры
2 - есть ли возможность подобрать эти шестерни от, например, пассата или другого VW.
а то через магаз пара под 20 000 а пассатовские МКПП за 5 рублей целиком отдают.
3 - если брать КПП не от буса, то реально все кишки перекинуть, например с 02А или еще откуда?
заранее благодарствую
1.нет
2.пас.Б3--Б4
3.все не получится.от 02А все идет,кроме вторичного вала и дифференциала.корпус естественно тоже не идет.
есть очень похожие циферки, на коробках CHU и CTN c гл. парой 60\19, а еще на EBJ, EEA, EGR с гл. парой 61\18.
как узнать на мои валы встанут или нет, а то я даже не вкуриваю какой тип это кпп и от чего они
Сергей Ковальчук запись закреплена
Смотря какие. Пятую легко а вот остальные считать по зубьям надо а то выйдет передаточное меньше чем на своей.
Если речь только за пятую, то подбирай передаточное не меньше 0.7. При 0.7 на пятой идёт 130 на 3000 оборотов. Соответственно чем меньше передаточное тем скоростнее будет.
Константин, тем более что это абл
Евгений, отчего такое предвзятое отношение к abl? У меня одна машина с мотором 1.9 амосферник. Когда КПП ремонтировал так же методом подбора 4 и 5 передачу с б3 подбирал. Бегает 150 и без провала.
Евгений, Зря. Я сам делал, времени свободного хватало. Пятую точно помню, там шестерни 28/40. Вот четвертую уже и не вспомнить.
Но это игрушки все были. На каравеллу или мультивен пошло бы а грузовичку тяжко по тонне с таким чахлым мотором таскать. Вернул на место потом пятую его родную. Там 34/45.
Константин, уж лучше 34/45 а то с такой скоростной коробкой про пятую только по прямой пустым можно вспоминать с учетом тмотора и того что периодически проскакивают вопросы почему съело шестерёнки пятой. вот почему! Потому что от легковых машин ставите и не рассчитанные под буса ,ну и с таким мотором в горку нужно будет выходить и подталкивать его ,за то круто по прямой 130
О чем и речь. Груза таскать 34/45 а жопу возить 28/40. У меня 2.5 турбо и скоростная коробка, все сочетается отлично. На второй машине где 1.9 ставили чисто экспериментально. Да, она бежит пустая отлично, но с тонной груза заколебаешься раскочегаривать её.
Читайте также: