Honda vfr800 abs 2005 проблемы с двигателем
Лучший спортсмен среди туристов, лучший турист среди спортсменов — именно так характеризуют Honda VFR800 его владельцы.
000_moto_0212_042
ИСТОРИЯ. VFR800 (для американского рынка — Interceptor), появшийся в модельной гамме Honda в 1998 г., пришел на смену продержавшемуся в производственной программе 12 лет (с 1986 по 1997 г.) VFR750F. Двигатель остался прежней конфигурации — четырехцилиндровый V-образный, но его рабочий объем увеличился с 748 до 781 см³. На смену карбюратору пришла система впрыска топлива PGM-FI, поэтому в индексе модели обычно указывают букву i (injection) — VFR800i.
В 2003 г. в качестве опции стала доступна ABS — весьма полезная для спортивно-туристического аппарата система, но добавляющая 5 кг к массе мотоцикла.
В 2004 г. появилась кнопка аварийной сигнализации на правом пульте да изменились цветографические схемы.
В 2006 г. VFR800 подвергся очередной модернизации. Honda переработала систему VTEC, основной задачей было обеспечение более мягкой ее работы. Момент подключения второй пары клапанов при наборе оборотов сдвинули с 6800 об/мин на 6600 об/мин, изменили и порог отключения — с 6600 об/мин на 6100 об/мин. В сочетании с измененными настройками блока управления системой впрыска топлива это позволило обеспечить более ровное переключение между двух- и четырехклапанным режимами работы двигателя.
001_moto_0212_042
1998. Honda представила новый спортивно-туристический мотоцикл — VFR800, сменивший на конвейере 750-кубового предшественника.
1998. Honda представила новый спортивно-туристический мотоцикл — VFR800, сменивший на конвейере 750-кубового предшественника.
002_moto_0212_042
003_moto_0212_042
2000. Появился иммобилайзер, улучшена работа сцепления, системы впрыска топлива и электрики. Последнее наиболее актуально — была решена проблема с умирающим реле-регулятором.
2000. Появился иммобилайзер, улучшена работа сцепления, системы впрыска топлива и электрики. Последнее наиболее актуально — была решена проблема с умирающим реле-регулятором.
004_moto_0212_042
2001. Дебют полностью переработанного VFR800 VTEC. Новая внешность, обновленный двигатель с системой изменения высоты подъема клапанов и цепным приводом ГРМ.
2001. Дебют полностью переработанного VFR800 VTEC. Новая внешность, обновленный двигатель с системой изменения высоты подъема клапанов и цепным приводом ГРМ.
005_moto_0212_042
006_moto_0212_042
2006. Переработана система VTEC для более ровного переключения между двух- и четырехклапанным режимами работы двигателя. ABS стала стандартным оснащением VFR800.
2006. Переработана система VTEC для более ровного переключения между двух- и четырехклапанным режимами работы двигателя. ABS стала стандартным оснащением VFR800.
Но в первую очередь стоит задуматься об установке слайдеров. Для VFR800 они крайне полезны, поскольку при падении позволяют спасти не только крышки двигателя и частично пластик, но и радиаторы. Конечно, на первом поколении роль слайдеров могут выполнить указатели поворота, но уж больно они хрупкие. Сложность установки слайдеров прямо пропорциональна уровню их полезности — придется сверлить пластик и менять либо переделывать расширительный бачок системы охлаждения — ось слайдера проходит через него. Сами слайдеры стоят от 3 тыс. до 6 тыс. руб. в зависимости от конструктива и производителя. Установка их под ключ в сервисе оценивается в стоимость комплекта отбойников.
Это мой третий мотоцикл, особо сравнивать мне не с чем, поэтому поделюсь чисто своим впечатлениям о Honda VFR 800 vteс 2003 г.в.Спорт-Турист. Инжектор. Японец.
Счастливой обладательницей выфера я стала в 2016 году. После того, как в 2015 году прокатилась на мужа выфере, я поняла, что хочу именно этот мотоцикл. До этого у меня была Honda cb 400 (мой учитель) и Yamaha FZ 400, опыт вождения на мотоцикле у меня с 2014 г.
Итак, в свое первое путешествие на Honda VFR 800 я отправилась сразу в 2016г. и это была поездка в Крым. Первый пробег от дома до дома вышел порядка 8 000 км.
О посадке: вполне удобная, но я все таки склоняюсь у тому, что она ближе к спорту, чем к туристу. С моим ростом 167 см. я достаю не полной ступней до земли. При остановке, всегда смотрю поверхность, так как были случаи, что падала на ровном месте, теряв землю, когда она ушла из под ног ))) Проезжая 150 -170 км. стараемся сделать остановку, хотя бы на пару минут, чтобы размяться. У супруга иногда уставала спина, а у меня пятая точка затекала )) так же разминка на ходу, тоже выручает. После ДТП в Крыму (меня сбил автомобиль) при падении пострадали колени, после этой травмы, у меня начались проблемы, проезжая около часа, появляется ноющая боль, но я с этим справляюсь. Сиденье сзади широкое (удобно сидеть второму номеру), впереди поуже. Меня все устраивает.
Аэродинамика: Этот мотоцикл прет против ветра как Утюг. Он не обращает внимание на встречные фуры, держит дорогу уверенно. Когда дует сильный боковой ветер, мотоцикл наклоняется верхней частью против ветра, при этом не меняется траектория движения. Мотоцикл тяжелый, сдуть его с дороги не так просто. Во время езды, конечно, тяжесть его не ощущается, а если его перекатить, или выкатить, или уронил и поднять надо, очень чувствуется его вес.
Двигатель: 109 л.с. как я люблю бурлящий звук своего мотора, я его узнаю из тысячи ))) V-образная четверка дает возможность начинать с холостого хода, с низов вытягивает на любой передаче. Мне как девочке свойственно врубить не ту передачу 😁 но я не переживаю, что двигатель заглохнет, единственное, что усилится вибрация, но мотоцикл не заглохнет и будет разгоняться. Я, конечно стараюсь так не насиловать мотоцикл. Просто привела пример. Езда у меня спокойная от 2 500 до 5 500 оборотов, но если же я хочу полихачить, или же экстренно пойти на обгон, то я кручу до 7 000 оборотов и выше, вот тогда из туриста, выфер превращения в спорт, включается система VTEC, я называю это вторым дыханием у мотоцикла, главное не испугаться этого подрыва. Расход заметно увеличивается. До 7 000 оборотов работают 2 клапана на цилиндр, после 7 000 оборотов подключаются другие два. Бак 22 литра, расход от 6 до 10 литров. Обычно заправка у нас каждые 300 км.
Тормоза: комбинирования тормозная система (основное колесо блокируется всеми поршнями, другое только половиной) в общем тормоза обладают прекрасной останавливающей силой, и главное без какого-либо намёка на снос.
Свет фар: Две лампы на ближний и две на дальний. Это супер!
Повороты: закладывать мотоцикл само удовольствие, он сам просится. Серпантин в Сочи и Крыму мы с ним преодолели на ура, я даже сточила подножки об асфальт ))
Мотоцикл имеет систему самодиагностики — контрольные лампы вынесены на приборку. Очень полезная вещь встроенный чип в ключ, и система распознавания в замке.
Наличие центральной подножки для меня спасение, смазка (читка) цепи у меня упрощается. А снять колесо, вообще не проблема, как на машине.
Подвески показала себя с лучшей стороны. Там где я живу, пока выберешься на асфальт, надо проехать не самую лучшую дорогу, это грунт, песок, грязь, ямы…
На счет поднять аппарат на заднее колесо. Можно. С газа поднимается на первых двух передачах, можно конечно и с сцепления. Но как я уже говорила, выфер тяжеловат, потому основное его предназначение — это не трюки и эксперименты. Да и не надо мучать мотоцикл масляным голоданием. Сухой вес 240 кг. со всеми жидкостями, доп.оборудованием 260 кг. точно будет.
Ну, и наконец, интересующий всех вопрос, максималка. На скоростной трассе разогнала его до 230 км/ч, понимаю, совсем не к чему, но хотелось попробовать. Муж 270 км/ч раскручивал. Для меня самый комфортный крейсер это 120-150 км/ч по трассе. А больше и не надо.
Путешествуем мы каждый год всегда по разному, когда 8 000 когда 14 000 за месяц накатываем, все от погоды и места зависит. С 2016 по 2019 пробег с покупки у меня вышел порядка 64 000 км.
В общем, мотоцикл отличный. На нем можно позажигать в городе, как на спорте, а на следующий день рвануть на дальняк. Этот мот для тех, кому важен комфорт. Минус один для меня, вес мотоцикла. Менять не планирую.
Просмотр полной версии : Honda VFR800
Дружище, у меня тоже выфер. VFR 800 FI (98модельного года). А у тебя я так понял, уже модель 2002года?
Дык это как раз и есть VFR 800 FI (98модельного года), у самого такой! Аппарат чума, идеальное сочетание управляемости, мощности, комфорта и дизайна! От себя бы отметил еще удобство торможения двигателем, стоит закрыть ручку газа, как мотоцикл тут же осаживается. Можно даже тормозами не пользоваться :joke:
А вот моя Rакета :joke:
Из особенностей: установлен тюнинговый руль - повыше.
Ибо трудовая, точнее, пивная "мозоль" в виде пуза :) не дает возможности ложиться на бак :D
До здоровский выферчик:) . Мнеон чем и нравится его хорактеристиками, хонда сумела в нем воплотить и спорт и турист. Двиготель просто супер моня как и медлено плестись так и быстро. Притом у него почти нет падения динамики он почти до максималки разгоняется без затупления и снижения динамики. Навичкам прощает ошибки упровления:joke: . И на трасе в дождь защищает от дождя и ветра. Притом так грамотно сконструирован что не сильно требует каких либо доработок!
Взято с моторевю.
Один из признанных универсалов — Honda VFR800Fi 1998 модельного года. Вобравший в себя нечто большее, чем конструкторский талант и изыски дизайнера, впитавший гарь гоночных трасс и прозрачный воздух путешествий, он рожден от чемпионов и вольного ветра. Модель VFR дебютировала в 1986 году как дорожная версия популярного супербайка RVF/RC45. Она пережила с тех пор пять модернизаций, предпоследняя из них и попала на тест.
Достаточно одного взгляда, чтобы даже неискушенный человек понял, как красив этот мотоцикл. Он красив как породистая лошадь: притягивает взгляд в кругу других двухколесных и для каждого по-своему интересен. Зевака смотрит на необычную форму, эстет ценит стиль, технарь восторженно смакует необычные конструктивные решения. Потенциального владельца заворожит все вместе взятое: звук и удивительная послушность двигателя, форма пластика и легкость управления. Очевидно, что он и должен быть технарем, эстетом и зевакой в одном лице.
В то же время мотоцикл не замечает продольных швов, не заставляет снижать скорость на участках дорожных работ со снятым асфальтом. Свободный участок провоцирует на достижение максимальной скорости, но не тут-то было. Туристическая сумка, расположенная на баке, мешает залечь за стекло, и уже при 180 км/ч встречный поток давит нешуточно. Невольно задумаешься о более высоком стеклышке, благо, выбор тюнинга на VFR огромен. Порадовал пробег между заправками: при средней скорости 130 км/ч он превысил 300 км. Чуть более 6 л/100 км — хороший результат для 106-сильного байка. Поразило и то, что и с пассажиром расход практически не возрос. Безусловно, приятен информативный указатель уровня топлива, совсем не лишний для туристического мотоцикла.
Honda VFR800Fi — мотоцикл вне существующей классификации. Горячие головы не выберут его для вечернего пуляния по городу от кафе до кафе, пижоны посчитают не слишком пафосным. Зато практичные люди, думающие о достойном многоцелевом мотоцикле, найдут в нем многое от своей мечты.
Хочу поделиться опытом эксплуатации мотоцикла Honda VFR800 и всем тем, что понравилось и нет в этом спорт-туристе, и краткими итогам мотосезона 2006 года.
При выборе мотоцикла в основном руководствовались внешним техническим состоянием, годом выпуска, удобством расположения деталей и комфортом посадки. Для других средств тестирования и испытаний не было времени. Впоследствии уточнили, что мотоцикл имеет V-образный 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель с электронной (инжектор) подачей топлива, компьютерную систему зажигания и регулировку угла опережения зажигания.
Специфика модели VFR800: двигатель имеет прекрасную приемистость и ускорение во всем диапазоне оборотов, система охлаждения имеет два радиатора (не считая масляного), комбинированная система тормозов (основное колесо блокируется всем поршнями, другое только половиной), консольный задний маятник и колесо, бортовой компьютер с датчиком температуры воздуха и часами, наличие бензонасоса, специальные свечи зажигания с иридиевым покрытием, гидравлическим приводом сцепления.
Специфика модели класса спорт-турист: прекраснейшая система ветрозащиты (боковые обтекатели устроены так, что поток воздуха проходит через радиаторы и уже теплым обдувает колена ног), часы, суточный пробег, датчик температуры окружающего воздуха, центральная подножка, удобное сидение, как для водителя, так и для пассажира.
Из недостатков: вес мотоцикла около 230 кг (включая все жидкости и принадлежности), маленькая распространенность запасных частей и их дороговизна по сравнения с одноклассниками, специфика расположения V-образного двигателя и как следствие его обслуживание (трудный доступ к цилиндрам).
Общие плюсы мотоцикла: прекрасная динамика разгона для класса спорт-турист (на первой передаче 90 км/ч при оборотах 10 тыс.), отличная управляемость как в городе так и на трассе, предсказуемость в поворотах, армированные шланги и комбинированная система тормозов не вызывает нареканий, хондовская четкость коробки передач, возможность регулировки передней и задней подвесок, информативность и легкость чтения данных приборной панели, удобное расположение и настройка зеркал, изумительная оптика и в общем японское качество мотоцикла.
С экономичностью проблем нет, если все время не крутить мотор и не ездить в спортивном режиме. Средний расход около 6,5 л/100 км. и объясняется тем, что при движении до 5 тыс. оборотов работают только 2 клапана на цилиндр. Без проблем можно ехать на шестой передаче и держать 3 тыс. оборотов – мотоцикл абсолютно не дергается (режим супер экономии топлива ;)
Взято с моторевю.
Один из признанных универсалов — Honda VFR800Fi 1998 модельного года. Вобравший в себя нечто большее, чем конструкторский талант и изыски дизайнера, впитавший гарь гоночных трасс и прозрачный воздух путешествий, он рожден от чемпионов и вольного ветра. Модель VFR дебютировала в 1986 году как дорожная версия популярного супербайка RVF/RC45. Она пережила с тех пор пять модернизаций, предпоследняя из них и попала на тест.
Достаточно одного взгляда, чтобы даже неискушенный человек понял, как красив этот мотоцикл. Он красив как породистая лошадь: притягивает взгляд в кругу других двухколесных и для каждого по-своему интересен. Зевака смотрит на необычную форму, эстет ценит стиль, технарь восторженно смакует необычные конструктивные решения. Потенциального владельца заворожит все вместе взятое: звук и удивительная послушность двигателя, форма пластика и легкость управления. Очевидно, что он и должен быть технарем, эстетом и зевакой в одном лице.
В то же время мотоцикл не замечает продольных швов, не заставляет снижать скорость на участках дорожных работ со снятым асфальтом. Свободный участок провоцирует на достижение максимальной скорости, но не тут-то было. Туристическая сумка, расположенная на баке, мешает залечь за стекло, и уже при 180 км/ч встречный поток давит нешуточно. Невольно задумаешься о более высоком стеклышке, благо, выбор тюнинга на VFR огромен. Порадовал пробег между заправками: при средней скорости 130 км/ч он превысил 300 км. Чуть более 6 л/100 км — хороший результат для 106-сильного байка. Поразило и то, что и с пассажиром расход практически не возрос. Безусловно, приятен информативный указатель уровня топлива, совсем не лишний для туристического мотоцикла.
Honda VFR800Fi — мотоцикл вне существующей классификации. Горячие головы не выберут его для вечернего пуляния по городу от кафе до кафе, пижоны посчитают не слишком пафосным. Зато практичные люди, думающие о достойном многоцелевом мотоцикле, найдут в нем многое от своей мечты.
Мотофорум о мотоциклах, мото экипировке, мото одежде для мотоциклистов и не только!
какие бывают проблемы у VFR?
Всем привет,
недавно стал обладателем вфр 800 98г.
Вот теперь интересно, какие косяки есть у выферов кроме широко распространенного с Реле регулятором.
косяки? что это?
Ну. как-то раз лампочки в приборке перегорели.
Хороший мот. Косяк, это когда покупаешь после лобового столкновения, свежевосстановленный.
тема переименована с М на какие бывают проблемы у VFR?
- Старайтесь контролировать себя, скорость в пределе разумного, времени на "подумать" нет.
- Тюнингуйте тормоза, в первую очередь.
- Пользуйтесь опытом других и экипируйся на все деньги = ваше здоровье.
- Не покупайте ПОДДЕЛЬНЫЙ экип - это крайне опасно, вы не сможете рассчитывать на него, если он понадобится.
ОДЕВАЙТЕСЬ В ЗАЩИТУ и будьте здоровы!
Мой магазин Мотоэкипировка и мото-запчасти
хм, спасибо за ответы,
буду надеяться что ничего кроме лампочек менять ничего не придется.
Вообще по опыту эксплуатации хондочек уверен, что так и будет.
P.S.
Dark, спасибо за переименование темы,
писал вечером и про название напрочь забыл.
Колич написал:
кроме лампочек менять ничего не придется
да точно я лампу в поворотнике поменял ! а то у меня там габарит не горел!
Приятно заходить в проблемы VFR и не видеть проблем Скажите он на самом деле такой надежный мот, или просто в этот топик мало кто заглядывает Хотелось бы узнать про Honda VFR 750 rc 36 1992 Спасибо)
1.Потому что это HONDA.
2.Отработанная схема двигателя.
3.И VFR не пылесос,его не так ебут.
Artjom написал:
Хотелось бы узнать про Honda VFR 750 rc 36 1992 cool Спасибо)
Был обладателем сего чудо,после чего понял лучше ВФР может быть только ВФР.Из косяков злощастный Реле-регулятор,и отвратительный пластик нифига не крепкий ,при чём плохо паяющийся.Больше косяков не обнаружено,конечно ВФР800 на голову лучше,но 750 тоже неплохой вариант зп те дньги что за него просят
череп написал:
3.И VFR не пылесос,его не так ебут.
Ребята я из Эстонии! У нас ебут за все! Только не бейте! Я свой,так сложились обстоятельства
Artjom написал:
Ребята я из Эстонии!
Artjom написал:
Да тебе можно лишь посочувствовать.
А как же: "русские на войне своих не бросают"?
Да ладно все пучком эстохи под колпаком
Пацаны все реально
проблема как вовремя остановиться когда он так жгёт. Прям толкает на хулиганство
Вообще, реальную картину я знаю. Просто, писать сложно. тут много владельцев вэфээров.
Реальная картина: проблема с реле (японцы тоже бывают ослами - могли давно решить трабл); пластика много и он любит ломаться (менять нереально дорого, а если паять, то с обязательным укреплением - армированием повреждённого участка); проблема с клеткой или слайдерами (клетку найти не совсем реально, а слайдеры ставить только спицованные, и очень рекомендую не наши); аппарат не самый поворотливый, не сильно шустрый, за то, прощает ошибки. На самом деле, мотор вяловатый для своего объёма, но сравнивать вэфээр с другими мотоциклами не совсем корректно - vfr is vfr. У него своя ниша. Это не спорт, а турист. Но выглядит он как спорт. Это ко многому обязывает: шлем только интеграл, соскакивать с мота только одним прыжком, как со спорта, садиться на него надо одним лёгким перекидыванием ноги уже заранее согнутой в колене - хуле, это же спорт. Тёлок возить только в мини. На дальняк ездить можно, но не сильно про это трепитесь - на спорте на дальняк не ездят.
Аппарат несомненно хороший. Но, я лучше бы фазера взял.
Читайте также: