Почему водитель решил пересесть на общественный транспорт
Ну как можно водителю решиться пересесть с авто на общественный транспорт? Это равносильно отказу водить автомобиль, пересев на ишака. Давайте разберемся.
Тенденция опытных шоферов втискиваться в забитый трамвай прослеживается уже давно.
Почему престиж меняют на дискомфорт? Они, что- с ума все посходили? Или баранку крутить разучились?
Нет, друзья, общественный транспорт стал в приоритете (если хотите- “в законе”), ибо там гаишника нет.
Но это далеко не все причины, отвечающие на вопрос “почему”.
* Не водитель решил пересесть на общественный транспорт, а дорожные условия, при которых намного быстрее добраться до работы, “выпустив руль”.
* Штрафы и наглецы, которые вынуждают не слишком ушлого водителя решаться на иные способы передвижения.
* Дураки на дорогах, которые отмораживают покупными правами, ежедневно создавая стрессовую (аварийную) ситуацию, которая осточертела водителям пожилым.
Как они сами говорят: староват я для “баранки”- и в прямом, и в переносном смысле. Поэтому лучше уж пересесть на общественный транспорт, сохранив остаток здоровья, подорванного в бесконечном пути.
* Что самое интересное, % водителей- женщин заметно возрастает.
Все дело в том, что молодые леди, с ног до головы покрытые дорогим макияжем, никогда не променяют шикарную машину “папочки” на тряску в общественном транспорте.
Не являясь профессиональными шоферами, они уверенно знают, что в случае поломки авто, она (дама) сразу позвонит, и тут же подъедет всемогущий муженек/паренек/старичок.
“Дамочки с собачкой”, будучи безмозглыми водителями, никогда не решатся пересесть на общественный транспорт, а пробки для них- это лишний повод позвонить тщедушной подружке.
* Как ответил мой знакомый шофер, я долго решался, но все- таки пересел на транспорт общественный.
Все дело в том, что уже третья машина мистическим образом ломается. Я в автосервис, а она, гадюка,- обратно.
Поменял так много иномарок, что решил покончить с автомобильным вождением, а добираться до офиса на авто, вдыхая чей- то перегар или чесночную кашицу.
Однако потенциальных желающих отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного гораздо больше. Так из 1,5 тысяч респондентов 72% опрошенных заявили о готовности оставлять свой автомобиль у дома или на перехватывающих парковках. Правда 31% из них готовы на это пойти только при условии повышения качества работы общественного транспорта, а также при условии более активного развития сети перехватывающих парковок.
63% водителей, которые пользовались платными парковками, считают предоставленные способы оплаты удобными. Неудобство использования платежных сервисов респонденты по большей части связывают с отсутствием возможности оплачивать парковку наличными, со сбоями в работе паркоматов и СМС-сервиса, а также со сложным интерфейсом паркомата и мобильного приложения.
В целом о необходимости улучшения проекта платных парковок заявили 44% опрошенных пользователей платной парковки. Здесь помимо необходимости дорабатывать платежные инструменты значительная часть респондентов отметила и необходимость снижения цены за парковку.
Вместе с тем ряд опрошенных водителей выступили за скорейшее расширение платной парковочной зоны, а также за повышение размера платы за парковку на наиболее популярных улицах или за ограничение времени парковки на них. Респонденты, выступающие за изменение тарифов, чаще всего предлагали ввести скидки для работающих в платной парковочной зоне водителей и поминутную тарификацию.
Что же касается оценки эффективности проекта платного парковочного пространства, как инструмента в борьбе с пробками, то по данному вопросу мнения водителей разделились практически поровну. Так, 52% опрошенных полагают, что платные парковки способны избавить город от пробок, 48% – что нет. При этом 32% респондентов объяснили это тем, что не видят связи между созданием платных парковок и снижением автомобильного трафика.
По их мнению, для борьбы с пробками необходимо оптимизировать транспортные потоки за счет создания развязок, а также объездных и скоростных дорог.
Я около 5 лет являлся владельцем личного авто и сейчас я пользователь общественного транспорта и в этой статье хочу поделится с вами своей точкой зрения что выгоднее.
Я человек активный и очень люблю по перемещаться по городу и по стране. За 5 лет я наездил около 100 000 тысяч км. Машина в этом плане это круто, я ни чем не был обременён захотел сел и поехал, если только она не была сломана. Приступим
Личный автомобиль:
+ Я не чем не обременены захотел сел и поехал куда мне надо.
+ На машине я мог перевезти все что угодно за один раз.
+ Можно устроиться в такси и подработать
+ поездки в другие города стояли копейки за счёт таких агрегаторов как блаблакар , посадил 3 человек и считай в один конец отбил поездку
+ с машиной проще найти работу. Когда я устраивался на стройку мастером , наличие машины было преммуществом так как объект находился далеко от города.
+ статус. Для не которых это плюс так как машина прибавляет статус и некую состоятельность
Общественный транспорт:
+ стоимость проезда 25 рублей. Я езжу на метро, считай на проезд у меня уходит 50 рублей в один конец
+ общественный транспорт имеет преимущество. Во многих городах у общественного транспорта есть выделанная полоса по которой имеет ездить право только они. За счёт этого время поездок сокращается
+все минусы личного автомобиля превращается в плюс. Нет штрафов,нет налогов, не важна стоимость бензина
+активный образ жизни. Прежде всего вы ходите а это благоприятно влияет на ваш организм , в каких то моментах вы можете пробежаться чтобы успеть на транспорт.
+каршеринг. То же отнесу сюда так как вы не платите налоги и прочее , а просто используете машину как такси еду за рулем сами и платя меньше чем такси
- давка в общественном транспорте. Иногда если ездить в самые пике можно почувствовать себя как килька в банке и вам приходиться ездитьиногда с неприятными личностями .
- Болезнь. Больше народонаселении 1м2 больший риск заразиться простудой и другими болезнями
- В ночное время транспорт не ходит. Кроме как на такси вы уехать не сможете а ночью особенно в выходные и прочие природные явления типа дождя цены повышаются
- Стоимость поездки на поезде или на самолете может выходить дороже чем на машине
- Пробки. Если это наземный транспорт он тоже попадает в пробки и из-за своей неманеврености стоит больше всех чем простые автомобили
В принципе все что я вспомнил, наличие автомобиля это очень круто.
Но сейчас я понимаю что благодаря этому я меньше трачу денег на машину. Раньше в месяц у меня уходило 1/6 денег на содержание машины. Сейчас на проезд я трачу около 1/9 от своих денег.
И это радует. Сэкономленные деньги я откладываю и это приносит мне радость. Когда мои накопления станут такими что я смогу 6 месяцев спокойно жить. Начну инвестировать эти деньги и расскажу вам куда.
Буду ли я покупать машину в бушующем да. Когда мои расходы будут меньше чем доходы.
Когда я хочу себя порадовать я беру машину в аренду либо каршеринг и катаюсь, этих впечатлений мне хватает)
Наиболее очевидная причина того, что водителю пришлось ездить на общественном транспорте - сломалась машина. Так ответило большинство опрошенных людей.
Но есть и другие предположения:
- пробки;
- устал;
- не трезвый;
- кончился бензин;
- лишили прав.
Если водитель решил пересесть на общественный транспорт, причины могут быть самые разные, может у него сломалась машина, может водитель не совсем трезвый, а может его лишили прав. Вот какие причины того, что водитель решил ехать общественным транспортом, названы в игре
Почему водитель решил пересесть на общественный транспорт:
- Сломалась машина - поломка машины стоит 36 баллов.
- Пробки - затор на дороге оценили в 24 балла.
- Устал - стоимость ответа 17 баллов.
- Не трезвый - заработок составит 11 баллов.
- Кончился бензин - стоимость топлива 8 баллов.
- Лишили прав - начисления составляют 4 балла.
Водители не любят ездить на общественном транспорте,но иногда им приходиться это делать,а вот почему посмотрим в правильных ответах игры:
1)Если сломалась машина - или ответ поломка машины- 36 очков,
2)Затор на дороге или пробки - 24 очка,а вы к примеру торопитесь тогда на метро и Вы на месте,
3)Устал - 17 очков и такое бывает,
4)Не трезвый - 11,
5)Кончился бензин - 8 очков,тут точно далеко не уездишь,
6)Лишили прав - 4 очка,значит заслужил.
Вообще , водители не любят ездить на общественном транспорте. Но если уж пересет, то что-то случилось. Для игры 100 к 1 это:
Ну, вот так, примерно.
Должна быть довольно веская и основательная причина, чтобы водитель решился пересесть на общественный транспорт. Вот какие варианты были предложены в игре 100 к 1:
сломалась машина - 36 очков
пробки - 24 балла
устал - 17 баллов
не трезвый - 11 баллов
кончился бензин - 8
лишили прав - 8 баллов
Причины все знакомые и довольно веские, чтобы покинуть собственное авто, вот только "устал" звучит на мой взгляд, не очень правдоподобно. Так может случиться, если водитель не очень опытный, а автомобилем приходится пользоваться в городе с очень насыщенным дорожным движением.
Водитель автомобиля или другого транспортного средства может решить пересеть на общественный транспорт в том случае, если:
- у него сломаласть машина;
- он очень сильно устал;
- на дорогах огромные пробки;
- он выпил алкоголя и теперь не трезв;
- у него кончился бензин в автомобиле;
- и его лишили прав за нарушение правил дорожного движения.
Причин для того, чтоб водитель пересел в общественный транспорт много, но участники игры сошлись во мнение, что самыми частыми могут быть такие:
1 - Сломалась машина 36 баллов.
2 - Пробки 24 балла.
3 - Устал 17 баллов.
4 - Не трезвый 11 баллов.
5 - Кончился бензин 8 баллов.
6 - Лишили прав 4 балла.
В игре "100 к 1" на вопрос: "Почему водитель решил пересесть на общественный транспорт?" будут следующие правильные ответы:
- сломалась машина - 36 баллов - не а что еще делать
- пробки - 24 балла - на трамвайчике быстрее
- устал - 17 баллов - не может сам везти
- не трезвый - 11 баллов - и очень ответственный
- кончился бензин - 8 баллов - поехал с канистрой на заправку наверное
- лишили прав - 4 балла - печально
Игра 100 к 1. Ответы на вопрос "Почему водитель решил пересесть на общественный транспорт?" такие:
Лишили прав - 4 балла за ответ
Кончился бензин - 8 баллов за ответ
Не трезвый - 11 баллов за ответ
Устал - 17 баллов за ответ
Пробки - 24 балла за ответ
Сломалась машина - 36 баллов за ответ.
На данный вопрос игры "100 к 1" можно дать многие ответы. И их количество может быть ограничено лишь нашей фантазией. А, между тем, правильные ответы выглядят именно так:
- Букет цветов - принесет 40 очков.
- Шампанское либо вино - даст 80 очков.
- Какой либо подарок - подарит 120 очков.
- Непонятный ответ трость - принесет 160 очков.
- Конфетки либо тортик - даст 200 очков.
- Платок - подарит 240 очков.
- Зонт - принесет 280 очков.
- И, наконец, самый популярный ответ будет слово шляпа. Он принесет 320 очков.
На верхней строчке можем встретить на съемочной площадке -Актера, за знаменитость и самый популярный ответ причитается 108 очков;
на втором месте увидим на площадке -Режиссера, за него выигрываем 24 балла;
на следующей строчке встретим -Звезду, за которую засчитают 17 очков;
дальше опрошенные проголосовали за ответ -Оператора, за него зарабатываем 11 баллов;
следом за оператором на съёмках можно встретить -Друга, вознаграждается ответ всего 8 очков;
и на завершающей игру строчке появился -Фотограф, за его присутствие на съемочной площадке прибавят минимальное количество баллов только 4, успехов в игре!
"Матрёшка" и "100 к 1" - это разные игры.
В игре сто к одному людям задавали разные вопросы, а игроки в студии должны были ответить так, как отвечало большинство. Но там ещё были разновидности игры с ответами наоборот (надо было угадать ответ наиболее редкий).
В игре "Матрёшка" в какой-то мере используются ответы к играм 100 к одному. Но нужно вписывать три точных ответа, ответы можно составить из предложенных букв.
Игра "Матрёшка" разбита на эпизоды, в каждом эпизоде по 20 уровней, сейчас в игре (февраль 2015 года) есть ровно тысяча уровней (49 эпизодов).
На верхней строчке учитель не пошел в школу на работу по причине - ЗАБОЛЕЛ - достанется за ответ игрокам 84 очка;
второе место присуждается причине - ПРОСПАЛ - ответ принесет 26 очков;
следующая строчка откроется с ответом - ВЫХОДНОЙ - сможем добавить 14 очков;
на строчке далее обнаружим ответ - КАНИКУЛЫ - за ответ начислено будет 22 очка;
далее отметился ответ - НЕ ЗАХОТЕЛ - оценен ответ в 5 очков;
на завершающей строчке разместился ответ - ОТПУСК - заработать поможет 4 очка.
На верхней строчке найти нужный адрес поможет -Навигатор, за самый популярный ответ вам начислят всего 40 очков;
на втором месте помощником в поиске может служить -Интернет, за который полагается только 80 баллов;
на следующей строчке нужный адрес найдем при помощи -Карты, за неё выигрываем 120 очков;
дальше проголосовали за поиск адреса по -Телефону, за который засчитают 160 баллов;
ниже строчкой появился главный помощник в поиске -Справочник, вознаграждается ответ 200 очков;
и на завершающей игру строчке показался ответ -Спросить у людей, как говориться язык до Киева доведет, и за него достанется 240 баллов, успехов!
Пробки - а общественный транспорт пропустят, если это не метро?
Устал - правильно мало ли что..
Не трезвый - сознательности такого водителя позавидуешь!
Кончился бензин - временное неудобство
Лишили прав - худшее из положений
Ига 100 к 1. Правильный ответ на вопрос : Почему водитель решил пересесть на общественный транспорт ?
Общественным транспортом быстрее добраться можно до дома или работы, или в другое нужное место, где ждут водителя, причины могут быть самые разные и в том числе такие :
1.Сломалась машина - деваться некуда.
2.Пробки - кошмар не проедешь.
3.Устал - очень от работы.
4.Не трезвый - была встреча с друзьями.
5.Кончился бензин - не заправился, забыл.
6.Лишили прав- за езду пьяным.
В новой игре на "Андроид" задан вопрос: "Что можно сварить и пожарить?"
Чаще всего таким образом приготовить:
- картошку ( ответ принесет - 40 баллов),
- мясо любое (ответ принесет - 80 баллов),
- яйца ( прибудет к ответу - 120 баллов),
- пельмени (будет дополнительно - 160 баллов),
- курицу (дополнительно - 200 баллов),
- грибы ( плюс - 240 баллов),
- Практически любые овощи (280 баллов),
- рыбу ( этот ответ принесет больше всего баллов - 320 баллов).
Верными ответами стали:
- Собака - 40 совпадений,
- Домофон - 80 совпадений,
- Погода/непогода - 120 совпадений,
- Почтовый ящик - 160 совпадений,
- Дверь - 200 совпадений,
- Усталость - 240 совпадений,
- Лень - 280 совпадений,
- Газета - 320 совпадений.
Как-то всегда бар у меня ассоциировался по большей части с коктейлями, однако в нем подаются разнообразные напитки, главным образом алкогольные. Естественно, их цены более высокие, ведь там берут деньги еще и за обслуживание.
Водку - (40 баллов) - мне кажется, что водку можно пить и дома, не обязательно для этого идти в бар.
Пиво - (80 баллов) - для пивбаров это самый главный напиток.
Коктейль - (120 баллов) - он всегда с выдумкой и оригинально украшен.
Сигареты - (160 баллов) - ну курильщикам без них никак, а что делать остальным?
Кофе - (200 баллов) - это спасение для тех, кто не пьет алкоголь.
Вино - (240 баллов) - его тоже наливают в баре.
С балконов люди сбрасывают самые разные предметы, лично я наблюдала картину, когда жители одного из домов имели привычку бросать на газон пакеты с мусором, прямо из окон. Эта безобразная привычка отразилась и в ответах игроков "100 к 1" - вот они:
2 (80) - Телевизор;
На верхней строке студент часто устраивается работать -Официантом, за ответ нам достанется 40 очков;
на втором месте, куда может устроиться на работу студент -Курьер/Разносчик, за такие ответы сможем выиграть 80 очков;
третью позицию заняла работа студента -Продавец, за ответ сможем заработать 120 очков;
на следующей строке игроки предположили, что студент может работать -Грузчиком, за такой ответ заслуженно получим 160 очков;
дальше игроки предложили работу для студента -Промоутер, за ответ нам начислят 200 очков;
и последняя работа, на которой мог бы работать студент -Бармен, ответу принадлежит 240 очков.
Читайте также: