Мазда в 2500 проблемы
Третий день е..сь с машиной. Вообщем сначала двигатель слегка подтраивал, потом,через неделю перестал держать обороты и глохнуть на ходу. Заменил форсунки-не помогло, заменил ТНВД-не помогло, клапана-зазоры в норме, топливный фильтр новый. Также заметил, что когда на холодную заводишь машину, она прогревается на повышенных оборотах при этом нормально работает,не троит,не дымит и вот когда стрелка температуры доходит до первой черты, двигатель сбрасывает обороты до рабочих и тут начинется ужас. Троит по страшному, синющщий едкий дым и в итоге через 5-10 минут она глохнет.
Мегамозги помогайте.
[quote="Gregor"]Похоже башке писец приходит,ну если дымит.[/quote
Башку Лёха новую подогнал, она в идеале. Газов 100% нет.
Блин,проблемас такой был у знакомого.Симптомы практически те же,посмотри как проводки на фишке что под насосом ТНВД.
Не бойтесь делать того чего не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
butuz: Третий день е..сь с машиной. Вообщем сначала двигатель слегка подтраивал, потом,через неделю перестал держать обороты и глохнуть на ходу. Также заметил, что когда на холодную заводишь машину, она прогревается на повышенных оборотах при этом нормально работает,не троит,не дымит и вот когда стрелка температуры доходит до первой черты, двигатель сбрасывает обороты до рабочих и тут начинется ужас
- вот это все как раз и указывает на ИСПРАВНОСТЬ датчика температуры, ибольше всего похоже на подсос воздуха в ТНВД. Хорошо, что все само собой "самоликвидировалось", думаю это не есть последствия вмешательства в "датчик температуры"
Hariton: - вот это все как раз и указывает на ИСПРАВНОСТЬ датчика температуры, ибольше всего похоже на подсос воздуха в ТНВД. Хорошо, что все само собой "самоликвидировалось", думаю это не есть последствия вмешательства в "датчик температуры"
У меня на входе и выходе ТНВД стоят прозрачные шланги и признаки воздуха было бы очень отчётливо видно, а датчик,когда я с него снимал фишку, развалился в руках (попросту всё сгнило). После замены на новый, время прогрева свечей увеличилось, что позволило двигателю прогреться и заработать как положено.
Всем привет! Новый Год походу будет без ёлки,так как я свою проблему так и не решил. Второй месяц экономия соляры. Замена датчика над стартером конечно продлило время прогрева двигателя, но как только отключаются свечи, всё повторяется вновь: движка троит, дымит синим так,что рядом невозможно стоять. Как только принудительно включаешь свечи, всё отлично. Мозг кипит. Снимал головку (Тайвань или Малазия), думал клапана не держат, но всё в порядке. Сегодня замерил копрессию: 32-33-34-32.
butuz: Всем привет! Новый Год походу будет без ёлки,так как я свою проблему так и не решил. Второй месяц экономия соляры. Замена датчика над стартером конечно продлило время прогрева двигателя, но как только отключаются свечи, всё повторяется вновь: движка троит, дымит синим так,что рядом невозможно стоять. Как только принудительно включаешь свечи, всё отлично. Мозг кипит. Снимал головку (Тайвань или Малазия), думал клапана не держат, но всё в порядке. Сегодня замерил копрессию: 32-33-34-32.
Видимо в каком-то цилиндре топливо не сгорает, отсюда троение, синий дым и т.п.
Если компрессия в норме, клапана держат, то может форсунка какая-то льет, а не распыляет, поэтому без свечи топливная смесь не успевает воспламеняется при сжатии и догарает уже в выпускном коллекторе. Попробуй снять форсунки и проверить на стенде, на СТО за эту процедуру не так дорого берут.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS. Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Дмитрий77: Видимо в каком-то цилиндре топливо не сгорает, отсюда троение, синий дым и т.п. Если компрессия в норме, клапана держат, то может форсунка какая-то льет, а не распыляет, поэтому без свечи топливная смесь не успевает воспламеняется при сжатии и догарает уже в выпускном коллекторе. Попробуй снять форсунки и проверить на стенде, на СТО за эту процедуру не так дорого берут.
Поставил новые распылители, давление отрегулировал -135, результат-отрицательный. Поставил запасные рабочие форсунки, давление специально занизил до 110, результат-отрицательный. Собрал второй ТНВД на пробу, поставил, завёл с пол оборота. Нагрелся -затроил. Снял ТНВД, закинул в дальний угол.
Ничто с такой очевидностью не доказывает вхождение Mazda в корпорацию Ford, как беглый взгляд на Mazda B-series и Ford Ranger.
Тест 1: Пока молчит двигатель
Представьте себе: перед нами – автомобили уважаемых во всем мире производителей, давно доказавших свою состоятельность в самых разных автомобильных сегментах. Оба обладают неплохими внедорожными характеристиками, способны нести на себе более тонны груза, а стоят в разы дешевле любого корифея 4х4. Даже не садясь в салон, можно догадаться, за счет чего.
Пикап – это скромный интерьер, аскетизм в салоне, небольшое пространство для задних пассажиров. Есть, конечно, исключения (например, Nissan Navara), но наших героев исключениями не назовешь. В отделке салонов дизайнерская мысль работала по минимуму. Все материалы недороги, но к сборке претензий нет: ничего не шумит и не скрипит (по крайней мере, пока) – каждый из испытуемых прошел не более 1 000 км.
Тест 2: Солярки не жалеть!
За рулем пикапа можно безошибочно определять качество дорожного покрытия. Едем мы по незагруженной КАД, и пятой точкой чувствуем: здесь оно близко к идеальному, а тут асфальт уложен, мягко скажем, неважно. Стоит пикапу набрать скорость – и каждая неровность вдвое сильнее отражается на кузове. Потряхивает изрядно, и лишь на практически идеальной дороге мы добиваемся комфорта для спины и ушей.
Уместно ли в данном случае вообще говорить о выборе? Ведь, наверное, нет более похожих друг на друга машин, чем два пикапа, утилитарность и назначение которых определяют все: управляемость, проходимость, элегантность (точнее, ее отсутствие), комфорт… А тут еще одна конструкция, один двигатель и одна – за незначительными исключениями – внешность; наконец, один весьма почтенный возраст: ни B-series, ни Ranger за последние десятилетие не менялись.
Ну что тут поделать? Задняя рессорная подвеска заставляет корму подскакивать на любой неровности. Она же вынуждает особенно аккуратно вести себя в крутых поворотах на загородном шоссе. Немного не рассчитал – и пикап моментально заносит, заставляя тебя прилагать все умение, чтобы выровнять траекторию.
Разгоняются оба автомобиля очень нервно. Первая и вторая передачи такие короткие, что, если есть возможность набрать скорость, в первые секунды ты делаешь это, постоянно дергая дрожащий рычаг КПП. Относительно длинной является третья, на которой турбодизель проявляет себя с лучшей стороны.
На асфальте единственный разумный режим привода – задний. Так выходит динамичнее и экономичнее; да, к тому же, технические особенности трансмиссии part-time 4WD не позволяют злоупотреблять включенным полным приводом.
Тест 3: В ограниченном пространстве
Тест 4: Когда кончается дорога
Пожалуй, главное испытание. Здесь понадобятся и мощность, и клиренс, и даже обзорность… Для машин, главная функция которых – не ехать, а везти, оба пикапа обладают изумительной проходимостью. Еще бы: клиренс больше, чем у многих внедорожников, архитектура ходовой гарантирует большие углы въезда; плюс к этому, есть полный привод с понижающей передачей. Мощная тяга позволяла забираться на достаточно крутые горки, причем как передом, так и задом.
Самый доступный из пикапов — Mazda B2500. Его можно приобрести начиная с $22 400. За эти деньги полагается 4-дверный пикап с 2.5-литровым 109-сильным турбодизелем, 5-ступенчатой МКПП, двумя фронтальными подушками безопасности, электропривод стекол и боковых зеркал, регулировка руля по высоте. Топовая версия, где уже есть кондиционер, ABS, подогрев сидений и металлические подножки стоит $28 100 Ford Ranger можно приобрести начиная с $23 600.
С обзорностью хуже: когда счет идет на миллиметры до камней или коряг у заднего колеса, видимости не хватало – приходилось просить помощи у коллег. Да и фары обоих пикапов слабоваты. Когда стемнело, дорогу они освещали, мягко скажем, неважно, и хорошо еще, что подавляющее большинство дорожных препятствий для Mazda и Ford таковыми не являются. Спасибо отличной проходимости!
Что предпочесть – Ford или Mazda? Может показаться, что особой разницы нет, но это далеко не так. Обычные критерии для сравнения тут не подходят: все-таки, общего у них слишком много. При оценке нужно учитывать разницу в комплектациях: оба пикапа некоторым образом развели – Ranger поставляется к нам в более богатых, но и, соответственно, более дорогих версиях.
Рекомендуем также поинтересоваться дилерскими предложениями по части установки дополнительного оборудования, поскольку здесь действительно есть о чем подумать – на мой взгляд, кунг и кенгурятник будут нелишними. Кроме того, не стоит забывать, что Mazda в ближайшее время представит в России новое поколение B-series.
В настоящее время спрос на пикапы как никогда высок. Кроме людей, которым по роду деятельности необходим именно такой автомобиль (это егеря, геологи и нефтяники), растет количество тех, кому пикапы просто нравятся. Одна из таких машин — Mazda В2500. Она неприхотлива, проста и надежна, не боится бездорожья и способна перевозить не только людей, но и достаточно тяжелые грузы. В основе пикапов лежит мощная рама, на которой покоится 4-дверный кузов с двойной кабиной Double Cab на 5 мест (другие к нам не поставлялись). Двигатель один — турбодизель объемом 2,5 л (109 л.с.). Коробка тоже одна — 5-ступенчатая механическая. Трансмиссия полноприводная типа Part-Time без межосевого дифференциала (режим 4×4 можно использовать только на бездорожье) с жестко подключаемой передней осью и понижающей передачей. Подвеска — неразрезной задний мост на рессорах, а спереди — независимая торсионная.
На заднем диване удобно будет только двоим, тем не менее посадка на втором ряду кресел достаточно комфортна. Оптимальный наклон спинки способствует правильной посадке, чтобы в дальней дороге задние пассажиры не утомлялись. Правда, рослым седокам придется почти упираться коленями в собственный подбородок.
Пикапы априори преподносятся производителями как рабочие лошадки, незаменимые помошники на стройке и сельскохозяйственных угодьях, верные спутники охотников и рыболовов. Видимо, для облегчения жизни владельцам эти машины оснащаются довольно щедро. Например, в базовом варианте Mazda В-серии, привезенном из Европы, подразумевались фрон тальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, элекгростеклоподъемники всех дверей, сервоприводы зеркал с подогревом, центральный замок и штатная магнитола. Более дорогие версии снабжались кондиционером и легкосплавными колесными дисками.
Российские дилеры продавали Mazda В-серии с двумя подушками безопасности, электропакетом (стекла и зеркала), литыми дисками, гидроусилителем и аудиоподготовкой. К тому же у нас автомобиль продавался в самом дорогом исполнении: с двойной кабиной и расширителями колесных арок.
Трансмиссия Mazda В-серии прослужит долго, если проводить регулярное техническое обслуживание. Для этого каждые 10 000 км следует менять масло в МКП и раздаточной коробке, мостах и редукторах. А также по мере необходимости рекомендуется обновлять эксплуатационные жидкости. После преодоления брода в обязательном порядке про изводится замена масла в узлах и механизмах трансмиссии.
Подвеска тоже время от времени требует вмешательств, но они не так уж затратны.
Турбодизель с тремя клапанами на цилиндр и промежуточным охладителем, устанавливаемый на Mazda В-серии до 2005 года, очень надежен и лоялен к качеству солярки. Его более мощный вариант, который стали ставить на пикап 6 лет назад, более разборчив в плане питания. В этом случае очень полезна рекомендация механиков устанавливать дополнительный разборный топливный фильтр, который реально спасает ТНВД от попадания твердых частиц, серы и механических примесей
В тяжелых условиях эксплуатации придете часто менять нижние шаровые опоры и подшипники ступиц. Задние рессоры начинают скрипеть от попадания между ними песка и грязи – помогает установка пластиковых прокладок
На старых экземплярах есть сколы краски на капоте, передних крыльях и даже ржавчинка. Лакокрасочное покрытие с потеками или неравномерными слоями. В морозы неполностью открываются двери, лопаются элементы боковых зеркал
История техники
Mazda3 (BK) 2003–09
В 2006 году первое поколение пережило рестайлинг, в ходе которого стало немного богаче. Например, появились обязательные системы ABS и DSC (последнее нам более известно под аббревиатурой EBD – система распределения тормозных усилий). Стала лучше шумоизоляция, немного изменились и внешний вид, и интерьер. Одним словом, машина получила заслуженное признание, и неудивительно, что второе поколение – то самое наше с индексом BL – тоже было встречено публикой на ура.
Технически машина была не то чтобы сложной, но вполне современной. Сзади у неё стояла удачная фордовская многорычажная подвеска, выбор бензиновых моторов был неплох (от 1,5 до 2,5 л), существовала и спортивная версия Mazdaspeed3/MPS.
Коробки передач были как механическими, так и автоматическими. С наиболее популярным у нас 1,6-литровом мотором стояла старая добрая четырёхступенчатая АКП FN4A-EL (она же фордовская 4F27E). Как и мотор, коробка была большим таким приветом из прошлого, но и этот двигатель, и эта АКП радовали хорошим ресурсом.
Многие владельцы Мазд завидуют владельцам соплатформенных Фордов и Вольво: там материалы салона лучше (особенно у Вольво).
Mazda B-Series — автозвук, аксессуары, видео, визит на сервис, встреча, другое, ДТП, заправка, запчасти, колёсные диски, кузовной ремонт, мойка, наблюдение, налоги и пошлины, нарушение ПДД, обкатка, плановое ТО, покатушки, покупка машины, поломка, помощь на дороге, прикол, продажа машины, просто так, путешествие, расходники, рейтинг и продвижение, своими руками, соревнования, стайлинг, страхование, тест-драйв, техосмотр, тюнинг, фотография, шины, эвакуация, электроника на DRIVE2
Пока машина в ремонте, приобрел канистру консервационного масла. Информации по-применению этого масла я особо не нашёл 🤷, или так искал… Немного описания масла… Масло НГ-203А (ТУ 38.1011331-90) изгот… Читать дальше
Это да, я и планирую его в скрытые полости, только поэкспериментирую, чего добавить, чтобы лучше расползалось. Расстоп хорошо ползёт.Вскроем пороги, там я три года назад расстопом заливал.
Доброго всем времени суток. Заморочился я тут как то обновлением колёсиков. Уж очень понравилось, как выглядят колёса на некоторых пендосских траках. Захотелось и мне немного поапгрейдить. Решил поста… Читать дальше
Доброго всем времени суток. Особо и писать то нечего… Просто поменял лобовое стекло. В старое попал приличного размера камень со встречки. "Паучок" довольно долго не мешал обзору, но после очередной з… Читать дальше
Автостекло 74. Новоэлеваторная 49-а. Стёкла у них в наличии. Уплотнитель новый. Рамка чутка поржавела, зачистили ржу прямо там, дунули грунтовкой.
Доброго всем времени суток. Продолжаем превентивные ремонты. Теперь замена помпы и картриджа турбины. При снятии кожуха коллектора отломили 1 болт. Прикипел намертво. Никакие примочки-отмочки не помог… Читать дальше
Заказал из Тольятти брызговики sparco, до этого стояли такие же, но качество получше. Новые брызговики имеют не ровную структуру поверхности. Размеры 440х280мм По цене- брызговики 450 р… Читать дальше
Давно ничего не писала в журнале. Да и писать было нечего, просто ездила и ездила, ничего не ремонтировала, разве что фильтра и масло перед зимой поменяла. Накатала за зиму аж 10 тыс.км. пришла пора з… Читать дальше
1.SAT это контора из Новосибирска которая размещает заказы в Китае на выпуск запчастей в переводе на русский Сибирские Купцы (вольный перевод), я сам из Новосибирска и пользуюсь их запчастями пока ни каких претензий нет, и многие мои земляки тоже покупают запчасти под брендом SAT/ 2. Я более 5 лет езжу на масле РОСНЕФТЬ или Лукойл или Деном которое выпускают в УФЕ никаких претензий нет двигатель работает стабильно пробег 360 000 км . Поэтому прошу Вас не поднимать панику в нашем автомобиле самый простой дизельный двигатель который может работать на нашем масле и не надо переплачивать за западные раскрученные бренды. Всего Вам хорошего здоровья и счастья.
Спасибо. 1. Про SAT слышу хороший отзыв второй раз, вполне допускаю что они хороши в своём диапазоне цен. И более ничего мне не известно. У меня имеется предвзятое мнение, что например диск брембо, и диск SAT будут разного качества, и последний либо быстрее сотрется пройдя от 30 до максимум 50 тыс.км., либо его поведёт из-за городской езды по пробкам и светофорам. Возможно я ошибаюсь, но раз уж Вы знаете про этого производителя поболее, я буду рада узнать о том сколько ходят сатовские тормозные диски и детали подвески. 2. Да, можно лить масло попроще. Согласна. Но на настоящий момент я пока ещё не определилась что буду лить в следующий раз. Мобил делвак меня устраивал. Это замена масла на 10тыс.км. и синтетика на основе ПАО, с очень удачным пакетом присадок именно для дизельных моторов. Да, оно подороже немного было, чем например мобил 3000 дизель, но увеличенный межсервисный интервал выводил если не в плюс, то в ноль разницу в цене. Лукойл вроде не ругают, но будет ли он. Не исключаю что будет все как и было, может чего то не будет, поживём увидим. Ставить масляные фильтра качеством ниже кнехт, манн и аналогичных не могу, дорого выйдет. З.Ы. а подшипник первичного вала заказала, оригинал, он должен иметь запас прочности и быть закрытым, и так придётся раскошелиться на его замену, что бы потом не ремонтировать коробку. А лазить туда лишний раз, приобретая подшипник открытый подешевле, под номером 6202 опять же дороже выйдет.
Читайте также: