МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена датчика давления гур на рено логан

Обновлено: 11.05.2025

Наверника на форуме есть реальные сервисМЕНЫ так вопрос к ним:
1.Зачем нужен датчик контроля давления в системе гидро-усилителя руля?
2.Зачем этот ДГУР подключён к мозгам? Чего мозги подстраивают или изменяют? Какие параметры?

Сёдня подключился к датчику и вывел на приборку. Мысли были типа такие: При выключенном двигле разомкнут, при включ типа замкнут. Это я так думал, на самом деле там чёто хитрое, вот и возникли вопросы.

2007-05-22 09:46:48

2 Ответ от AlexanderL 2007-05-22 09:46:48

офф.
Tema_TT, своей смертью Ваша машина не помрет.

3 Ответ от Al 2007-05-22 10:04:54

офф.
Tema_TT, своей смертью Ваша машина не помрет.

Человек просто интересуется. Tema_TT, так держать.

4 Ответ от Vlad 2007-05-22 12:21:26

.Зачем нужен датчик контроля давления в системе гидро-усилителя руля?

это защита, если накроется ГУР, то пропадет давление в маслянной магистрали и ЭБУ автоматом заглушит двигатель.

5 Ответ от Tema_TT 2007-05-22 13:47:31

Vlad думаю что вы неправы.
При заведённом двигле сигнал на мозг точно такойже как и при выключеном!
Сигнал на мозг идёт токо в том случае когда давление привышает какойто порог. Порог превышается токо в момент поворота руля когда колесо повернулось на заданый угол и больше неперемещается, после этого давление падает и всё сигнала нет. Тоесть (датчик я подключил к приборке) значёк загорается токо в момент вращения руля и всё!
Из этого следует что мозги немогут определить сломался ГУР или нет (пропало давление или нет).Единственное что ини могут среагировать это на длительное высокое давление в системе. Наскоко я понимаю если произойдет утечка малиновой настойки вовремя движения вам об этом никто нескажет.
Я незнаю статистики причин выхода компресоров из строя, предположение мож у них наоборот давление зашкалюет выше планки и тут как могическая сила вступают в действие мозги тем самым предупреждая вас. Но думаю что это нетак.
Во загнул аж самому страшо.
Да ещё судя по датчику невыворачивайте руль до ограничителя а то давление подымается.
Ещё вопрос какого типа компресор ГУРа?

6 Ответ от Tema_TT 2007-05-22 13:49:13

AlexanderL
Недай Бог помрёт, потом будем лечить. Хотя мёртвых нелечат.
Спасибо за пожелание!

7 Ответ от Vlad 2007-05-22 16:27:06 Отредактировано Vlad (2007-05-22 16:45:41)

Из этого следует что мозги немогут определить сломался ГУР или нет (пропало давление или нет).

понятно, значит придеться следить за уровнем масла в ГУРе

накопал в документации про датчик , привожу на языке оригинала.

Description Brand - Type Special notes

Power assisted steering
pressostat TEXAS INSTRUMENT Contact: open to the rest position

8 Ответ от Tema_TT 2007-05-22 21:35:03

Ещё одно наблюдение:
рание все екскременты проводились на ручнике. Сегодня была поездка на дачу, за всё время в пути (маневрировал специально) неразу незагорелся!
Так шо руль без движения наверное лудше некрутить!

9 Ответ от Yeka 2007-05-23 08:15:04

Тоесть (датчик я подключил к приборке) значёк загорается токо в момент вращения руля и всё!

Смысл датчика в том,чтобы на холостых при вращении руля двигатель не глох при резко возрастающей нагрузке(особенно актуально зимой,когда масло более вязкое).

Ещё вопрос какого типа компресор ГУРа?
Неактивен

Внутри стоит турбинка со семными лопастями.Агрегат нерозборной и не ремонтнопригодный.Можно поменять только шкив.

Добрый день.
Подскажите как страшно отломить Датчик давления ГУР? и можно ли его просто приклеить в место отлома?

не опасно ездить с отломленным датчиком?
на скорости не заклинит руль? или какие могут быть последствия?

Я какое-то время ездил со снятой фишкой с этого датчика. Случайно заметил, что снята. Сколько проездил - не знаю, но разницы не заметил.

Я 4 года ездил с отломанным датчиком и ничего не замечал, потом нашел како-то безхозный проводок)))), оказалось он должен идти к датчику. Вообщем проблем никаких кроме небольшого поттека масла из старого сломаного датчика. Купил новый поставил подцепил и все в порядке. Теперь двиг стал реагировать, когда кручу рулем.

По поводу датчика - его код GE4T-32-230.

Я не проверял, но по внешним признакам нам подойдет датчик от Ниссанов - 49761-9E020 такой ставиться на ALTIMA, FRONTIER, NP300 PICKUP, SENTRA, XTERRA. Есть также неоригинал на него - PSS27 или PSS36.
Внешне только шток у этих датчиков длиннее, но это не короче.

Если кто-то имеет доступ к таким датчикам - попробуйте, пожалуйста!

вот и у меня беда )) менял сегодня гур и в процессе нечаянно сорвал датчик давления только он у меня стоит не на насосе а на шланге у рулевой колонки ! вот теперь думаю что мне делать с ним , глушить или менять ? я тут новичок , подскажите ! митсубиси грандис 2005 г 4WD

Я так понимаю, что этот датчик, в основном нужен для того чтобы обороты не проседали, под нагрузкой вращения руля. Не поставишь, будешь вращать руль на ХХ, будет проседание, вплоть до остановки, в зависимости от нагрузки (холодное масло, колесо в бордюр упёрлось и т.д.)

Я так понимаю, что этот датчик, в основном нужен для того чтобы обороты не проседали, под нагрузкой вращения руля. Не поставишь, будешь вращать руль на ХХ, будет проседание, вплоть до остановки, в зависимости от нагрузки (холодное масло, колесо в бордюр упёрлось и т.д.)

Я тоже так понимаю- у меня так: если стоишь с заведенным двигателем и покрутить руль вправо/влево на пол оборота, то обороты двигателя кратковременно поднимаются и опускаются до нормы(как будто вкл. кондей на 1 сек). Может у меня что то не исправно?

я с полгода с обломленным на нем коннектором ездил - ничего, в крайних положениях если остановить руль падали немного обороты. Но краёнее положение только на минимальных скоростях, так что можно без него.

У меня странности на капелле. Сажусь с утра в авто, уже работающее минуты 3-5, начинаю движение, машина очень легко едет, очень приятно. Длится сие удовольствие минут тех же 5, потом динамика падает, лёгкость уходит, а вместе с тем же руль становится тяжелее, а с утра крутится легко, как и положено, как будто бы ГУР становится хуже работать, либо что то нагревается в авто. тот же ГУР. Ладно бы разово это была, но данная картина наблюдается уже на протяжении месяца. Датчик ГУРа может быть этому виной?? Просто как то слабо верится, что есть взаимосвязь между потерей динамики и увеличением усилий мышц на рулевое колесо. Мистика. Сталкивался кто-нибудь подобным?

Да вроде те же, что и ранее порядка 600 +. При нагреве то они по более. А потом как норму приобретают, как у всех, так сказать, на скорости и зажатой педали где то 250-300. Бывает, что на передачах просаживаются обороты, но ошибок не показывает более.

Да вроде те же, что и ранее порядка 600 +. При нагреве то они по более. А потом как норму приобретают, как у всех, так сказать, на скорости и зажатой педали где то 250-300. Бывает, что на передачах просаживаются обороты, но ошибок не показывает более.

Давно промывал гидроусилитель, менял масло в нем. В гидроусилителе нагревается масло становится жидким, вот и плохо начинает работать, может чрезмерный износ, роторных лопастей, ротора, статорного(овала внутри) кольца компрессора гидроусилителя, не даёт нужного давление. У гидроусилителя руля,стоит отдельный радиатор охлаждения. Купи 2 литра Трансмисионного масла для АКПП, и замени, не поможет, меняй компрессор ГУРа.

При отключении датчика гидроусилителя, сканер ОБД ЕЛМ 327, ошибку не показывает,почитал на форумах, некоторые его отключают.

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
рулевое управление Renault Logan , ремонт рулевого управления Renault Logan , моменты затяжки Renault Logan , рулевое управление Renault Sandero , ремонт рулевого управления Renault Sandero , моменты затяжки Renault Sandero , рулевое управление Renault Logan MCV , ремонт рулевого управления Renault Logan MCV , моменты затяжки Renault Logan MCV , рулевое управление Renault Logan VAN , ремонт рулевого управления Renault Logan VAN , моменты затяжки Renault Logan VAN , рулевое управление Dacia Logan VAN , ремонт рулевого управления Dacia Logan VAN , моменты затяжки Dacia Logan VAN , рулевое управление Dacia Logan MCV , ремонт рулевого управления Dacia Logan MCV , моменты затяжки Dacia Logan MCV , рулевое управление Dacia Logan , ремонт рулевого управления Dacia Logan , моменты затяжки Dacia Logan , рулевое управление Dacia Sandero , ремонт рулевого управления Dacia Sandero , моменты затяжки Dacia Sandero

9. Давление насоса гидроусилителя рулевого управления

Для двигателей D4D или D4F или K4M или K7J или K7M – K9K, и системы отопления и вентиляции салона

1. Установить автомобиль на двухстоечный подъемник.

2. Снять защиту поддона картера двигателя.

3. Установить зажим на подводящий трубопровод насоса гидроусилителя рулевого управления, чтобы уменьшить количество вытекающей жидкости.

Если автомобиль не оборудован кондиционером, насос гидроусилителя рулевого управления установлен под генератором, но методика остается прежней (Для двигателя K7J или K7M, и система отопления и вентиляции салона).

Пункты 4-7 относятся к двигателям D4D или D4F или K4M или K7J или K7M.

4. Отсоединить колодку проводов от датчика давления.

5. Снять датчик давления.

6. Установить штуцер (Dir. 1204) вместо датчика давления (1).

7. Присоединить компрессометр для дизельных двигателей (Fre. 244-03) к приспособлению (Dir. 1204).

8. Отвернуть крепление трубопровода высокого давления на выходе насоса гидроусилителя рулевого управления.

9. Присоединить штуцер (Dir. 803) (2) к отверстию насоса гидроусилителя рулевого управления и отверстию трубопровода высокого давления насоса гидроусилителя рулевого управления.

10. Присоединить манометр (Fre. 244-03) (3) со шлангом (Fre. 284-06) к штуцеру (Dir. 803).

12. Опустите автомобиль.

управления маслом ELF RENAULT MATIC D2.

14. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое сначала при неработающем двигателе.

Для предупреждения поломки системы гидроусилителя рулевого управления не удерживать рулевое колесо в крайних положения.

15. Установить колеса в положение движения по прямой.

16. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое при работающем двигателе.

17. Довести до нормы уровень масла в бачке.

  • правый передний подкрылок,
  • правое переднее колесо.
  • давление, развиваемое насосом гидроусилителя рулевого управления при рулевом колесе в положении прямолинейного движения и при отсутствии воздействия на него, которое должно быть в пределах 5 - 7 бар,
  • максимальное давление, развиваемое насосом гидроусилителя рулевого управления при рулевом колесе, повернутом в крайнее положение, которое должно быть в пределах 79 - 86 бар.

20. Остановить двигатель.

21. Поднять автомобиль.

22. Установить зажим на подводящий трубопровод насоса гидроусилителя рулевого управления, чтобы уменьшить количество вытекающей жидкости.

23. Снять манометр (Fre. 244-03) и штуцер (Dir. 1204).

Обязательно заменить уплотнительные кольца штуцеров трубопроводов гидроусилителя рулевого управления, которые снимались.

Пункты 24-27 относятся к двигателю D4D или D4F или K4M или K7J или K7M.

24. Снять манометр (Fre. 244-03) и штуцер (Dir. 1204).

25. Установить датчик давления.

26. Затянуть требуемым моментом реле давления (12 Н·м).

27. Соединить его разъем.

28. Снять манометр (Fre. 244-03) и штуцер (Dir. 803).

29. Установить крепление трубопровода высокого давления на выходе насоса гидроусилителя рулевого управления.

30. Затянуть штуцер трубопровода высокого давления насоса гидроусилителя рулевого управления моментом (21 Н·м).

33. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое сначала при неработающем двигателе.

34. Установить колеса в положение движения по прямой.

Для предупреждения поломки системы гидроусилителя рулевого управления не удерживать рулевое колесо в крайних положения.

35. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое при работающем двигателе.

36. Довести до нормы уровень масла в бачке.

  • правый передний подкрылок,
  • правое переднее колесо.

38. Убедиться в отсутствии подтекания топлива.

39. Установить защиту поддона картера двигателя.

Для двигателей K9K, и системы кондиционирования воздуха

1. Установить автомобиль на двухстоечный подъемник.

  • левое переднее колесо,
  • передний бампер.
  • левый передний подкрылок,
  • болты крепления электронасоса усилителя рулевого управления.

3. Установить зажим на шланг электронасоса усилителя рулевого управления.

Принять меры по сбору масла, вытекающего из гидроусилителя рулевого управления.

4. Снять болт крепления штуцера трубопровода высокого давления на электронасосе усилителя рулевого управления.

5. Отсоединить топливопровод высокого давления от электронасоса усилителя рулевого управления.

6. Присоединить шланг (Dir. 1798) к отверстию электронасоса усилителя рулевого управления и отверстию трубопровода высокого давления электронасоса усилителя рулевого управления.

7. Установить болт крепления штуцера трубопровода высокого давления и шланга (Dir. 1798) на электронасос усилителя рулевого управления.

8. Затянуть требуемым моментом болт крепления штуцера трубопровода высокого давления на электронасосе усилителя рулевого управления (21 Н·м).

9. Подключить манометр (Mot. 836-05) к шлангу (Dir. 1798) с помощью штуцера "C".

11. Опустить автомобиль.

12. Залить в систему гидроусилителя рулевого управления масло (типа: ELF RENAULT MATIC D2).

13. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое сначала при неработающем двигателе.

14. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое при работающем двигателе.

15. Довести до нормы уровень масла в бачке при необходимости.

16. Проверить давление, развиваемое электронасосом усилителя рулевого управления при рулевом колесе в крайнем положении, максимальное значение должно быть 90 бар.

17. Остановить двигатель.

18. Поднять автомобиль.

19. Установить зажим на шланг электронасоса усилителя рулевого управления.

Обязательно заменить уплотнительные кольца штуцеров трубопроводов гидроусилителя рулевого управления, которые снимались.

  • манометр (Mot. 836-05) и штуцер "C",
  • болт крепления шланга (Dir. 1798) и штуцера трубопровода высокого давления на электронасосе усилителя рулевого управления.

21. Присоединить штуцер топливопровода высокого давления к электронасосу усилителя рулевого управления.

22. Установить болт крепления штуцера трубопровода высокого давления на электронасосе гидроусилителя рулевого управления.

23. Затянуть требуемым моментом болт крепления штуцера трубопровода высокого давления на электронасосе усилителя рулевого управления (21 Н·м).

25. Залить в систему гидроусилителя рулевого управления масло (типа: ELF RENAULT MATIC D2).

26. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое сначала при неработающем двигателе.

27. Удалить воздух из системы, поворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое при работающем двигателе.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также:

      
  • Установка камеры заднего вида на пежо 107
  •   
  • Не работает первая скорость вентилятора пежо 406
  •   
  • Ситроен эвазион замена печки
  •   
  • Рено симбол замена масла в акпп
  •   
  • Рено сафран не работает печка
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности