Слетела тяга на задней двери ваз 2110
Замок разблокируется, но дверь не реагирует на ручки. Дверь не примерзла 100%. Снята обшивка. Что там надо нажать?
2 Ответ от Anton 2015-02-12 16:30:17
на внутренние или наружные ручки не реагирует?
3 Ответ от Fora 2015-02-12 16:30:59
на внутренние или наружные ручки не реагирует?
4 Ответ от Anton 2015-02-12 16:33:20
если обшиву снял там тяга которая к замку ее и тяни если сам замок замерз то попробуй феном изнутри
5 Ответ от Fora 2015-02-12 16:37:48
Там на наружнем замке рычаг который подпружинен и на который давит внутрений замок фигово опускается. Можно как то изнутри его достать или нет?
6 Ответ от Anton 2015-02-12 16:56:54
7 Ответ от iliaBkmz 2015-02-12 17:02:22
Если обшивка снята:
1. откручиваем ручку внутреннюю и потом тянем изо всех сил ее тягу по направлению к передней двери
*если это не помогло (а должно бы)
2.освобождаем ото всякого крепежа и тянем тягу кнопки закрывания двери, а потом (или одновременно) тягу из первого пункта
*если и эти манипуляции не помогли
3. Берем отвертку и подцепляем в замке те места где эти тяги приходят на замок
8 Ответ от Fora 2015-02-12 18:26:38
9 Ответ от Fora 2015-02-13 12:53:26
Если обшивка снята:
1. откручиваем ручку внутреннюю и потом тянем изо всех сил ее тягу по направлению к передней двери
*если это не помогло (а должно бы)
2.освобождаем ото всякого крепежа и тянем тягу кнопки закрывания двери, а потом (или одновременно) тягу из первого пункта
*если и эти манипуляции не помогли
3. Берем отвертку и подцепляем в замке те места где эти тяги приходят на замок
10 Ответ от iliaBkmz 2015-02-13 14:46:50
Похоже у тебя худшая ситуация.
В общем, нужно брать фонарик и несколько тонких отверток или заточенных штырей. Потом снимаешь все тяги и начинаешь подсовывать отвертки под всевозможные части замка и пытаться их сместить в иное положение. Обычно это помогает, но муторное занятие.
Если и это не поможет - брать большую отвертку и потихоньку начинать раскурочивать замок (предварительно купив ему другой на замену). Занятие не простое, но вполне реальное. Там главное долезть до того места где сможешь поддеть штырек от наружной части замка.
При всех манипуляциях - неплохо бы если бы кто-то еще давил рывками на дверь из салона наружу.
11 Ответ от Fora 2015-02-13 15:02:49
12 Ответ от 7491cm3x 2015-02-13 19:08:19 (2015-02-13 19:15:17 отредактировано 7491cm3x)
Смотри внимательно:
Это левый замок, если проблема с правым, просто отзеркаль картинку. В одном из мест отмеченых стрелками (не помню точно) должен быть виден небольшой штырёк, цилиндрический, но с одной стороны срезаный, вот такой:
Вот его надо надавить вниз. Он должен сдвинуться на пол сантиметра. При этом еще надавить на дверь, должна открыться.
Хуже, если там оказался заводской брак и этот самый штырёк валяется сейчас внутри двери. Тогда надо взять отвертку, достаточно тонкую, где-то 2-3мм диаметром и лучше крестовую. Вставить в одно из этих отверстий (в нужное отверстие отвертка уйдет на сантиметра полтора или даже больше, а в неправильном быстро упрется в металл двери) и надавить вниз. Давить надо довольно сильно, там двойная пружина стоит.
Пробуй. Может получится.
Если не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110, то не спешите ехать в сервис и обращаться за помощью к специалистам. Данную проблему легко можно решить самостоятельно при помощи шлицевой и крестовой отверток за несколько минут. Для того чтобы выполнить ремонт, не нужно даже обладать специальными навыками. Необходимо только открутить винты и разобрать облицовку двери.
Почему не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110? Поиск неисправности
Поломка проявляется сперва единичным холостым ходом ручки, но со временем такие ситуации повторяются, и в итоге она вовсе перестанет открываться. При этом дверь снаружи открывается без каких-либо проблем. В целом, найти причину неисправности несложно. То, что на ВАЗ-2110 не открывается передняя дверь изнутри, может быть связано с поломкой наконечника тяги, который делается из пластмассы. А она с течением времени имеет свойство высыхать и становиться хрупкой.
Перед тем как начать ремонт, нужно сперва ознакомиться с устройством открывания двери. Оно в данной модели очень простое: от внутренней ручки идет тяга к механизму замка, который открывает дверь. Данная поломка может встречаться на любой стороне машины. Но именно водительская дверь не открывается изнутри на ВАЗ-2110 лишь потому, что ее более часто используют.
Что понадобится?
Перед началом ремонта необходимо приобрести в магазине автозапчастей сразу несколько пластмассовых наконечников для тяги – на запас. Данная запчасть есть в наличии практически во всех специализированных лавках. Бывает, что дверь на ВАЗ-2110 не открывается изнутри не только с водительской стороны, но и со стороны пассажиров. Поэтому запасные тяги лишними не будут. К тому же продаются они парами. Также нужно приобрести специальные пластиковые заклепки для крепления обшивки. Они недорогие и тоже всегда пригодятся.
Разборка двери
Итак, все готово для начала устранения поломки:
- Открываем дверь снаружи и откручиваем винты крепления облицовки по периметру.
- Поддеваем плоской отверткой накладку на ручке двери. Под ней находятся 2 винта крепления, которые мы также выкручиваем. Если в двери есть динамик, откручиваем его и вынимаем наружу.
- Когда все откручено, аккуратно снимаем обшивку, вытягивая ее на себя по периметру. Под обшивкой мы увидим основание ручки двери, которая также крепится на винты. Откручиваем их.
Теперь вы можете, так сказать, воочию увидеть, почему не открывалась дверь изнутри на ВАЗ-2110. Меняем старый изношенный пластмассовый наконечник на новый. На конце тяги имеется резьба, на которую он накручивается. Поэтому просто скручиваем его и накручиваем новый. Проверяем, как все работает, несколько раз открыв и закрыв дверь. Далее остается просто поставить его в ручку и собрать всю конструкцию.
Обратная сборка
Сборка производится в обратном порядке, но с одним нюансом. Обшивка по периметру крепится пластмассовыми заклепками, которые очень хрупкие и зачастую ломаются при их снятии. Перед установкой необходимо заменить все их на новые. В противном случае из-за неплотного прилегания обшивка будет греметь при езде.
Для замены понадобится только плоская отвертка. Необходимо вытащить дюбель из отверстия двери и в обшивку вставить заклепку. Старые комплекты не рекомендуется оставлять, они одноразовые. Когда облицовка двери готова к установке, сперва аккуратно прижимаем ее к двери, стараясь совместить все заклепки с дюбелями. Далее легким надавливанием по периметру плотно ее прижимаем. Все, можно закручивать винты и ставить на место динамик.
Теперь вы знаете, что делать, если не открывается дверь изнутри на ВАЗ-2110. Бюджет ремонта составит около 200-300 рублей, временные затраты будут не более получаса. Усилий по устранению этой проблемы потребуется тоже минимум. Работа совершенно несложная. Такой порядок действий подходит, если на ВАЗ-2110 не открывается любая передняя дверь изнутри. Действия во всех случаях аналогичны и не требуют дополнительного описания.
Автовладельцы часто сталкиваются с некорректной работой системы центрального замка. Особенно это касается систем, установленных нештатно. Нередко центральный замок не закрывает одну дверь, а иногда и все четыре. Конечно, это не смертельная, но довольно неприятная проблема. Причин таких сбоев в работе достаточно много. Перечислим их в нашей сегодняшней статье.
Как работает?
Конструкция и принцип работы системы центрального замка в большинстве автомобилей практически одинаковые. Отличаются только места расположения исполнительных элементов и схема подключения. Однако принцип действия полностью идентичен.
Когда с брелока поступает сигнал на управляющий блок, тот подает команду - замыкаются соответствующие реле и приводятся в действие моторчики-активаторы. В итоге проворачиваются личинки дверных замков. Они открываются. На некоторых автомобилях возможно открытие багажника с брелока. Но для этого выведена отдельная кнопка.
Можно выделить несколько простых причин, по которым центральный замок не закрывает двери. Их не так много. Эти поломки несложно устранить своими руками.
Предохранители
В этом случае замок будет не только не закрывать, но и перестанет открывать двери. Стоит заглянуть, что происходит в блоке предохранителей. Дело в том, что сама система центрального замка довольно динамична. Самые разные замыкания в ее проводке – отнюдь не редкость.
Если это штатный замок, то его предохранитель стоит искать в заводском блоке. Если же установлена сигнализация (а зачастую управляет работой центрального замка именно она), тогда предохранитель стоит искать на плюсовом проводе питания блока.
Неисправность хотя бы одного из данных объектов объясняет проблему, возникшую с центральным замком. Выход из ситуации простой. Нужно заменить сгоревший предохранитель на новый. Иногда приходится помучаться с извлечением – элемент плотно сидит в разъеме.
Севший аккумулятор
Эта причина относится к ситуации, когда центральный замок не закрывает двери и не открывает их. Каждый сталкивался с ситуацией, когда утром при нажатии на кнопку на брелоке ничего не происходило.
Иногда водители забывают выключить электрические приборы в машине, что приводит к глубокой разрядке аккумулятора. В этом несложно убедиться, достаточно открыть автомобиль ключом и повернуть ключ зажигания. Оно вовсе не включится, либо завести мотор будет невозможно. Для решения нужно просто зарядить аккумулятор. Система снова заработает.
Проводка
Как показывает практика, из-за отсутствия контакта часто можно наблюдать ситуацию, когда центральный замок не закрывает двери с брелка. Система вроде работает, но при нажатии на кнопку ничего не происходит.
На многочисленных форумах встречается масса вопросов и обсуждений, связанных с работой центрального замка. Иногда центральный замок закрывает только водительскую дверь – это типичная неисправность, причина которой заключается в проводке и контактах. Дело в том, что в водительской двери установлен особый активатор. У него не два, а пять контактов. Активатор управляет работой всех замков в остальных дверях. Также может выйти из строя микропереключатель внутри активатора.
Если проводка подсоединена неверно, то это ответ на вопрос о плохой работе центрального замка. Достаточно разомкнуть один управляющий контакт, и система не будет работать так, как нужно.
Сбои в электронике
Если центральный замок не закрывает одну дверь, то простые причины можно сразу не рассматривать. Здесь всему виной электронный блок. Начинать диагностику лучше с брелока. Первым делом стоит убедиться, что батарейка в нормальном состоянии, а кнопки не залипают.
Затем проверяют блок управления сигнализацией и центральным замком. Обычно в инструкции к сигнализации производитель указывает, что нужно нажать для перехода в режим диагностики. В последнюю очередь диагностируют плату, которая находится на моторе замка. Здесь же можно проверить и сам привод.
Неисправные детали нужно заменить. Вся сложность заключается в блоке управления – отремонтировать его достаточно сложно. Остается только заменить. Нередко брелоки могут терять связь с блоком – тогда поможет перепрограммирование.
Механика
Кроме причин, связанных с электроникой, центральный замок не закрывает одну дверь в связи с механическими неисправностями. Если замок штатный, то диагностировать сложнее. Но если установлены простые активаторы, все значительно проще. В случаях, когда не закрывается только одна дверь, стоит проверить штангу привода.
Штатные замки, особенно на иномарках – это цельный узел с механической и электрической частью. Нередко на старых машинах от времени стираются пластиковые элементы привода – шестерни и валы. Вследствие этого моторчик вращается, но центральный замок не закрывает одну дверь. Усилие, нужное для открытия двери, всегда меньше, чем для закрытия.
Штанга замка закреплена на рычаге личинки – она может выпадать из своего места. Тогда замок и не будет работать. Водитель услышит, как работает моторчик, но нужного действия происходить не будет.
В случае с китайскими активаторами крепление может проскальзывать по штанге, которая управляет открытием или закрытием замка. Когда последний закрывается, активатор тянет рычаг вниз, но проскальзывает. В итоге дверь не закрывается. Нужно разобрать обшивку и затянуть болты крепления.
Коррозия
Также с замками случается коррозия. Особенно часто можно наблюдать ее весной. Зимой появляется другая проблема – замок замерзает. Но в этом случае механизм не сможет и открыться. Также из-за повреждений некоторых деталей замок будет работать некорректно.
Пневматический центральный замок
Наряду с электрическими замками существуют и их пневматические аналоги. Здесь неисправности и их причины практически те же. Если двери не закрываются совсем, то виноват компрессор или управляющая плата.
Если не работает отдельная дверь, тогда проверяют плату непосредственно на замке двери. Зачастую наблюдается отсутствие герметичности в вакуумной магистрали, нарушение контактов в проводке, а также поломка блока управления.
Ремонт замков
Мы разобрались, почему центральный замок не закрывает дверь. Статистика показывает, что половина проблем связана с проводкой и электроникой, а вторая – с механикой.
Что касается ремонта, то отечественные замки очень боятся перепадов температур и повышенной влажности. Активаторы вначале заклинивают, а затем и вовсе отказываются открывать/закрывать замки. Обычно подобные приводы можно встретить на отечественных автомобилях. Такие активаторы лучше менять на отдельные приводы. Но можно и разобрать, тщательно почистить и смазать.
Любой ремонт лучше начинать с проверки наличия напряжения. Оно обычно должно поступать на 1 из проводов при активации закрывания. При открывании напряжение на проводе пропадает. А на другом – появляется.
Затем в процессе тестирования диагностируют сам активатор или же цепь до него отдельно. Сюда входят блок управления, проводка. Если центральный замок не закрывает двери 2114-го ВАЗа, причиной может быть обрыв провода на гофрированном чехле между дверью и кузовом авто.
Подскажите, как открыть дверь на ВАЗ 2110, если забыл ключ внутри?
Если при закрывании задней двери, дверью надо хлопать с силой. То при регулировке ответной части замка, замок нужно от кузова сместить чуть или наоборот? ВАЗ 2110.
Скажите, недавно с вами переписывался по поводу двери и вот вы мне присылали вот такое фото, с зеленой и красной стрелкой. Но вот я обозначил под черной стрелкой, то что у меня нет.
С салона не открывается с первого раза пассажирская передняя дверь, раза с десятого удается открыть. Тягу от ручки регулировал не помогло вообще, а с улицы открывается отлично. ВАЗ.
Если с салона плохо открывать дверь пассажирскую переднюю, то может быть дело в замке двери? Когда хочешь выйти из машины, и тянешь ручку что бы открыть дверь то ничего не происход.
ВАЗ 2110. Плохо поднимается тяга открывания замка в двери. Все 4 двери закрываются без каких-либо претензий. А когда тем же центральным замком открываешь машину, то передняя пассаж.
Когда авто закрывается с ключом внутри все пытаются лезть через передние водительские двери, отгибая их или просовывая петлю на собачку замка. Но, из-за конструкционных особенностей проще всего открыть переднюю пассажирскую дверь (можно и заднюю) крючком, потянув за тягу.
Для того чтобы открыть дверь на ВАЗ 2110 без ключа используйте проволоку согнув крючок. Проделайте следующее:
- Подденьте и демонтируйте наружный уплотнитель стекла.
- Возьмите отрезок стальной проволоки (длинной 30-40 см) и на краю загните ее под 90 градусов. Ниже на фото уже загнутый крючок.
- Заведите в зазор между каркасом двери и стеклом проволоку с крючком. Крючок нужно заводить напротив замка двери, так чтобы он смотрел к передней части автомобиля.
- Затем зацепите тягу замка и потяните проволоку вверх. Таким образом дверь откроеться.
Поигравшись 3-5 минут, без проблем откроете дверь при этом ничего не сломав.
Цель задачи потянуть вот за этот выступ
Наглядно процесс открытия двери без ключей на ВАЗ 2110 в этом видео:
Способ с проволокой несомненно рабочий, только где ты ее найдешь на парковке… Разве что дворник снимать, разбирать и гнуть, но не каждый на это пойдет! А вот поднять флажок замка веревкой вполне реально. Веревку можно организовать вынув, например, с кроссовок шнурок. Длинна должна быть хотя бы сантиметров на 20 больше ширины двери, но лучше подлиннее. А дальше делаешь петлю на одном конце с небольшим отступом, просовываешь за дверь, подводишь петлей к флажку, и набросив тянешь вверх.
Вот на фото пример на “девятке”, но принцип такой же:
А на видео пример открытия двери без ключа веревкой на десятом семействе (ВАЗ 2111):
- Плохо закрываются двери, либо для их открытия нужно приложить усилие.
- Во время движения по неровностям двери скрипят (металлический скрип).
- После дождя в появляется вода в салоне.
- Есть царапины на порогах.
- Из-за перекоса двери появляются неравномерные зазоры.
Истории наших читателей
"Гребаный таз. "
Всем привет! Меня зовут Михаил, сейчас расскажу историю о том, как мне удалось обменять двенашку на камри 2010г. Все началось с того, что меня стали дико раздражать поломки двенашки, вроде ничего серьезного не ломалось, но по мелочи, блин, столько всего, что реально начинало бесить. Тут и зародилась идея о том, что пора менять машину на иномарку. Выбор пал на таёту камри десятых годов.
"Дедовский" способ - борьба с провисанием своими руками. То есть берем руками за заднюю часть двери, где замок, а не петли, и поднимаем ее вверх. Дверь должна быть немного приоткрыта, чтобы можно быть удобно взяться руками. Сначала прикладываем небольшое усилие и смотрим на результат. Если этого не достаточно, то увеличиваем усилие по обстановке. Если эффекта нет совсем, тогда попробуйте сначала чуть приподнять дверь (она будет подниматься вместе с кузовом), а потом резко дернуть ее вверх.
Этот же метод можно применить, используя домкрат. Дверь должна быть также немного приоткрыта. Подставляем под край двери домкрат через брусок, чтобы не погнуть дверь. Поднимаем дверь аналогично, сначала немного, если этого не достаточно - увеличиваем силу.
Как правило такие способы решают проблему провисания дверей, но на определенное время. После такого выгибания двери, она рано или поздно все равно вернется в свое начальное провисшее состояние. Более надежный способ заключается в подкладке пластин определенной толщины:
Убрать провисание дверей с помощью шайб
Потребуется приготовить несколько шайб с наружным диаметром 20мм и диаметром отверстия 10мм. Шайбы должны быть разной толщины, чем больше толщина шайбы, тем большее провисание двери она устранит. Для сильно провисшей двери может подойти шайба толщиной 1,5мм, а для немного провисшей около 1мм.
Как выровнить двери ВАЗ 2110 при помощи болта
Потребуется болт размером в палец. Порядок действий:
Положить болт с внутренней стороны на нижнюю петлю двери, головкой вверх, чтобы висел на краю петли.
Аккуратно прикрываем дверь, чтобы не упал болт, а зажался внутри петли.
Потихоньку закрываем дверь и смотрим результат.
При необходимости повторяем процедуру еще раз, главное не переборщить.
Кстати, одна из причин быстрого провисания дверей - вес, который увеличивается после установки шумоизоляции или подиумов.
Читайте также: