Слабые места сузуки свифт 2011
Небольшой расход топлива , минимум затрат на запасные части . Есть все дубли , стоимость невысокая . Никаких серьезных поломок за 9 лет не было .
Из минусов только наличие новых запчастей, ни в одном магазине нет каталогов. Проблема решается подбором по образцу или покупкой контрактных запчастей.
В данной спорт комплектации, автомобиль очень шустрый, резвый и маневренный, хорошо держит дорогу, экономичный, довольна очень авто
Ремонтом не занималась, слава богу за 3 года использования ничего не ломалось! Только обслуживание замена, масла, фильтров, ходовая
Несмотря на то что моя истинная любовь это тойота, готова признать, что свифт очень неплохой автомобиль для города, а в комплекте с полным приводом и клиренсом в 14 см вообще городской мини кроссовер. Для мамы с одним или двумя детьми просто шикарный вариант. Расход 4WD - 6.3 литра на сотку. Припарковаться можно практически везде. Приятный бонус - система помощи при подъеме. Очень плавный и динамичный разгон. Подвес держит отлично. Стойки плавные, без подскоков. Скорость в 100 км/ч не чувствуется в принципе. По ходовой части нареканий нет. Но тут и понятно машина без пробега. Так по идее и должно быть. Удобен бесключевой доступ. В общем молодежи рекомендую на все сто.
Для меня минусом стал уход в экономичный режим на тормозе. Поясню. Например на кольце, когда надо резво стартануть в просвет, задержка в полторы секунды для возврата в режим полноценного движения не самый лучший вариант. Ну и в порядке личных мотивов - маленький багажник. Слона не загрузишь. И к сожалению, слоненка тоже)))
яркая внешность . качественная отделка салона.большой ресурс двигателя коробки бодрый разгон бензин ест как мотоцикл
Низкий расход топлива и поразительная для 1.2 движка динамичность разгона. Управляемость в лучших традиция Suzuki, в повороте как приклеенный. Идеально для езды по городу и для поиска места для парковки в плотных условиях. Развес классный, раллийные трассы с грязью легко проходимы даже для переднеприводного варианта.
Маленький салон и ооочень маленький багажник. У меня высокий друг сидя на заднем сидении задевает макушкой потолок. Большинство свифтов не оборудованы электроподъёмниками в задних дверях. Инженеры этой машины вообще, похоже, не задумывались о комфорте пассажиров сзади. Не хватает дорожного просвета зимой. После снегопада в колее приходится скребсти брюхом, т.к. у большинства машин просвет немного побольше и колея получается глубокая для свифта.
Никаких серьёзных поломок не было, все согласно пробегу (115к), тяги, колодки, диски.
Но от прежних хозяев, оказалось, досталась повреждённая рулевая рейка. Левый руль в таком случае сыграл против меня и контрактную рейку купить оказалось проблематично. Контракт стоил около 30 тысяч против 5 тысяч за праворульную рейку. К тому же никакой гарантии качества я за эти 30тыс не получу. Поэтому пришлось заказать новую оригинальную за 50 тыс. Так же однажды отсырел и отгорел проводок на бензонасосе.
Глядя на фотографии, вы наверняка подумаете, что мы передвигаемся на Suzuki Swift исключительно ночью. Это не совсем так. Хотя фотографировать действительно интереснее в режимное и ночное время. Днем красный хэтч тоже не тушуется, но даже в светлое время суток я по ошибке чуть не попытался открыть припаркованную рядом Skoda Fabia. Машинки удивительно похожи, но если посмотреть на даты выпуска, станет ясно, что претензии не к Suzuki…
Swift – далеко не эталон маленькой городской машинки. Поводов для критики у требовательных и дотошных журналистов возникает много, но Suzuki все равно располагает к себе, вызывая необъяснимую симпатию. Нравится и все тут, а к бытовым сложностям, как оказалось, можно привыкнуть за считанные дни.
Решительное давление на акселератор стоящего Suzuki вызывает резкий пинок, на мгновение втягивающий пассажиров в сидения. Жаль, продолжается это недолго, и, переходя со второй на третью передачу, Swift возвращается к более свойственному ему спокойному, уравновешенному ритму.
В Европе, особенно – в Восточной, в Индии и, конечно же, в Японии эти автомобили весьма популярны и являются привычным элементом уличного движения. В России же Suzuki Swift, несмотря на яркую внешность и неплохие ходовые характеристики, пришелся как-то не ко двору. Малыш оказался слишком дорог для того, чтобы его массово закупали службы доставки, и слишком слабо приспособлен для роли единственного семейного автомобиля. Но и у него есть своя аудитория – попробуем разобраться в её мотивации.
Истоки и техника
В 1988 году на свет появилось второе поколение, которое расширило и географию, и набор предлагаемых кузовов (к хэтчбекам добавились седан и универсал). В списке возможных имен появились Suzuki Margalla, Geo Metro, Maruti Esteem и даже Subaru Justy. Наконец, на Парижском автосалоне осенью 2004 года было показано третье поколение модели Swift, которая теперь позиционировалась как глобальная, с единым названием – о нём сегодня идёт речь.
Suzuki Swift '2004–10
Тем не менее, и дизайн новинки, и ее технические характеристики затачивались в основном на европейского потребителя, и главные дорожные тесты также проводились на европейских дорогах. Естественно, реакция аудитории на новинку была предварительно проверена на концептах S и S2, которые выставлялись на многих автомобильных шоу.
Производство автомобиля разворачивалось в Венгрии, Индии, Индонезии, Египте, Малайзии, Китае (на заводах Changan) и, естественно, в Японии. В России официальные продажи Swift стартовали в 2007 году. К нам в страну поступали в основном автомобили венгерской сборки, хотя некоторые редкие комплектации импортировались из Японии.
Ну а на других рынках были представлены 1,2-литровый мотор в паре с вариатором и 1,3-литровый дизель производства Fiat. Кроме того, с 2005 года в Европе предлагался и Swift RS, оснащенный 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л.с., а 1,3-литровые варианты могли оснащаться системой полного привода. В принципе, изредка все эти варианты попадали и в нашу страну, оставаясь при этом изрядной экзотикой.
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Ваши эмоции от Сузуки Свифт?
Suzuki Swift '2004–10
При всей миниатюрности кузова внешний вид до сих пор дает возможность почувствовать себя, может, и не в новой машине, но хотя бы не в древнем автомобиле с устаревшим дизайном. И если бы Swift можно было бы назвать по-настоящему комфортабельным, то цены б ему не было.
Suzuki Swift '2004–10
Сидения, вполне комфортные в городе и во время относительно коротких поездок, в длительных поездках огорчают недостаточно развитым поясничным подпором: по свидетельству владельцев, 300-400 км пробега – и спина начинает болеть.
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
На Suzuki Swift с 1,3-литровым мотором в качестве автоматической трансмиссии использовалась именно роботизированная коробка с однодисковым сцеплением. По своей сути, коробки такого рода представляют собой обычную механику, но выжимает сцепление и переключает передачи не водитель, а электроника при помощи актуаторов. По идее, все просто, и такие трансмиссии с успехом применяются на тяжелых грузовиках. А вот на легковых автомобилях, как оказалось, их эксплуатация связана с массой неудобств.
Ситуация усугубляется тем, что на версию с 1,3-литровым мотором, с которым и агрегатировался робот, пришлась основная масса продаж: покупатели (и прежде всего – покупательницы) не хотели переплачивать за более мощный 1,5-литровый мотор, но, в то же время, хотели получить удобство автоматической трансмиссии в городском движении. В итоге мнения об этой коробке оказались резко полярными.
И даже те, у кого робот не вызывает зубовного скрежета, признают, что использование таких роботизированных коробок требует определенной привычки. Есть несколько простых правил, которые нужно приучиться выполнять: не рвать с места, плавно работать газом, при остановке на светофорах не держать ногу на тормозе, а переключать коробку в нейтраль, слушать двигатель и, как только почувствуешь, что вскоре последует переключение, убирать ногу с газа. Тогда машина не будет дергаться, а именно это вызывает наибольшее раздражение. Но согласитесь – это очень далеко от удобства использования классической гидромеханики, которая позволяет просто забыть о наличии в автомобиле такой вещи, как трансмиссия.
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
Косвенным свидетельством того, что данные случаи – скорее, исключения, которые подтверждают правила, является тот факт, что вполне хвалебные отзывы об автомобиле оставляют те, кто владеет им 10-12 лет и пока что не собирается от него избавляться. Согласитесь, 10-12 лет беспорочной службы для машинки сегмента В должны внушать определенное уважение.
Suzuki Swift '2004–10
Suzuki Swift '2004–10
В наши дни, когда поиск парковочного места в крупных городах превращается в серьезную проблему, пронырливось позволяет простить малышу все его недостатки и связанные с ними неудобства, во всяком случае, тем, кто свои нервы и время ценит выше престижа. Впрочем, всё то же самое относится к практически любому хэтчбеку ныне вымирающего в России В-класса.
Suzuki Swift 2011
Внешний вид Suzuki Swift 2011
Если не ставить новый и уже старый Swift бок-о-бок или не заглядывать в спецификации, то можно подумать, что модернизация ограничилась рестайлингом. На деле автомобиль подрос, причем габариты увеличились не только за счет более пышных форм. Прибавка в длину на 15,5 см (до 3850 мм) состоялась в том числе благодаря пятисантиметровому увеличению колесной базы (до 2430 мм). В ширину и высоту автомобиль раздался не так сильно – на полсантиметра и сантиметр соответственно (до 1695 и 1510 мм), но задние пассажиры будут довольны и этим: сидеть во втором ряду стало удобнее.
Suzuki Swift 2011
Салон Suzuki Swift 2011
Suzuki Swift 2011 Suzuki Swift 2011
Suzuki Swift 2011 Suzuki Swift 2011
Характеристики Suzuki Swift 2011
Suzuki Swift 2011
Примечательно, что владельцы топовой версий GLX не смогут выбрать пятиступенчатую механическую коробку – но она идет только с младшей комплектацией GL за 559 000 рублей.
Suzuki Swift 2011
Тест-драйв Suzuki Swift 2011
Suzuki Swift 2011
К слову, в экстренной ситуации Swift готов прийти на помощь своему водителю – в стандартную комплектацию включена система курсовой устойчивости (ESP). И это весьма примечательно, ведь у конкурентов – и то не у всех – ESP предлагается только в максимальных комплектациях. Еще одно ноу-хау Suzuki – появление в автомобиле B-класса седьмой подушки безопасности для защиты коленей водителя, которая встречается только в премиум-сегменте. Наконец, в максимальной комплектации имеется круиз-контроль, что в японских автомобилях, опять же, встречается нечасто.
К российским покупателям Swift приходит с завода компании Suzuki в Венгрии. Европейское производство уже позволило модели покрепче обосноваться в Западной Европе. Дело за малым – как можно быстрее завоевать сердца россиян.
Suzuki Swift 2011
Цена на Suzuki Swift в 2011 году
На российском рынке Suzuki Swift предлагает только с одним двигателем, но в двух комплектациях — GL и GLX. Стоимость варьируется от 559 000 до 639 000 руб. Все автомобили поступают в салон с венгерского завода Suzuki Magyar. Машины 2011 года есть в наличии во всех трех комплектациях. Предлагается большой выбор из 10 цветов кузова, а если нужного цвета не окажется в наличии, можно оформить заказ. Срок поставки на сегодняшний день небольшой и составляет 4-6 недель.
Автомобиль приобретён в конце мая 2012 г., год выпуска 2011-й. Исполнение 5-дверное, комплектация GL, цвет чёрный "металлик".
На машину распространялась 50-тысячерублёвая скидка за год выпуска, что, во многом, и подтолкнуло к её приобретению (без обид для свифтоводов и самого автО, машина, на самом деле, просто обалденная).
На сегодняшний день (16.09.2013, пробег ~22300 км), кроме ТО, бензина и каких-то дополнительных вещиц и аксессуаров (не обязательных, но, порой, полезных), автО не потребовал никаких расходов. Гарантийных ремонтов тоже не было, не считая замены одного колпака, треснувшего при установке в салоне (полагаю, не совсем корректной) на новый автомобиль. Расход бензина и зимой, и летом, в сравнении с "Приорой" (1,6 л, 98 л.с.), ощутимо мЕньший, до полутора (!) раз.
Вот.
Ещё, наверное, Suzuki Swift — это самый бюджетный "входной билет" в страну, прошу прощения за пафос, настоящих иномарок. Настоящих как по происхождению, так и по качеству, начиная материалами и комплектующими, и заканчивая сборкой.
Машина очень радует.
Но и свои недостатки (скорее, особенности) тоже есть:
— двигатель хоть и достаточно мощный (94 л.с.), но пик крутящего момента высоко (по-моему, на 4800 или 4900 об./мин.) — чтобы "ехать", мотор надо "крутить". Следствие "снимания" этих 94 л.с. с объёма в ~1,2 литра. Но у недостатка есть продолжение в виде достоинства — низкого расхода топлива. Безусловно, такой двигатель требователен к своевременному ТО и качеству ГСМ (рекомендуемое масло 0W-20, допустимое 5W-30, бензин АИ-95 евро-5).
— довольно жёсткая (особенно в первое время эксплуатации) и короткоходная подвеска. "Пробивается" на чуть больше средних ямах или неровностях. Вождение по российским дорогам требует особой внимательности, иначе будет очень жёстко и некомфортно. :)
— дорожный просвет в 140 мм (субъективно будто ещё поменьше). Частично "лечится" установкой резины с более высоким профилем. При размерности 185/65-R15, во-первых, как говорится, "ничего нигде не задевает", а во-вторых, просвет вырастает на 6,5 мм по сравнению со штатным колесом комплектации GL в размерности 175/65-R15. Такую размерность особо актуально использовать зимой, а также при замене штатной резины на новую по износу или порче. Замечения об увеличении неподрессоренной массы не принимаются ввиду незначительного её изменения, зачастую, кстати, в меньшую сторону. Существуют результаты замеров.
— кузов (в особенности капот) любит сколы. Не больше и не меньше, чем современная "Приора", но больше, чем старая добрая ВАЗовская "десятка". До металла, однако, сколов ещё не было, а мелкие царапинки до грунта не ржавеют даже не будучи своевременно подкрашенными.
— багажник. Объём чисто символический, но для магазинных сумок или поклажи для недолгих путешествий по федеральному округу вдвоём + 1 ребёнок, достаточный. Да и, в целом, соответствует классу городского хэтчбека.
— сервис. По 1 дилеру-сервису в нестоличном городе-миллионнике (или около того). Как правило, Свифт последнего поколения знают плохо, норовят выписать (а то и залить!) объём масла на Сузуки SX-4 (на 1 литр больше), или ещё чего отмочить. С неофициальными сервисами, а уж тем более знанием Свифта последнего поколения, тоже довольно печальная ситуация.
Из особенностей-недостатков, пожалуй, всё.
Остальное только позитив. :)
Паспортные данные
- Машина 2011 года выпуска, покупалась в 2012 году
- Suzuki Swift (3G) выпускается с 2010 года
Бортжурнал 2
Колёса
Ремонт и обслуживание
Машины в продаже
Комментарии 15
ох близнец )))) подпись !
в полку нашем прибыло =)
подпись земляку свифтоводу!
автомат, механика?
(А, и верно, GL'ки ведь бывают на "автоматах"!)
У меня механическая КПП.
мой свисток предыдущего поколения, тоже на механике.
интересует вопрос по поводу включения первой передачи, при движении в пробках на скорости около 13-15 км/ч у меня она не включается с нейтрального положения. только если практически не остановлюсь.
как у вас?
У меня включается! Без затруднений и легко.
Этому был посвящён мой отдельный восторг :) после приобретения нового Свифта. Более того, в инструкции по эксплуатации есть предупреждение (цифр в точности не помню, но порядок цифр и общий смысл понятен): пожалуйста, не включайте первую передачу на скорости выше 50 (!) км/ч.
"Блин!" — подумал я! "Она включается на такой скорости?"
Проверил на мЕньшей — и вправду без проблем.
МКПП вообще заслуживает всяких похвал.
Однако относительно вопроса не знаю, насколько КПП одинаковы на новом и предыдущем Свифтах. Всё-таки это довольно разные машины, несмотря на внешнее сходство и даже близость. :)
Upd.: Возможно, в силу пробега некие проблемы появились в сцеплении (корзина, выжимной подшипник?) или синхронизаторах первой передачи.
действительно, сцепление нуждается в замене (при езде на 5000 оборотов соответствующий запах и тряска при трогании с места).
когда брал свифт на 41 тысяче пробега, было также с включением первой передачи… =(
От одного владельца Свифта предыдущего поколения слышал, что тот уже дважды к его пробегу (~80 тыс. км) менял синхронизаторы первой и, по-моему, третьей передачи, причём в первый раз на пробеге в ~20 тыс. км. Не выдерживали они его манеры езды.
Т.ч. при замене сцепления, наверно, целесообразно и в коробку залезть, дабы не снимать её дважды. И сцепление лучше заменить всей корзиной, а не только ведомый диск.
Расходы, конечно, но на качестве езды отразится благотворно.
замену сцепления, само собой, планирую полностью (диск, корзина, выжимной).
но в коробку лезть для меня очень затратно, в среднем около 30-и тысяч просят за такую работу…
Читайте также: