Проставки для увеличения клиренса для тойота виш
_________________
Мой Вишик авг.2005 г., ZNE10, 1zz, 2wd, белый, XS, люкатый
Хочешь поблагодарить, просто нажми кнопку "палец вверх" справа --->
Привед вишеводам РФ. Вопрос назрел - плюсы и минусы установки проставок только под задние стойки. По виду вроде как зад низковат, а пружины менять нет желания, хотчу поставить проставки 20мм.
Зад ставил 30мм перед 20мм. Два года отъездил вообще без проблем. Только плюсы (малость, но выше всех пузотерок)). Только сайленблоки ослабь после установки, покачай потом затягивай.
Стойки менял как купил Виша, оригинал. Все равно выглядит как будто зад присел. Хотя порог параллелен дорожному покрытию. Особенность кузова (выглядит просевшим).)
_________________
Все равно выглядит как будто зад присел. Хотя порог параллелен дорожному покрытию. Особенность кузова (выглядит просевшим).
_________________
Боишься-не делай,делаешь-не бойся.
Пластиковые и алюминиевые не рекомендую ставить - Grumbler
Так-вот, продолжим: я поставил себе из АБС-пластика ( в круг), и ни чего, держится нормально.
То что их ставить надо это мне кажется без обсуждений. Где-то читал, что и резиновые есть разные: или резина плохая, или втулки не цельные, а закрученый металл. В общем, как говорят на вкус и цвет. Так же и по цене. Как-то так.
Здорово, что есть реальный отзыв. Они пустотелые? Т.е. по контуру только пролиты, а в середине просто ребра жесткости? Сегодня такие видел 1000 р. пара с болтами
_________________
Мой Вишик авг.2005 г., ZNE10, 1zz, 2wd, белый, XS, люкатый
Хочешь поблагодарить, просто нажми кнопку "палец вверх" справа --->
Миша, привет! В этой теме на 4-й странице, от 22 сентября 2016г, я выкладывал отчёт о проставках ( с фото). На вид мне они показались прочные. Не знаю, время покажет. Пока Всё в норме. Как-то так
Я установил 20мм, как спереди ( пластик) так и сзади ( металл). В магазине посоветовали. такие. наверно других не было. Установка у знакомого в автомастерской заняла 2-2,5 часа. Крена авто не наблюдаю. Но вот просевшие задние пружины все таки прийдется менять, проставки не особо спасли после загрузки багажника 150-200 кг.
_________________
Подняла свой Вишик (кузов ZNE10) проставками 20мм толщины. Сразу после этого заметила, что при наборе скорости в диапазоне от 40 до 70км/ч появилась сильная вибрация. Если в том же диапазоне двигаюсь накатом, то вибрации нет. Вибрация присутствует в одном и том же диапазоне скорости при движении на любой передаче (D, 3, 2). При движении на D переключение с 3-й на 4-ю происходит в штатном режиме.
К мужикам, которые поднимали, пока не ездила. Хочу сначала сама заехать на эстакаду, посмотреть.
Мысли такие: была какая-то выработка в гранатах. При подъёме автомобиля изменился угол установки приводов, что и усугубило проблему.
Но при этом смущают два обстоятельства:
- Первое. Одновременно с приподниманием машины лазили в двигатель с целью устранения течи масла через уплотнитель гидронатяжителя и из-под клапанной крышки, а также с целью промывки форсунок. Форсунки мыли без ультразвука - просто химией. Троение двигателя я практически полностью исключаю, потому что форсунки промыты, свечи я смотрела сама, зазоры замеряла (хотя иридий, там мерять особо нечего), колпачки на катушках были истлевшие, их я поменяла.
- Второе обстоятельство меня напрягает сильнее. Вибрация проявляется сильнее на прогретом автомобиле. Хотя это мои ощущения, здесь я не могу утверждать точно. То есть вот вроде как появление вибрации связываю с приподнятием машины, но с другой стороны зависимость вибрации от температуры двигателя и автомата наводит на мысли об автомате.
val-61
Usman
Вишеводик
При этом машину начнёт "колбасить". Внедорожник из Виша всё равно сделать не получится. Лучшее решение - поездка на природу в джипе друга. Ещё лучше, если он будет за рулём.
val-61
alex140951
Новичок
Поставил проставки под пружину 20 мм. Стала немного жестче. Это даже больше нравится. На дороге не колбасит. нет проблем
Хадсон
Цитата |
Хотелось бы немного увеличить клиренс авто. У кого имеется такой опыт ? |
На передок пружины от ОПА, на задок усиленные от Филдера, но придется снизу делать проставкупод пружину высотой до первой фаски на нижней чашке пружины. Получаем:
1. спереди расстояние м/у нижней частью крыла и колесом (195/65R15) около7-9 см.;
2. сзади около5-7 см.;
Все вышесказанное я проделал со своей- результатом доволен. Вместе с заменой стоек это не дало ухудшения управляемости или ходовых качеств, но значительно повысило проходимость.
P.S. родные пружины найти можно только под заказ (в Иркутске)
Реклама партнёров
roneld
Ветеран
У нас много СТО которые ставят алюминевые проставки под стойки, воткнул
перед 1,5см, зад 2,5, стало от глушителя (свисает на 3 см относительно кузова)-
14см, кузов-17, хотел больше, спецы сказали, что не желательно, будет хреновый
вид и управляемость, долго мучались с разборкой задней обшивы , все
дело обошлось с развалом 3150р.
nikden75
Вишевод
nikden75
Вишевод
Вячеслав
nikden75
Вишевод
Вячеслав
Очень дорого. Я для временного увеличения клиренса использую резиновые межвитковые вставки - 150р за 2 шт. Купил их 12 шт = 900р. Непосредственно перед проездом по глубокой колее или другим проблемным местам авто домкрачу и ставлю эти вставки по 3 шт в каждую пружину. В результате после опускания с домкрата пружина практически не сжимается и просвет значительно увеличивается. В таком виде с черепашьей скоростью я проезжаю препятствия, после чего вставки извлекаю.
Реклама партнёров
bolshakov14
Вова Вова
Перейти к альбомам пользователя
Вишегуру
Восновном ставят из полиуретана. продаются в магазинах в комплекте есть болты и гайки.
Беда одна шлицы на этих самых болтах чуть прослаблены.
Я их прихватывал сваркой.
Можно выписать с Новосиба цена практически таже, беда таже.
Передние проставки можно ввырезать с кировских поршней, это муторно и долго.
Udaloii
Олег
Передние ставил от автотаза.. задние девятошные кажется.. помню что рублей 140 отдал.. полистай тему с начала, где то написанно.
lexxus
Всем привет, выкладываю маленький фотоотчет по увеличению клиренса, возможно кому-то будет интересно.
Поднятие производил в 2 этапа:
1. Поставил колеса побольше чуток - было R15 195/65, стало R17 215/55. Диски R17 7JJ ET48.
2. Поставил проставки алюминиевые зад 20мм (Новосибирск), перед 14мм (от Ваз 2108 - тоже были 20мм, сточили на станке). Все шпильки пришлось прихватывать сваркой.
Фотографии по порядку: общий вид, передний бампер, арка переднего колеса, середина порога, арка заднего колеса, задний бампер (фотографии "было/стало")
Итого увеличение на 40-50мм.
Somich
Новичок
Реклама партнёров
vvl
А можно фото сбоку и спереди?
Bag16
lexxus
bolshakov14
bolshakov14
lexxus
Реклама партнёров
Prepod
Вишевод
Полиуретановые проставки или алюминиевые?
Какие лучше?
Полиуретановые теоретически амортизируют вибрации, но в них же металлические втулки (вроде), к тому же всё это зажато шпильками.
Какие мнения?
kms777
Вишегуру
Поставил проставки из текстолита, 15мм зад и 5мм перед. Вырезал электролобзиком, а середину круглой фрезой для сверления отверстий под софиты. Текстолит мог поставить и потолще, но много езжу по трассе и управляемость для меня стоит не на последнем месте.
Один знакомый поставил полиуретановые проставки на виш, ездит уже год, нареканий нет. Другой знакомый уже не на первую машину ставит алюминиевые проставки , тоже доволен. Я поставил из текстолита потому что он очень прочный (попробуйте поломать хотябы 5мм лист, алюминий быстрее согнётся) и он у меня был, потратился только на более длинные болты в чашки.
Будущий!
Вишеводик
А у кого-нибудь остались задние стойки б/у? Дело в том, что при покраске задних барабанов я присмотрелся к нижним чашкам (опорам) пружин. Мне показалось, что они съёмные. На "RAUMе" у меня они были съёмные (снимались лёгким ударом молотка по чашке вверх). Сбив чашку я одевал на трубу стойки втулку высотой 2 см. Потом одевал назад чашку (она уже опиралась на втулку). Авто приподнялось и изчезли пробои подвески. И окинув взглядом наши стойки мне показалось, что и на них чашки съёмные. Если это так, то будьте добры, напишите пожалуйста диаметр посадочного места нижней чашки (диаметр трубы стойки). Ещё раз оговорюсь, речь идёт о НИЖНИХ опорах, которые расположены непосредственно на стойке.
Turbych
BigPapa
Вишарист
ну, и где же информация и фото? изнываю от нетерпения. Руки чешутся приподнять свое авто, но боязно что-то. скорее уже опишите результат подъема машины
ostrov
Вишегуру
Turbych
Потерпи до вторника, фотки сделал правда на телефон, а шнур на работе, от земли до начала арки 703мм что спереди, что сзади.
Borodinrl
Хочу поделиться как я приподнял свою машину.
Началось с того, что хотел заменить задние амортизаторы с пружинами но не могли ни где точно под машину подобрать. Тогда в одном сервисе мне подсказали место где можно сделать пружины под заказ. Подъехал, сняли размеры, спросили на сколько хочу приподнять. Там же подсказали где можно амортизаторы разборными сделать.
Отчёт:
1. В понедельник вечером сняли размеры в пятницу пружины готовы;
2. В пятницу в 9.00 поставил в сервис машину в 16.00 забрал - заменили все 4 пружины, отремонтировали задние амортизаторы.
3. В пружинах как сказали сделали одно изменение увеличили диаметр прутка примерно на 1 мм;
4. Задние амортизаторы сделали разборными, в последствии вместо замены стоек заменяют картридж 500 р. за штуку;
5. Стоимость: снятие, ремонт и установка задних амортизаторов + замена задних пружин 5500 р. за пару ., замена передних пружин 1200 р., изготовление пружин 7600 р. за все 4 шт.
Итог: пружины стали усиленными, грузоподъёмность увеличилась раза в 2, при умирании амортизатора ремонт 500 р., машина за счёт не проседания на таких пружинах приподнялась примерно на 50 мм. Расстояние от земли до низа порога по середине машины 250 мм, от земли до верхней точки колёсной арки 710 мм.
Результатом доволен.
Реклама партнёров
До установки проставок замерил высоту: спереди 67 см, сзади 67,5 см.
С передними стойками проблем не возникло — снимаются они быстро и без проблем. Единственное, пришлось повозиться с креплениями верхней чашки стойки к кузову, а именно с дальними гайками, но все же я к ним подлез без демонтажа пластиковой панели над ними.
Как видно на фото "ВАЗовская" проставка подходит идеально! Остается только рассверлить посадочные отверстия сверлом на 10 мм и все встает на место.
Удлиненные шпильки идут в комплекте, но диаметр их шлицов чуть меньше, чем на стоковых шпильках. Ничего страшного — фиксируем шпильку сваркой:
Все собираем в обратной последовательности. На передние стойки ушло часа полтора.
А вот с задней частью все гораздо интереснее. Чтобы добраться до стоек придется разобрать пол салона!
Поехали!
Далее аккуратно снимаем боковые панели и перед нами открывается доступ к гайкам стоек.
На мое удивление стойки стоят родные! Они ни разу не снимались! Гайки ни разу не крутились! И это на 150 т.км (по крайней мере на одометре столько)!
Как справа, так и слева не удалось открутить по одной гайке — они как будто приклеены! Пришлось вырезать при помощи болгарки.
Кстати, задние колеса я не снимал, а просто вывесил оба колеса на домкратах. Снизу открутил по одной гайке на стойке с каждой стороне и спокойно снял их. Процесс уже не фотографировал.
Ставим проставки, ставим удлиненные шпильки и собираем все в обратной последовательности.
Вроде на 2-3 см приподнял, а стало гораздо спокойнее за передвижение по бездорожью.
За одно перекинул колеса на заранее заготовленные зимние 16ки с уже давно проверенной резиной Nordman 5. Резина низковата для Вишки — всего 195х55х16… Эту зиму отъезжу на этой резине, а потом планирую поставить на эти же диски 205(215)х60х16.
На штатных колесах спидометр врет в бОльшую сторону на 6-7 км/ч (например, при скорости 110 км/ч по GPS скорость 103-104 км/ч).
P.S. с момента установки проехал около 3000 км по трассе — изменений не заметил. Все как надо.
Читайте также: