Труба вместо катализатора дэу нексия
хочу поднять тему.
Вообщем у меня такая суть, в 2010 году купил себе новую ксюху 1.6 16клапонку. И так получается что без машины никак не выходит, но много на ней не езжу, точней езжу много, и часто но всегда на маленькие расстояния ( километров 10 - 30 ). В дальние поездки езжу ооочень редко. В итоге тачка прогревается, работает эти несчастные 20 км, и через часа полтора по новой, и по новой, и по новой. Вообщем для ксюх это бедовая эксплуатация. Датчики кислорода горят только так, умирают напроч, сначала загорается чек, потом гаснет, через месяц он погибает и чек не перестает гореть до тех пор пока не вкрутишь новый датчик. Заливаю бенз всегда на одной и той же заправке ( shell ). Ну вообщем раз в пол года лямбда зон горит у меня стабильно. Беда в том, что и катализатор очень умирает при такой эксплуатации. Для катализатора частая эксплуатация на короткие дистанции вообще смерти подобна. И как мне сказали люди, что в моем случае, надо ставить обманку на лябда зон, но при этом я не пойму что с катализатором, если он сломается, а если он неисправен, то соты могут оплавиться и забиться, и это может привести к возгаранию днища ( антикорозийного покрытия ) или просто к смерти движка. Поэтому рекомендуют и убрать к фени катализатор, заменив его пламегасителем.
В связи с этим несколько вопросов:
1. При моей ситуации это оправданые танцы с бубном?
2. Что будет с выхлопом? Если тормознут на посту ДПС и решат замерить? На 1.6 без катализатора.
3. К каким нежелательным последствиям может привести отключеный лямбда зон? Ведь он же там стоит не просто прикола ради.
4. Насколько пламягаситель по функционалу заменяет катализатор?
5. Какой пламеник ставить? И куда для этого лучше обратиться в Мск?
Пламягаситель это удел богатых. 3-й год езжу с ввареным куском трубы и все гуд.
Выхлоп замерять врядли будут ибо это могут делать только на техосмотре. А на техосмотре просто вставь резистор в датчик температуры. движок перестанет тянуть, но в норму ты уложишься. ЗА пределами техстанции вставляешь датчик обратно.
Пламенник ни каким боком не заменяет функции катализатора
если хочешь заморочиться то берешь 51-ю трубу, и внутрь нее ввариваешь трубу 20+ насверленную по максимуму вот тебе пламягаситель за 300 рублей по функционалу не отличающийся от всех тех что ты сможешь найти и купить за 5+ тысячь
ах да.. чипуешь эбу до евро 2 или ставишь обманку на вторую лямбду
Всем привет. После того как сделал рулевые тяги, выезжаю из гаража, еду домой и ощущаю, что машина просто адски тупит при наборе оборотов до 3000. Причем практически постоянно, прям как будто кто-то за задницу держит. В общем начал думать что да как, читать интернеты. Симптомы:
1) Тупняк в разгоне до 3000 оборотов вне зависимости от передачи
2) Зависание оборотов на 3000 при плавном нажатии на педаль газа на холостом ходу, то есть плавно набираешь до 3000, продолжаешь плавно продавливать педаль, а обороты не растут, временами наоборот опадают до 2500, и начинают расти только когда продавишь педаль в пол.
3) Неуверенно заводится, при этом в момент когда только завелась очень вонючий дым из трубы, как будто смесь не прогарает.
4) Временами неровная работа на холостом ходу с колебаниями в диапазоне 100-150 оборотов.
В общем решил я грешить на катализатор, по симптомам вроде сходится. Да и на предыдущей машине когда кат умер, похожая ситуация была. Но для уверенности решил заехать в сервис. У нас в городе по этим делам хорошо зарекомендовал себя "Запад-Авто", приезжаю к ним, описываю симптомы, говорю как можно проверить? Они говорят только визуально, сняв кат. А накануне я прочитал что можно замерить противодавление в выпускном коллекторе, присоединив манометр вместо лямбды. Говорю им про это, они говорят что это актуально только когда 2 лямбды (а у меня 1), и с одной нихрена не имеет смысла. Думаю че ж делать, и тут их слесарь мне выдает: "на твою шайтанку продается готовая проставка вместо катализатора, стоит копейки, доедь до рынка да поменяй, там всего делов 8 болтов открутить-закрутить". Думаю действительно, что голову парить. Еду на авторынок, и в 3 палатке из тех что приблудой для выхлопа торгует нахожу данный девайс:
Так же к нему 2 прокладки:
Вечером еду в гараж, лезу под машину, смотрю на болты и понимаю что фокус то может и не удаться. Болты как водится во всей выхлопной системе прикипели знатно.
Думаю, ну была не была. В общем с помощью вдэшки, ключей и какой то матери я за час открутил 2 болта. Из 8. Думаю так дело не пойдет. Гоню к другу за болгарской подругой, возвращаюсь и с помощью нее, вдэшки, ключей и опять таки чьей то матери извлекаю катализатор. Смотрю я в него и понимаю что не очень то он на катализатор похож
Я в этом не сильно разбираюсь, но сдается мне что там уже нет катализатора и вварен пламегаситель. Ну думаю ладно, попробуем с проставкой.
Ну тут все просто, ставим проставку, прокладки, прикручиваем на новые болты
Так как про болты вспомнил в конце рабочего дня и с работы свалить не было возможности, купил после работы какие были, а в том магазине что еще работал медных не было, пришлось стальные ставить(
В общем завожу, пробую и — вуаля, все офигенно! Ну или почти все. Машина едет, обороты набирает суперски, разгон лучше чем в лучшие времена, в общем доволен как слон) НО! проблема плохого завода и плавания оборотов никуда не делась. Так что по этому поводу буду копать дальше.
Затраты:
Проставка — 700 руб
Прокладки — 300 руб
Болты+шайбы+гайки — 60 руб
Замена катализатора вставкой из трубы.
кто такие сказки про прогорание резонатора говорил? дайте я его высмею. даже если представить что есть возможность прогара резонатора . сколько он стоит в магазине ? совершенно смешных денег.
и как у нас ранее жили опеля ?
вероятность раскроить его об бардюр или на яме намного больше
ставь не парься.. громкость выхлопа незначительно увеличится но двигатель наконец начнет дышать.
Замена катализатора вставкой из трубы.
Да все бы ничего. Но вот есть такое мнение:
"Купил за 1500 на москвичёвском рынке пламик, ибо пердофул не детский после снятия ката.А сейчас тише стока стало с пламиком.
И ещё, если не ставить пламик, то задняя банка будет гореть, у меня за 2 недели прогорело, пришлось варить.
И не верьте тем, кто говорит, что ничего не меняется после снятия, пердит дай Боже" .
Замена катализатора вставкой из трубы.
Заменил всю трубу от места крепления ката до выхлопа (резонатор прогорел нах, причём именно из-за ката, очень агрессивный к металлу после него прёт выхлоп). Шуметь стала погромче, тянуть - нечувствительно лучше, вонять - заметно больше. Причём кат был в приличном состоянии ещё, но короткой трубы в наличии не было, только вместо ката. А вот что за чудо-прошивка такая, что для неё надо лямбду убирать и это будет УЛУЧШАТЬ экономичность - это что-то интересное. Кулибины какие-то блин.
Замена катализатора вставкой из трубы.
Замена катализатора вставкой из трубы.
ну уж.. хз . у меня все целое уже 5.т.км. выбитый кат и труба заместо дополнительного. шумно но терпимо. может уже сам резонатор был подуставший?
при устранении катализатора чиповку делали?
Замена катализатора вставкой из трубы.
ну уж.. хз . у меня все целое уже 5.т.км. выбитый кат и труба заместо дополнительного. шумно но терпимо. может уже сам резонатор был подуставший?
при устранении катализатора чиповку делали?
Да тачка у него чипована, причем тем самым человеком который мне делал.
А вот что за чудо-прошивка такая, что для неё надо лямбду убирать и это будет УЛУЧШАТЬ экономичность - это что-то интересное. Кулибины какие-то блин.
Ну по словам чиповщика, лямбда на наших тачках работает не совсем правильно и лучше сигнал с лябды не использовать. Кстати Kolo также мне посоветовал отключить лямбду. Вобщем то прошивкой доволен. От заправки до заправки машина стала проезжать в среднем на 100км больше (всегда заправляюсь до полного на одной заправке). Быстрее стала набирать обороты, исчезло плаванье оборотов при включенных нагрузках и остановке на светофорах, реже переключаю передачи. Лучше заводится при морозах.
Смотрел у друга Опель-Кадет, выхлопная вроде такая же как у нас, только без катализатора, так вот первая от двигателя баклуша сделана из нержавейки (с завода). Наверное поэтому и не прогарает.
это то понятно. убирая катализаторы мы повышаем кпд двигателя ненамного. и увеличивается ненамного звук. если тапку до красной зоны не давить то и шум на штатной системе не на много отличается. а если еще капот обклеить изолоном 2-мя слоями будет еще тише.
весь шум у нас создается изза того что выпуск находится напротив радиатора.. и весь шум на улицу рвется..
есть смысл послностью заменять всю систему на опелевскую и радоваться.
Замена катализатора вставкой из трубы.
Мне кажется, что шум в контексте вторичен.
Эффект, безусловно, есть, т.к. снижается сопротивление - здесь чистая физика. Вопрос в том - насколько? Т.е., в переводе на жизненные реалии, будут ли затраты скомпенсированы прямо, или косвенно эффектом прироста, и возможными проблемами в будущем (ускоренный износ тракта, тот же шум пассивно влияет на голову, увеличение окиси в выбросе, техосмотр и т.д.)
Т.е. опять вопрос личного выбора. В конце концов, иногда просто приятно самому что-то делать, это тоже аргумент и фактор
Замена катализатора вставкой из трубы.
Шум меняется, но всё равно тише "Калины". Ничего общего с "трубой от парохода". Вот когда у меня задняя банка отвалилась - да, пердел как пацаномобиль. Лямбду трогать не обязательно - первая стоит на коллекторе, далеко от ката, да и вторая, на евро-3, насколько я понимаю - стоит до того ката, который в виде отдельного бочонка. Хотя у меня после замены стал чикен загораться с ошибкой 26 - хрен его знает, что это значит, в мурзилках не сказано. На расход и параметры не влияет. А вот ускоренного прогорания глушителя от ОТСУТСТВИЯ ката - ожидать не приходится. Катализатор дополнительно нагревает газ, он же ДОЖИГАТЕЛЬ - дожигает CO до CO2. Ну и повторюсь - у меня после первого года патрубок внутри ржавый был, а с новой трубой, без ката - ни следа. Воняет, правда, как от жигулей, и пар идёт при прогреве долго - раньше почти сразу переставал, как кат прогреется. Но в нормативы СО уложиться и переделанная машина должна с хорошим запасом - всё же лямбда там не для красоты стоит.
Замена катализатора вставкой из трубы.
Я выкидывал катализатор примерно год назад. Про срок службы системы выхлопа не скажу (пока не менял), но то что звук изменяется (становится немного пердящим) это однозначно. Просто понятие "не критично" оно субъективное. Для меня он изменился достаточно сильно. Хотя куча народа ставит глушители с отверстием, размером со свою черепную коробку, и кайфуют от этого.
В итоге к чему пришли? Трубу оставили?
Wad73
а как ты так отрубил датчик лямду и у тебя лампа чек не загорелась?
просто на днях тачку одну делал N150 он не мог понять чё у него горит датчик но машина едет в норме и расход не че не меняется, я поискал и обнаружил этот самый датчик лямда находится очень близко к вентилятору,и короче провод от него протерло , там только замена всего датчика вариант был, пробовал его просто отключить не помогло всё равно горит , короче купили этот датчик 2500 поставили всё супер!
хотя в сервисе сказали можно было не менять тк не не что он не влияет, он типо для евро 3 или 4 не помню что сказал нужен
вот и интересно стало как ты так пошаманил что лампа не загорелась
Ну во первых у меня н-100, соответственно одна лямбда. Механически никто ее не отключал, просто после перепрошивки, ЭБУ сигнал с лямбды не использует. Мастер который прошивал, считает что в 1,5 DOCH, лямбда находится в неудачном месте из за этого долго прогревается (на той же десятке стоит подогреваемая лямбда). Сам долго мучился вопросом отключать / не отключать. Но в итоге результат мне нравится: раньше у меня был расход 12 -12,5 (в городе) сейчас около 10 ти, заметно лучше набирает обороты, исчезли проблемы с оборотами при включении электронагрузок (думаю многим знакомо). По поводу катализатора он мне сказал, что для его нормальной работы требуется определенная температура внутри его. Соответственно топливная смесь содержит больше бензина, чтобы получить нужную температуру в кате, а это дополнительный расход. Субъективно, после прошивки, греться тонель пола в области ката стал значительно меньше. Но кат теперь врядли проживет долго, поэтому и заморочился его снять. ;D
Катализатор на нексии удаляют в основном по двум причинам. Первая – удаление сопротивления на выхлопе, в основном делают те, кто хотят выжать дополнительные лошадки из машины. Вторая – со временем катализатор забивается, сопротивление на выхлопе сильно увеличивается, машина плохо тянет, вяло реагирует на педаль газа, повышенный расход топлива.
Устанавливаем проставку на место катализатора. Можно поставить на старые болты, предварительно смочив их резьбу в масле. Но лучше установить новые болты
Метки: проставка катализатора нексии, установка проставки катализатора на нексию, тюнинг нексии
Комментарии
если не ошибаюсь то у меня тот же двигатель. я из катализатора выташил или вырвал все что там есть, чек не горит затратв 500 рублей. купил метчик и плашку что бы резьбу прочистить и потом поставил назад после удаления внутренностей. если будут изменения сообщу. я еще заказал обманку 400р. но походу она мне не нужна. коментарии потом.
Ближе к движку это катализатор,а дальше глушитель передний дополнительный, а дальше глушитель задний основной.Если конечно вы про это 3 фото с верху.
В том то и дело что сразу за гофрой – это и есть катализатор номер два. И именно в нем находится не эта металлическая сетка- а настоящие мелкие соты катализа. Я сегодня свой снял.Все смотрел! Но вот кто скажет -вот та банка которая сразу стоит на выходе выпускного коллектора?? Это тоже катализ. И внутри он тоже сотовый?? А его можно вбрасывать.
Скажите, пожалуйста, после установки проставки лампочка check не загорается?
это инструкция к какому движку?
На схеме выхлопа двигателя F16D3 показано 2 катализатора, один под дном другой где то выше возле двигателя(поправьте меня если я не так понял)…так вот что со 2м делать, который выше стоит… и есть ли он там вообще? Ямы нет, заглянуть не могу пока…
это инструкция к какому движку?
На схеме выхлопа двигателя F16D3 показано 2 катализатора, один под дном другой где то выше возле двигателя(поправьте меня если я не так понял)…так вот что со 2м делать, который выше стоит… и есть ли он там вообще? Ямы нет, заглянуть не могу пока…
это инструкция к какому движку?
На схеме выхлопа двигателя F16D3 показано 2 катализатора, один под дном другой где то выше возле двигателя(поправьте меня если я не так понял)…так вот что со 2м делать, который выше стоит… и есть ли он там вообще? Ямы нет, заглянуть не могу пока…
а если выбить сетку в катализаторе ломом аккуратно,(как мне подсказали)вместо проставки?не чего страшного не будет? (ксюха 2007)
96099787 прокладка приемной трубы.
Подскажите где брать прокладки для такой проставки, может есть каталожный номер?
Подскажите где брать прокладки для такой проставки, может есть каталожный номер?
Читайте также: