Почему нет звука в антирадаре
ребят помогите пожалуйста советами,буду очень вам благодарен за помощь.
и так случилось проблема не очень приятная для меня,может кто сталкивался и может подсказать что делать,сегодня охрип антирадар а далее ПОЧТИ пропал звук и пищит тихо тихо при включенной музыки и на трасее его почти не слышно,а постоянно смотреть на экранчик не очень то удобно,у кого какие мнения будут на сей счет?
Алексей, если пищит, хотя и тихо, значит всё основное работает. Проблема или в самой пищалке или в транзисторе, который ей управляет.
А в мануле ничего про громкость не сказано? Возможно, уровень регулируется и он сброшен в минимум?
P.S. Только эта штука называется не антирадар, а радар-детектор :)
У меня Кранч-214в.Прошлой зимой было тоже самое,принес домой.Через 2 дня поставил на место,звук востановился.
ну да радар-детектор, да была книжка ну где то потерял и не помню,регулятор громкости я не сбрасывал на всю выкручен а пищит как-будто на минимуме(
У меня Кранч-214в.Прошлой зимой было тоже самое,принес домой.Через 2 дня поставил на место,звук востановился.
Да скорее всего сам. Электроника - наука о контактах. Или контакта нет, или он есть там, где не нужно :)
Я бы сначала вскрыл корпус, просушил плату феном. Если не поможет, аккуратно пропаять плату в районе пищалки. Обязательно проверить управляющий пищалкой транзистор.
Очень желательно найти на этот девайс принципиальную схему, тогда уже можно было бы говорить более конструктивно.
спасибо Михаил,просушить то я смогу,попробую,если результата не даст буду искать специалиста.уже без радара-детектора как то не комфортно)
Алексей, я лично не сталкивался с этим детектором, но по идее, на одной из боковых стенок корпуса должен быть регулятор громкости, совмещённый с выключателем питания. Посмотри, может это регулятор банально оторвался от платы. Или плохо пропаян.
Как бороться с полицаями? Сегодня за день проехал 900км , на той неделе ездил с пацанами в Кунгурскую ледяную пещеру. Вообще много езжу по трассе, а там ограничение скорости 40км/ч и через каждые 2-3км обгон запрещен. Трасса сухая снега нет , едешь и думаешь , а за кустом есть полицай или нет. Заметил еще одно дальнебойщики не "моргают", они по рации друг друга предупреждают. В связи с этим возникает вопрос: что лучше РАЦИЯ или АНТИРАДАР? Я не гонщик, езжу по трассе 90-110км/ч.
Как бороться с полицаями? Сегодня за день проехал 900км , на той неделе ездил с пацанами в Кунгурскую ледяную пещеру. Вообще много езжу по трассе, а там ограничение скорости 40км/ч и через каждые 2-3км обгон запрещен. Трасса сухая снега нет , едешь и думаешь , а за кустом есть полицай или нет. Заметил еще одно дальнебойщики не "моргают", они по рации друг друга предупреждают. В связи с этим возникает вопрос: что лучше РАЦИЯ или АНТИРАДАР? Я не гонщик, езжу по трассе 90-110км/ч.
Фиг знает что лучше,но знаю точно что ни одно,ни другое не понацея.Все зависит только от нас самих и нашей наглости.Сам несколько раз в Ебург ездил недавно,так туда ни одного полицая,обратно около 5-8 экипажей,как грибы растут((((
Так вообще езжу на 300рублевый штраф и не трогают особо,может везет
Нашу пригородную трассу осенью наконец-то закатали в асфальт (после двух лет реконструкции), но еще не сдали, и везде на протяжении 30 км до сих пор стоят знаки 40.. А ехать по такому хайвею меньше 90 км\ч мне просто совесть не позволяет :)
Обычно едешь на авось (что поморгают или сам тупняк впереди заметишь), но не более 100 км/ч -чтобы не лишили.
Ни раций, ни радаров никогда не имел - за 11 лет раза два-три за превышение тормозили..
Не расстраивайтесь, если в вашем радар детекторе пропал звук, в нашей статье вы найдете все необходимые инструкции по устранению данной проблемы. Разделим их на две группы, в зависимости от того, какой антирадар вы используете: отдельный гаджет или приложение на смартфоне.
Пропал сигнал на стандартном радар детекторе
Причина сбоя может заключаться в следующем:
Как решить указанные проблемы?
- Если звук пропал из-за системного сбоя, рекомендуем выполнить любимую всеми айтишниками манипуляцию: перезагрузить аппарат. Простыми словами, включить/выключить. Если на корпусе есть кнопка RESET (сброс настроек до заводских), рекомендуем прибегнуть к ее волшебной силе;
- Предварительно, посмотрите в опциях радар детектора, не убавлена ли громкость там. Мало ли, возможно сигналы пропали из-за случайного отключения динамиков в самом гаджете;
- Если радар детектор падал, попадал под воду или вы предполагаете перегрев, скорее всего его придется нести в сервис. Предварительно, разберите устройство, просушите, очистите плату от пыли, осмотрите на предмет явных механических повреждений;
- Отдельное внимание уделите динамику. Если умеете, попробуйте выпаять элемент и впаять новый. Поищите на плате колесико регулировки громкости, покрутите, проверьте на исправность (в разных моделях этой детали может и не быть);
- Если оповещение пропало, потому что сломался сам аппаратный блок обработки сигнала, самостоятельно решить вопрос вы вряд ли сумеете. Рекомендуем обратиться к квалифицированному мастеру.
Пропал сигнал в приложении на смартфоне
- Также, зайдите в само приложение, найдите в его Меню блок с настройками и проверьте, активна ли опция звуковой индикации.
Как правило, указанного комплекса мер бывает вполне достаточно, чтобы звуковые сигналы снова заработали. Если же ничего не помогло, сигнал пропал и не желает включаться, попробуйте установить другое аналогичное приложение.
В этой статье вы найдете все возможные причины, почему новый видеорегистратор может не записывать видео или не воспроизводить звук. Как правило, установка гаджета – задача несложная, большинство водителей легко справляются с ней своими силами. Иногда что-то идет не так, в результате, прибор не может записывать видео или пишет картинку в беззвучном режиме. Не спешите сразу бежать в сервисный центр, почему бы, для начала, не попробовать разобраться самостоятельно. Самое главное – определить причину, почему так произошло! Вполне возможно, решение проблемы – банальное.
Почему новый видеорегистратор может не записывать: причины
Сразу подчеркнем, мы ищем неисправности, связанные именно с видео. То есть, сам гаджет работает, не выключается, не издает сигнальных оповещений. Иными словами, подключен правильно. Аппарат новый, поэтому, у него вряд ли износились слоты или окислились контакты. Однако, при кажущемся идеальном состоянии и правильном соединении, новый прибор не может записывать видео. Или при воспроизведении выясняется, что съемку не сопровождает звук.
Именно эти проблемы мы сегодня разбираем. К слову, данные неполадки редко связаны с видом гаджета. То есть, одни и те же решения предлагаются и, если не пишет видеорегистратор, встроенный в зеркало, и устройство, в виде отдельной камеры. Не влияет также и ценник, хотя, конечно, с дорогими моделями, как правило, проблем меньше.
Ну что же, перейдем к делу! Для начала, озвучим самые распространенные причины, почему видеорегистратор не записывает видео, а затем расскажем, что делать в каждой ситуации.
- Карта памяти с низким классом скорости. Чем выше этот показатель, тем быстрее флешка записывает и передает данные. Современные диски имеют 10 класс, и большинство новых видеорегистраторов предпочитают работать именно с ними. Они просто-напросто не воспринимают медленные флеш-карты (со 2, 4, 6 и даже 8 классом), поскольку записывают видео в Full HD (которое требует быстрой передачи). В этом случае вы еще можете часто видеть уведомление, что видеорегистратор не видит жесткий диск.
- Заводской брак. Увы, но новые гаджеты иногда бывают бракованными. Не переживайте, ведь у вас наверняка есть гарантийный талон. Несите видеорегистратор в сервисный центр, оформляйте претензию и забирайте новый аппарат.
- Устройство записывает видео, но без звука. Если вас интересует, почему видеорегистратор не пишет со звуком, можно предположить, что в его настройках, по умолчанию, стоит экономный режим записи (для уменьшения размера видео).
- Неисправен микрофон — на вопрос, почему видеорегистратор не снимает видео со звуком, можно дать и такой ответ.
- Звука нет, потому что не подходят кодеки . Это такой софт, который предназначен для преобразования данных (если выразиться корректно, для кодировки).
Что делать, если прибор не может записывать видео?
Итак, мы разобрали все возможные причины, почему на видеорегистраторе не включается запись или звук. Теперь, как и обещали, приведем пути решения проблем:
- Медленную флешку с классом скорости ниже 10, следует заменить. Узнать, к какому классу принадлежит ваша карта можно, изучив надписи на ее корпусе. Извлеките устройство и найдите цифру, заключенную в незамкнутый кружок или квадрат.
- Если в видеорегистраторе стоит слишком маленькая флешка (по объему), в настройках гаджета следует уменьшить время циклической записи. Или, почему бы не купить карту памяти с большим размером хранилища (16-32 Гб)?
Выше мы перечислили, почему видеорегистратор иногда не пишет видео со звуком. Вот как это решается:
- В настройках гаджета нужно выключить экономный режим записи;
- Также, убедитесь, что микрофон не отключен (в обратном случае, включите);
- Если с новым устройством не шел установочный диск (с кодеками в том числе), скачайте полный пакет, например, K-Lite Codec Pack. На ПК записи лучше просматривать через KMPlayer.
- Неисправность микрофона может установить только сервисный центр.
Что такое антирадар
Итак, радар детектор – это радиоприемник, который ловит встречные сигналы в диапазоне установленных частот (сегодня милицейские устройства используют частотные диапазоны К, КА и Х), и оповещает о них водителя специальным звуковым маячком.
Все ли фиксирующие устройства должен видеть антирадар?
Напомним, мы разбираем причины проблемы, когда радар детектор не реагирует на милицейский радар или не видит камеры фиксации нарушений.
Насчет последних. Антирадар вполне может и не видеть их, поскольку они не излучают радиоволн. У них другая физика, основанная на датчиках чувствительности и прочих современных разработках. С другой стороны, некоторые дорожные камеры, помимо прочих опций, оснащены встроенными радарами, которые определяют скорость. Такие камеры пользовательские детекторы видят.
Отдельно упомянем приложения для смартфонов, которые якобы оснащены функцией антирадара. По факту, данная программа лишь содержит базу данных GPS с картой стационарных камер, установленных в вашем городе. Соответственно, будет ли утилита видеть ту или иную камеру зависит от того, насколько своевременно разработчики приложения обновляют сведения в базе.
Милицейские радары мобильные приложения с опцией антирадара не видят!
Почему антирадар не видит камеры
Все важные нюансы мы осветили, теперь перейдем, непосредственно, к теме статьи. Рассмотрим все причины, почему радар детектор не реагирует на камеры. При этом, по умолчанию примем факт, что речь не идет о мобильной утилите или камере, которая не излучает радиоволны:
Итак, почему антирадар не ловит камеру?
Неполадки с устройством
- Проблема с установкой или питанием гаджета. Корректно подключенный прибор при включении издает характерный сигнал и зажигает индикатор питания. Рекомендуем проверить правильность подключения антирадара в соответствии с инструкцией;
- Возможно, устройство видит фиксирующие комплексы, но имеются неполадки со звуковым оповещением водителя. В этом случае также советуем изучить руководство по эксплуатации прибора, при необходимости, обратиться в сервисный центр;
- Чтобы выполнить диагностику работоспособности разъема и кабеля подключения, подключите гаджет к компьютеру ;
- Вы ехали слишком быстро. Время обработки процессором детектора принимаемого радиосигнала может быть слишком долгим. Из-за высокой скорости хода автомобиля, расстояние между ним и камерой стремительно сократилось. Гаджет увидел последнюю, просто не успел предупредить водителя вовремя. Что ж, ездите помедленней, или поменяйте прибор на более новый, с современным микропроцессором
Это были причины, основанные на технической неисправности аппарата. Далее переходим к проблемам, связанным с влиянием окружающей среды или человеческого фактора.
Условия среды
Тип и вид камеры
Далее, рассмотрим, почему антирадар не срабатывает на конкретные виды камер:
Как видите, если ваш радар детектор не видит только новые камеры, его неизбежно придется поменять. Техника постоянно обновляется, совершенствуется, становится все более хитрой и умной. Это нормально и вполне логично.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Объявления
Удалось послушать сегодня немного в стерео режиме. Питание - ИЛБП , АС - s90 4ом. Сравнивал с модулем tpa3255. Хорошо звучит Не ожидал что уловлю разницу на данных АС, но она заметна, особенно серединка и высокие, они . как бы так выразится - "хрустальнее", "точнее", сцена шире что-ли . Не знаю как грамотно описать словами, но создается впечатление что лучше s90 звучать уже просто не могут, с них выжали все соки. Выражаю благодарность finn32 и Rus2000 за разработку и продвижение в массы данного УМ, а так же помощи его в настройке.
Сам себя поправлю. Источник синуса был идеальный, с бесконечно малым Rвн. В реальности мощность будет меньше на порядок.
@Ulis Вопрос. Хотел у вас узнать. А если стабилизатор для него сделать на основе такой схемотехники. Пересчитать номиналы, R4 увеличить и С3 с анода на катод TL переподключить. Как думаете?
Вот здесь вы, Валерий Сергеевич, ошибаетесь. В железе тем больше потерь и искажений, чем больше амплитуда индукции. Просто взяв и увеличив количество пластин вдвое, вы вдвое уменьшите амплитуду индукции. А потери на гистерезис растут непропорционально амплитуде. Формул к сожалению, не помню. UPD. Нашёл формулу Как видим, увеличив в два раза количество железа, мы увеличиваем в два раза индуктивность и соответственно в два раза уменьшаем амплитуду индукции. При этом, уменьшаем потери в полтора(если n=1,6) или в два(если n=2) раза. Поэтому собственно 100-килограммовый выходник, с пороговой частотой в 0.1 герц - это мечта аудиофила, потому что такой трансформатор будет передавать практически без искажений частоты от одного герца.
Добрый вечер, как то вечером выключился ПК, оказалось что вылетел один из силовых ключей Стояли D4515 Заменил их на 13009, включил на холостом работает, подкинул лампу 21 ватт, работает, собрал воткнул в системник, запустил, поработал 10 секунд, выключился.. разобрал, тот же транзистор в кз. Проверял обвязку, конденсаторы, диоды все в норме в отмеченном месте все соответствует номиналам, куда копать. получается при нагрузке вылетает один и тот же ключ.
может раз собрано из 0.1 Ом 2Вт(4шт) плывет? а если собрать из 4-х 25Вт? просто есть здоровые такие.. в свое время набрал для чего-то разных.. если будут здоровые стоять, то им нагрев меньше влияния окажет думаю. сейчас просто импульсник восстановил (БП от плоттера HP DJ4500) и на его основе буду схемку новую собирать. вот думаю попробовать вариант Вашего амперметра. Импульсник будет типа под столом стоять .. а сама схема стабилизатора будет в отдельном корпусе и просто по проводам от него питаться. Просто охота поточнее и индикатор иметь(ну и подешевле конечно, чтоб вышло по финансам). Вот бы еще печатку(это я от лени мечтаю). А Импульсник просто монстр. все напруги стандартные от комповского блока питания есть и плюс еще 24В 10А и 42В 4А. можно вообще серьезный агрегат собрать на его основе. вот для интереса табличка напряжений его и каким попал ко мне. ну и итоговый вид после ремонта напруги 3В и 5В не стал выводить на лицевую панель за ненадобностью. только силовые 12,24 и 42в
Читайте также: