Москвич 408 москвич 412 отличия
Офигенный автомобиль за свои деньги. Внешний вид, салон, двигатель, не передаваемые эмоции при вождении.
Москвич 408, все поколения
Продажа Москвич 412 в России
Продажа Москвич 408 в России
Запчасти и шины на Москвич 412
Сравнить Москвич 412 и Москвич 408 с другими моделями
Москвич 412
Москвич 408
Комментарии
Офигенный автомобиль за свои деньги. Внешний вид, салон, двигатель, не передаваемые эмоции при вождении.
Продажа Москвич 408 в России
Продажа Москвич 412 в России
Запчасти и шины на Москвич 412
Сравнить Москвич 408 и Москвич 412 с другими моделями
Москвич 408
Москвич 412
Комментарии
Дима, Они оба хорошие :) Но я езжу на 412 , и бывало что катался на 2140 . 2140 хорош тем , что у него подвеска мне показалось помягче, и изоляция салона получше, двигатель менее слышно, по сравнению с 412. Но мне лично мой 412 нравится, т.к. я в нем все сам делал, и двигатель стоит 1.7л с карбом *Солекс83* . А при покупке обрати внимание -
1) кузов - ну ты это уже упоминал
2) Подвеску просматри - Сален блоки, рессоры, армотизаторы, шаровые , рулевую рейки и т.д.
3) Посмотри на состояние двигателя - В каком он состоянии, как набирает обороты , как ведет себя при резком нажатии на педаль газа.
4) Проверь как включается коробка ( хорошо ли все передачи включаются, а то бывает что все передние хорошо вкл. , а задняя ели ели) и это не зависимо от регулировок.
5) Посмотри на двигателе и на коробке подтеки масла, и не жрет ли двигатель его. А то после покупки огорчишься, и будешь перебирать двигатель)))
6) Проверь всю электрику, все ли работает - а то ща не мало таких *электриков* которые наворатят, а потом толком хуй че работает) Мой друг так и попался при покупке ваз 2115, там с проводкой мне кажется даже мастер с трудом разберется) Ну , и вообще в целом посмотри на него- кузов, салон, чтоб хоть в норм состоянии был)
Serferx, Спасибо за совет!) Просто я слышал что 2140 немного комфортнее, но более неприхотлив и надежен 412. У меня знакомый дедушка продает 412 на спидометре 70 тис(правдивый пробег), правда он стал много кушать(10-11 литров на сотку) бензина, немного пороги подгнили и еще на панеле приборов сламались датчики бензина. масла.. Стоит ли брать? Дорого будет подварить пороги?
С середины 50-х гг. завод МЗМА придерживался тактики перманентной модернизации, поэтапно внедряя в конструкцию старой модели технические наработки, необходимые для переориентации производственного оборудования на выпуск новой модели. Завершался этот процесс заменой кузова, с момента которой отсчитывалось начало следующего поколения "Москвичей". Так было и с автомобилем Москвич-408, сменившим в 1964 г. Москвич-403. Он получил совершенно новый кузов с более просторным салоном, увеличенной площадью остекления, плоскими боковинами и передненавесным капотом, оформленный в соответствии с модой начала 60-х гг.: горизонтальной решёткой радиатора, расположенными на ней фарами, острыми вертикальными задними фонарями с намёком на кили, плоской крышей с тонкими стойками и небольшими 13-дюймовыми колёсами. В то же время компоновка и общие узлы машины остались такими же, как на Москвиче-403, так как последний был переходной моделью, предназначенной для освоения производства новых компонентов.
Москвич-408 оснащался рядным 4-цилиндровым двигателем OHV с двухкамерным карбюратором, объёмом 1358 см3, мощностью 50 л.с., синхронизированной на трёх высших передачах 4-ступенчатой трансмиссией с рычагом на рулевой колонке, независимой передней подвеской на поперечных рычагах и пружинах, ведущим задним мостом на полуэллиптических рессорах и гидравлическими барабанными тормозами на всех колёсах с автоматической регулировкой зазоров. Увеличение колёсной базы до 2400 мм почти не отразилось на габаритах автомобиля, но добавило места для ног задних пассажиров. В салоне использовалась отделка пластиком и кожзаменителем, двухспицевый руль и цельный передний диван (с 1968 г. - раздельные сиденья и напольный рычаг КПП, а также вакуумный усилитель тормозов).
В 1964 г. первый Москвич-408 сошёл с конвейера МЗМА, а в 1966 г. модель поступила в производство на новом заводе в Ижевске. Там было собрано всего 4196 экземпляров, после чего в 1967 г. на смену серии 408 пришёл Москвич-412. На МЗМА (АЗЛК) обе машины с унифицированными кузовами выпускались параллельно до 1975 г., при этом Москвич-408, теперь носивший обозначение 408ИЭ (что означало его соответствие европейским нормам безопасности), имел статус устаревшей, второсортной модели. До конца 60-х гг. Москвич-408 был популярен в Европе: около половины автомобилей продавались в социалистических странах, а также в Скандинавии, Бельгии, Великобритании, Франции и Нидерландах. Экспортный Москвич 408Э (с одинарными фарами) и 408И (с двойными фарами) чаще всего назывался Moskvitch Elite. Он отличался улучшенной отделкой салона и двигателем мощностью 55 л.с. Благодаря своей надёжной конструкции, хорошей комплектации и низкой цене Москвич-408 заслужил положительные отзывы зарубежной прессы, в том числе журнала The Motor, хотя двигатель и коробка передач рассматривались как устаревшие. В Бельгии (Scaldia) и Болгарии (Рила) "Москвичи" собирались из готовых машинокомплектов.
В число модификаций Москвич-408 входили 5-дверный универсал Москвич-426 и фургон Москвич-433, а также специальные версии для инвалидов, такси, медицинской помощи, с правосторонним управлением и т.д. В процессе разработки модели планировалось выпустить и открытый вариант Москвич-408 Турист, с посадочной формулой 2+2 и съёмной жёсткой крышей. Предполагалось, что такие машины будут востребованы в южных республиках СССР, на курортах и за границей. В 1964 г. на МЗМА было построено два таких кабриолета, оснащённых усиленным днищем с Х-образной поперечиной. Впоследствии они использовались для испытания перспективных агрегатов, в частности 1.5-литрового двигателя Москвич-412. Несмотря на проявленный фирмой Scaldia-Volga интерес к прототипу, московский завод отказался от производства Москвич-408 Турист в связи с большой загруженностью и длительной процедурой введения новых автомобилей.
Здравствуйте всем. Запись в бортжурнале "Миссия спасения или как найти себе проблемы" вызвало некоторые споры по поводу модели 408 или 412, я тоже когда то вёл спор по этому поводу с хозяином москвича, что собственно и отрозил в записи. Но прошло много времени с той поры, я стал фанатом марки москвич и изучил историю москвича достаточно серьёзно перелапатив не мало литературы. Четырёх фарник скорее всего появиться на драйве, и чтобы снова избежать пустых споров решил поставить все точки над i, итак кто-то все это уже знает, кому-то будет не интересенсо, но все-же поехали только факты.
Легковой Москвич 408 выпускался заводом с сентября 1964 года. В 1966 году с конвейера уже сошёл стотысячный экземпляр. С 12 декабря к выпуску москвич 408 подключился Ижевский механический завод, где он выпускался в течение двух лет, до 1968 года. В 60-х годах Москвич 408 стал бестселлером автоэкспорта. К концу 60-х годов более половины москвичей уходило на экспорт. Москвич 408 на первых порах практически не в чем не уступал зарубежным одноклассникам. Справедливости ради стоит отметить, что москвич 408 серьёзно проигрывал в мощности и, как следствие в динамике и скорости. Для удержания позиций на внешнем рынке Москвич нужно было серьёзно модернизировать. Как правило, смена моделей на Московском заводе заключалась в том, что новая модель на конвейере не в один момент заменяла старую, а новые узлы и детали постепенно внедрялись на преведущей. Кузов — самая сложная и дорогая часть машины, всегда несколько запаздывала и появлялась на конвейере последним. С 1967 года в том же кузове, что и Москвич 408, параллельно, во все возростающих объёмах, стал выпускаться более современный Москвич 412. (А теперь внимание) ВНЕШНЕ НЕ ОТЛИЧАЯСЬ от 408 — го, он получил новый двигатель, кузов 408 был адаптировали под мотор 412, изменения коснулись передней части подкапотного пространства и пола, с февраля 1969 года появились мягкие накладки на панель приборов и на внутренние стойки кузова (что мы и имеем на четырёхфарнике). ОТЛИЧИТЬ ВНЕШНЕ 408 и 412 модели в этот период практически НЕВОЗМОЖНО.
Всем спасибо за внимание, надеюсь информация была полезной.
Читайте также: