Прогорели штаны газ 3110
Вопрос к самоделкиным . как проще заделать прогоревшую дыру в "штанах" .
"Штаны " это та труба которая соединяет выпускной коллектор двигателя и выхлопную трубу .
вообщем покупать новые и менять мне лениво . размышляю чем проще заделать дыру. ввернуть саморез или поставить какой нибудь хомутик . но в любом случае что можно поставить в качестве прокладки? или уплотнительной шайбочки ? паранит наверное прогорит?или нет? а если расплющить пластинку свинца и сотворить из нёё прокладку ,то расплавиться он или нет ? какая интересно температура там может быть?
или есть ещё какие другие нетрудоемкие варианты ?
Ушел. Вернуться не обещал .
Пластилином лучше:)На любом СТО сварщику с полуавтоматом отдать "фиалет",он тебе всю трубу проварит.
Всякие термогерметики и "холодная сварка" то-же держать не будут,ввиду перепада температур.
подумай на тему "стеклоткань + силилкатный клей" и хомут сверху (не пробовал, но по идее должно держаться)
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
если не надолго, то конечно можно всякие композиты на основе эпоксидки, для продажи сойдет
а если по уму и для себе - то конечно грамотно заварить и потом графиткой швы обмазать
когда обгорать будет - маленько дым пустит, зато потом гнить не будет
Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка
Точно . вот про асбест я то и не подумал . хотя мысль про асбест должна было прийти в голову одна из первых.. .просто асбеста не было ,вот и не подумалось про него .
Вообщем всем спасибо конечно самое лучшее это заварить сваркой . но неохота платить деньги за то что всё равно скоро нужно будет заменять . так как если прогорело в одном месте значит весьма скоро начнется и в других местах тоже . значит срок службы вышел .
Ковырнул ,а метал тонкий проржавевший в итоге дырка получилась милиметров 8 , так что в место самореза пришлось воткнуть болт с шайбочкой из свинца для уплотнения. потому что свинец мягкий . (вообщем расплющил свинец и проделал дырку для болта ) и сверху затынул-закрепил хомутом .вообщем временно потянет.
Ушел. Вернуться не обещал .
Свинец в штанах расплавится и вытечет, там температура позволяет. Если уж прогорел до дыры, то вокруг "фольга" осталась. к ней не приваришься нормально. расколупывать до нормального металла или стразу варить заплатку с запасом. стоит ли овца выделки вам решать. самое простое как говорили выше листовой асбест на хомуты, причем один хомут должен быть точно над дыркой, иначе раздует-расшевелит и просечет асбест
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Разок у знакомого (давненьку уже, лет так 13 назад) прогорели штаны на Иж-Комби, причем далеко от дома. Наложили асбестовую ткань в несколько слоев и затянули широким хомутом через 2 болта, на неделю до замены трубы хватило.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Вообщем Вы оказались правы . свинец расплавился и исчез . видать погазовал сильно .. вот температура и позволила расплавиться .
вообщем эксперимент окончился временной неудачей . видно действительно только два варианта . либо заваривать дырку либо использовать асбест .
Ушел. Вернуться не обещал .
Перейти в форум
Гайд посвещается тем, кто хочет сделать сам, без паршивых сервисов, гаражей и советчиков, чисто по мужски и для себя, в полевых условиях)) Делал сию процедуру на 402ом впервые.
Сразу скажу по итогам, работа заняла 10 часов, т.к. делал все не спеша, для себя. Часто отлучался по магазинам. За всю работу, было сьедено и выпито: Энэргетик, чипсы, и 2л.водички без газа))) Пиво не пил, думаю, что, что то бы пошло не так)), серьезнаяя работа как ни как)
На запчасти потрачено:
1.Штаны (приемная труба змз 402) Noname, в ГазДеталях — 1300р
2.Прокладки штанов (средние, тонкие, толстые) по паре каждой — 200р
3.Прокладка коллектора с герметиком — 90р
4.Хомут для трубы — 30р
5.Герметик для резьбовых соединений — 160р
7.Гайки коллектора — 80р
Начнем..Как всегда, искав перед сей процедурой инфу, натыкался, либо на столетние, без информационные записи писак, либо на записи, с пару фото и комментами типа "га га епать, все поставил, все работает, подписывайтесь, ставьте х@яйки, типа Мигранта Странного и иже с ним 2ебилов". Не понимаю таких клоунов и помощников.Руководствовался стоковой литературой, и как всегда коллеги с меня инструкция и фото. Надеюсь кому то помогу, и будет интересно читать мою запись!
1.Снимаем штаны.Откручиваем сперва хомут держатель, в месте сотыковки штанов и резонатора (банки).
2.Откручиваем штаны от коллектора 4 гайки на 17. Мне было удобно это делать сверху. Перекладины в капотке нет, поэтому брал обычный ключ на 17 и откручивал руками.Места не скажу что много, но мне было удобно…Ключ обычный рожковый, не пиленный и не укороченный.Сбиваем штаны кувалдой.и вытаскиваем их под машиной.Штаны были дырявые на лицо.а прокладки куда лучше))
3.Снимаем карб.Отцепляем шланги от него.Отцепляем тросы газа и подсоса
4.На коллекторе снимаем шланг ваккумника.
5.Откручиваем коллектор. 5 гаек сверху и 2 снизу.Снимаем коллектор. Половинка выпускного коллектора посередине, идет отдельной частью.. У меня часть открутилось со шпильками, но не беда.Так что имейте это ввиду! . Походу, никто не менял еще.Если две нижние гайки, выкрутятся вместе со шпильками, то польется тосол. Не пугайтесь, просто там проходит рубашка охлаждения!
6.Снимаем старую прокладку на выброс.У меня она была треснута, в районе 4го цилиндра на выхлопе.
СБорка:
1.Анализируем снятое.Чистим боковину двигателя от грязи щеткой металлической, раз уж сняли)). "Блондинки" ещё покрасят в "розовый цвет", чтобы наверняка быстрее ехала)), видал записи таких гаражных клоунов-дилетантов…Почистили?) Красота.
2.Зачищаем место посадки прокладки на головке, наждачкой мелкой и ножичком, тем самым убрав следы старой прокладки.
3.Ставим новую прокладку на головку…
4.Раз уж сняли коллектор, я решил разъединить его и посмотреть, что же там за хитроумная заслонка зима-лето, которая была намертво нерегулируемая, согласно мануалу, которая должна работать, и непонятно в каком положении она у меня..Так как писаки пишут, что она чуть ли не влияет на супер-пупер приемистость.и не перегревы топлива летом.
5.Откручиваем эти половинки, соединяющие впуск и выпуск., а это 4 гайки на 14. Открутились у меня они норм…только гайки, без шпилек)
6.Рассоеденив коллектора.Вижу картину.Там прокладка стоит старая.Так как у меня новой не было и в магазе Газ тоже, а искать ее в МСк, ехать было в лом, и далеко и не время, обработал старую напильником и наждачкой аккуратненько, а так же прилегающие плоскости этих коллекторов. Намазал старую прокладку герметиком с двух сторон и вуаля)
7.Смотрим на эту заслонку в выхлопной части коллектора..Она у меня была в таком положении, что получалось, перекрывала выхлопные каналы первого цилиндра.Попытки ее провернуть не увенчались успехом.С помощью монтажки она все же задвигалась и сломалась..На что было решение выкинуть ее к херам, так как проанализировав, что с ней, что без нее, впускной коллектор все равно подогревался, т.к. она не закрывает, в случае положения закрыто весь впускной коллектор, а лишь половинку, и то она не герметичная полностью! Поэтому там осталась только ось крепления))
8.Собираем половинки коллекторов..Закручиваем.
9.Чистим наждачкой и ножичком, плоскость коллектора.А так же, ту же операцию делаем с половинкой выхлопной части, которая крепится посередине…
10.Ставим коллектор и половинку на головку и закручиваем.Начинаем посередине, а потом по краям…Если выкручены шпильки.мажем герметиком для резьбы и закручиваем.Гайки смазываем любой смазкой, чтобы не прикипели.Хотя прикипят, но поверьте опыту.Второй и последующие раз будеь, куда легче снимать сие дело_))
11.Ставим новые штаны (приемную трубу). Тут немного сложнее было делать одному…Заводим новые штаны под машиной.Ловим их руками из под капотки. Прижимные площадки продвигаем руками вверх..Ставим прокладки. Тут смотрите сами.Плоскости на новых Noname штанах не всегда ровные, поэтому в магазине берем всех прокладок по паре каждой (толстые, средние и тонкие) и на глаз ставим.Я ставил так: на трубу что ближе к блоку 1 толстую, на трубу что наружнее — среднюю и тонкую Тут у каждого индивидульно, методом перебора смотрим))
12.Руками, конечно немного не удобно одному, тянем штаны с земли вверх и пытаемся надеть площадки на шпильки коллектора и хотя бы наживить пару гаек, чтобы зафиксировать штаны.Было неудобно.но поверьте у вас получится., "пару хороших слов об архаичности и контрукторах" и получится))) и это касается не только штанов, но и этого архаичного сборного коллектора)).Эти золотые слова помогают))
13.Наживили штаны на коллектор.Далее лезем под машину и вставляем конец штанов в резонатор (банку).Забиваем его при помощи кувалды) как и при сьеме) любимая кувалда выручала всегда))
14.Смотрите!, чтобы пока вы забивали штаны в банку, не слетели прокладки.Я заметил валяющуюся прркладку под машиной, когда уже закрутил штаны к коллектору.Пришлось раскручивать и вставлять…мазафака)) Будьте внимательны господа))
подскажите, можно ли на время сделать своими руками?
есть какая-то лента для этго же?:rolleyes:
Кирилл ГА3110, смотря в каком месте, на ленту особо не рассчитывай, не помню, чтобы она кому-то надолго помогла. А вот бандаж на хомутах поставить можно, опять же от места зависит..
если имеется в виду приемная труба, то я не дал бы гарантии на всякие ленты и герметики потому как высокая температура и относительно сильное давление в ней имеют место быть.( ИМХО варить или менять) по поводу заварить могу помоч
Да в чём вопрос-то? Штаны новые стоят в районе 500 рублей, и поменять их - час-полтора работы с перекурами. Чем ездить пугать всю округу. Нездоровая какая-то экономия с лентами-цементами.
в ПДМ непомерно дорого, возят они только оригинал, никаких гаражных кооперативов, зато подходит все нормально и служит тоже
Это из сплава, который в земных условиях не производят, а производят
на МКС в условиях невесомости. Путь доставки на прилавки магазинов не
маленький. Да и транспортные корабли не каждый день летают, поэтому и
цена такая :).
Здаствуйте форумчане! Прошу помочь мне решить проблемму с приемной трубой!
Вообщем дела таки: так как старые штаны прогорели , а в гараже лежали не одеванные, решил поменять.
Проблема оказалась в том что после посадки на шпильки коллектора, одна штанина встала плотно, а вторая с одной стороны плотно, с другой образовался зазор. Сечет понятное дело , что мускул кар.
Помогите разобраться как это решить?
Как обычно. При сборке доработать напильником:haha:
Убрать перекос, двойную прокладку. Но можно и все в плоскость отфрезеровать.
Можно тут спрошу? Вместо последней банки стоял гусак от 24-ки, всё хорошо,всё нравилось. Вчера поставил последнюю банку,в целях <чтоб потише было>,а сегодня утром поехал на работу,жму на гашетку,а тяга уже не та,что была.
так вот вопрос: реально ли эта банка так сильно может душить пихло?
к тому же геморрой нажил в виде брякающего глушака об рессору!чтоб>
Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась.
- Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы.
- Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля.
- Заголовок темы должен отражать суть вашего поста.
Остальные правила общения
штаны коллектор
собираюсь открутить штаны, но боюсь посрезать шпильки. Кто посоветует как это сделать ( помазать, нагреть . )
да если они перекалёны, даже ВД не спасёт, резьба сорвётся. кому как повезёт. удачи. но попробуй сделать всё возможное. прысни вд, только не перед самой откруткой, а за время
_________________________________________________________________________________________________________
"Волга"-это состояние души!
если совсем все плохо снимать коллектор, греть и выкручивать шпильки, у тебя ч06 да еще 105ка, все относительно свежо должно открутиться, только wdшкой попрызгай. и откручивай
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Странные мысли какие-то. Я даже не думал о подобном, когда недавно свой двигатель разбирал, хотя машина 01 года.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
у тебя практического опыта, возможно, больше. а есть люди, которые только начинают интимные связи с красоткой Волгой тут она и показывает все свои развратные стороны.
по теме - сегодня как раз свой откручивал, побрызгал где то за час вд, открутилось вё очень легко. когда год назад всю выхлопную менял, поставил новые шпильки, новые меднёные высокие гайки. перед закручиванием смазал графиткой(привычка)
_________________________________________________________________________________________________________
когда срежешь, снимишь коллектор, и повыеживаешься с высверливанием шпилек - вот тогда точно опыт и придет
поменял "штаны" сегодня.
были без пропила, фланец тоньше, теперь когда заводишь пихло иногда колотят обо что-то.
вопроз собственно в следующем - греть пихло и гнуть их ломиком реально?
они обычно нормально встают, или мне попался кривовыгнутый левак?
До такой степени, чтобы они мягкими стали от нагрева, не получится. Не та температура нагрева. Сначала найди, где именно колотит.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Вовремя тему создали!)) Завтра буду менять весь дымоход. Со штанами по поводу отсоединения от коллектора понятно. Вопрос такой: если при установки все соединения штанов к коллектору вместе с прокладками намазать красным американским силиконовым герметиком, он выдержит температуру или достаточно будет графитной смазки?? Просто хочется, чтоб всё было надёжно и качественно, чтоб не сифонило в соединениях..
нет, красный нельзя применять он до 300 градусов, бери керамический герметик, либо для каминов(1200 градусов, обычно был в ОРДЕРЕ )
но, керамический хрупкий если что его можно просто обстучать и разобрать соединение, остальные обычно прихватывают намертво.
штаны бери с пропилом между трубами(я чо то задолбался их искать на 406 хоть какие), в прокладке коллектора тоже перемычку прорежь между трубами иначе будет фирменный "кастрюльный" звук выхлопа при тапок в пол.
Всю жизнь собирали на красный АБРОвский, до 365градусов. Начинай от штанов внизу и дальше им мазали, все ходило без проблем.
Волговод в душе, кто знает - поймет)))
"Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
skyns писал(а): нет, красный нельзя применять он до 300 градусов, бери керамический герметик, либо для каминов(1200 градусов, обычно был в ОРДЕРЕ )
но, керамический хрупкий если что его можно просто обстучать и разобрать соединение, остальные обычно прихватывают намертво.
штаны бери с пропилом между трубами(я чо то задолбался их искать на 406 хоть какие), в прокладке коллектора тоже перемычку прорежь между трубами иначе будет фирменный "кастрюльный" звук выхлопа при тапок в пол.
А у меня штаны уже с разъеденёнными трубами, они только внизу сходятся. Это наверное на 406-м идёт монолитный фланец на обе трубы, который нужно пропиливать
Artefact писал(а): Всю жизнь собирали на красный АБРОвский, до 365градусов. Начинай от штанов внизу и дальше им мазали, все ходило без проблем.
Не, это несомненно так, что мазать от штанов снизу и до конца гуся. Я имел ввиду, если соединение штанов в коллектору промазать..
Вполне возможно, я тут гуся менял, теперь, когда завожу двиг, колотит по днищу падла. Только резолин и помогает, но не надолго, благо его на работе навалом. Все банки стоЯт ровно, криво их ставить неохота. Брал в "Педалях.." видать тоже леваком балуют.
"Волга"-это состояние души!
я пытался на штаны заплатку поставить(где там "ухо" крепления) - металлическая пластина 0.7 на абровский герметик красный и два хомута - выдержал 3 месяца.
на горячей трубе он у меня прям чуть ли не жидкий был
просто соединения труб и банок с перекрытием и нужно удержать ненадолго пока не приржавеет дело в общем хозяйское.
Андрей, на какой целый? Пару часов отсилы
Андрей Шавкунов
Андрей Шавкунов
Михаил Булатов ответил Андрею
Андрей Шавкунов
Андрей Шавкунов
Андрей Шавкунов
Андрей Шавкунов
Михаил Булатов ответил Леониду
Михаил Булатов ответил Леониду
Леонид, слышь мышь, в каком моменте я пиздел. Сам лично покупал в сборе выхлоп на 2115, новый, но с рук. Ты за пиздежь не предъявляй, полномочий не имеешь
Михаил Булатов ответил Леониду
Михаил Булатов ответил Леониду
Михаил Булатов ответил Леониду
Леонид, ты за собой смотри.
1)выдал доеб до меня
2)предъявил без причин и разъяснений за пиздежь
3)сидишь и пиздишь в комментах
Собирайся на работу, а у меня дела важнее есть. Гуляй
Андрей Шавкунов
Дмитрий Николенко
А это точно штаны? Может, резонатор? Надо поднять и посмотреть. А вообще, дело житейские. Я на 15-ке раз в полтора-два года глушитель ремонтировал или менял. Качество запчастей г..но. Меняется быстро и, по сравнению с иномаркой, не дорого
Дмитрий Николенко ответил Айрату
Айрат, еще как известно! Ездил на "Ладе", сейчас езжу на "Hyundai i30". Содержание иномарки в целом мне обходится раза в два дороже. Детали изнашиваются реже (но все равно изнашиваются и ломаются, ничто не вечно). Только их стоимость в разы дороже!
Дмитрий, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.Ездил в своё время на Фольксваген Поло,за 7 лет эксплуатации и пробеге 150000 км,перебрал только переднюю ходовку,кроме передних стоек-они были в отличном состоянии.
Господи! образумь этого раба Божиего "водителя", наставь его на путь истинный - на СТО!
((( есть такой приход. СТО
Антон Устинов
Конечно, ездить нужно. Это же круто! А так, как ранее писали, нужно срочно менять. Наездника! Или всё таки залезть под низ и посмотреть. И выличить. А иначе ты просто Наездник.
Читайте также: