МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена тормозных трубок пежо 406

Обновлено: 12.05.2025

Приветствую. У меня рио 14 года, 4-х ступенчатая акпп,1.6. появилась задержка и толчок при включении задней передачи на прогретую коробку. Как нагреется так капец. Пробег почти 90. По советам перепрошил на ЕВРО 2, проблема не исчезла. Вывод один,толчки на горячую коробку. Может мне поможет доп. радиатор? И как я понял доп. радиатор нужно подключить в линию обратки последовательно?

У меня такая фигня. Случайно шланг от печки сорвал, теперь чтобы поставить надо этот вакуум снимать, а - то никак не подобраться(скажите там надо обязательно тормозной цилиндр снимать и жидкость сливать? а потом заливать и прокачивать? ОТВЕТИТЬ

Появилась Джеки чан =) на бмв с мотором 50d после замены клапана управления турбины. Буду разбирать. Ошибка по воздуху

У МЕНЯ НА ПРИОРЕ ДО СРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЫЖИМАЕТСЯ ПИДАЛЬ ТОРМОЗА И РАЗДАЕТСЯ ШИПЕНИЕ В САЛОНЕ. ЕМУ ХАНА?

Чтобы снять суппорт надо открутить 'Направляющие' шестигранником на '7' и только потом уже Ты снимешь скобу с тормозного диска.

а где вы видели,чтоб фура на косогоре ездила.всему есть свой предел.и автор понятно объяснил что у рычага есть конкретные регулировки.и относительно моста и рамы есть отбойники.Или я не прав автор.?

Еще бывает,если холостые недержит,тяга,рас ход,было у нас,в итоге оказалась на ремне грм срезало все зубья,Замена ремня решило все.

А про гольфов 4 ТДИ где видос? Сегодня ехал и неожиданно стали тугие тормоза, чуть под фуру не залетел с зади. (

Хорошее видео! Лайк! Посмотрел схему установки, вроде бы нижняя пружина, стягивающая колодки ставится со внутренней стороны колодок, а верхняя пружина ставится длинной стороной крючка зацепа к натяжному болту с флажком. Так ли это? Просто снял у себя тормозной барабан, у меня пружины стоят в описанном выше порядке да и вроде бы по схеме так. так как же правильно, может тоже ошибаюсь?

Уважаемый благодарю вас за совет. Но все же может быть есть способ слить немного больше тоесть уровнем пониже так как менять нужно именно термостат.?

Барак написал(а)
Доброго времени суток! У меня довольно старый двигатель - прошел 530 т. км. Проверил термостат (на 88 градусов) - он в порядке. При кипячении открывается. Нижний патрубок холодный. После прогрева двигателя нижний патрубок становится теплым, а верхний патрубок становится довольно тугим, так, что едва продавливается. А после остановки двигателя в верхнем патрубке и расширительном бачке происходит бурление. При этом стрелка температуры на панели приборов находится в нормальном среднем положении. Уровень масла и само масло в норме. Тосол не уходит. Печка греет слабо. Подскажите пожалуйста, что это за симптом? Если это прокладка ГБЦ - как проверить?

Брат Асланиди написал(а)
Ясно и понятно. Красава! сам накосячил и сломал крепление на датчике - благо датчик цел остался - так бы рубля три отдал бы. но как говориться на ошибках учаться. Лайк!

Султан написал(а)
Рома при таком давление как вы показывает слабо будет греть печка, не правильно! Хрюкать не должно от сжатия руками падтрубка!:)

Васиф написал(а)
Во людям делать . тумблеры какие то ставят. видимо совсем скучно, раз на такой сложной технике как автомобиль, занимаются каким то лютым колхозом, . Максимальный тюнинг автомобиля, это кинуть на сиденье овечью шкуру и всё бабы в ауле твои, а тумблер это лишнее.

Шелдон написал(а)
Зимой при минус 15 и ниже, для того что бы машина начала тормозить надо несколько раз нажать на педаль тормоза (как бы прокочать). Примерно на 3м качке машина тормозит нормально. В чем причина? В сервисе меняют тормозуху, это не помогает.

Strang написал(а)
Спасибо. Разрыв шаблона. Давно так не удивлялся. Хотел в ночи бежать чистить. Спасибо.

Emmitt написал(а)
Эти тормозные механизмы должны работать с гидравлическим ручником, на нем может стоять и регулятор тормозных усилий, можно регулировать. Супорта криво приделал. Без регулятора зимой будет разворачивать, даже если ты мастер езды.

Ромодан написал(а)
Здравствуйте, Сергей. Нашёл Ваше видео по вакууму у другого на канале. Вот ссылка Yk0CPyvXQ Нужно надавать по рогам нахалу.

Янко написал(а)
Ну очень долго и нудно происходит ремонт. Смазывать надо, т.к в ремкомплекте идет смазка.

Ремонт главного тормозного цилиндра

Комментарии по теме Замена тормозных трубок Peugeot 307

Zdenek написал(а)
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста у меня Сатурн Вью 2006г автомат,пропала задняя скорость,переднии кидает нормально

Бальшикова Шахноза написал(а)
капитан очевидность в рейке есть втулки они тоже как правило стучат,с гуром как правило рейка бегает очень долго,проблемы с рейкой обычно с ЭУРом

Север написал(а)
я сам всегда авто делаю, так как хочешь сделать хорошо сделай сам. ну это если любишь разборкой сборкой и ремонтом позаниматся и есть склонность к механике.

Delmar написал(а)
Народ, запомните одно, никогда сливайте жидкость с тормозного цилиндра полностью, если ремонт суппорта то прижмите шланги, если замена жидкости то постепенно доливаем пока не увидим чистую!

Джасур написал(а)
Владел таким Ситроеном,2 литровый бензин на автомате.Ужас,автом ат пинает,постоянно вылетает ошибка 'антиполюшен'.Подв еска живет своей жизнью,может сама отпустится до до земли за несколько часов,а может и за месяц не отпуститься,с чем связано не понятно.К тому же она слишком мягкая и валкая.Один раз не обратив внимания на положение кузова очень сильно ударился днищем выезжая с гаража зависнув на пороге ворот как только колеса его перевалили.Машина после запуска почему то не приняла транспортного положения.Расход в городе 12,8 литра,при нынешней цене на бензин это вообще ужас. Из того что понравилось это просторный и мягкий салон.В остальном машина не очень.Сейчас у меня Рено Лагуна 3 Универсал 1,5 дизель,небо и земля.Проехал на ей уже 180 тыс.км,машина очень не прихотливая в отличии от ситроена, вложения только в расходники,самая серьезная поломка была когда развалился задний ступичный подшипник,из дорогова оказался только эввакуатор)Расход средний 5,6 литра после 12,8 ситроена это вообще чудо,забываешь когда заправлялся.Вердикт, не все французы одинаковы,ситроен больше никогда.

Линар написал(а)
Добрый день,а уменя нет крепления для фиксации скобы,трубки висят в воздухе. как быть?

Леопольд написал(а)
Нихрена не везде есть такие выступы на гренке, и повороты тоже не помогают.Я промучился час наверное

Файз Шруфанов написал(а)
Приветствую! что ты можешь сказать об этом автомобиле? стоит его покупать или нет?

Перт написал(а)
Вот У меня такая проблема на инжекторе пассат б3 бензонасос не отключается постоянно качает и заливает

Как определить, что тормозную систему требуется прокачать? Если вы заметили хотя бы один из ниже перечисленных признаков, рекомендуем обратиться в автосервис:

  • неравномерное тормозное усилие на колёсах – при торможении авто уводит с траектории
  • требуется применить дополнительное усилие при нажатии на педаль, чтобы машина остановилась
  • увеличился ход педали
  • произошла разгерметизация гидропривода (как при поломке, так и планово в процессе ремонта)

Доверяйте прокачку тормозной системы только профессионалам!




КОГДА НУЖНО ПРОКАЧИВАТЬ ТОРМОЗА Peugeot?

Прокачивание тормозов – удаление воздуха – может потребоваться по нескольким причинам:

  1. Был осуществлён ремонт тормозной системы Peugeot с отсоединением магистральных трубок, то есть произошло завоздушивание: замена шлангов и патрубков, демонтаж главного тормозного цилиндра или вакуумного усилителя, проводился тюнинг тормозов.
  2. Произошла разгерметизация – повреждение магистралей тормозной жидкости.
  3. Проводилась замена тормозной жидкости Peugeot.
  4. Уровень тормозной жидкости в расширительном бачке снизился до критической отметки.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ Peugeot ЕСТЬ ВОЗДУХ?

Когда тормоза завоздушены, заметно меняются ощущения водителя от нажатия на тормозную педаль:




КАКУЮ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ ЗАЛИТЬ В СИСТЕМУ Peugeot?

Существует четыре класса тормозной жидкости: DOT 3, DOT 4, DOT 5 и DOT 5.1. Как правило, в системе автомобилей применяется состав на гликолевой основе – DOT 3, DON 4 и DOT 5.1. DOT 5 изготовлена на основе силикона, который не способен вбирать влагу, но зато в процессе эксплуатации насыщается воздухом, что неприемлемо для ABS, ESP и остальных электронных систем торможения. Чтобы понять, какая жидкость залита в тормоза вашего авто, достаточно взглянуть на её цвет: гликоль – жёлтого цвета, силикон – красного.

Смешивание силиконовых и гликолевых жидкостей в системе тормозов Peugeot недопустимо! Добавлять в состав, предназначенный для тормозов с ABS, жидкость, для этого не предназначенную, также не следует. При смешивании DOT 5.1 или DON 4 с DOT 3 приводит к значительному снижению температуры кипения тормозной жидкости.

Если вы не знаете, какая жидкость залита в тормоза вашего авто, рекомендуется провести осмотр шлангов, трубок и соединений на предмет течей, а затем полную замену жидкости с последующей прокачкой тормозной системы.


МОЖНО ЛИ ПРОКАЧИВАТЬ ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ Peugeot, ЕСЛИ ОНА ОБОРУДОВАНА ABS И ESP?

Прокачку тормозов Peugeot с АБС самостоятельно проводить не рекомендуется. Когда блок клапанов и гидроаккумулятор представляют одну конструкция – достаточно отключить систему ABS, но в случае расположения этих элементов в разных местах потребуются дополнительные знания и профессиональный сканер, который имеется только в автосервисах. То же касается и автомобилей с ESP.



КАКОВ ПОРЯДОК ПРОКАЧКИ ТОРМОЗОВ Peugeot?

Перед началом процесса прокачивания тормозов обязательно проверяют объём жидкости в бачке – он должен быть на максимальной отметке. Также следует разблокировать регулятор давления, расположенный на задней оси и провести чистку клапанов для стравливания воздуха на каждом суппорте.

Стандартный алгоритм прокачки тормозной системы Peugeot требует начинать процедуру с заднего правого колеса, затем приступать к заднему левому, далее работать с передним правым и закончить работу на переднем левым. Однако, стоит ознакомиться с последовательностью в сервисной книжке вашего автомобиля. Если такие данные недоступны, то применяется стандартный подход, описанный выше.


ОШИБКИ ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОКАЧКЕ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ Peugeot.

Мастерам автосервиса не раз приходилось проводить ремонт Peugeot после самостоятельной прокачки тормозов автовладельцем. Как правило, встречаются три типовые ошибки:

  1. В тормозную систему добавляют жидкость, не соответствующую той, которая уже залита. Это приводит к разрушению резиновых уплотнителей и, как следствие, к разгерметизации. Этапы ремонта: замена всех резиновых элементов, замена тормозной жидкости Peugeot, повторная прокачка тормозов.
  2. Допускают падение уровня тормозной жидкости ниже минимального значения. Многие забывают о том, что в процессе прокачки следует постоянно доливать тормозную жидкость в бачок Peugeot, в противном случае воздух снова попадает в систему. Этапы ремонта: добавить жидкость в систему, повторно произвести прокачку.
  3. Превышают давление в бачке до критического. Рекомендованное давление не должно быть выше 0,8 Атм, иначе бачок лопается. Этапы ремонта: замена бачка Peugeot, добавление тормозной жидкости в систему, прокачка тормозов.




ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЛОМАЛСЯ ШТУЦЕР ПРОКАЧКИ ТОРМОЗОВ Peugeot?

Рассмотрим причины поломки клапана:

  1. Жидкость давно не менялась, а значит систему не прокачивали долгое время, из-за чего клапан заклинило.
  2. При проведении работ штуцер слишком сильно зажали.
  3. Клапан подвергся коррозии.

Обломок штуцера извлекают высверливанием или навариванием вспомогательного элемента. Если же причина в окислении, стоит осмотреть весь суппорт Peugeot на предмет износа: возможно, замена детали в сборе будет актуальной.

фото на машине

Тормоза являются важней системой автомобиля, от технического состояния которой напрямую зависит безопасность передвижения на автомобиле. Тормозные трубки – составляющие магистрали, выполненные из меди или алюминия, обеспечивающие перемещение тормозной жидкости к суппорту под воздействием высокого давления.

диагностика подвески в сто

диагностика ходовой

Почему выходят из строя трубки

К причинам выхода из строя тормозных трубок относят:

  • утечку тормозной жидкости;
  • разгерметизацию системы;
  • образование коррозии;
  • механические повреждения;
  • несвоевременную замену жидкости;
  • агрессивный стиль вождения.

Предупреждение: Чтобы определить их неисправность, необходимо систематически проверять уровень тормозной жидкости. Когда трубки изношены, наблюдается снижение эффективности тормозов, что может повлечь за собой возникновение ДТП. × Отклонить предупреждение

Когда требуется проводить замену тормозных трубок

При появлении следующих признаков потребуется замена тормозных трубок :

  • увеличение тормозного пути;
  • после нажатия на педаль тормоза появляется посторонний звук и скрип;
  • большой ход педали торможения;
  • утечка жидкости;
  • перегрев тормозных барабанов;
  • ведение авто в сторону при торможении;
  • деформация тормозных шлангов;
  • неравномерное истирание тормозных колодок.

Предупреждение: Обнаружение таких симптомов требует от владельца автомобиля незамедлительных действий. Самостоятельное устранение неисправности может повлечь за собой выход из строя других деталей, поэтому оптимальным решением будет обратиться к опытным специалистам. Цена замены тормозных трубок в Минске будет варьироваться в зависимости от марки автомобиля, года выпуска и технических характеристик. × Отклонить предупреждение

Порядок действий при выполнении замены тормозных трубок

Алгоритм проведения работ включает в себя перечень последовательных действий:

  1. Снятие клеммы аккумулятора;
  2. Поднятие автомобиля с помощью домкрата;
  3. Демонтаж колеса;
  4. Снятие крепления трубки и установка в отверстие заглушки;
  5. Высвобождение трубопровода по движению к колесам;
  6. Откручивание штуцера тормозного шланга и демонтаж поврежденной/изношенной магистрали;
  7. Установка новой трубки в противоположном направлении (от колесного к основу цилиндру);
  8. Фиксация всех крепежных элементов с последующей заменой вышедших из строя деталей;
  9. Продувание трубопровода с помощью сжатого воздуха, а затем присоединение его к тормозной системе;
  10. Прокачка тормозов и заливание тормозной жидкости.

Воспользуйтесь услугами профессиональных механиков Мегасервис

В нашем сервисном центре выполняется диагностика и замена тормозных трубок в Минске по доступной стоимости . Благодаря квалифицированным специалистам, современному оборудованию, использованию оригинальных и качественных аналоговых запчастей работы выполняются с соблюдением технического регламента производителя. Менять данные элементы тормозной системы рекомендуется каждые 125 000 км пройденного пути. На проделанную работу и используемые запчасти мы предоставляем продолжительную гарантию.

Читайте также:

      
  • Замена лампы подсветки номера рено дастер
  •   
  • Замена задних колодок пежо партнер
  •   
  • Замена втулки рулевой рейки рено меган 3
  •   
  • Ремонт двигателя рено сценик 2
  •   
  • Замена подушек двигателя пежо 406
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности