Шевроле лачетти отзывы владельцев недостатки и проблемы
Рассмотрим такую интересную тему, как недостатки Лачетти, а также сделаем некоторые выводы. Недостатки у Лачетти есть, но на столько ли они критичны?
Шевроле Лачетти имеет уже довольно богатую историю во многих странах мира. Под какими именами только не выпускался данный автомобиль:
Buick Excelle
Buick Excelle HRV
Daewoo Gentra
Daewoo Lacetti
Chevrolet Estate
Chevrolet Nubira
Chevrolet Optra
Holden Viva
Ravon Gentra
Suzuki Forenza
Suzuki Reno.
Свой путь Шевроле Лачетти начал больше 10 лет назад. И, конечно же, уже выявились сильные и слабые стороны сего популярного автомобиля.
Но достоинства Лачетти мы рассмотрим в другой статье, а в этой остановимся на недостатках. Потому как тех, кто бросил свой взгляд в сторону этого автомобиля больше интересуют недостатки Лачетти, чтобы не кусать локти после покупки.
Каждый автомобиль имеет свои плюсы и минусы. Лачетти также не исключение.
Думал поведать своё мнение по этому поводу в виде своеобразного рейтинга недостатков, но передумал, так как для каждого один и тот же недостаток может иметь разное значение, а кто-то, вообще, не посчитает это какой-то проблемой.
Также большинство недостатков имеют и обратную сторону медали и они появились в следствие улучшения чего-то более важного. Например, плохая обзорность из-за стоек
Но такой шаг – это дань пассивной безопасности! Так что недостаток это или нет каждый решает для себя сам. Я считаю, что нет.
Недостатки Шевроле Лачетти
Начнём с того, с чего встречают – по одёжке, то есть с кузова. Недостатков здесь не мало.
Довольно тонкий и слабый металл. Упавшее яблоко с дерева или неаккуратное сильное нажатие рукой, особенно при закрытии капота оставляют неприятные и четко заметные вмятины
При очередной мойке даже не догадываешься сколько новых шрамов обнаружишь
Тоже самое можно сказать и о лакокрасочном покрытии. Оно также довольно тонкое, но если бережно относиться, то свой срок отслужит. Если не брать во внимание печально известные ручки дверей. Краска стирается буквально на глазах
Выход из такой ситуации – поставить качественные хромированные ручки и внешний вид сразу преобразится.
Ещё больше разочаровывают поводки дворников. Они облазят просто так. Их никто не трогает, как, например, ручки дверей, а они скотиняки облазят и ржавеют. Причём такой вид дворников очень сильно заметен и портит общий вид авто
С задним дела обстоят не лучше
Поэтому к автомобилю необходимо всегда иметь дополнительный аксессуар – баллончик с краской
А летящие камни из-под ведущих колес делают вот такое с выступающей частью задней двери
Особую “славу” заслужили стёкла, которые царапаются по любому поводу, а летящий даже миниатюрный камушек обязательно оставит на стекле скол. А попавший мусор между дворником и стеклом, обязательно оставит о себе память
Про боковые стекла вообще молчу, хочется только плакать Чем чаще их опускаешь и поднимаешь, тем больше следов эта процедура оставляет…
А под накладкой капота седанов и универсалов Лачетти может образоваться даже такое
Перейдём к двигателю и трансмиссии. Здесь тоже есть несколько печальных недостатков.
Большой по современным меркам расход топлива. Как его можно попытаться снизить написано в статье про расход топлива Лачетти.
Довольно вялый разгон с низких оборотов, особенно под горку с включенным кондиционером. Но раскрученный двигатель, к слову, очень даже резвый. Но на низах просто катастрофа.
Но настоящей визитной карточкой двигателя Лачетти является вечно текущая прокладка клапанной крышки. Благо меняется она не сложно и особо не затратно. Как это сделать написано в статье о замене прокладки клапанной крышки.
Вид со снятой клапанной крышкой
Также за Лачетти закрепилась репутация дёрганой машины. Судя по результатам голосования, проводимом в сообществе, у 53% машина так или иначе дёргается. Причём единой таблетки для лечения данной проблемы нет. Но многим помогли решения данные в статье Дёргается Лачетти. Также эта тема поднималась на форуме Лачетти
Также многие жалуются на клапана в машинах до 2008 года выпуска, но меня пока, слава Богу, эта проблема обошла стороной. Поэтому об этом писать не буду.
В трансмиссии недостатков заметно меньше. Вернее их там практически нет. Многие жалуются на большой ход ручки переключения передач КПП, но я привык и не считаю, что это дотягивает до недостатка. Большим недостатком считаю, что конструкторы очень сильно перемудрили с рабочим цилиндром сцепления.
Он выполнен в сборе с выжимным подшипником и для замены цилиндра необходимо снимать КПП, что для меня кажется каким-то абсурдом. Об этом можно прочитать в статье Сцепление Лачетти.
В ходовой части недостатков для меня практически нет. Единственное – это слабенькие стойки стабилизатора. Но меняются они не сложно и стоят не дорого. Как это сделать описано в статье Замена стоек стабилизатора Лачетти.
Также хочется отметить очень низкий клиренс. Иногда даже приходится отказаться от проезда на определённом участке дороги. А звук чухания пузом о неровности уже стал родным Но это больше проблема наших дорог, чем недостатки Лачетти.
Не обошли недостатки Лачетти и тормозную систему. Это начинает проявляться в ухудшении наката и в жутко горячих колёсах (или одном колесе). Всему виной суппорт тормозной системы. Об этом я писал в статье заклинил суппорт Лачетти.
Также последствием заклинившего суппорта является неравномерный износ тормозных колодок. Но эта проблема решаема – необходимо не лениться, а хотя бы один раз в год (лучше два раза – перед зимой и после зимы) смазывать направляющие и поршень суппорта. Как это делать описано в выше поданной ссылке.
Недостатки Лачетти в электрооборудовании также присутствуют. Тут их целый вагон. Отвратительно слабый свет фар на хэтчбеке решается только установкой линзованной оптики. Просто установкой ламп помощнее это не решишь, а только добьёшь и без того мутнеющее стекло фары.
Лампы в подсветке номера необходимо сразу менять на светодиодные, так как родные буквально расплавляют плафоны. Как это сделать показано в статье Подсветка номерного знака Лачетти
Замена обычных ламп на светодиодные в подсветке номерного знака Лачетти
Блок управления климатической установкой спаян отвратительно. Со временем отказываются включаться один за другим кондиционер, обогрев заднего стекла и т.д. Решается это перепайкой платы. Как это сделать описано в статье не работают кнопки кондиционера Лачетти.
То же самое необходимо сделать и с блоком корректора фар. Об этом в статье о подсветке Лачетти
Пайка в блоке регулятора подсветки Лачетти
В той статье, а также в статье о подсветке панели приборов поднимается ещё один недостаток, который заключается в крайне малом сроке службы ламп подсветки. Они чудесным образом перегорают в самый неподходящий момент, причём несколько штук за короткий промежуток времени. Поэтому если уже залезли менять одну перегоревшую лампу – меняйте все сразу, чтобы через два часа снова всё не разбирать из-за перегоревшей другой лампы.
Также необходимо следить за проводкой к датчикам. Особенно к датчику положения распредвалов. Провода пересыхают и изоляция трескается
Отдельного внимания заслуживает указатель температуры охлаждающей жидкости. Я так и не понял зачем он занимает место на панели приборов. По его показаниям можно только понять двигатель горячий или холодный. А на сколько горячий узнать не удастся.
В рулевом управлении проблем поменьше. Многие жалуются на рулевую рейку, но у меня пока особых проблем не было.
Самая частая проблема по статистике – со временем руль начинает вращаться рывками и с большим усилием. В этом виноват промежуточный рулевой вал, а вернее одна из его крестовин. Чаще та, которая в моторном отсеке. Временно можно её обрызгать смазкой-спреем из баллончика и работоспособность обычно возвращается. Как заменить вал или смазать его изложено в статье Замена рулевого вала Лачетти.
Хочется отметить как недостатки Лачетти слабый обогрев салона и постоянно потеющие стёкла в сырую и прохладную погоду. О потении стёкол и вариантах решения данной проблемы можно прочитать в статье Потеют стёкла в машине
Нужно, наверное, заканчивать, а то распугаю всех возможных владельцев Лачетти.
На самом деле репутацию каждого авто можно подсчитать по простой формуле: Качество, удобство, надежность, ремонтопригодность и практичность поделённое на цену. Мне допустим всегда нравился Ваз 2106 Да, устаревшее, некомфортное старьё… Но это машина своего времени и стоит копейки, а необходимый минимум для обычной езды есть.
Лачетти пока ещё не старьё, но и цена не такая, как у Ваз 2106 и даже не такая, как у Лексуса. А своя цена – не больше, не меньше.
Шевроле Лачетти однозначно стоит своих денег. В этом авто есть какая-то изюминка и достоинств гораздо больше, чем недостатков – это однозначно!
А главное достоинство, что за столько лет мой Лачик ни разу меня не подвёл. Нигде и никогда!
Если меня сейчас спросят, какую бы я купил машину, ответ будет однозначным – если в кармане 500 баксов, тогда Ваз 2106, а если 10000 – тогда однозначно Лачетти. Нравится он мне и всё!
Если хотите что-нибудь добавить, пишите в комментариях. Очень интересно мнение всех.
Вот видео о недостатках Лачетти
А вот видео о достоинствах Лачетти
Прислушиваемся к пожеланиям наших читателей и рассказываем, за что любят и ненавидят один из автомобилей, который вполне можно назвать заслуженным. Chevrolet Lacetti заслужил и любовь, и ненависть, но первое, всё-таки, несколько больше.
Представляете, до появления вазовской Гранты, которая к настоящему моменту тоже успела прожить целую жизнь и получить свою репутацию, оставалось около семи лет…
На фото: Chevrolet Lacetti '2004–н.в.
Владельцы многих недорогих автомобилей жалуются на шумоизоляцию, но в случае с Лачетти, если говорить объективно, она и вправду нуждается в доработке – мотор отчётливо слышно в салоне начиная с 3 000 об/мин, а гул через колёсные арки проявляет себя ещё раньше. Спереди он глушится шумом двигателя и фиксируется далеко не всеми, а вот задние пассажиры отмечают его довольно часто.
На фото: Торпедо Chevrolet Lacetti '2004–н.в.
На фото: Chevrolet Lacetti Sedan CDX '2004–н.в.
На фото: Chevrolet Lacetti Hatchback CDX '2004–13
На фото: Chevrolet Lacetti Hatchback CDX '2004–13
Очень многие владельцы этого авто пересаживаются на него с отечественной продукции, и в первую очередь с LADA Priora, Granta и Kalina. По сравнению с этими машинами у Лачетти действительно просторный салон, и особенно это чувствуют пассажиры заднего ряда. Тот случай, когда пара лишних сантиметров способна подарить совершено новые ощущения.
На фото: Chevrolet Lacetti Hatchback CDX '2004–13
Автомобили с клиренсом в районе 140 мм в России чувствуют себя неуютно – вспомните, сколько было нареканий на прежний Ford Focus, в результате чего дорожный просвет на поздних машинах всё же увеличили. У Lacetti клиренс так и остался 145 мм, что в сочетании с довольно внушительным передним свесом создаёт проблему для владельцев и заставляет их строчить гневные отзывы в интернет. Что ни говори, а на Дастере или Ниве на российских дорогах чувствуешь себя гораздо уютнее. Кстати, у седана Ravon Gentra, нынешней инкарнации Лачетти, клиренс сохранился на том же самом значении.
На фото: Ravon Gentra '2015–н.в.
И те владельцы, которые умеют не скакать по колдобинам, проводят свою совместную жизнь с Лачетти в почти полном спокойствии. Автомобиль радует тёплой печкой, удобным сиденьем, хорошей управляемостью (что ни говори) а главное – высокой ресурсностью двигателей (в основе которых лежат лицензии Opel) и надёжностью компонентов шасси (опять-таки, что ни говори). Конструкция выверена до мелочей, что и сделало её столь живучей.
На фото: Chevrolet Lacetti Hatchback CDX '2004–13
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Комментарий:
Машину уже поменял,но остался новый в упаковке передний бампер.Если кому то нужен,звоните т.8 903 779 22 52
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Достоинства:
Комментарий:
Нормальная бюджетная машина. Удобный для дачных дел хэтчбек. В ремонте по ходовой и тормозам довольно простая. Менял сам колодки и амортизаторы задние. А в салоне все гораздо хуже. Сгорело гнездо прикуривателя. Еле заменил. Очень неудобная в разборке конструкция. Еще начал шуметь моторчик отопителя. Кондиционер приходится заряжать каждый год. Автомобиль эксплуатируется отнюдь не в интенсивном режиме, но коррозия ползет и ползет. Начали подгнивать нижние части дверей, кромки задних крыльев. Маловат дорожный просвет.
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Достоинства:
Комментарий:
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Достоинства:
Комментарий:
Машина показала себя надежной и неприхотливой. Единственная проблема течь масла из-под головки блока цилиндров, которую сервис сумел устранить только со второй попытки. Автомат, как ни странно, показал себя вполне адекватным. Разгон нормальный и может притормаживать двигателем. Передняя и задняя подвески требуют замены стоек стабилизаторов каждый год. Очень слабый свет фар, что ближний, что дальний. Из эксплуатационных особенностей - большой расход топлива. Зашкаливает порой за 11-12 л на сотню.
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Достоинства:
Комментарий:
Движок 1,4 хоть и не силач, зато надежный. Расход топлива удовлетворительный, даже в глухих пробках не вываливался за десятку на сотню. Подвеска жесткая, если хочется помягче, можно поставить резину с высоким профилем. Что я и сделал вскоре после покупки. Сзади подвеска многорычажная. Поэтому машинка управляется очень даже неплохо. Салон седана и багажник очень вместительные, перевозил семью на дачу в один прием. Как первая новая иномарка машина была хороша. До сих пор теплые воспоминания.
- Отличный автомобиль, полный восторг. - Хороший автомобиль, советую брать. - Средний автомобиль, подумайте перед покупкой. - Плохой автомобиль, не советую. - Ужасный автомобиль, не советую. - оцените машину
Достоинства:
Комментарий:
Достоинства : приятный внешний вид. Просторный салон. Большой багажник. Надежность. Неприхотливость во всем. Дешевизна запчастей.
Недостатки : подвеска не эффективно съедает неровности. Тонкий металл. Слабоват двигатель 1.6 л. Шумоизоляция. Не хватает бортового компьютера.
Пётр, Белая Церковь
Chevrolet Lacetti, 2006 г
Достоинства : надежность. Просторный салон.
Недостатки : слабый двигатель 1.4 л. Короткие ходы КПП.
Chevrolet Lacetti, 2007 г
Недостатки : недостаточно мощный двигатель. Слабенькая подвеска.
Максим, Нижний Новгород
Chevrolet Lacetti, 2007 г
Всем доброго времени суток. Решил поделиться опытом эксплуатации Chevrolet Lacetti седан. Покупался новым в декабре 2007 г. в максимальной комплектации на тот момент: ГУР, кондиционер, кожаный руль, противотуманки и т.д. На сегодняшний день пробег 304750 км. Машина в работе каждый день. На выходные к теще за 300 км в Ярославскую область. Скажу сразу - машиной очень доволен. Крупных поломок, чтобы не добраться своим ходом до места назначения, не было. По гарантии обслуживался до 45000 км в официальном сервисе. Обман и развод на деньги. До сего времени родное сцепление. По ходовой 2 раза на 130000 и на 240000 менял наконечники и стабилизаторы передние. Свечи уже прошли 250000 км. Масло GM синтетика через 10000 км. В КПП не лазил. Заменил левый задний суппорт. На 280000 заменил задние пружины. Бензин 92. Масло не ест. Да, прокладку клапанной крышки менял 3 раза. На 300000 км разорвало корпус термостата. Заменил с верхним патрубком. Машина надежная. Замена ремня ГРМ и ролика каждые 80000 км. Помпу менял один раз. На зиму закрываю радиатор за бампером. Соль не разъедает металл. На 180000 после выходных, руль Chevrolet Lacetti стал крутиться рывками, заедал. В сервисе приговорили к замене рулевую рейку и опорные подшипники. Подшипники поменял. На форуме нашел лекарство от заедания руля. Заложил смазку под пыльник рулевого карданчика. Проблема больше не проявлялась.
Достоинства : надежность. Устойчивость к коррозии.
Недостатки : прокладка клапанной крышки.
Chevrolet Lacetti, 2008 г
Достоинства : габариты. Просторный багажник и салон. Надежность. Неприхотливость. Стоит своих денег.
Недостатки : зимой быстро остывает салон.
Chevrolet Lacetti, 2007 г
Достоинства : управляемость. Внешний вид. Багажник большой.
Chevrolet Lacetti, 2007 г
Машина лучше и шустрее любой Приоры, Гранты, Логана, Дэо и других старичков. Сидеть насколько удобнее. А по надежности и обслуживанию Chevrolet Lacetti даст фору всем Рио, Солярисам, Фокусам и ценник очень даже приемлемый, гораздо дешевле. А еще машина оцинкованная - кузов не гниет. Совсем. Железо как новое, даже на сколах. В общем, кто хочет ездить с комфортом каждый день, на машине за 200-250 тыс. руб. с кондиционером и в безопасности, а не торчать в сервисах выкидывая кучу денег - лучше варианта, чем Chevrolet Lacetti не найти. Сам езжу на таком аппарате 5 лет, предыдущий хозяин тоже 5, пробег 145 тысяч - автомобиль только радует, заводится всегда с первого раза и возит и возит каждый день.
Достоинства : надежность. Хорошая управляемость. Быстрый разгон. Экономичность. Комфортная для своего ценового диапазона. Удобная посадка - не болит спина. Внешний вид. Оцинкованный кузов.
Читайте также: