Масложор на ниссан х трейл т30
К сожалению приходится признать, что раскоксовка не помогла от жора масла. Расход уменьшился, но все равно дикий. 1литр на 1000 км. Дыма из выхлопной нет. Масла под машиной тоже нет.
На станциях предлогают менять колпачки, кольца. притирать. Разброс цен по работе от 18 до 40 т.р.(только работа)+ рем комплект 4.5.т.р.
Внимание сам вопрос: Какие еще есть варианты жора масла и сколько стоит. Сколько стоит поменять колпачки? Сколько стоит поменять кольца? на что еще обратить внимание? Самое интересное до замены прокладки ГБЦ жора не было. держал уровень.
P/S Услышал мнение:компрессия в норме т.к. жрет масло. (11.5-12) Пробег 120т.км.
И еще одно: Если бы были только колпачки то расход был бы 100-300 гр на 1000км максимум.
Помогите! Заранее спасибо.
У меня похожаяя проблема. Тоже около 1 литра на 1000. Мне тоже рекомендуют замену колец,колпачков и т.д. Ценник от 17т.р и . У тебя на крышке около заливной горловины масло появляется??
Мне замена колпачков, цепей, башмаков, колец, шатунных вкладышей обошлась в районе 50тыр с запчастями. Полез туда из-за пробитой прокладки ГБЦ, но чтобы уже повторно через несколько тыщ туда не лезть поменял все до кучи.
Я склоняюсь к замене колпачков. Ценники везде разные. Полная замена в среднем 20 тыр. Жаба давит. Слышал мнение,что жрать может из=за забитого катализ атора. Внятного мнения пока нет. сколько людей,столько мнений.
К сожалению приходится признать, что раскоксовка не помогла от жора масла. Расход уменьшился, но все равно дикий. 1литр на 1000 км. Дыма из выхлопной нет. Масла под машиной тоже нет.
На станциях предлогают менять колпачки, кольца. притирать. Разброс цен по работе от 18 до 40 т.р.(только работа)+ рем комплект 4.5.т.р.
Внимание сам вопрос: Какие еще есть варианты жора масла и сколько стоит. Сколько стоит поменять колпачки? Сколько стоит поменять кольца? на что еще обратить внимание? Самое интересное до замены прокладки ГБЦ жора не было. держал уровень.
P/S Услышал мнение:компрессия в норме т.к. жрет масло. (11.5-12) Пробег 120т.км.
И еще одно: Если бы были только колпачки то расход был бы 100-300 гр на 1000км максимум.
Помогите! Заранее спасибо.
Свечи выкручу! Сделаю фотку. Масло залито 5W40. Скоро морозы я думаю там будет видно как вязкость влияет.
Свечи выкручу! Сделаю фотку. Масло залито 5W40. Скоро морозы я думаю там будет видно как вязкость влияет.
В том то и дело, что дыма нет! Это меня больше всего удивляет. Я привык, что на отечественных машинах при таком расходе сизый дым из выхлопа, а тут все чисто.
Миниатюры
Я их снял. Возни много. фильтр с белой крышкой на малых оборотах сосет воздух на больших выкидывает масленную пыль. в результате он через 1 неделю просто намертво забит. Количество осевшего масла в фильтре с черной крышкой не очень большое. С ним я борюсь отчистителем системы впрыска Сапфир.Добавляю бутылек на полный бак и машина отлично едет. После раскоксовки динамика вернулась в норму.
Сказать, что масло которое у меня исчезает попадает в ситему вентиляции картерных газов немогу т.к. долил литр а в фильтре дно не закрыло.
p/s Анонс! Скоро читайте на форуме Nissan X-Trail новую тему: "Выроботка тормозных суппортов"
Моё мнение - что масло всё-таки сгорает, а катализаторы не дают появиться дыму. И ИМХО, кроме капиталки может помочь другое масло - попробуй всё-таки 5w-30. И другой фирмы - например Ликви моли или Нести. Но это моё личное мнение - бросаться предметами в меня не надо. :-)
Вот ещё нашёл мнение:
Привет. Твой случай похож на мой, я менял кольца, колпачки и цепь- машина побежала быстрей расход горючки упал, масло всёравно уходило примерно литр 1000км. Вычитал в сети что масло может уходить вместе с картерными газами в камеру сгорания из-за загрязнения каналов в клапанной крышке. В этих каналах масло отделяется от картерных газов и стекает обратно в двигатель. Проверка: снимаешь шланг идущий от клапана на клапанной крышке к впускному колектору, если в нём и на стыках есть масло, то вперёт на промывку клаппанной крышки. Идёшь в магазин, покупаешь пару болончиков жидкости для промывки карбюратора синтетическая формула (она помощней помощней будет простой промывки). Снимаешь клапанную крышку, залеваешь промывку в каналы которые внутри крышки и даёшь ей поквасится минут 30-60. Потом хорошо бы было в отверстие где вставляется клапан подать воду под давлением. Такую процедуру повторяешь раза 2-3 (можно с интервалом в неделю). Мне помогло после 3 промывки. Удачи!
Привет. Твой случай похож на мой, я менял кольца, колпачки и цепь- машина побежала быстрей расход горючки упал, масло всёравно уходило примерно литр 1000км. Вычитал в сети что масло может уходить вместе с картерными газами в камеру сгорания из-за загрязнения каналов в клапанной крышке. В этих каналах масло отделяется от картерных газов и стекает обратно в двигатель. Проверка: снимаешь шланг идущий от клапана на клапанной крышке к впускному колектору, если в нём и на стыках есть масло, то вперёт на промывку клаппанной крышки. Идёшь в магазин, покупаешь пару болончиков жидкости для промывки карбюратора синтетическая формула (она помощней помощней будет простой промывки). Снимаешь клапанную крышку, залеваешь промывку в каналы которые внутри крышки и даёшь ей поквасится минут 30-60. Потом хорошо бы было в отверстие где вставляется клапан подать воду под давлением. Такую процедуру повторяешь раза 2-3 (можно с интервалом в неделю). Мне помогло после 3 промывки. Удачи!
Тема уже обсуждалась, поищи.
У меня - если езда нормальная угара нет, если на больших оборотах - немного уходит, сильно заметно на дальних перегонах с ездой со скоростью более 120 км/ч. Так же как у тебя от макс до мин на щупе с пробегом 10-12 т.км.
Может тоже не очень хорошо, но я не "парюсь" сильно.
Масло "кастрюль", двиг 2.0
Как мне сказал один знакомый, законы физики очень хорошо работаю при скорости 200, не большой угар вполне естественен на высоких оборотах чем жиже масло тем его меньше.
Отпиши по результатам, интересно че там. У меня за 12 тыс пробега уровень упал чуть ниже минимума, долил около 0.5 литра.
Машину покупал 3-летку с маслом 0w30 Castrol, залитым у ОД.
С сентября по февраль масло стояло ровно между МАКС и МИН точно на одном уровне. В марте заметил постепенную убыль. В итоге до планового ТО-60000 в августе долил ровно 2 литра (с февраля пробежал около 7000 км). На ТО залил Мобил 3000 5w40. За 2500 км ушел литр.
На форумах есть ссылка на официальный Ниссан, что до 500 мл на 1000 км беспокоиться не стоит
Версия №1. С февраля стал ездить на 92 вместо 95. Кто-то из знакомых водителей мне сразу сказал, что начнет немного есть масло, т.к. смазывающие свойства 92 хуже, чем у 95.
Кроме того, стал чуть сильнее крутить мотор, т.к. мне известно по одному из предыдущих мест работы, что ЛЮБОЙ двигатель нормально воспринимает бензин с меньшим октановым числом при некотором увеличении оборотов двигателя, т.е., например, 95-й при 2000 об/мин воспринимается двигателем точно так же, как 92-й при 2300-2500. Кстати, расход топлива упал, как и должен был, т.к. теплотворная способность 92-го выше, чем у 95-го (повышение расхода должно быть только тогда, когда под 92-й увеличивают размер камеры сгорания, т.е. ставят дополнительную прокладку).
Расход 92-го бензина сейчас 11,5-12 литров по городу, с пробками до 13,5-14. Смешанный режим город-трасса 50:50 - 9-10.
Версия № 2. Либо я, либо предыдущий владелец заливал (хотя бы иногда) либо некачественное масло (что маловероятно, т.к. предыдущий менял масло только у ОД, а я брал из проверенного источника ), либо некачественный бензин (предыдущий владелец - не знаю, я - только на Лукойле 100%). В связи с чем накрылись либо кольца, либо колпачки.
Течи нет. Также проверяли передний сальник коленвала, который иногда упоминают на форумах как малоизвестное и незаметное место ухода масла. В воздушном фильтре масла нет. На выхлопной трубе небольшое колечко сажи.
Непосредственные причины повышенного расхода масла рассматриваются на сервисе следующие:
1) Привычка крутить двигатель несколько выше обычного (при спокойной езде переключаюсь на 3200-3500, при активной - на 4000-4500).
2) Маслосъемные колпачки. Версия существует в связи с тем, что компрессия в норме (мерили по разному - на холодном и горячем двигателе, с добавлением масла в цилиндры - все стабильно) и свечи в полном порядке.
3) Маслосъемные кольца. Поскольку колпачкам умирать пока не с чего (4 года и 64000 км пробега - детский возраст для колпачков).
Читал, что есть ЛАВР для раскоксовки колец. Но требует замены масла после применения. Кстати, в инструкции написано 1 час на раскоксовку, а сервисеры говорят - часов 8, а лучше сутки.
Есть у ХАДО тюбики по 50 мл АНТИКОКС. Что важно - не требует смены масла.
Но многие очень скептически относятся к эффективности раскоксовки.
ИТАК:
- как избежать;
- какую профилактику делать, если есть подозрения;
- как лечить, если уже появились первые признаки;
Капитальный ремонт двигателя здесь не рассматриваем, как выходящий за рамки профилактики и "легкого недомогания". Когда уже все плохо, все равно уже будет и долго, и дорого, и не факт, что поможет.
Здравствуйте! Мой Nissan X-Trail стал жрать большое количество масла. Доливать приходится раз в 2000 пробега, где-то по половине литра. Масла использую качественные. Машина имеет пробег в 85000 километров и куплена с рук. Как устранить эту проблему? Нужно ли делать капитальный ремонт двигателя? Или это нормально?
Мы нуждаемся в вашей помощи!
4 ответа
Андрей
•
12.06.2017 г.
Как написали выше, такой расход абсолютно ненормален. Если не предпринять ничего, ситуация станет ещё хуже. Возможно, на первое время поможет раскоксовка двигателя, но только до основной диагностики и ремонта. Я бы на вашем месте замерил сначала компрессию в цилиндрах. Можно снять ГБЦ, проверить направляющие на клапанах и износ цилиндров, заменить маслоотражатели. А дальше по ситуации. В любом случае всегда можно обратиться в автосервис.
Приветствую! Такой расход ненормален! Вообще производитель допускает расход масла в Ниссан Икс-Трейл до литра на 10000 километров пробега, но у вас уходит явно больше. Общий пробег небольшой. Могу предположить, что он скручен. Не может машина с таким показателем счетчика, так употреблять смазку.
Причин у этого явления может быть несколько. В самом простом варианте проблема с сапуном. Если его клапан неисправен, то масло будет выкидывать через вентиляцию. Отсюда происходит расход, в запущенных случаях смазку может гнать через сальники. Для диагностики посмотрите на воздушный фильтр именно туда выкидывается масло, фильтрующий элемент будет загрязнен. Также следите за потеками масла под машиной после стоянки.
Устранить подобную проблему можно самостоятельно. Для замены вам не придется разбирать двигатель. Клапан установлен в крышке ГБЦ, для демонтажа просто сдернете шланг и выкрутите клапан головкой на 23. Установите новый перепускной клапан, старый ремонтировать бессмысленно.
Для ремонта лучше обратиться в сервис, который специализируется на ремонте моторов Ниссан. Часто у дилеров опытных мотористов нет, как итог качество ремонта будет хромать.
Проверить течи, это первое что нужно сделать. Второе, лить качественное масло, а не дешевые аналоги. Третье, проверить передний сальник коленвала и воздушный фильтр на наличие масла, может туда уходит. Проверить маслосъемные колпачки и маслосъемные кольца. Других причин вроде бы не должно быть.
Жрет масло MR20DE - капиталить? Или доливать и не париться?
Всем привет!
Однажды загнав авто к дилеру получаю звонок на мобильный: - а почему у вас масла в двигателе маловато?
тогда не придал этому значения. дилер долил, выставил в норму
после этого ТО ездил и даже не думал заглядывать под капот - ну приучили меня японки к этому - катайся до очередного ТО и радуйся.
катался. пробег 80 тыс. однажды залез померять уровень из любопытства и был удивлен - щуп сухой! Долил 2 литра до уровня, стал следить. слежка выявила расход: 1 литр на 600-1000 км. пробега.
Авто брал БУ с пробегом 60 тыс. Сейчас 85 тыс. Что делал с машиной предыдущий хозяин я не в курсе, сейчас я ее люблю, слежу. Никакого дискомфорта при езде нет - тянет хорошо, едет приятно, радует в общем. но вот расход масла этот заставляет думать что может стоит вскрыть и разобраться что за жор? К дилеру загонял - внешне утечки масла они не обнаружили. Авто уже не на гарантии (3 года истекли). дилера спрашивал - говорят за ваши деньги что угодно.
Друзья советуют доливать масло и не париться. что посоветуете вы?
Маслосъемные кольца изношены.
Двиг разбирать и дефектовать - либо точить блок (если есть ремонтный размер на этот двиг) либо просто менять кольца.
Ну варианта-то, собственно, всего два. Либо капиталить либо доливать, ездить и бояться.
Выбрать можешь только ты сам. Учитывать планы на этот автомобиль и наличие денег. Если ездить и доливать - никто не гарантирует что не встанешь ночью в поле с клином.
Да. У меня скоро 200, расхода нет вообще. ттт
До 10 тыс. масло никогда не использую, может и был бы расход маленький)
У нашего дилера нет - авто из другого региона
Планы на автомобиль - ездить, продавать не планирую, ибо нравится он. На сайте Нисмоклуба читал что на двухлитровых 2008 года выпуска такая проблема не редкость, но все кто жаловался успевали чухнуть находясь на гарантии, у меня же гарантии уже нет.
Опять же думаю - ремонтироваться у дилера или поискать мастерскую по профлю ремонту движков? Есть подозрения что мастера дилера профи только в том что у новых авто маслице менять. несколько раз обращалься по делу, но сложности поиска неисправностей налицо. в итоге исправлял неисправности сам.
У дилеров же должна быть общая база?
У Мазды точно общая база - сервисные записи в Екатеринбурге дилер в Новосибирске видит легко.
Планы на автомобиль - ездить, продавать не планирую, ибо нравится он. На сайте Нисмоклуба читал что на двухлитровых 2008 года выпуска такая проблема не редкость, но все кто жаловался успевали чухнуть находясь на гарантии, у меня же гарантии уже нет.
Опять же думаю - ремонтироваться у дилера или поискать мастерскую по профлю ремонту движков? Есть подозрения что мастера дилера профи только в том что у новых авто маслице менять. несколько раз обращалься по делу, но сложности поиска неисправностей налицо. в итоге исправлял неисправности сам.
мое имхо коли капиталить не охота для начала сделать промывку и раскоксовку ,а потом уже смотреть , как делал я при 65-80тык - точнее уже просто не помню ,хотя где то записано , и так для начала залить в бак "мягкую" промывку пару раз( пару баков ) потом винсом или лавром промыть ситему от форсунок до камер сгорания ( форсунки нам не нужны , но за одно и их) за тем залить раскоксовку в сами цилиндры( тот же лавр) после заливки покачать поршни и оставить на часов 10-сутки , за тем (можно залить из комплекта лавра в масло промывку можно и не заливать - я заливал) слить масло сменить фильтр масляный залить промывочное масло-15ти минутку дать поработать 15мин слить его , скрутить масленный фильтр , не закручивая сливной крышки пролить поллитрами свежего масла( которое собираешься залить) короткими порциями для вытеснения промывки ну потом фильтр маслянный новый и свежее масло , потом за город и дать про*****ся на высоких оборотах на 2-3й скорости , а за тем смену свечей на новые - мне это помогло , но я делал это сразу - т.е я слежу за маслом по возможности и у меня не было жора , но после аномально жаркого лета на жидком масле резко как понос случился жер :) , но судя что ты сам машину не обслуживаешь , то вся моя писанина в пустую , потому как ни кто в сервисе так возиться не будет
Читайте также: