Замена робота на механику пежо 207
понятно что не тот форум, а на 207 региться лень. может у кого был такой или кто то ездил на таком.
суть вот в чем - иногда как то трогается странно. с каким то промедлением если не резко давить на газ. если стоять на горочке то и она покатится соответсвенно назад пока это замедление пройдет. сцепа вроде не буксует. пробовали на ней с места газ в пол, она шлифует колесами по асфальту. на скорости газ бросаешь и опять в пол и она разгоняется. запаха сцепы нет. адаптацию делали.
может так она и работает? на королле к примеру такого замедления не было
Костя переобучи его. сведи сцепление, в лексии все это есть. тупость пройдет, плавнее трогаться будет
Его вроде регулярно по мере стирания сцепы надо переобучать (устанавливается момент схватывания. У знакомого такое было, это беда всех однодисковых роботов.
mich67 я диагбоксом делал. там сначала сцепа щелкает потом 4 минуты коробас как я понял еще процедура по 10 сек 10 раз рычагом дергали все как написано было - это то?
кажется нет. приезжал второй раз он. мы повторили процедуру. первый раз была ошибка по сцепе. скинулась и больше она не появлялась. после второго раза я его еще не видел. увижу спрошу лучше или нет. человека все устраивает в машине, тока вот момент трогания с места оставляет негатив. у него супруга сказала что забрала ланцер на механике а пыжа то он брал ей
kostet
это нормально, там же мотор 75 л.с., ещё надо смотреть выключается ли робот на светофорах. И ошибку надо было смотреть.
кто подскажет перед снятием актуатора надо его в какой нибудь сервисный режим переводить? на тойоте есть процедура снятия, а вот на 207м не знаю. или можно тупо снять и потом поставить?
Есть там тоже такой режим, но я снимал так при замене сцепления, потом поставил по старым местам и все заработало. Снимать на нейтрали, а то бывает он и в выжатом положении зависает
Bendix я хочу снять почистить, вернее хозяин машины хочет что бы я почистил и помазал заново механизм внутри а как себя машина у тя вела перед заменой сцепы? на этой такое ощущение что запаздывает при трогании с места. на днях ошибку солью с нее. сказали что вставала по аварии. а так если с места дать под жопу то нормально прет.
Не моя машина была, выжимной свистел.
А вообще роботы у них такие, пока не газанешь не поедет и откатываются назад, это нормальное явление
kostet писал(а): кто подскажет перед снятием актуатора надо его в какой нибудь сервисный режим переводить? на тойоте есть процедура снятия, а вот на 207м не знаю. или можно тупо снять и потом поставить?
У меня был пежо 207 рест. 1.4 на роботе, я снимал лично его со знакомым, сняли мы его в выдвинутом положении, когда шток его давит на филку. Снимали потому, что машина не ехала, передачи не видела, все в нейтрали стояла. долго мучились, потом просто фишку питания подцепили к нему, включили зажигание, коробка начала перещелкивать передачи и шток сам задвинулся, в таком положении мы его поставили обратно и сам механизм исполнительный подвинули вплотную к вилке Если присмотреться там, где крепится исполнительное ботами есть регулировочный ход, можно отодвинуть исполнительный от вилки выжима или наоборот предвинуть мальца (при износе диска сцепления), последнее было у меня, исполнительный недожимал сцепление (подизносился диск), вследствии чего передачи машина не видела. Повинули его вплотную к вилке, ошибки коробки погасли (причм сами при вкл. зажигания) машина поехала как новая.
Вообщем как-то так
В этом авто прекрасно все, кроме коробки передач - робота!
Вот уже почти 3 года, как я - счастливая обладательница красного Пыжика-207, красавицы и умницы. Поэксплуатировав машинку в хвост и в гриву, я пришла к следующим выводам.
Сначала о достоинствах. Пыжик действительно симпатичный. Это машинка, подходя к которой хочется улыбаться. Небольшой и маневренный, Пыжик идеален для города и парковки в узких местах. Потребляет 95 бензин в разумных количествах, а на трассе так вообще малоежка. В Европе с такими характеристиками оказался незменим.
А теперь минусы и недостатки)))
1. Коробка передач. Я самая что ни на есть классическая блондинка, а потому механику не приемлю. При покупке в салоне меня убедили, что робот - это тот же автомат, но в отличие от последнего, при включении передачи вперед ехать не начинает. Ну и на горочке может откатиться назад. Если бы этим ограничивалось отличие! Во-первых, робот слегка подтупливает. Когда надо быстро сообразить, Пыж вместо рывка вперед притормаживает, а уже потом едет как надо. Во-вторых, робот может выдать ошибку в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте. И Вы никуда уже не поедете. У некоторых выдавал ошибку при перегреве в пробке (меня сия участь миновала), у меня дважды - когда полетело сцепление (до СТО я доехала, сцепление поменяла и жила дальше спокойно), в второй раз - когда полетел исполнительный механизм сцепления (дорогое оказалось удовольствие) на 60 тыс пробега. И там мой пыжик проехался на эвакуаторе ибо ехать не было ни малейшей возможности.
2. Недешевое ТО. Меньше, чем в 7-10 тыс я не укладывалась, а практиковать надо не реже раза в год!
3. Долго греется. Садишься в холодную машинку зимой и мерзнешь в ней минут 5, пока она не готова будет ехать.
4. Абсолютно дурацкие ручки в салоне. Не один ноготь я сломала, закрывая за собой дверку!
При всех вышеперечисленных минусах Пежо-207 - хороший автомобиль. Хороший и любимый!
Для просмотра нужна авторизация!
Кто делал адаптацию робота? Знакомый попросил шлянуть машина начала поддтупливать. После нажатия на педальку долго думает перед тем как поехать. Опыта с такими авто нет.
Peugeot 207 2010г 1.4
Я знаю ответ. Эта тема ждет лучший ответ После того, как ответ будет принят, система вас вознаградит на 10 Чипов. В настоящее время 3 пользователей ответили
Последние посетители
- Мне сказали 576 раз
- Я сказал 639 раз
Комплектации автомобиля отличаются в зависимости от года выпуска, рынка, кузовной модификации. Тем не менее все Пежо 207 популярны в России, что подтверждает статистика продаж на вторичном рынке. Авто ценят за экономичность, оригинальный экстерьер, доступное обслуживание. Нарекания у владельцев вызывают медлительная работа РКПП, слабая шумоизоляция, привод ГРМ на машинах с мотором EP6, недоработанный автомат AL4.
Подробнее о двигателях Пежо 207
Пежо 207 1,4 с двигателем TU3A развивает 75 л. с. мощности. Крутящий момент достигает 120 Н·м. Этот атмосферный четырехцилиндровый ДВС, который без проблем эксплуатируется в отечественных условиях, позаимствован у Пежо 206. При больших пробегах возможен отказ датчиков, утечки масла, поломка термостата.
Недостатком TU3A можно считать солидный расход – около 7 л на 100 км в смешанном цикле (многовато для такого объема и мощности). Если на вашем Пежо 207 расход еще больше, попробуйте поменять АЗС или же добавляйте в топливо катализатор горения FuelEXx Gazoline. Присадка повысит октановый показатель на 3–5 единиц, за счет чего снизится расход бензина, увеличится ресурс форсунок и камеры сгорания, раскоксуются кольца, авто станет более приемистым.
ET3J4
Бензиновый 1,4-литровый мотор мощностью 90 л. с. с алюминиевым блоком цилиндров построен на базе устаревшего TU-3. Его крутящий момент составляет 133 Н·м. В отличие от более мощных двигателей, которые устанавливаются на Пежо 207, ET3J4 имеет ряд преимуществ: умеренный расход, отсутствие масложора, долговечность.
Но если вы будете постоянно заправляться низкосортным бензином, возможно появление проблем с топливной системой. Чтобы этого не произошло, рекомендуем строго придерживаться норм обслуживания, своевременно менять свечи, профилактически делать промывку присадкой RVS Master Injector Cleans Ic. Она очистит форсунки, нормализует холостой ход, устранит характерные провалы при ускорении, восстановит факел распыла.
EP6, EP6C
Бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л. с. разработан PSA совместно с инженерами BMW. ДВС считается не особо надежным, страдает от масложора и утечек, капризен в российских условиях эксплуатации. Его крутящий момент достигает 160 Н·м. Среди особенностей EP6 нужно отметить цепной привод ГРМ и турбокомпрессор BorgWarner. Для этого мотора крайне важно своевременно менять масло. Ведь его низкий уровень чреват проблемами с механизмом, отвечающим за подъем клапанов. При правильном обслуживании EP6 спокойно ходит 200 тыс. км.
Если вы заметили, что Пежо 207 не развивает полную мощность, ухудшился разгон, требуется осмотреть клапаны мотора. При износе маслосъемных колпачков на клапанах образуется нагар, а это чревато выходом из строя катализатора и ухудшением газораспределения. Решить проблему поможет очистка клапанов с последующей заменой маслосъемных колпачков. В дальнейшем следует профилактически промывать масляную систему мотора присадкой RVS Master Motor Flush MF5. Она снимет нагар со стенок цилиндров, раскоксует кольца, сделает задубевшие резиновые уплотнения более эластичными.
EP6DT
Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 л развивает 150 л. с. мощности. Он комплектуется турбонагнетателем, расходует в смешанном цикле 7,2 л бензина на 100 км пути. Большинство неисправностей данного мотора связаны с износом свечей либо смещением фаз ГРМ. При выходе из строя свечей загорается Check Engine, появляются пропуски зажигания. Проблема решается банальной заменой свечей, плюс в дальнейшем рекомендуем добавлять в бензин FuelEXx Gazoline, что продлит срок службы всей топливной системы. Если вытянулась цепь, сместились фазы газораспределения, запуск мотора сопровождается характерным дребезжанием. Хотя аналогичное явление происходит и при дефектах гидронатяжителя.
EP6DTS
Благодаря турбине бензиновый двигатель объемом 1,6 л выдает 175 л. с. мощности. Для этого мотора важна своевременная замена масла, желательно проводить ТО каждые 7-8 тыс. км. Если пренебречь этим правилом, возможен преждевременный выход из строя турбонагнетателя. О проблемах с турбиной свидетельствуют такие признаки, как падение мощности, повышенная дымность, свист при наборе скорости.
Коробка Пежо 207
Механика
На Пежо 207 устанавливается пятиступенчатая механика, которая не доставляет особых проблем владельцам. Изредка жалуются на сложности с включением первой и задней передач. Как правило, это связано с износом сцепления либо выжимного подшипника. После их замены для продления ресурса МКПП рекомендуем присадку RVS Master Transmission Tr3. Она восстановит шестеренки, образует на рабочих поверхностях плотный слой металлокерамики, устранит шум, гул, сделает переключение легким и плавным.
Автомат
Четырехступенчатая автоматическая трансмиссия AL-4, оснащенная Tiptronic System, вполне прочная. Механическая часть в ней выдерживает 200 тыс. км. Хотя конструктивно имеется ряд недостатков: низкий уровень КПД, слабые в плане термостойкости компоненты, дефекты штатной системы охлаждения. Для продления ресурса АКПП Пежо 207 следует обработать присадкой RVS Master Transmission Atr7. Это устранит износ на пятнах контакта, поможет избавиться от рывков и толчков при переключениях.
Робот
Роботизированная трансмиссия вызвала массу нареканий со стороны автовладельцев. Большинство из них жалуются на откаты, задумчивость РКПП, подергиванья при переключениях. Иногда помогает адаптация. Но если проблемы связаны конкретно с износом механической части робота, поможет все та же присадка RVS Master Transmission Tr3.
Читайте также: