МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ситроен с3 пикассо ремонт своими руками

Обновлено: 12.05.2025

Итак прожито ещё одно лето. Подошло время прохождения ТО. Последние 20 тыс. пробега прошли буднично и без осложнений. Это лето запомнилось большими ремонтами дорог, объездными путями и большими ямами на дорогах. На ТО провели обследование машины, тестили тормозную систему, работу амортизаторов, свет, аккумулятор, геометрию ходовой, колодки и т.д. по мелочи. В итоге провели геометрию, заменили правую шаровую, остальное в норме. По ощущениям в данный момент авто переживает расцвет своих сил, все работает машина едет. Буду дальше наблюдать. Всем добра.

И так пройдено 80 тыс. км., последние 20 пришлись на зимний период. ТО оказалось самым дорогим, обошлось в 11 тыс руб. Заменили тормозную жидкость, провели диагностику геометрии подвески. Заменили свечи все фильтры, масло. По ходовке всё нормально, замены потребовала только правая стойка стабилизатора поперечной устойчивости. Тормозные колодки в норме. Заметил необычные

свойства у автомобиля, в первую зиму попробовал включить кондиционер (чтобы смазать трубки маслом, да и полезно время от времени включать) а в ответ тишина, думал что заглючил

но летом ожил и работал как обычно.

Вполне довольный жизнью после недавней разморозки авто, активно катался в предпраздничной суете. Выезжая 26го декабря с теплой парковки торгового центра, вдруг слышу как загудел двигатель! Только через несколько секунд понял, что это так работает вентилятор радиатора. Как он работает услышал впервые за год езды. Он даже летом в +35 ни разу не гудел.

Ну загудел и загудел. Все таки заслонки стоят и одеялко под капотом, и в теплой парковке стояла.

27го ночью увожу семью на вокзал. Пока ехал домой, вентилятор сработал 2 раза.

Окончание эпопеи с замораживанием Пикасса.

В предыдущем посте писал, что отогревальщик не рекомендовал отогреваться, а нужно ехать в ДЦ. ВЫзвал через Citroen Assistance эвакуатор, который приехал в оговоренный день и даже немного раньше времени. Приехал бы раньше на несколько дней, но ко мне во двор вечером и утром на обычной-то машине страшно заезжать бывает.

Грузим авто, везем в ДЦ. По дороге водитель рассказывает, что Ситроенов практически не возили в морозы. В основном катали замерзшие Пежо (из французов).

В предыдущем дополнении писал, что автономный обогреватель установить не удалось и ввиду приближающихся морозов решил ставить сигналку с автозапуском. Выбор пал на Pandora 3500 или 3700 (до сих пор не решил нужен ли мне GSM модуль). Стоимость сигналка+обходчик+работа =19 или 21 тысяча рублей.

Так как не я один возжелал срочно что-то поставить очереди в некоторых сервисах на момент записи 6 декабря были расписаны до Нового года!

С трудом нашел сервис с установкой 21 декабря. Начинаю ждать морозов.

10-е декабря - первый морозный день и на улице днем -27.

Сразу скажу, что в предыдущем дополнении неправильно указал срок первого ТО. Оно делается не на 10000, а на 20000.

В сентябре пришлось еще раз скататься в Красноярск из Новосибирска и обратно. Итого на нынешние 15000 пробега пришлось больше 5,5 тысяч на трассу. К слову трасса М53 с каждым месяцем все лучше. )))

Весь сентябрь и половину октября собирался поменять масло. Все таки больше 10000 проехал. Но то в салоне записи нет, то у самого времени нет. Однажды утром завел машину и обнаружил на табло предупреждение о низком уровне масла.

И так пройдено 60 тыс.км. Наконец-то коробка пришла в норму.Этим летом стало всё мягко включаться и первая и задняя( или притерлось или я все-таки научился правильно включать).Подвеска стала помягше и теперь представляет хороший баланс. По подвеске заменёна только тяга стабилизатора поперечной устойчивости с левой стороны(по гарантии).Из болезней этой модели которые вычитал на форумах Ситроена,у меня случилось менять термостат(по гарантии) порвался чехол на КПП и перегорела лампочка подсветки на крутилке печки.

Вроде бы мелочь, но в сравнении с предыдущим Ford Focus в котором за 8 лет я ни разу блок предохранителей не открывал, оказалось неожиданным.

В общем в Сибири снова подморозило. Залил разбавленную омывайку. На утро попробовал почистить стекло. Но вода не полилась и даже моторчика было не слышно - думал замерзло все. Покатался день, вроде должно было все отогрелся, но омывайка так и не работала.

Через пару дней, подсказали проверить предохранители. Залез, проверил - точно! Предохранитель на омывателях перегоревший.

Логотип

Первый ремонт С3 Пикассо Оценка: -
-
-
-
-


Последнее время стал раздражать стук подвески при езде по неровной дороге, а поскольку она у нас на 90% неровная, потащился я к ОД. ОД "Автомир", надо отдать должное, встретили вежливо, выслушали, посмотрели и устранили неисправность (на все про все ушло 3ч). Запись в заказ-наряде звучит так: "Замена левой стойки стабилизатора". Всё-таки хлипковат французик, хлипковат. - всего 7300км пробега. Насчет нечеткого переключения КПП было заявлено: "Там всё нормально, проблем нет, привыкайте, приноравливайтесь. ". На то, что тормозной диск изнутри изношен в 2 раза больше чем снаружи внятного комментария не последовало. Ну ладно ещё впереди ТО-1, посмотрим на динамику изменений.

С такими же жалобами отправил жену к ОД в Отрадное. Пробег 5 тыш. В итоге не дав никаких бумажек и вразумительных комментариев (со слов супруги) после ПЯТИ часов ковыряний в машине выдали чистую машину и без лишних шумов в подвеске не взяв ни копейки. После распросов с пристрастием выяснилось, что слова "правая стойка стабилизатора" всё-таки звучало.


Скорей всего, просто на заводе не затянуты как следует гайки крепления стоек стабилизатора. У меня такой стук был еще на первой тысяче километров. Протянул сам все 4 гайки, заняло времени 10 минут - даже колеса снимать не надо, достаточно вывернуть. Сейчас уже пробег 22700, и стуков больше никаких нет.

Награды


Скорей всего, просто на заводе не затянуты как следует гайки крепления стоек стабилизатора. У меня такой стук был еще на первой тысяче километров. Протянул сам все 4 гайки, заняло времени 10 минут - даже колеса снимать не надо, достаточно вывернуть. Сейчас уже пробег 22700, и стуков больше никаких нет.


Оченно даже похоже на правду.
И на Жигах и на тойте сАмый громкий дребезг из ходовой от разболтанного крепления стабилизатора.


Не надо ямы! Прямо на ровном месте, вывернул колёса в одну сторону, до упора , заглуши двигу и ключ вынь, тогда руль защёлкнется в крайнем положении( если вправо, то левую стойку смотри), потом в другую сторону также. Одна гайка будет смотреть вам в лицо поверх колеса, под пружиной, другая в самом низу от первой по вертикали. Ключ на 16. Лучше всего трещёткой с карданом и удлинителем. Такие в каждом наборе есть и конечно у каждого автолюбителя.


С тех пор, как пересел на иномарки - забыл вообще, что такое наборы ключей. Не то чтобы все мои машины отличались сверхнадежностью, но как-то я не для того выкладывал по 600-700тыс, чтобы возить с собой отечественный автоарсенал и тусоваться под машиной. Максимум что покупал - крестовой балонник на 4 типоразмера (в семье 3 машины с разными размерами головок колесных болтов).




Вчера вечером мне позвонил механик из "Автомира" и поинтересовался "как машинка ведет себя после ремонта" - мелочь, а приятно! Я правда еще не ездил, что бы оценить качество ремонта, - был в командировке, но от ОД доехал до гаража без стука в подвеске.




Во-во и я так считаю, что без ключей никуда. Просто привычка за 25 лет езды и 500 т.км. Всякое бывало.


Сути дела не меняет, но все же машину собирают в Словакии, может и чехи в г.Трнаве на сборочном заводе работают. Но раз нет больше Чехословакии.
Charly, при покупке машины можно было легко по гарантии поменять накладку, если заметить этот дефект. ИМХО на пластик есть гарантия, только нужны веские доказательства огрехов сборки или производственного дефекта. В данном случае сложно доказать, что ты не верблюд (разг.)
Может быть на мойке работники или еще где-нибудь зацепили накладку и оторвали крепления, а обломки выкинули :angry:


блин. ну как вы ищите-то, ёклмн ?


Сути дела не меняет, но все же машину собирают в Словакии, может и чехи в г.Трнаве на сборочном заводе работают. Но раз нет больше Чехословакии.
Charly, при покупке машины можно было легко по гарантии поменять накладку, если заметить этот дефект. ИМХО на пластик есть гарантия, только нужны веские доказательства огрехов сборки или производственного дефекта. В данном случае сложно доказать, что ты не верблюд (разг.)
Может быть на мойке работники или еще где-нибудь зацепили накладку и оторвали крепления, а обломки выкинули :angry:

Все самое интересное в одном месте. Формируем базу данных по личным бортжурналам, Чтобы не тратить время на поиск — только самое интересное и необычное.


И не только интересное и необычное, а также занятное. Также по мнению модераторов сюда будут добавляться интересные ссылки — чтобы всегда были под рукой.

Комфорт/салон

October 29, 2017 at 12:00AM Tags: очумелые ручки , ситроен , с3p , picasso , база знаний , апгрейд , ремонт , citroen , пикассо , своими руками

Ситроен C3 Пикассо ближний свет. Задний фонарь

Поменять лампочки ближнего света на Ситроен С-3 большого труда не составит. Доступ к задней части фары, под капотом, свободный. Снимаем

Последние записи

Rак снять обшивку двери Пассат Б3

Rак снять обшивку двери Пассат Б3

Всем привет! Сегодня у нас в гостях автомобиль VW Passat B3 немецкого производства. У данного автомобиля сломался водительский стекло подъемник.

Читайте также:

      
  • Рено симбол какой стартер подходит
  •   
  • Рено замена шкива генератора
  •   
  • Пежо 4007 не работает омыватель фар
  •   
  • Задний дворник рено меган 2 универсал от чего подходит
  •   
  • Регулировка дверей пежо 408
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности