Шумоизоляция рено сценик 1
В указанную цену входит материал и услуги по его монтажу. Гарантия 3 года.
Есть вопросы по выбору шумоизоляции?
Наши специалисты помогут!
Получить консультацию специалиста
Шумоизоляция пола салона
Первый слой.
Второй слой.
Третий слой.
- Материал звукоизоляционный NoiseBlock 2. (Благодаря третьему слою заметно снижаются общий гул и шум от днища и арок автомобиля.)
Шумоизоляция багажника
Первый слой.
- Вибропоглощающий материал StP Profi Plus 3,5 мм. На пол багажника.
- Материал Bimast Bomb Premium. На задние колёсные арки
- Вибропоглощающий материал StP Profi Lite 1,7 мм. На внутреннюю поверхность задних крыльев
Второй слой.
- Теплоизоляционный материал Барьер 4 КС. На пол багажника.
- Звукопоглощающий материал Бипласт премиум 15мм. На задние колёсные арки
- Звукопоглощающий материал Акцент премиум 10. На внутреннюю поверхность задних крыльев
Третий слой.
- Материал NoiseBlock 2. (Исключение: кроме колёсных арок.)
Шумоизоляция крыши
Первый слой.
Второй слой.
Шумоизоляция дверей
Первый слой.
- Вибропоглощающий материал StP Profi 2,5 мм. на внешнюю панель двери
Второй слой.
- Звукопоглощающий материал Акцент премиум 10.
Все технологические отверстия двери.
- Вибропоглощающий материал StP Profi 2,5 мм. В данном случае этот материал выступает в роли звукоизоляционной мембраны. Так создаётся закрытый объём, в котором акустика будет работать правильно.
Пластиковые обшивки дверей.
- Вибропоглощающий материал StP Profi Lite 1,7 мм. Таким образом, мы убираем неприятные резонансы обшивки на некоторых частотах работы дверного динамика.
По всей площади пластиковой обшивки двери.
- Бипласт премиум 15К . Этот материал может сжиматься практически полностью. Он уберёт скрип пластика и погасит оставшиеся шумы и вибрации.
По периметру, где клипсы.
Шумоизоляция Эксклюзив. Материалы:
Остался вопрос по материалам шумоизоляции "Эксклюзив"? Задайте его в онлайн-чате
Больше года назад подзаболел я одной болезнью думаю как и многие тут. Попробую потихоньку описывать процесс. Советы и вопросы по существу приветсвуются. Сразу предупрежу на данный момент некоторые мои вгляды и решения противоречат "традиционной медицине". А еще у меня слабость к пайке. Имею кучу паяльников разных калибров, станций, флюсов и тд и тп.
Итак шумка
Моторный отсек побоялся, неосилить мне в одиночку большую торпеду со всем фаршем внутри.Было решено двери, крыша, если останеться материал то и багажник.
Решил начать с крыши. Повынимал ручки по бокам. Крепления передних козырьков мозг попарили, но в 4 руки были повержены . Снял все что держит потолок, и вот да здравствует его величество облом, потолок вопреки моим ожиданиям вместо того чтобы шлепнуться в салон остался на своем месте. Попытки его отодрать ни к чему не приводили, он очень качественно прилеплен к металлу, старался так, что аж крыша прогиналась. Пока тянул сделал сзади пару заломов на потолке злой и грустный упер домой.
По советам был смастерен вот такой с одной стороны высокотехнологичный, а с другой варварский инструмент
С ним дело сдвинулось с мертвой точки. устрашающее зрелище!
Герметик держащий потолок собака качественный. Ни бензин ни вайт спирит его неберет, пришлось тем же шпателем срезать под ноль.
Залепил крышу.
Поставил потолок обратно, предварительно намазав его и крышу 88 клеем.
Двери разбираються довольно легко и ненавязчиво, пластиковая облицовка держиться на нескольких болтах, пистонах и герметике. Отдираеться просто, ввиду мягкого пластика который гнеться в любую сторону, сломать его нечаянно очень сложно. Пока лепил неоднократно вспоминал извесный анекдот про безработных гинекологов которые поклеили обои в квартире через замочную скважину.
Двери потяжелели заметно, но и закрываться стали с приятным глухим звуком. (Теперь стал боятся за петли )
Места над задними арками лепил как мог на ощупь, так как там отверстие такое что рука с трудом пролазит. В один слой залепил ляду. Больше побоялся ибо со временем аморты потеряют свою силу. И при очередном копошении в багажном отделении при порыве ветра могу начать размножаться как червяки. делением.
Часть оставшегося материала решил пустить на багажное отделение для начала в один слой а патом посмотрим. Фото прошлогодние под панелью слева собирался лепить усь. Наивно полагал что он будет один.
В багажнике видимо пару раз возились зерноотходы. Поэтому пока я копался в гараже у меня появился помошник. Который со всех уголков выколупывал застрявшие там зернышки. Мне стало жалко краску. Решил выпроводить его из багажника вежливым способом. Из семочек проложил дорогу к выходу.
План сработал и Гость ушел изучать широкий асортимент мусорного ведра. Оставив за собой вознаграждение за мою вежливость и гостеприимность.
Шумка - ленточный строительный бутилкаучуковый герметик выпускается под многими названиями. Даже гост вроде как имеется. Лепится на ура без фена. Крыша двери 3 слоя по 2мм каждый - итого толщина 6мм. Багажник один слой. (особого толку от заклейки багажника не заметил). Заклеивал там где при стуке раздавался "вечерний звон". Пол не клеил, он у меня двойной да и на простукивание - глухо. Ценник вышел около 900грн за все. Остатками залепил текущие швы изнутри на крыше в железном гараже. Результатом доволен. За год использования сказки про стекание, отпадание, воняние, и проникновениями лучами в мозг не подтвердились. Предвижу помидорки , но я вначале темы предупреждал
Стоимость шумоизоляции Renault Scenic
Для шумоизоляции Рено Сценик стоимость рассчитывается заранее, и заказать расчет Вы можете прямо сейчас. Отправьте запрос на сайте через специальное поле, или закажите обратный звонок, и Вам через пару минут ответит наш менеджер. Обсудите с ним, какую задачу должна выполнять шумоизоляция, и специалист подберет тот пакет услуг, который будет отвечать Вашим целям.
Преподносить неприятности - крупные и мелкие - способны любые автомобили. Все зависит от их технического состояния, которое определяется возрастом машины, пробегом, условиями эксплуатации, качеством и своевременностью обслуживания, а также еще кое-чем.
Это к тому, что, указав в заглавии модель, мы ничего не имеем против нее. Все объясняется проще: наш собеседник - владелец Renault Scenic 2003 г.в. И поскольку о том, как можно своими силами устранить некоторые возникшие проблемы, рассказывать будет он сам, мы лишь анонсировали, о каком автомобиле пойдет речь.
Граница на замке
- Забарахлил замок двери багажника. На приборной панели горит сигнал, что задняя дверь открыта, но когда проверяю дверь, оказывается, что на замок она заперта. А если поехать, то во время движения начинал пищать зуммер, зажигалась надпись Door open.
Я сразу стал догадываться, что проблему создает концевик в дверях, потому что, если машину тряхнет на ухабе, зуммер выключится, надпись пропадет. По всей видимости, концевик в момент встряхивания срабатывал.
Продолжалось это недолго. Вскоре концевик окончательно отдал богу душу, после чего лампочка уже горела постоянно, но хуже всего, что вместе с этим началась катавасия с другими дверями. Машина перестала реагировать на дистанционное закрывание. И если ключом я мог закрыть водительскую дверь, то боковые двери оставались незапертыми.
В салоне есть кнопка, с помощью которой можно запереть боковые двери, однако она тоже перестала действовать.
Было понятно, что искать источник проблемы следует в замке задней двери. Снял замок, для чего достаточно открутить два винта его крепления и, чтобы отодвинуть обшивку двери и этим сделать замок доступным, два винта крепления обшивки, а затем отсоединить замок от фишки.
Выглядит замок неразборным, но если паяльником расплавить пластмассовые бобышки, которыми наподобие заклепок вся эта конструкция скреплена воедино, то становятся доступными и внутренности замка. Сразу скажу, что расплавлять нужно аккуратно, чтобы впоследствии при сборке все это можно было опять спаять.
Правда, первоначально я разузнал, сколько стоит замок. Выяснилось, что просят за него от 30 до 40 долларов. Подумал: а нужен ли мне замок целиком, ведь электропривод и все остальное в моем замке в рабочем состоянии? Решил, что не нужен, и взялся за паяльник.
Так добрался до концевика. На нем есть кнопочка и лапка, которая на кнопку нажимает. У кнопки два положения - включено и выключено. Оказалось, что кнопка перестала действовать. Она была просто утоплена в корпус. И еще открылся такой любопытный момент - концевик не припаивается. У него на тыльной стороне есть контакты, а сам он по принципу "вилка-розетка" просто заталкивается в гнездо.
Съездил на радиорынок в Ждановичах. Там практически такой же концевик, как мне был нужен, стоил 12.500 рублей. Требовалось только чуть-чуть подпилить его лапку.
Сделал, на всякий случай смазал привод медной смазкой, поставил - все заработало. Времени на работу, если не считать поездку в Ждановичи, потратил час максимум. Экономия - стоимость замка в сборе.
Как победить запотевание
- Начали сильно запотевать стекла изнутри салона. Автомобиль у меня два с лишним года - раньше ничего подобного не происходило. Лобовое стекло еще удавалось спасать за счет обдува включением самой большой скорости вентилятора и включения функции "быстрый обогрев стекла", который вообще-то предназначен для обогрева места "отдыха" щеток стеклоочистителя. Однако на стеклах дверей собирался такой конденсат, что рассмотреть, что делается по сторонам, не было никакой возможности. В общем, едешь как в танке, а конденсат тем временем собирается в капли и течет вниз.
Откуда такая сырость в машине? Предположил, что это вода, которая попадает на лобовое стекло снаружи. Удаляется она так - стекает вниз и к боковым стойкам. Далее она попадает в специально предусмотренные отверстия возле крыльев. В эти отверстия вставлены шланги с обратным клапаном на конце. Шланги проложены под крыльями - по ним вода вытекает на землю. Решил, что шланги забились грязью, поэтому вода не удаляется, задерживается возле нижней кромки стекла и через уплотнитель или какое-то другое место просачивается в салон.
Посмотрел, что делается на полу. В Scenic в полу имеются ниши для хранения мелочовки. Плюс такие же ниши предусмотрены под сиденьями. Так вот, в нишах оказалось сухо. Проверил на всякий пожарный шланги под крыльями - нет, проблема точно была не в них.
Слышал, что стекла могут сильно потеть, если забит салонный фильтр. Опять не то - за фильтром слежу, он в нормальном состоянии. Тогда под подозрение попала система удаления воды из испарителя кондиционера. Она представляет собой чашку, которая тремя винтами крепится под испарителем и работает как водосборник. В дне чашки есть отверстие, к нему подсоединен шланг, который вставляется в другую пластиковую деталь. Она прикреплена к трансмиссионному тоннелю. Вот уже через нее вода стекает на пластиковую защиту под днищем, а дальше - на землю.
И опять-таки этот шланг заканчивался обратным клапаном наподобие тех, что стоят под крыльями. Все это я выяснил, когда разобрал торпедо, снял шланг и открутил чашку, хотя, как оказалось, можно было ее и не снимать.
Дело было не в чашке - проблему создавала пробка грязи, которая собралась внутри шланга возле клапана. Она его закупорила полностью, а если говорить о клапане, то он вообще слипся. Воде некуда было деваться. Она скапливалась в верхней чашке и испарялась. То-то у меня, как выставлю на климат-контроле температуру побольше, чтобы быстрее лобовое стекло просушивалось, так все другие стекла буквально "плачут"!
Что сделал? Вытащил клапан из шланга, вычистил грязь, а чтобы впредь такое не повторялось - обрезал кончик клапана, чем расширил его проходное сечение и предупредил повторное слипание.
Может, этого и не стоило делать, но откуда внутри шланга набралось столько грязи? Я за салонным фильтром слежу - может, это прежний владелец его не ставил вовсе, вот грязь и попадала сначала в испаритель, а затем вместе с водой стекала в шланг? Впрочем, главное во всем этом, что нужного результата я добился, машина изнутри больше не потеет, ездить в ней снова комфортно и безопасно.
Сколько стоила бы такая работа, обратись я на СТО, не узнавал. Поэтому сказать, сколько удалось на ней сэкономить, не могу. Но то, что сэкономил, - факт. Все же это более сложная процедура, чем снятие дверного замка. Думаю, при подсчете нормо-часов за разборку и сборку передней панели СТО себя бы не обидела. Но если честно, то, на мой взгляд, не настолько с передней панелью все сложно, как кажется.
Вряд ли обрезание клапана как-то отразится на работе машины. Скорее всего, я просто не оставил грязи возможности застрять внутри шланга. А если все-таки и возникнут какие-то негативные последствия - что-нибудь придумаю.
Наш вердикт
Поведение дверных замков и сильное запотевание, не имевшее очевидной причины, могут обескуражить любого владельца, который не обязан быть специалистом по причинно-следственным связям между явлениями, происходящими в автомобиле. Однако, как видим, для человека, не занимающегося авторемонтом, устранение каждой из рассмотренных проблем оказалось достаточно простым даже с учетом того, что во втором случае пришлось частично разбирать переднюю панель. Надеемся, этот опыт окажется полезным для владельцев не только Renault Scenic, но и других машин, ведь по принципу работы все автомобильные устройства схожи - разница состоит в особенностях исполнения.
Читайте также: