Порвался ремень на фольксваген
Еще на момент приобретения Skoda Rapid, я интересовался у менеджера, как же обстоят дела с ремнем ГРМ, насколько он надежный, что будет в случае обрыва. Тогда кроме как рассказов про то, что ремень армированный стекловолокном и рассчитан на весь срок службы, я больше ничего не услышал.
CWVA на тот момент только начали производить на территории нашей страны, производство налаживалось и соответственно никакой информации не было, не было опыта эксплуатации и прочего. Кстати заявления о том, что ремень “вечный” были связаны с тем, что на CWVA решили ставить новую разработку от Contitech с ресурсом в 250 тысяч.
Откуда вообще возникают переживания на тему ремня ГРМ? Думаю, во всем виноваты наши любимые хрустальные ВАЗы. Пока весь мировой автопром пытается разрабатывать вот такие ремни, у которых ресурс 250 тысяч, у нас в 2018 ставят поршни с цековками и гордо об этом заявляют, при этом опять же мировые производители от таких поршней отказываются.
Кстати при замене ГРМ нет необходимости менять помпу, она приводится в движение отдельным ремнем от выпускного вала, меняют его вместе с помпой примерно около 200 тысяч.
Кстати при замене ГРМ нет необходимости менять помпу, она приводится в движение отдельным ремнем от выпускного вала, меняют его вместе с помпой примерно около 200 тысяч.
Я достаточно долго пытался найти отчет об обрыве ремня на CWVA или любом другом моторе серии EA211, но попадалась лишь информация о растяжке цепи и загибании клапанов на других двигателях VAG с цепью ГРМ. Получается смогли сделать надежный ремень? На самом деле – нет!
Если бы было всё так надежно, то не появился бы регламент по контролю ГРМ на 60 и замене на 120 тысячах, это официальный регламент для двигателей CWVA/B. Ниже приведу скриншот официального ответа от ФГР. Так вот, всё дело в том , что конструктивно при обрыве ремня ГРМ возможно загибание клапанов, в некоторых случаях может провернуть кулачки на распредвалах.
Были случаи обрыва ремня или нет мне лично неизвестно, достаточно долго искал отчеты, но т.к. регламент изменили стоит задуматься, возможно поменяли ремень на более дешевый и отказались от изначальной идеи. Решил написать данную статью по причине возникшего на одном форуме спора, где многие были уверены, что ремень на весь срок службы и не знали об изменившемся регламенте, а на сколько я знаю, Дзен хорошо умеет находить владельцев перечисленных в заголовке автомобилей.
Всем спасибо за внимание! Если информация оказалась полезной, поддержите большим пальцем вверх!
Порвался ремень генератора (+)
. обмотался вокруг шкива коленвала. Размотал, попробовал завести, дабы проехать да сервиса на аккамуляторе. Машина не завелась. Подозрения пали на ремень ГРМ (только бы не порвался ). Снял защиту ремня ГРМ, вижу, что ремень ГРМ живее всех живых , но часть ремня генератора попала на шкив ТНВД и прищемилась ремнем ГРМ. Тут я, не подумав, взял да провернул ключиком шкив ТНВД против часовой стрелки. Вытащил остатки ремня генератора, попробовал завести. увы результат тот же. Движок крутится, но не заводится.
Вопросы следующие: 1. Может я своими руками "приговорил" ТНВД прокрутив его? 2. Может быть просто изменился угол впрыска и всего делов будет его правильно отрегулировать? 3. Наверное самое главное - почему не заводится машина: у кого какие мысли?
Поискал по форуму и инету похожие случаи - пришёл к выводу, что вполне вероятно, что у меня смещён ремень ГРМ Обнадеживает то, что в последний раз, когда я пытался завести машину (дурацкое авось заведется ) - стартер все-таки крутил движок, и никаких сверхестественных стуков не было. значит, как я понимаю, клапана с поршнями поздороваться не успели. Или же есть вероятность их встречи?
Подскажите, как мне проверить, сместился ли ремень ГРМ?
Если б встретились поверь услышал бы!
1) Когда ремень заскочил в тнвдшный+грм - шкив тнвд мог на зуб проскочить может и больше
либо угол свернуло ТНВД - 3и болта его держут.
Выставлять либо на ощупь - невероятный гемор - сам не сделаешь
А так подключаеться к ЭБУ и прогой совмещать диагональную линию с эталоном
остальные метки проверь
Во-во. мне интересно - где эти метки смотреть надо. И что это вообще за метки.
Да. По крайней мере все те два раза, когда я пытался завести машину после осовбождения от порвавшегося ремня генератора, шкив ТНВД крутился с ремнем ГРМ.
А не могло ли залить цилиндры солярой от того, что ТНВД топливо подгоняет, а оно не воспламеняется?
Kanteam
Скорее всего перескочил ремень ГРМ, вопрос только на сколько зубьев.
Надо снимать клапанную крышку и установку ремня ГРМ
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Это ролик вискомуфты.
Натяжитель ремня Генератора VAG 028 903 315 M
Ремень Генератора VAG 028 903 137 AR
Ремень кондиционера VAG 06B 260 849 A
Ролик натяжной компрессора кондиционера VAG 058 260 511
Комплект ГРМ (Ремень, два ролика, болт) VAG 028 198 119 C
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Крутит, но это не натяжитель
Крышку снимал?
Как стоит ремень-проверял?
Целы ли гидрики?
Что с клапанами?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Крутит, но это не натяжитель
Крышку снимал?
Как стоит ремень-проверял?
Целы ли гидрики?
Что с клапанами?
oleg-kv, я говорю про ролик (или шкив, я просто не знаю, как это правильно обозвать ) вентилятора, который ремень генератора обходит снизу и тем самым крутит его. Он у меня с зазубриной, и я подумал, что стоит его поменять, размышляя о том, что стало причиной обрыва ремня генератора.
Клапанную крышку пока не снимал, ремень ГРМ стоит так, как и должен стоять (натяжение приличное, прогибается только при сильном нажатии на него). Подозреваю (и надеюсь), что с клапанами и гидриками все в порядке, так как когда я пытался завести машину и крутил мотор стартером никаких подозрительных стуков, присущих по отчётам сталкивающихся с последствиями обрыва ремня ГРМ людей, не было. Движок просто не заводился.
Порвался ремень ГРМ
Всем привет! У меня Пассат 1,8 турбо, коробка автомат 2002 г.в. При движении загорелась лампа ЕPC, я остановился заглушил двигатель и не смог его завести. На СТО сказали что порвался ГРМ и загнуло клапана. Возможны ли такие последствия на данной модели авто?
(Приобрел его месяц назад, никогда не было такой машины)
еще как возможны
подтвержает общеизвестное правило - купил машину сразу меняй ремень ГРМ и все что с ним связано, если нет точной проверяемой информации, когда его меняли в последний раз
сочувствую
добро пожаловать в клуб, остальную информацию по ремонте найдешь в поиске.
Странно. Обычно при обрыве ремня мотор глохнет сразу и сам.
Лампа EPC - неисправность электроники управления мотором.
Возможен развод, причем конкретный. Поменяют ДПКВ, а деньги возьмут, как за переборку мотора.
Открой пластиковый кожух ремня ГРМ и посмотри сам на его состояние.
Очень вероятно, что ремень цел. Просто сервис хочет поиметь деньжат влегкую.
когда приехал в сервис моторист мне открыл чехол и действительно ремень был в пхом состоянии и порван. я купил ремень они его заменили и завели машину, двигатель работал очень громко
Датчик Положения Коленчатого Вала. Если он умер, то мотор не запустится. Может быть ещё датчик дроссельной заслонки.
EPC- это электроника двигателя. Ремень ГРМ к ней имеет отношение опосредовано. Если только сдвиг фаз газораспределения произошел в результате проскакивания ремня. Но мотор ведь работал.
Если только ремень сначала перескочил на несколько зубьев, из-за чего произошел сдвиг фаз, а при повторном запуске оборвался окончательно.
быть такое может, конечно. Но проконтролировать не помешает.
Проверь САМ состояние ремня..
Пуст при тебе вскроют кожух и покажут.
ИМХО- разводят тебя крепко.
Доброе время суток парни! Возникла такая проблема. Двигатель работал на холостых оборотах и в этот момент рвется приводной ремень. Я заглушил его и после осмотра не смог запустить. Ремень намотало на шкив. Вроде там нет никаких датчиков. Повредить ничего не мог. Провода вокруг все целые.Ремень ГРМ не пострадал. Посоветуйте в какую сторону копать? Всем спасибо!
Alexander.k
Я здесь живу
VladK48
Участник
Alexander.k
Я здесь живу
VladK48
Участник
VladK48
Участник
Alexander.k
Я здесь живу
VladK48
Участник
Да есть. Сейчас смотрел опять ремень ГРМ. Там куча лохмотьев от рваного ремня. по ходу и перескочил на несколько зубов. Но после проишествия двигатель то работал! Пока я его не заглушил!
Alexander.k
Я здесь живу
Ты сказал что метки на месте, теперь возможно перескок? Вот как такое может быть? Если метки не совпадают, то ЭБУ не даст завести мотор.
VladK48
Участник
Alexander.k
Я здесь живу
Посмотри метки наконец и узнаешь перескочил или нет. После уже будешь думать что с клапанами, возможно повезло.
VladK48
Участник
Принял! Благодарю за советы! Все действия позже. Завтра в рейс надо уходить, по прибытии буду решать проблемы по мере возникновения.
Alexander.k
Я здесь живу
Dima012
Любитель Гольфиков
Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Дизельные двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики топливной и масляных систем дизельных двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"
VladK48
Участник
Короче Ремень ГРМ перескочил на 2 зуба. Выставил все по меткам и ничего. Даже признаков жизни никаких. Думал клапана погнуло. Снял головку. По всей видимости клапана целые, потому что соприкосновение с поршнем было по всей площади тарелки клапана. Идем дальше. Снимаю распредвал. Первый нижний вкладыш чуть с краснотой. Однозначно замена вкладышей! Ну и вынимаю гидрокомпенсаторы. Пробиты все как один. Короче не было запуска из за них. Теперь вопрос. Обойдусь ли я заменой вкладышей распредвала и гидрокомпнесаторов? Или клапана и направляющие тоже? Дайте совет?
popov2
профи
если гидрики пробиты,то и клапана будут гнутые.гнет не тарелку ,а стержень.рассухаривай все клапана и проверяй.
Вчера ночью ехал домой с дачи, при съездн с МКАДа вкоючил нетралку и машина катилась..(накатом ехал).И внезапно раздался какой-то звук. как-будто цепь оборвало и сразу заглох двигатель((((вибрации не было никакой) Думал оборвало ремень ГРМ,но при снятии кожуха он оказался целым. Машину когда начинаешь заводить идёт странный звук, как будто просто работает стартер не цепляясь за маховик, при этом крутится генератор и ремень генератора, но ремни на распредвалах неподвижны. Дело было ночь и толком не разглядел.. в чём может быть проблема? мне кажется,что гдето снизу порвался ремень ГРМ и я незаметил..
Г4 Двигатель 1.4 AXP 2002 год. 16 клапанов
Постоянный участник
Все номально, это вчера день такой был.
Вот я тоже ночью, тоже катился,тоже заглох, тоже звук при заводе, как будто просто стартер вхолстую.
Ремни тоже наместе. Но зубцы, на ремне грм отсувствуют скорее всего тоже тоже!
Ivanushka
Мастер советчик
Вчера ночью ехал домой с дачи, при съездн с МКАДа вкоючил нетралку и машина катилась..(накатом ехал).И внезапно раздался какой-то звук. как-будто цепь оборвало и сразу заглох двигатель((((вибрации не было никакой) Думал оборвало ремень ГРМ,но при снятии кожуха он оказался целым. Машину когда начинаешь заводить идёт странный звук, как будто просто работает стартер не цепляясь за маховик, при этом крутится генератор и ремень генератора, но ремни на распредвалах неподвижны. Дело было ночь и толком не разглядел.. в чём может быть проблема? мне кажется,что гдето снизу порвался ремень ГРМ и я незаметил..
Г4 Двигатель 1.4 AXP 2002 год. 16 клапанов
Georgiy
Я здесь живу
были: J5-BSE, PassatB6-CAXA, Polo-CFNA, Touran-BMY/BXE/BLS, G5-BXE/BSE/BSF/BCA/BMY, G4-AKQ/AHW, Fabia, G3, J2
Ivanushka
Мастер советчик
nalivaika
Просто заглянул
Разобрался во всём. Да там 2 ремня и на маленьком половину зубцов сорвало
Теперь не могу найти откуда сливать антифриз, на радиаторе открутил а на блоке не нашёл..
Оракул
Мастер советчик
на блоке нет сливного болта,если будешь снимать помпу,то выльется еще гдето грамм 100,если думаешь менять полностью антифриз,то нужно слить еще с печки
Georgiy
Я здесь живу
Ну если большой ремень остался целым, то считай тебе повезло - менять нужно только выпускные клапана.
на блоке нет сливного болта,если будешь снимать помпу,то выльется еще гдето грамм 100,если думаешь менять полностью антифриз,то нужно слить еще с печки
Фиг его знает. У меня при съеме головы с такого двигуна пролилось около литра. Помпу кстати снимать совсем не обязательно.
были: J5-BSE, PassatB6-CAXA, Polo-CFNA, Touran-BMY/BXE/BLS, G5-BXE/BSE/BSF/BCA/BMY, G4-AKQ/AHW, Fabia, G3, J2
Мастер советчик
Фиг его знает. У меня при съеме головы с такого двигуна пролилось около литра. Помпу кстати снимать совсем не обязательно.
Я менял ГРМ и помпу вместе,на таком моторе как у тебя щас,вылилось по моим ощущениям грамм 100,но может и больше,а вот после того как собрал,то в систему налилось всего 3 литра антифриза,с печки не сливал.
Если менять одни ремни,то да, помпу можно и не снимать,но лучше уж все разом махнуть,что бы потом не корить себя,если не дай бог помпа клинанет.
Ivanushka
Мастер советчик
Мастер советчик
Hysteresis
разбираю дорогие игрушки
Дело больше не м моменте, а в равномерности. То есь все болты должны быть протянутя равномерно, чтобы прокладка проминалась однинаково и не было локальных перенапряжений. У людей, которые десяток-другой движков в год перебирают рука уже "помнит момент", да и равномерно закручивать получается достаточно точно. Разве что ошибка или плохое самочствие может негативно отразится на конечном результате.
А те, кому не лень несколько раз выставить момент на ключе и обезопасить себя от ошибок и прочего пользуются моментным ключём.
nalivaika
Просто заглянул
Вот виновник, спасибо всем за советы. Вчера почти всё разобрал, осталось слить антифрир (слил только с радиатора) и снимать голову буду.Ключа манометрического к сожалению нету(и кста чем он отличается от Динамоментрического или это одно и тоже?), Дорого стоит он? или может кто живёт рядом одолжит на денек?(м ЮгоЗападная)
Georgiy
Я здесь живу
Дело больше не м моменте, а в равномерности. То есь все болты должны быть протянутя равномерно, чтобы прокладка проминалась однинаково и не было локальных перенапряжений. У людей, которые десяток-другой движков в год перебирают рука уже "помнит момент", да и равномерно закручивать получается достаточно точно. Разве что ошибка или плохое самочствие может негативно отразится на конечном результате.
Там вообще-то много чего можно скрутить, помимо болтов крышки цилиндров.
Например, кронштейн опоры крепится к крышке цилиндров четырьмя болтами, и вручную их невозможно равномерно закрутить, поскольку доступ к ним очень ограничен. Сама опора крепится к кронштейну двумя болтами, и если хотя бы один из болтов скрутить, потом двигун может рухнуть. Я кстати у себя один из этих болтов скрутил, пришлось потом эту опору сильно модернизировать. Можно еще у роликов болты скрутить, последствия я думаю понятны.
Ключа манометрического к сожалению нету(и кста чем он отличается от Динамоментрического или это одно и тоже?),
Динамоментрический ключ разумеется, это я опечатался, но все вроде поняли о чем идет речь. Самый простой стоит порядка 300 рублей.
были: J5-BSE, PassatB6-CAXA, Polo-CFNA, Touran-BMY/BXE/BLS, G5-BXE/BSE/BSF/BCA/BMY, G4-AKQ/AHW, Fabia, G3, J2
Читайте также: