Провис бампер лачетти хэтчбек
Евгений Леонов
запись закреплена
Владимир Морозов
Евгений Леонов ответил Владимиру
Евгений Леонов ответил Владимиру
Евгений, провисал после дтп, и тоже люди писали если бампер снимался передний то потом провисать начинал ( ну я щас свой расхлопал новай должны поставить) буду надеятсЯ что не повиснет
кто-нибудь чинил задний бампер на лачетти или лучше стоит новый купить? я задел какой то штырь задним бампером,там вмятина небольшая и маленькая практически дырочка. вот думаю в сервис отдать чтоб залатали и подкрасили или купить новый бампер. КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
Да не надо ничё покупать) Я сам чинил была вмятина справа я её так в аккурат выпрямил между бампером вставил пенопласт)) Как новая) Тока там смотреть надо, чтобы воздухозаборники не закрыть, они по бокам там стоят)))
имхо, забить ваще! у меня бампер коцаный. Если есть желание - можно по страховке заморочиццо. Почитайте, в Европе у всех машин бампера коцаные, там в порядке вещей - парковка по звуку. Бампер для того и нужен (имхо)
я выпрямил и маленькую дырочку заклеил наклейкой-капелькой,смотрится хорошо ))) но думаю на днях всё-таки в сервис съездить чтобы бампер термосваркой починили )))
бампер порван,замят, буду ремонтировать.
новый оригинал порядка 12000р., китай-3500р.
сделаю, напишу во сколько обошлось
Старый пень въехал в зад. По страховке заплатили как за замену. Съездил в сервис,отремонтировал без замены - ваще не видно. Сэкономил почти 10000.
У меня был коцаный в ДТП бампер, мне в сервисе Атлант-М обошлось в 24000, сюда входило заказ бампера из Москоу 12000, покрас с установкой + работа.
ИМХО - дорого, хотя конечно сделали хорошо.
2 Юля Иванкина
У меня было покоцано в ДТП левое крыло (неб. вмятина), передний бампер (царапины) - итого ремонта на 15 000 руб., без очередей, сделали за 1-2 дня. Делали у Василька, вся информация на форуме.
Так что 24 000 для такого ремонта что-то дорого (имхо).
Немного не в тему, но тоже кузов: мне на трасе камнем из-под фуры здорово помяло капот. Ремонт с покраской у дилера встал в 9000 руб. На очереди передний бампер, помятый девушкой на матизе НА СТОЯНКЕ.
Бампер можно запаять, шпакленуть и покрасить. Стоит-копейки. В трещину паяльником впаивается мет. сеточка с 2-х сторон (внешней и внутренней), , шпаклюется и вперед. Конечно новый бампер - хорошо, но если КАСКО нет - приходится придумывать и изворачиваться.
По-поводу Китайских и прочих неоригинальных запчастей, мне на рынке сказали - привозим только с письменного согласия заказчика - впоследствии могут оказаться несимметричными зазоры между деталями - а это первый признак коцаной машины (ну, это так для сведения при продаже. )
А вообще, намечается тенденция - в связи с кризисом люди начинают экономить и отказываться от КАСКО, и после аварий реже ездят к офиц. дилерам - дорого, тем более замена оригинальных запчастей. -работы у кустарей-одиночек поприбавляется. Скоро все будут ездить на залатанных машинках. (это так, мысли в слух. )
Работу проводим при ремонте и замене облицовки заднего бампера и его энергопоглощающей балки.
Операция показана на автомобиле с кузовом хэтчбек.
и четыре самореза, расположенные на отбортовке крепления заднего правого грязезащитного щитка к бамперу.
Снимаем грязезащитный щиток.
Аналогично демонтируем щиток с другой стороны автомобиля.
Снимаем правую и левую обивки багажного отделения (см. Снятие обивки багажника).
Крестообразной отверткой отворачиваем четыре самореза верхнего крепления облицовки заднего бампера к кузову.
и один болт крепления бампера к кузову в правой части багажного отделения.
Аналогичные операции выполняем с другой стороны автомобиля.
Снимаем бампер с автомобиля.
Точки крепления бампера: 1 — к крылу; 2 — к задней панели; 3 — к заднему лонжерону; 4 — к грязезащитному щитку
Для снятия энергопоглощающей балки выворачиваем фиксатор пистона на верхнем кронштейне
и вынимаем пистон.
Аналогично демонтируем нижний пистон.
Выполнив те же операции на другой стороне бампера
снимаем энергопоглощающую балку.
Устанавливаем элементы заднего бампера в обратной последовательности и проверяем надежность его крепления.
Работу проводим при ремонте и замене переднего бампера, энергопоглощающей балки бампера.
Работа показана на автомобиле с кузовом хэтчбек. Снимаем грязезащитные щитки моторного отсека (см. Снятие грязезащитных щитков моторного отсека) и облицовку радиатора (см. Снятие облицовки радиатора). Снимаем блок-фары (Снятие блок-фары) и подкрылки (или отсоединяем их передние части — см. Снятие подкрылков передних колес). Отсоединяем колодки жгута проводов от противотуманных фар (см. Снятие противотуманной фары).
Крестообразной отверткой выворачиваем фиксатор пистона крепления облицовки переднего бампера к кронштейну энергопоглощающей балки бампера.
Аналогичные операции выполняем с другой стороны автомобиля.
Снизу автомобиля крестообразной отверткой выворачиваем фиксаторы четырех пистонов крепления облицовки бампера к энергопоглощающей балке бампера.
Крестообразной отверткой выворачиваем фиксаторы двух пистонов крепления облицовки бампера к энергопоглощающей балке бампера и вынимаем пистоны.
Снимаем облицовку бампера вместе с пенопластовой вставкой и противотуманными фарами.
Снимаем противотуманные фары (см. Снятие противотуманной фары).
Точки крепления облицовки бампера:1 — к крылу; 2 — к энергопоглощающей балке; 3 — к подкрылку
Пенопластовая вставка из бампера вынимается свободно.
Снимаем энергопоглощающую балку.
Можно снять облицовку переднего бампера вместе с его энергопоглощающей балкой.
Для этого следует отсоединить облицовку бампера от крыльев и подкрылков, энергопоглощающую балку отсоединить от кузова, а пистоны, соединяющие облицовку и балку, — не вынимать.
Устанавливаем элементы переднего бампера в обратной последовательности и проверяем надежность его крепления.
Читайте также: