Пежо или ситроен что лучше
Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 308
Не опасайтесь случайностей и ищите приключения
Зато есть климат-контроль с тремя автоматическими режимами и возможность выбрать звуки, с которыми будут цокать поворотники и звучать предупреждение об оставленном в замке зажигания ключе. Все они, правда, навязчивые и искусственные. Тот звуковой ужас, который заставлял меня пристегиваться даже при перемещении на площадке в 20 квадратов во время фотосъемки, я возненавидел сразу и навсегда. О боже, сколько предосторожностей ради изучения богословия!
Из нового я нашел лишь усеченный по последней псевдоспортивной моде руль и другие ткани обивок. Да, и здесь все та же обольстительная панорамная крыша, которая входит в топовую комплектацию, величаемую отныне Allure! Но подождите пришпоривать коней, осмотримся.
Обновленный интерьер практически ничем не отличается от предшественника. Он по-прежнему свеж и красив.
Обновленный интерьер практически ничем не отличается от предшественника. Он по-прежнему свеж и красив.
Обновленный интерьер практически ничем не отличается от предшественника. Он по-прежнему свеж и красив.
Париж, черт возьми, не вымощен батистовыми платочками.
Не идеально обстоят дела с шумо- и виброизоляцией. В С4 ответственность за звуковую нагрузку делят шины (на скоростях до 100 км/ч) и набегающий воздушный поток, если ехать быстрее. На холостом ходу заметны вибрации на руле. Каналья трактирщик! Всучил нам анжуйское вместо шампанского и воображает, что нас можно провести!
Шестиступенчатый автомат работает не в пример быстрее и плавнее оппонентов.
Снисходительность — добродетель королей
Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 308
Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 308
— Весьма сожалею, сударь, но я прибыл первым и не пройду вторым.
— Весьма сожалею, сударь, но я прибыл вторым, а пройду первым.
Доброго вам дня, дорогие друзья! До массовой экспансии на наш рынок китайских машин, больше всего предрассудков у отечественных водителей было про французские автомобили.
Мол, да, они красивые, элегантные и всегда с хорошей комплектацией. Но в тоже время и очень капризные, сложные, дорогие в ремонте и требующие тщательного обслуживания.
Вот только Renault Logan с лихвой доказывает, что конструкторы страны багетов и духов могут разрабатывать надёжные, живучие машины.
Logan - железобетонное доказательство того, что во Франции умеют делать "нормальные" машины. Если захотят, конечно.
С другой стороны, я не согласен, что тот же Peugeot 308 или Citroen C4 – откровенно неудачные и проблемные модели. Да, у них не такие всеядные моторы и крепкие коробки, как у корейских аналогов, например, но слишком драматизировать не стоит.
Peugeot 308 - один из самых критикуемых автомобилей на российском рынке.
Вместе с тем, я предлагаю посмотреть, какие машины выбирают для повседневной езды сами жители Франции. Что им больше нравится – простенький и живучий Logan или своенравный, но притягательный Citroen C5, скажем?
Итак, на пятом месте расположился кроссовер Renault Kaptur. В России эта модель тоже продаётся. За календарный год, по всей Франции разъехалось больше 60 000 таких паркетников. Довольно внушительная цифра.
Симпатичный, не правда ли?
Кстати, мне эта машина тоже нравится. И если бы позволяли финансы, то я бы наверняка приобрёл себе именно Kaptur, а не Duster или Arkana. Почему? Не могу ответить аргументировано. Просто дело вкуса.
Четвёртая строчка ушла Peugeot 3008. Это ещё один компактный кроссовер, который выпускается с 2009 года. В нашей стране особой популярности не снискал. И зря, ведь европейцы дали ему целых 5 наград.
Например, выбрали автомобилем года в Великобритании.
Бронза досталась Citroen C3. Это аккуратный городской хэтчбек с довольно агрессивной внешностью и футуристичным салоном. Производитель удивил тем, что предложил больше 30 доступных цветовых комбинаций для этой машины.
У нас продаётся версия Aircross. Навряд ли она когда-нибудь станет хитом продаж на нашем рынке, потому что базовая комплектация стартует с ценника в почти полтора миллиона рублей.
Откровенно странный автомобиль, но это же французский дизайн.
Наконец, абсолютным чемпионом с результатом более чем 115 000 проданных экземпляров, стала ещё одна малолитражка. Титул достался Renault Clio. К слову, все остальные участники нашего рейтинга не дотянули до сотни тысяч.
Клио такой один. Модель выпускается с 1990 года, сменила уже три поколения и дала жизнь бюджетному седану Renault Symbol.
Как видим, французские автомобилисты предпочитают экономичные городские машинки или паркетники, но первые всё-таки больше. И не боятся обслуживать Пежо или Ситроены.
Выходит, не так уж и ценят дешевые Рено румынской сборки на исторической родине
Если было интересно, можно подписаться на канал и поставить лайк. Буду признателен! Стараюсь регулярно радовать новыми материалами про народные автомобили, дешевые иномарки и наш автопром.
У них масса общих черт, но это разные автомобили. Каждый из них – словно проекция другого в параллельном измерении.
Они пример того, как корпоративный стиль не приводит к унификации, а закладывает прочный фундамент, рождая основу для построения индивидуальности. Citroёn C4 и рестайлинговый Peugeot 307: 10 дверей, 3.2 литра и 10 автоматически переключаемых передач – на двоих.
Hе мы первые заметили: они выделяются даже в самом пестром окружении. У ночного клуба или ресторана, где плотными рядами выстроились дорогие иномарки, каждый из автомобилей не поблекнет и не затеряется. Стильный, яркий и узнаваемый облик каждого из хэтчбеков вновь заставил восторженно заговорить об особенностях французского дизайнерского слова.
Плоды глобализации: двойняшки-одноплатформенники на поверку оказались одинаково качественными, но совершенно непохожими автомобилями. Хэтчбеки С-класса, пожалуй, с самой яркой по сравнению с конкурентами внешностью предлагают совершенно разную философию. Citroёn C4 – большой оригинал, нетривиально решающий вопросы имиджа. Peugeot 307, даже несмотря на рестайлинг, уже не удивляет нестандартностью форм, а идет путем минимальных перемен, и так имея броскую и притягательную внешность.
Подскажите , что лучше - пежо, фиат или ситроен ⇐ Boxer 3. Выбор, приобретение, отзывы
Информация
Активные темы раздела Peugeot Boxer 3
подскажите , что лучше - пежо, фиат или ситроен
хочу взять новый бус- если получится с новой мордой
был пыжик - достал жопной гарантией- 500 км - на сиденья и тк далее
ситроен дешевле,
а у фиата бак больше-, но дилеры тупее
по двигателям тоже никто внятно сказать не может
. Сейчас почти все дилеры мультибренды. Но! если вы подъедете на Пыже, они будут делать умный вид. А на Дукате - тупой. К этому надо привыкнуть, т.к. понять это невозможно .
В Фиате(до новой версии и наверное и сейчас как и на Фольксвагене) стоит ГРМный мотор. Это ж бред на коммерца ставить ГРМ и менять каждые 60-80 тыс км. Кому такое в говешку то пришло?
Моторы ВСЕ грм-ные. Просто привод бывает шестерёнчатый, цепной, или ремённый. И то, что даже фолькс применяет ремень, говорит о многом. И меняется ремень в Европе через 240 тык. У нас стараются менять через 120 - 160.
Да и преимущество цепи ПОСЛЕДНЕЕ время ставится под вопрос. Я бездельник, и достаточно внимательно отслеживаю темы, связанные с моторами клонов. Может несколько предвзято, но обрыв-растяжение цепи - не редкость. Как и прогорание поршней.
На 2,3 моторах ремень проскакивал зимой у нескольких форумчан. но, после того, как научились пользоваться и переделывать котёл, такие случаи близки к нулю.
И ещё поумничаю . Проскакивание ремня вовсе не означает, что плоха сама идея ремня. Если заливать правильную сезонную соляру, то ремень хрен проскочит. А у нас запросто заправятся летом, машинка простоит до декабря, соляра в плунжерах как свечка, а мы, такие умные, вкл. стартёр, или, что совсем ппц, на галстуке заводим. Тут не только ремень, тут и цепь вместе с шестернями в узел завяжет.
У Пежо и Ситроен красивые названия. Если-б на них поставить мотор 2,3 - я, пожалуй, купил-бы .
Читайте также: