Прыгает стрелка спидометра транспортер т4
Текущее время: 06.04.22, 00:39
Т4 Перестал работать спидометр.
Машина в подписи. Перегорел предохранитель на прикуриватель уже давно. Я решил найти, крышечки с подписями предохранителей у меня нет вырвана. Ну и методом научного тыка искал сгоревший. Нашел и поехал в магазин за новым по ходу обнаружил, что мой спидометр приказал долго жить. Сталкивался к то с такой фигней?
на кпп стоит датчик скорости,на него пристегивается ЧОРНАЯ клема(фишка),от клемы(фишки) идут провода-а ВОТ ОНИ ПАДЛЕЦЫ находятся в ИЗОЛЯЦИИ, взрывайте ЭТУ ИЗОЛЯЦИЮ и приятно удивитесь увиденному,УДАЧИ
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
У меня ситуация хуже. 15 предохранитель горит постоянно. Езжу без него.
Соответственно не работают: спидометр, одометр, при запуске движка мигает желтая масленка и на табло компа выдается сигнал об отказе датчика давления масла, еще после запуска некторое время мигают показания на панели климата.
Пролез машину снизу. По совету Бабаса (спасибо ему еще раз) искал коротыш в проводке датчика скорости. Проводка на отлично, датчик тоже.
У кого есть эл.схема потребителей, защащаемых 15 предохранителем, для мульта 2000 года с движком AHY (VIN WV2ZZZ70ZHO41598). Буду очень благодарен. Устал на трассе не глаз и по соседям ориентироваться.
у меня тож спидометр не фурычит. снял эту клему под изоляционным чехлом включил зажигание проверил питание идет значит датчик накрылся? и если не трудно номер этого датчика а то менагер в магазе долго тупил за этот датчик потом сказал.что его нет.хотя судя по нему он так и не понял о чем идет речь
седня купил в магазе шестерню, сказали обычно они ломаются взял снял датчик шестерня нормальная, включил зажигание проверил на клеме ,которая идет к датчику питание идет. решилпроверить датчик закрепил в дрель шестерню включил и начал мерить на датчике концы,никакой движухи нет может питание надо было подать на датчик или ему крышка?
У меня ситуация хуже. 15 предохранитель горит постоянно. Езжу без него.
Соответственно не работают: спидометр, одометр, при запуске движка мигает желтая масленка и на табло компа выдается сигнал об отказе датчика давления масла, еще после запуска некторое время мигают показания на панели климата.
Пролез машину снизу. По совету Бабаса (спасибо ему еще раз) искал коротыш в проводке датчика скорости. Проводка на отлично, датчик тоже.
У кого есть эл.схема потребителей, защащаемых 15 предохранителем, для мульта 2000 года с движком AHY (VIN WV2ZZZ70ZHO41598). Буду очень благодарен. Устал на трассе не глаз и по соседям ориентироваться.[/quote]
И все таки я его победил!!
Причина была в проводке от датчика уровня масла. Снаружи пластиковая оплетка в идеале. Вскрыл, нашел коротыш. Обрадовался, Поехал, и все по новой. Но, оказалось провода перетерлись в двух местах. Сразу за датчиком и дальше в сантиметрах 40. Проблема не у меня первого - электрик сказал, что к нему приедет еще один Т-4 с теми же симптомами. Но там довели до спекания жгута. Пытались ехать с предохранителем на 30А (Логично, если на 10А горит ).
не, у меня коротыша нет.мне парни с украинского клуба посоветовали залезть в сам щиток,в выходные попробую добраться
А у меня вообще не понятоно что. АКПП, сподометр живет своей жизнью, стрелка скачет и епстественно это зависит на ход. т.е. когда едешь и спидометр ведет себя нормально, отпускаю педаль газа и машина катиться (как будто накатом), но когда стрелка скачет или лежит в положении 0, при уберании с педали тапка, машин тормозит. ну тоесть не тормозит а чувствуется что притормаживает (ну никак не катиться).
Ребзь, где смотреть то, а?
У меня Т4 98г 1.9ABL вообще все стрелки упали, работают только лампочки и суточник крутит. Может у кого была похожая проблема?помогите пожалуйста.
Сегодня ехал упала стрелка спидометра на 0 и перестало "считать"километраж т4 2.5тди acv 102 л.с…пришлось ехать по тахе…в чем проблема?
Комментарии 12
Прыгала стрелка на спидометре при разгоне. ездишь 60 показывала 200, потом вообще умерла потом ожила, полез по проводу от датчика скорости вылез к мотору, к нему была прикручена пластинка металлическая двумя галочками на 10, оказалось всего лишь открутились гайки плохая масса, делов на 15мин. но бывает просто приборка умирает, практически теже признаки.
стало все нормально…ехал по дороге вдруг стало все на свои места…так что ездить можно, но делать надо)))
Здравствуйте у меня тоже началась стрелка спидометра падать. Сначала не понял даже с 100 на40упала потом стало нормально. Сегодня опять заметил. Недавно делал мкпп может там что-то не так прикрутили. Мне хватило что шрус в дороге открутился после ремонта. Вы у себя смотрели, ремонтировали, меняли, или так и досихпор все в порядке. Не знаю с чего начать. Спасибо заранее.
Если до этого периодически стрелка прыгала(но работала) то скорее всего это это шестеренка стерлась.Причем внешняя ее часть как новая(зубчики), а вот внутренняя стерлась до круглого отверстия(должна быть квадратная-в нее штырек датчика вставляется) .У меня такое случается с периодичностью 70-90 тыс.км
Прыгала стрелка спидометра "зеленой приборки"(двигатель АСВшка с электронным приводом спидометра, КПП у меня на бусе АFK), потом "умерла", через некоторое время
Еще было пару "бонусов",
1.выскакивала ошибка 16885(при проверке шнурком), датчик скорости движения автомобиля недостоверный сигнал
2.вместе с ней "свихнулся" указатель топлива
При нажатии "на педаль газа" стрелка указателя топлива отклонялась, короче как то это связанно или завязанно через ЭБУ
3.Самый ГЛАВНЫЙ БОНУС
КЗ в проводке спидометра подсаживала АКБ, особенно значительно(заметно) в сырую погоды
т4 2002г плавает стрелка спидометра
Доброго время суток такая беда на приборке все работает отлично кроме стрелки спидометра она плавает и показывает меньше на 10 15 км куда лезть что глядеть
сегодня приметил что на холодную все работает отлично
Помогите кто сталкивался
У меня с датчика началось , помогло .
У меня с датчика началось , помогло .
Закрыт теплоотражающим чехольчиком. Не ошибёшься.
У меня в субботу почти мгновенно умер. Но, на протяжении 800 км, чуток включался изредка. Вчера заменили на новый, топрановский (как же я ненавижу этого "производителя"!), стрелка спидометра стала похожа на удочку зимнего рыбака.
Постараюсь найти нормальный. Комп не показывает обрыва проводки, только "комплексом".
Сегодня привезли оригинал. На поляне и поставил. И сразу всё стало работать именно так, как нужно.
Значит он расположен на КПП?!
Такая же фигня. Пару дней стрелка спидометра бесилась. То подпрыгнет до текущей скорости, то с треском рухнет на нуль.
Тема получила продолжение. .
Новый оригинал проработал менее 4 ткм. Потом начались сбои при езде на круизе, и опять "стрелка упала". после совещания с опытными людьми была выкручена втулка, на которую накручивается датчик скорости (ключ на 22), и вытащена шестерня привода спидометра. Вот именно в ней и оказалась моя проблема. Внутренняя квадратная дырочка стала круглой, и квадратный шток датчика скорости просто проскакивал в ней. заказана новая.
После получения сделаю сравнительные фотки.
Временно решил,вставил между квадратной дырочкой и штоком медные проволочки от обыкновенно провода.Даже забыл сколько времени езжу так,год- полтора?Новая пластиковая шестеренка лежит с бардачке.
Транспортер Т-4 ААВ пассажир 1992г лонг был
Каравелла Т-4 ACV 1997г 10мест лонг есть
Каравелла Т-4 ACV 2003г 8мест лонг есть
Я не знаю, с какой скоростью крутится эта шестерёнка, поэтому не стал ничего туда запихивать, дабы не создавать дисбаланс. Тем более, пробеги у меня явно не детские. на стандартных скоростях около 110 кмч.
Наконец-то приобретена новая шестерёнка (оказалось проблемой найти на 13 зубьев в нашем городе), поменяна. В моей старой вообще не осталось никаких намёков на нужный квадратик.
Кстати, в другой теме я писал о том, какое негативное влияние неработающий спидометр оказывает на мой автомобиль: перестаёт работать кондиционер, и прочие неудобства.
Может, и просто совпадение, но при прошлой замене ремней даже намека не было.
Скорее всего, частые, системные включения-выключения кондея из-за неработающего спидометра привели и к такому попадалову:
Берегите свои денежки, не будьте небрежны к "мелочам".
Приветствую всех,подскажите такая проблема
стрелка уровня топлива пляшет от 0 до половины,при торможении аж загораеться лампочка топлива и пищит,при разгоне стрелка перемещается обратно к центру
когда остнавливаешься уровень показывает правильно в это время стрелка спидометра тоже не работает те лежит на нуле
что это сломалось. не было такого никогда
АндрейЕТ
Оракул
nikolson
Мастер советчик
ilia78
Завсегдатай
так это первая мысль,но если при прямолинейном движении или стоянке все показывает верно
значит он жив получается
Viktor@Passat_9A
дворник
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
В любом случае надо лезть в бак.А,уж,потом когда будет непонятно делаем фотку и выкладываем сюда.А так тема пока тянет на обсуждение "Как поссать,не достав".
ilia78
Завсегдатай
блин в паре со стрелкой бензина вырубает стрелку спидометра,она ложится и все, пробег так же останавливается
7-8 числа обе стрелки не работали,9 все заработало в полном объеме и пробег пошел и скорость появилась и уровень бензина встал ,как вкопанный,
сегодня до обеда опять стрелка скорости легла пробег остановился,стрелка бензина скачет как сумашедшая то туда то сюда,
после обеда все опять хорошо,все работает
я понимаю,что наука о контактах,но где и что смотреть
ilia78
Завсегдатай
nikolson
Мастер советчик
папан
Я здесь живу
ilia78
Завсегдатай
спасибо,в выхи сниму приборку проверю,
пока прогнал ее ваг комом ошибок нет ,все тесты прошла успешно,
значит ли это что дело не в приборке или нет
вот еще что заметил,если стрелка спидометра лежит а бенза скачет ,в это время включить габариты или ближний стрелка спидометра сразу начинает работать,а стрелка бенза останавливается там где была в момент включения там и стоит все время
MSTRKRFT
Показания уровня топлива берутся в основном при 0 кмч, таким образом если спидометр не работает, то стрелка уровня топлива будет скакать туда-сюда
Так что лезть в датчик скорости/его проводку
В приборке будет ошибка по недостоверным его показаниям, если причина в нем.
Все это справедливо для машин 2000+
ilia78
Завсегдатай
А не подскажете ли если стрелка скорости то работает,то не работает,может пару дней работать, потом день то работать то не работать,причем ее можно оживить переключая выключатель включения габаритов и ближнего света,те я еду стрелка упала,я пару раз щелкаю выключателем и она оп и заработала,потом может упасть,а может и не упасть
это проблема в датчике скорости или все таки в проводке к нему,может ли себя так вести датчик или если он накрылся ,то перестает работать совсем
и значит дело в проводке,и можно ли как то проверить этот датчик на коленке
просто не хочется выбрасывать 2200 за датчик если ничего не изменится
к сервису подъезжал,все работало,как всегда блин
GOLF^ik
Мастер советчик
А не подскажете ли если стрелка скорости то работает,то не работает,может пару дней работать, потом день то работать то не работать,причем ее можно оживить переключая выключатель включения габаритов и ближнего света,те я еду стрелка упала,я пару раз щелкаю выключателем и она оп и заработала,потом может упасть,а может и не упасть
это проблема в датчике скорости или все таки в проводке к нему,может ли себя так вести датчик или если он накрылся ,то перестает работать совсем
и значит дело в проводке
просто не хочется выбрасывать 2200 за датчик если ничего не изменится
к сервису подъезжал,все работало,как всегда блин
Как на Шарике точно не вкурсах, но на Гольфах 4 есть такая болезнь типа стрелки живут своей жизнью, но у нас еще температура тоже скачет. И в итоге едеш,а у тебя температура Х.З скока показывает, скорость-- как тахометр работает тож непонятно скока ,ездил по навигатору и в придачу бензина тож неизвестно. Заболел и мой гольфик такой болезнью, поменял датчик скорости-- эффект 0,температуры -- 0. Лазил проверял контакты, предохранители, все разьемы везде идеал. Потом наткнулся как проверить датчики, проверил все правильно показывают, и дальше описание как проверить фишки те что одеваются на датчики, точнее скока должно показывать напряжение при вкл зажигания и выключении.Ну писать можно долго, в кратце чем закончилось.---Все привело к датчику скорости при вкл зажигания должно быть на контактах 12 В а у меня 3 В понятно ,что проводка коротит или плохой контакт. В итоге полез по проводу от датчика, начал разбирать проводку и вместе где провода входят в короб на лонжероне под АКБ (где идет вся проводка)провода перетерлись.Как я понял, при запуске двигателя есть вибрация,а так как провода входят в короб жестко то естественно при тряске они претерлись. когда разрезал дальше изоляцию на проводке, то увидел, что там есть типа клем + и - расходятся на разные датчики и следовательно если провода перетерлись, то они подкорачивают и будут тупить все датчики. Провода зачистил, спаял, все заизолировал, одел гофру и отверстие в коробе расточил надфилем и округлил края. Теперь полет нормальный. На Фольксваген Гольф 4 клубе есть тема про такую проблему и болячку.Удачи в поиске.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Мотается стрелка спидометра Т4, 2000г., ABL
вованела Пассажир
Повідомлень: 33 З нами з: 03 вересня 2012, 21:13 Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 2.5тд 340т Реальное имя: вова Звідки: чернигов Дякував (ла): 1 раз
дергается стрелка спидометра 1.9 2001г без движения
жук Бусовод со стажем
Повідомлень: 560 З нами з: 29 липня 2011, 22:44 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2.5 АХL Синхро/ ford fokus2 1,8 tdci/Seat Inca 1,9 d Реальное имя: Саша Звідки: Красногоровка,пригород Донецка Дякував (ла): 2 рази Подякували: 1 раз
Показывает пробег или скорость?У меня такое было,когда глушиш или заводиш двиг. стрелка еще секунд 30 дергается ,:zvez_ochki: Решил проблему -стрелка сместилась на оси,переставил ее назад и все
вованела Пассажир
Повідомлень: 33 З нами з: 03 вересня 2012, 21:13 Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 2.5тд 340т Реальное имя: вова Звідки: чернигов Дякував (ла): 1 раз
жук Бусовод со стажем
Повідомлень: 560 З нами з: 29 липня 2011, 22:44 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2.5 АХL Синхро/ ford fokus2 1,8 tdci/Seat Inca 1,9 d Реальное имя: Саша Звідки: Красногоровка,пригород Донецка Дякував (ла): 2 рази Подякували: 1 раз
d3dx9 Пилот
Повідомлень: 118 З нами з: 18 серпня 2011, 18:15 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD Реальное имя: Олег Звідки: Мариуполь
Vyacheslav Пилот
Повідомлень: 131 З нами з: 27 грудня 2011, 22:02 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ABL 1.9ТD 2000г. Звідки: Полтава Дякував (ла): 1 раз Подякували: 1 раз
Мотается стрелка спидометра Т4, 2000г., ABL
Доброго всем здоровья! Прошу подсказать знающих, в чем дело. С недавних пор начала телепаться стрелка спидометра: +/- 20-30км/час от истинной скорости движения. Авто Т4, 2000г., ABL. Причем это происходит только при езде по плохой дороге: ямы, канавы, бугры (хотя где они то у нас хорошие дороги). Как только выехал на "ровную" поверхность - показывает все отлично. Подскажите, пожалуйста, где искать причину?
Читайте также: