Нет питания на тнвд фольксваген т4
После ремонта ТНВД не могу завести. ТНВД ремонтировал в специализированом сервисе. Выставляю ТНВД по меткам топливо к форсункам идет. Третий день кручу верчу результата 0. Мотор AJT. Подскажите алгоритм поиска неисправности.
seric
Постоянный участник
Все сделано согласно этой инструкции. Кроме настройки по часовому индикатору его нет и взять пока негде. Это критичный пункт? Без него не заведется?
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
В магазе тоже нет ? На заводе никого из знакомых ?
А для чего тогда пишется инструкция,чтобы выполнять на половину ?
popov2
профи
если насос ставил точно по метке,то не заведется.обычно метка на шкиве уходит от метки на насосе вперед от 0.5 до 1 зуба.методом тыка можно завести ,но все это очень приблизительно.
отпусти болт РВ и вращай насос по ходу,как почуствуешь начало сжатия плунжера,доверни насос еще на ползуба(по ремню). должно завестись.
Постоянный участник
В магазе есть. Магаз в Москве. Москва 100км. По человечески ответить не можете может лучше вообще не писать. Я задал конкретный вопрос.
Yuzef
Оракул
После ремонта ТНВД не могу завести. ТНВД ремонтировал в специализированом сервисе. Выставляю ТНВД по меткам топливо к форсункам идет. Третий день кручу верчу результата 0. Мотор AJT. Подскажите алгоритм поиска неисправности.
Постоянный участник
если насос ставил точно по метке,то не заведется.обычно метка на шкиве уходит от метки на насосе вперед от 0.5 до 1 зуба.методом тыка можно завести ,но все это очень приблизительно.
отпусти болт РВ и вращай насос по ходу,как почуствуешь начало сжатия плунжера,доверни насос еще на ползуба(по ремню). должно завестись.
Постоянный участник
Еще вопрос из магистралей которые идут к форсункам какой обьем солярки за такт должен быть? У меня малюсенькие капельки так и должно быть?
popov2
профи
так и должно.зажми трубку пальцем и крути мотор стартером.удержать не сможешь.а лучше снять одну форсунку и прикрутить ее к трубке.будешь видеть есть подача или нет.
Постоянный участник
Продолжение истории- купил диагностику вася диагност 17.2.0
Были найдены следующие ошибки.
18062 - Опросить память неисправностей
P1654 - 35-00 - комбинации приборов
16955 - Выключатель стоп-сигналов
P0571 - 35-00 - недостоверный сигнал
17971 - Регулятор цикловой подачи ТНВД-N146
P1563 - 35-00 - нижнее предельное значение
17946 - Клапан отключения подачи топлива-N109
P1538 - 35-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на массу - Непостоянно
17762 - Датчик регулятора цикловой подачи ТНВД-G149
P1354 - 35-10 - неисправность в эл.цепи - Непостоянно
После сброса ошибок остались следующие.
18062 - Опросить память неисправностей
P1654 - 35-00 - комбинации приборов
P1563 - 35-00 - нижнее предельное значение
Непостоянно
P1354 - 35-10 - неисправность в эл.цепи - Непостоянно
ТНВД уехал в ремонт из за того что машина начала троить и самопроизвольно глохнуть на любых режимах если глохла могла не завестись. В сервисе поменяли плунжера.
Может быть причина в регуляторе и датчике из за него может не заводится?
Завтра приедет набор для регулировки ТНВД но что то мне подсказывает что результат будет 0.
Yuzef
Оракул
ну так проблема получается в электронной части. Надо было с этого тему начинать. Проверяй проводку, если всё норм то по видимому накрылась "голова" тнвд.
Всем доброго здоровья! Помогайте пожалуйста! Машина VW T4 2.5TDI 2003 год двигатель AXL! Не качает ТНВД! Какие варианты есть? Причина. почему не может качать насос топливо?
Во-первых по диагностики никаких ошибок, насос тоже в порядке, снимал отвозил на стенд, проверили насос в норме, на стенде качает!
Ставлю на машину откручиваю трубки высогого с фарсунок, и никакого движения.
syncroaxl
Участник
дошел до того что проверил ЭБУ, было подозрение что проблема в нем, но рабочая машина заводится на этом блоке и всё ок!
Клапан отсечки топлива в норме, как описывал выше, что насос снимал и на стенде он работает, стенд бы выявил любую проблему насоса,
предполагаю проблема в моей эл. сети, на разъем топливного насоса приходит два плюса на 10-тый и 5-тый пин,
самое интересно что диагностика вообще не ругается.
вопрос. как работает форсунка пятого цилиндра, которая с проводом? не может быть проблема из=за неё?
форсунку уже проверил, показывает 93.5 ом на холодную,
с баком тоже проблем нет, топливо тянется легко, до этого проверял бак на наличие подсоса воздуха, проверял грушей, тоже всё впорядке, но на всякий случай уже пробовал заводить с бутылки, вообще нет движения топлива, прозрачная трубка на насос пустая, так же откручены трубки на форсунки.
начал просматривать проводку от насоса до аккумулятора, проблему не вижу. куда капать дальше. я в тупике!
seric
syncroaxl
Участник
seric
Так ты тормоз или прикидываешься . Только без обид .
Залей соляру в корпус ТНВД через штуцер обратки. и заводи .
Туда входит больше около 0.5 литра.
syncroaxl
Участник
какие тут обиды, я уже реально тормаз с этой проблемой.
иду в гараж. отпишу чуть позже, реально не усну уже.
syncroaxl
Участник
детально можно как залить. я только что попытался залить, то как я делал это не реально,
снял шланг обратки со штуцера верхней крышки одел шлангу, в шланге фильтр стоит заполнил шлангу и соответственно фильтр, дальше движения никакого, попытался дунуть что бы протолкнуть топливо внутрь. ничего не получается, может должен плунжер в каком то определенном положении стоять?
тоже самое проделал со включенным зажиганием когда открыт клапан отсечки топлива, тоже тишина,
я так понмаю если я заливаю топливо, то воздух должен куда то звыходить. куда именно? ну трубки высокого или куда? если он там есть еще. может ТНВД заполнен частично. не уверен.
seric
1. выкручиваем штуцер из корпуса ТНВД( обвел красным)
2. получим в руках трубку, внутри клапан, а в верхней части крышки - отверстие 20 мм
3. берем шприц, одеваем кусок шлангочки от системы сантиметров 7-10
4 набираем в шприц солярки, вставляем поглубже в отверстие . и закачиваем солярку до тех пор, пока не будет выливаться
5. ствим трубку-штуцер на место, все шланги подключаем
6 откручиваем все гайки на форсунках . и крутим стартером
7 там где начнет пшикать солярка, ту гайку и закручиваем
8 когда закрутим последнюю гайку, тогда и заведется.
syncroaxl
Участник
1. выкручиваем штуцер из корпуса ТНВД( обвел красным)
2. получим в руках трубку, внутри клапан, а в верхней части крышки - отверстие 20 мм
3. берем шприц, одеваем кусок шлангочки от системы сантиметров 7-10
4 набираем в шприц солярки, вставляем поглубже в отверстие . и закачиваем солярку до тех пор, пока не будет выливаться
5. ствим трубку-штуцер на место, все шланги подключаем
6 откручиваем все гайки на форсунках . и крутим стартером
7 там где начнет пшикать солярка, ту гайку и закручиваем
8 когда закрутим последнюю гайку, тогда и заведется.
спасибо! уже всё сделал, только не через обратку а через подачу, насос подает топливо до форсунок, но прозрачная шланга подачи топлива всеровно пустая.
машина не заводится. но на одну ступеньку уже поднялся. это радует!
Благодарен за совет.
syncroaxl
Участник
проблема изночально была и есть до сих пор с запуском авто, поэтому отвозил насос на стенд, а когда поставил на машину столкнулся еще с одной что насос перестал качать топливо, нахрена они сливают с насоса топливо не понятно, да и подсказать некому было что нужно для уверенности заполнить насос топливом.
syncroaxl
Участник
машина плохо заводится VW T4 2.5 TDI Syncro двигатель AXL 75kw резко появилась проблема с долгим запуском, проблема уже существует 3-4 месяца, утром на холодную долго заводится, кручу долго стартером, бывает сразу хватает, бывает с 3-5 раза, когда запускается то очень маленькие обороты, приходится нажимать на педаль газа и словно разгазовывать ее, потом входит в такт и держит холостые как ни в чем не бывало, прогревается двигатель, езжу какое то время, глушу. сразу завожу, заводится с пол оборота, потом снова глушу, машина стоит минут 10-15, пробую заводить и тупо маслаю стартером, вообще нет никаких признаков, двигатель еще горящий, удается завести только с нажатым газом в пол, начинает работать еле еле словно топливо не поступает, разгазовую педалью газа. ловит обороты и снова входит в такт!
Вот такая проблема!
Самое интересное, никаких ошибок по программе нет, . с самого начала такой запуск длился где то месяц и каждый раз машина заводилась по-разному, бывало прийдешь утром в гараж, заводишь с пол оборота, как ничего и не было, потом тяжело запускается на горячую, бывает наоборот на холодную тяжело, а на горячую с пол оборота, тоесть закономерности и постоянства вообще нет!
Потом спустя мецяц вообще проблема исчезла, машина заводилась просто как порох, и утром на холодный двигатель и на горячий в процессе движения,
свечи накала отпадают, так как заводилась в -15 с пол тыка, специально оставлял на улице на ночь,
топливный фильтр, подача от бака к нему и от фильтра в норме, думал где то система завоздушивается, проверял плолностью. всю топливную магистраль, всё в полном порядке!
Снова подключал программу, никаких ошибок!
Покатавшись где то месяц без никаких проблем. снова завожу одним прекрасным утром, и всё. машина заводится с трудом, на холодную быстрей чем на горячую.
syncroaxl
Участник
Дальше рассказываю последовательность. машину поставил на замену ремня ГРМ ТНВД ручейкового, помпы, и всех роликов, - подошло время!
Всё заменил, машина готова к первичному запуску, всё выставлено, но признаков жизни нет вообще!
syncroaxl
Участник
фазы выставлены правильно, начальный впрыск выставлен 0.55 по микрометру, машина не завидится вообще, даже не схватывает ни как, вот только после этого снимал насос на диагностику,
пропадает питание на топливном клапане, подскажите пожалуйста
день добрый,
после замены ГРМ, случилась такая вот беда
при заводке глохнет движок, вначале грешили на кривую замену ремня, но проверили - все нормуль
ошибок не обнаруживает
при прозвоне обнаружили, что где-то через 30сек после включения зажигания пропадают 12В на клапан подачи топлива(на ТНВД),
подскажите, может кто сталкивался?
увидел и нашел массу решений "вчерашних проблем, но не моей
если кто знает, где расположено реле управления этим топливным клапаном, слышу щелчек перед его отключением, но сообразить откуда звук не получается.
извините, совсем забыл сказать, это VW PASSAT B5 1.9 TDI AHU
Привет.было у меня такое даже целая тема если я думаю что это тоже самое.только
у меня еще для кучи вылазила ошибка регулятора фаз газораспределения обрыв цепи.потом в итоге машина встала и не заводилась. пропадал плюс на катушки после включения зажигания.в итоге замена реле.у меня стоит под капотом справо где мозги там на нем есть цифры 30 это у меня.называется оно вроде реле топливного насоса.
У меня то нет но признаки какие у него описаны были у меня. Тоже пропадал плюс после включения зажигания.я поменял реле и все прошло.
вот мы с батоном головы и ломаем, )))
если это реле, то где оно конкретно, щелчек отключения (как мне кажется) доносится сразу из-за движка, но там ничего нет, летом перекидывал движок, все руками перещупал, не помню такого ничего
Реле находиться в коробке ECU(мозги) но дело возможно не в нём.Вытащи и отсоедини блок управления,под ним увидишь колодку с разъёмами,тот что посередине,разъём,на одном из проводов питание этого клапана.У меня разъём отгнил и переломился,внешне ничего не было видно,до этого манипулировал с проводами и сборку проводов замкнул на корпус блока.Думал сжёг блок,понёс в ремонт,сняли с меня 5000р.поставил-не заводится,ну и потом сам эту причину случайно нашёл.Завёл.понял что надули ремонтеры А причиной всего было то,что не герметично стояла сама пластмассовая коробка,просачивалась вода и капала на разъём.Дело решили хорошая чистка,прокладка и герметик.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Не заводитса т4 дизель 2.4
Не заводитса т4 дизель 2.4
спасибо за отзыв .а вот ремни не смотрел. Первые мысли возникли о клапане читал в описаниях что он щелкает а тут тишина..
Без паники!
1. на клапан отсечки топлива идёт только один провод, проверить можно легко, - любым другим проводом достаточной длины встать на "плюс" аккумулятора и на контакт клапана, - должен быть характерный щелчок. Если щелчка нет, - умер клапан, если щелчок есть, - возможно умер предохранитель № 19 в блоке предохранителей между левой стойкой и рулевой колонкой( проверить все предохранители).
2. Проверить ремни ГРМ и топливного насоса
3. Проверить предохранитель свечей накаливания
У меня на Т4 было - тупо спал провод с клапана отсечки. Перед продажей решил почистить номер двигателя, ну и случайно сдёрнул. Потом хоть закрутись стартером - без толку. Надо в ГАИ ехать, а машина не в какую не заводится. Ладно додумался под машину опять залезть
трифонов сергей писал(а): Без паники!
1. на клапан отсечки топлива идёт только один провод, проверить можно легко, - любым другим проводом достаточной длины встать на "плюс" аккумулятора и на контакт клапана, - должен быть характерный щелчок. Если щелчка нет, - умер клапан, если щелчок есть, - возможно умер предохранитель № 19 в блоке предохранителей между левой стойкой и рулевой колонкой( проверить все предохранители).
2. Проверить ремни ГРМ и топливного насоса
3. Проверить предохранитель свечей накаливания
прошу разъеснений. о клапане и его расположении я думаю это стоит на апаратуре в торце где выходят трубки на фарсунки чуть выше их пласмасовая коробочка в который входят 2 провода .о которых я писал. в первом сообшении.правильно ли я понимаю или путаю . где он стаит ?. так как вы говорите что провод идет 1 .
Я так думаю, разговор шел о топливном насосе для пятицилиндрового двигателя 2.4 ААВ ? В центре торца со штуцерами топливных трубок есть заглушка, под которой шток плунжера насоса ( для регулирования момента впрыска вместо заглушки вворачивается индикатор часового типа).
VW Т4 не завод
Не стираемые ошибки по регулятору цикловой подачи N146 , и датчику регулятора цикловой подачи ТНВД G149 , неисправность в эл.цепи.
Цепи к ЭБУ проверены и тестером и под нагрузку , ОК.
ТНВД хозяин снимал на стенд , сказали все рабочее.
Снял сигналы с этого нерабочего , и рабочего авто.
.
Был ли у кого опыт анализа осцил по сигналам МУКТ (механизма управления количеством топлива)
.
Ну да, похоже. или с проводкой что. Валя, вот с 6 пина снимал как то с 1.9 AFN Sharan. ТНВД чуть другой, у тебя VP44 наверное. но общий смысл думаю один )).
Виталь, привет , благодарствую за помощь.
В том то и дело , что у меня нет шим управления на 6м пине , хотя при вкл. зажигания , у здорового авто, должна быть отработка на мах. поворот ( по *А* на скрине , и в видео на 7,42мин.
Даже крышку МУКТ не снимал глянуть смешение, и так по осцилу видно , управления нет.
.
.
Проверил еще раз проводку то ЭБУ до разьема ТНВД под мощной нагрузкой , ОК
Промерял проводку и значения с разьема на ТНВД , ОК ( здесь данные оставлю мож еще пригодится , чтоб не рыться)
1. N146 регулятор цикловой подачи:
( 5 - 6 пин) заданное значение 0,5. 2,5Ом , измеренное 1,1Ом
2. G149 датчик регулятора цикловой подачи
( 1 - 2 пин) заданное значение 5. 7Ом , измеренное 6Ом
( 2 - 3 пин) заданное значение 5. 7Ом , измеренное 6Ом
.
Вскрыл ЭБУ, все чисто без *криминального* запаха
Но очевидно давно не *девственник* , вскрывался и кондеры перепаивали.
Пропаял прочистил , завтра проба , плюс еще подменный ЭБУ должен бвть.
Поставил ЭБу на место, вкл. зажигание, видна стартовая отработка (по *А* скрин) уже отлично , но при стартерной управление опять нет
И не стираемые ошибки;
17970 - Регулятор цикловой подачи ТНВД-N146
. P1562 - 35-00 - верхнее предельное значение
. P1563 - 35-00 - нижнее предельное значение
. P1354 - 35-00 - неисправность в эл.цепи
17653 - Датчик хода иглы форсунки(G80
. P1245 - 35-00 - )короткое замыкание на массу
.
Созвонился с топливщиками , довольно грамотно обьяснили , что на стенде и регулятор цикловой подачи и датчик цикловой подачи был рабочий.
Но тогда , что
Может, банальные помехи от стартера как-то действуют на сигнал ДПКВ например, а там и по инстанции.
На стартерной-то видны все-таки шереховатости.
Привет. Валя, а есть на этом пепелаце реле 109? Не проверял случаем? Просто вспомнились два VW SHARAN примерно с такими же проблемами, ошибки по насосу какие то то же были. точно уже не помню. То же искал до-о-олго, пока вспомнил, что на некоторых AUDI есть проблемное реле 30. можно долго копаться так и не поняв что к чему из за него. Подумалось, может и тут есть какое то подобное реле. Оказалось точно, реле 109 (один умный человек подсказал потом)!! Оно как раз отвечает за подачу топлива, а именно обеспечивает питание для блока управления двигателем и дозатора насоса. В нем обычно идут трещины по холодной пайке силовых контактов, нарушается контакт и т.д. пропаиваешь или меняешь и все. Зато потом был еще SHARAN с проблемами из за 109 реле. очень много мастерских объездили, а делов на пять минут..)).
реле 109..Оно как раз отвечает за подачу топлива, а именно обеспечивает питание для блока управления двигателем и дозатора насоса.
Да, я его и прослеживаю на регуляторе цикловой подачи ТНВД-N146 , и при стартерной напруга не исчезает.
.
.
Достала уже , да еще и не у меня, а на соседнем СТО стоит ездючюсь 10Км.
Завтра сниму крышку МУКТ , буду пробовать в ручную управлять дозой и заводить .
Ну надо же так лохонуться , повелся на убедительные заверения топливщиков , что с ТНВД на стенде все ОК.
Созвонился с топливщиками , довольно грамотно обьяснили , что на стенде и регулятор цикловой подачи и датчик цикловой подачи был рабочий.
Поэтому то и вся диагноза была на внешние факторы, кроме ТНВД , а зря
.
Итак;
Вскрываю крышку МУКТ , вкл. зажигание, сработал стартовый режим , и датчик перемещения регулировочного золотника -G149 *А* (скрин 1)отклонился мах. по часовой и вернулся в исходное (скрин 2) , хотя должен был бы еще 5,5сек. удерживаться в положении запуска *В* (скрин 1), как происходит в исправном авто (скрин 3)
.
.
Функцию ЭБУ временно передаю исполнять пальцу руки
Регулировочный золотник на датчике цикловой G149 пальцем перевожу в положение запуска. Зажигание, та что спичка, с полпинка завелось авто
Беру сканер и офигеваю , надеясь на заверения топливщиков о 100% рабочем ТНВД даже не глянул значения напряжения от золотника на датчике цикловой .
А оно то за пределом допуска , всего 0,32V . . Отсюда и стопор ЭБУ.
(по эльзе -Напряжение датчика хода регулировочной заслонки 0,760 В)
.
.
Задача ясна , сместился золотник , к нему, а стопорный болт с головкой торкс , удерживающий золотник, рукой вращается.
.
.
Задача ясна , дело за малым, ставлю значения как положено , не стираемые ошибки успешно стерлись.
Завод , та ну Ё. , с полтыка и ни каких проблем.
.
Читайте также: